Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Propeller242 сказал:

Да никак не называется. Просто работа на пути выхода из "минуса".

В любом новом бизнесе точка перехода когда текущие доходы превышают текущие расходы является очень важным моментом.Тот момент когда точка перестает приносить текущие убытки.Называйте это как хотите,все это называют переходом в плюс.Меня эта формулировка устраивает.

• Нравится 1

3 часа назад, Propeller242 сказал:

А у Толстого "плюс" - это когда за день заработал чуть больше, чем потратил? А предыдущие расходы не в счет?

По идее не в счёт. Например, вложил я деньги на банковский депозит. У меня плюс будет сразу или только когда я отобью то, что вложено?

В данной ситуации можно представить как два разных бизнеса у Михаила - покупка и ремонт здания и оснащение его под точку общепита и сам общепит. Сам себе сдает в аренду за 0 руб в месяц. Так вот второй бизнес (общепит) вышел в ноль. А первый он может продать, с плюсом или минусом к вложенным средствам.

В теории может. На практике - едва ли.

Когда продаст, тогда и будет ясно заработал он или потерял.

11 часов назад, rybolovlev сказал:

По идее не в счёт. Например, вложил я деньги на банковский депозит. У меня плюс будет сразу или только когда я отобью то, что вложено?

Не очень хороший пример, т.к. вклад тебе гарантированно вернут (ну если только революции не будет), а инвестиции в бизнес - рискованное дело и никто не гарантирует их возврата.

Я считаю своим плюсом то, что у меня в руках.

20.09.2020 в 18:16, толстый сказал:

Пробовали делать нагетсы,разочарован,работы много,себестоимость высокая.Если брать в пятерочке по акции нагетсы "Мираторг",выходит та же цена.По вкусу у них хорошие нагетсы.

Решил сами делать не будем,будем искать поставщика готовых.

Сейчас меня закидают тапками, но  сам пользуюсь на производстве Мираторгом. От мяса до готовых вещей таких как сосиски и котлеты. Да ценник не всегда гумманный, но если с менедежером в ладах, то часто густо пользуешся акциями и остальными плюхами, в итоге сосиски бывает заходят и по 130 рублей за кг , и всеми нелюбима мраморная говядина в стейках по 350р/кг вместо 750, нагетсы, что то в районе 50 рублей за пачку, давненько не брали. Заключать договор с ними муторно, в плане все очень долго согласовывается. Найти менеджера просто, надо поймать водителя фирменной машины, и выснить у него кто курирует данный район. Так что удачи, если задумаете связаться с ними. Ассортимент на самом деле огромный, много есть того что, не продается в магазинах, но для кафешек и столовок просто огонь.         

27.09.2020 в 11:19, толстый сказал:

Стены покрасил,осталось перекрасить фронтон и сменить вывеску.

Ну лучше ведь. Вон и отлайкали многие )

16 часов назад, dvs сказал:

Ну лучше ведь. Вон и отлайкали многие )

Лучше конечно,кто спорит.Просто не всегда есть возможность сделать все быстро,особенно когда ты один и ограничен в средствах.

40 минут назад, akser2011 сказал:

да...начнется,ситуация очень плохая

оффтоп конечно ... Что ужасающего???? согласно статистике в татарстане с мая - момента объявления пандемии- умерло 74 человека...Только за сентябрь месяц в ДТП погибло 32 человека!!! Давайте боятся авто и не выходить из дому ... смертность в два раза минимум выше чем ковид!!! Если еще публиковать рядом статистику умерших от рака так вообще детский лепет этот ковид!!

2 минуты назад, клон сказал:

Так не смертности боимся, а то что опять закроют.

тут про тяжесть ковида как я понял заикнулись...

48 минут назад, akser2011 сказал:

да...начнется,ситуация очень плохая

И меньше читайте газет за обедом как говаривал профессор Преображенский...

содержание - ЗАГОЛОВОК!

Отправили на каникулы_ ЗАКРЫЛИ ШКОЛЫ!!

рекомендовано воздержаться людям старше 65 - ОБЬЯВИЛИ КАРАНТИН!!

• Нравится 1

43 минуты назад, Vladimir_K сказал:

оффтоп конечно ... Что ужасающего???? согласно статистике в татарстане с мая - момента объявления пандемии- умерло 74 человека...Только за сентябрь месяц в ДТП погибло 32 человека!!! Давайте боятся авто и не выходить из дому ... смертность в два раза минимум выше чем ковид!!! Если еще публиковать рядом статистику умерших от рака так вообще детский лепет этот ковид!!

Крым в красной зоне, больницы переполнены, если бы не столкнулся сам не поверил бы ни за что.

Знакомый умер, 2 бабушки умерли, 2 человека выздоровели, 1 чел болеет.

Никогда такого от пневмонии или гриппа не было. Косит болезнь сильно, москвичи сильно за сезон заразы завезли.

3 часа назад, Propeller242 сказал:

Мэр Москвы закрыл московские школы с 5 по 18 октября.

Понеслося...

ну не закрыл. Просто каникулы 2 недели, вместо одной

5 минут назад, akser2011 сказал:

москвичи сильно за сезон заразы завезли.

сейчас еще завезут. Как сказали, что каникулы две недели, сразу билеты в сочи и крым пропали. Либо цена....

А с другой стороны, в москву на каникулы ломануться. Зоопарк, кремль и тд..А потом обратно домой))

8 минут назад, akser2011 сказал:

Никогда такого от пневмонии или гриппа не было. Косит болезнь сильно, москвичи сильно за сезон заразы завезли.

Опять москвичи виноваты... Вот так и начинаются междоусобные войны

• Нравится 2

27.09.2020 в 12:19, толстый сказал:

Стены покрасил,осталось перекрасить фронтон и сменить вывеску.

Мишань цвет вывески только ярко-красный. Белый безликий, не ципляет вообще.

Согласен,цвет не тот.Но сейчас пока не решён вообще вопрос что написать на вывеске.

Сейчас примерно 50 на 50 даёт столовая и чебуреки.Напишу столовая,потеряю клиентов на чебуреки.Напишу кафе,на кафе я не тяну.Короче я пока не понял в каком формате работать.Есть дни когда идут только чебуреки.

14 часов назад, толстый сказал:

люди не очень хотят домашней еды,она им и дома надоела,они больше хотят то,что они знают,но едят редко.

С этим я полностью согласен, а вы проверили на практике.

Я на дзене комментарий сейчас прочитал, он как бы касается вашей бывшей деятельности.

"Марат Б...

23 минуты

Занимаюсь металлообработкой. На себе испытал кризисы 2008-2009 , 2014-2016 годов. Сейчас гораздо лучше. Импортозамещение позволяет загрузиться работой по максимуму. Заказы идут. Люди на работу идут. Уже можно думать о развитии. Прикупил станок большой ( за счёт заказов новых). Перспектива появляется."

Может действительно ситуация меняется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...