Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, толстый сказал:

Не совсем так.Гурманы не гурманы,а люди охотнее покупают то,что дома не готовят.

Чтобы дома приготовить чебуреки нужно засрать кухню жиром,испортить кучу масла и завонять дымом всю квартиру.Поэтому чебуреки берут.

У меня всегда есть солянка и какой нибудь суп или борщ.В 90 процентах люди берут солянку ибо дома ее готовить не хотят.

Берут охотно жаркое в горшочках,опять потому что дома это готовить долго и заморочисто.

Очень плохо берут супы и вареники и если с варениками проще в плане заморозки,то с супами идут списания.

Поэтому люди не очень хотят домашней еды,она им и дома надоела,они больше хотят то,что они знают,но едят редко.

Не суп, а украинский борщ со сметаной. Ты не готовь его в баках, а вари кастрюлю 5л раз в два дня тогда и списаний не будет. Тока не говори, что борщ нельзя на ночь поставить в холодильник.  Я веду к тому, что иметь в наличии первое, второе, третье это как бы за положняк для такого заведения + расчёт на широкий круг клиентов, хотя клиенты у вас там прямо сказать интересные.

Ты им попробуй разок харчо зарядить, вдруг зайдёт твоим кубанцам.  

Кстати, ты когда лепишь вареники, готовишь рагу овощное, мясное или ещё что, ты трудочасы учитываешь? Чистый выхлоп то хоть нормальный с этой возни?

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пока ещё рано говорить о трудозатратах,они ещё довольно большие ввиду того,что мы распыляется,готовим разные блюда малыми порциями.

Харчо мы готовим и  он заходит понемногу,сейчас у нас чередуется 4 вида супа.

Мы готовим харчо,суп рисовый с фрикадельками,суп гороховый и лапша с фрикадельками.

Клиенты у меня действительно очень разнообразные,борщ тоже будем варить,но немного позже,после увеличения потока клиентов.Борщ это трудозатратный процесс.

Тут сейчас главное зиму пережить,поток в несезон итак падает,так ещё начали опять с этими противовирусными мерами задрачивать.

Чувствую они нас вынудят самих закрыться.

А потом скажут мы не закрывали,мы требовали соблюдать рекомендации.

Нет пока никаких наработок.Пока наверно просто повешу выше вывеску "столовая".

Она у меня есть в наличии и никаких затрат не требует.К сезону нужно что то более завлекающее.

Сейчас у меня ситуация такая.С 9 утра начинают медленно брать пирожки и чебуреки.К 12 часам начинается завал с обедами,с 14 до 17 затишье.С 17 до 19 начинается период пиццы и чебуреков.

Поэтому у меня утро и вечер "пирожковая" и только в обед "столовая".Как объединить эти форматы в одной вывеске я не знаю.

40 минут назад, толстый сказал:

Поэтому у меня утро и вечер "пирожковая" и только в обед "столовая".Как объединить эти форматы в одной вывеске я не знаю.

Столовая "Пирожок" ?

• Нравится 1

48 минут назад, толстый сказал:

Она у меня есть в наличии и никаких затрат не требует.К сезону нужно что то более завлекающее.

Сейчас у меня ситуация такая.С 9 утра начинают медленно брать пирожки и чебуреки.К 12 часам начинается завал с обедами,с 14 до 17 затишье.С 17 до 19 начинается период пиццы и чебуреков.

Шило на мыло. Делать чтоль нечего каждые три месяца вывески менять. Оставляй всё как есть, весной сделаешь завлекающее.

09.10.2020 в 08:50, толстый сказал:

Чувствую они нас вынудят самих закрыться.

А потом скажут мы не закрывали,мы требовали соблюдать рекомендации.

у вас еще не закрывают?

у меня на районе вот так:

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой оперативный штаб сегодня принял решение по усилению режима на время коронавирусной инфекции:

➡️ с 10 октября вводится обязательное использование перчаток и масок всем без исключения гражданам при поездках на общественном транспорте и посещении объектов розничной торговли;  
➡️ с 10 октября устанавливается обязанность торговых точек и автоперевозчиков обеспечивать соблюдение посетителями перчаточно-масочного режима — на них возлагается административная ответственность не допускать присутствия граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты;
➡️ с 13 октября для жителей старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции;
➡️ с 13 октября останавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь, с 1 ноября приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет;
➡️ с 13 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников, а также сотрудников старше 65 лет.

ну и там прочие плюшки были ранее..

35 минут назад, АккаунтУдален сказал:

у вас еще не закрывают?

у меня на районе вот так:

➡️  
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 

Ну пока никого не закрыли

16 часов назад, толстый сказал:

Толстый, что тобой двигало, когда ты заказывал эту игрушечную вывеску с высотой букв три кирпича? 

Буквы цвета половой краски...  а после того как на солнце выгорит так вообще на эту вывеску без слёз не взглянешь. Реклама Пирожковой в разы качественней выглядит.

А вообще все эти пирожковые, столовые это стиль унылыго г.. , мимо которого хочется скорей проехать и забыть. Нужна изюминка, чтоб цепляло, чтоб на душу ложилось. Кстати, на дорогах встречаются такие популярные общепиты с яркими, душевными названиями и цены там выше средних. 

IMG_20200727_090226.jpg.afeb97b377d472dac1d8474c6ae90152.jpg

3 часа назад, NRW сказал:

А вообще все эти пирожковые, столовые это стиль унылыго г.. , мимо которого хочется скорей проехать и забыть. Нужна изюминка, чтоб цепляло, чтоб на душу ложилось. Кстати, на дорогах встречаются такие популярные общепиты с яркими, душевными названиями

Народ креативит.
Иногда вызывает улыбку и хочется зайти, хотя и не планировалось.
Вот за последние три недели видела (Мск) - алкомагазин "Незарулем", кулинария "Раиса Захарна" (к\ф "Любовь и голуби"),  кафе-пекарня "Хлеб с маслом".

Ранее из необычных -  " Мама, я на паре", 

"Дорогая, я перезвоню",  " Федя, дичь!", " Вы почему кефир не кушаете?"

Screenshot_2020-08-17-18-35-44.png

20201008_162906.jpg

20200928_154831 (1).jpg

7 часов назад, NRW сказал:

Толстый, что тобой двигало, когда ты заказывал эту игрушечную вывеску с высотой букв три кирпича? 

Я ее не заказывал,купил готовую б.у. за недорого.

Да,креативить конечно надо,но у нас в этом году столько магазинов вдоль трассы обязали поснимать вывески,что страшно вкладывать сколь нибудь серьезные деньги в наружку.

Сами провоцируют людей вешать гадюшные баннеры чтоб не жалко было демонтировать.

Была чебуречная " На последние деньги", но как то быстро закрылись.

А вообще может стоит использовать в названии имя ? Не обязательно личное имя, а какое то. 
Была уверена когда то, что заморозка (пельмени, вареники и пр.) от Ильиной - действительно такая тетка Ильина, ИП.  А вот и нет. Просто такой маркетинговый ход.
Также как и Братья Караваевы, От Палыча, Быстров.

58 минут назад, толстый сказал:

Я ее не заказывал,купил готовую б.у. за недорого.

Да,креативить конечно надо,но у нас в этом году столько магазинов вдоль трассы обязали поснимать вывески,что страшно вкладывать сколь нибудь серьезные деньги в наружку.

Сами провоцируют людей вешать гадюшные баннеры чтоб не жалко было демонтировать.

Чтоб ты по весне опять не начудил вот те ещё вариантик - Казачья кухня.

Тут ещё смотри в чём перспектива, что кубанская, что казачья тут можно эти темы в дальнейшем развивать, создавать заведению стильную атмосферу. К примеру поставить снаружи на входе пару калоритных манекенов в казачей(кубанской, украинской) одежде, по периметру цветки подсолнуха, возможно пару элементов декоративного плетённого забора, внутри на столах соответствующие скатерти с рисунками по деревенской тематикe,  глиняная посуда, кувшинчики, уютные шторки, на стенах незамысловатые картины хуторского быта, в углу можно поставить какую-нибудь декоративную деревенскую утварь для создания атмосферы. То есть человек войдя к тебе поймёт, что попал в фирменное заведение;  слегка завышенные цены в таких заведениях не кажутся высокими, а воспринимаются как само собой разумеющееся. Вот и смотри сам, вложился ты скажем по уму в антураж тыс на 80 или на 100, стало у тебя стильно и уютно, цены ты чуток прибавил, чистый дневной доход увеличился минимум рублей на 500, а в месяц на 15тыс. За полгода ты отобъёшь вложения в атмосферу, а дальше она будет работать на тебя. Получается, что яркое, стильное название сначала заманивает ПОТОК клиентов - это первое, а когда они входят, то приятно удивляются и уже начинает работать атмосфера со слегка ЗАВЫШЕНЫМИ ценами - это второе.    

07.10.2020 в 20:56, толстый сказал:

Согласен,цвет не тот.Но сейчас пока не решён вообще вопрос что написать на вывеске.

Сейчас примерно 50 на 50 даёт столовая и чебуреки.Напишу столовая,потеряю клиентов на чебуреки.Напишу кафе,на кафе я не тяну.Короче я пока не понял в каком формате работать.Есть дни когда идут только чебуреки.

КАФЕ-ЧЕБУРЕЧНАЯ, думаю, так понятно, что можно поесть горяченького или чебуреков в дорогу прихватить.

2 часа назад, толстый сказал:

Понимаю,но только не хуторская тема,от нее всех давно воротит,тем более ее тут насильно прививают.У меня у друзей было очень стильное кафе"Хата Козака".Я был уверен,что они будут процветать,место очень проходное,стильный ремонт,а в итоге касса 5 тысяч в день.Сейчас нужна другая фишка,людей подсадили на бургеры ,нагетсы,буритосы и прочие прелести быстрой еды.

Вот в этом направлении хочу попробовать поработать.Столовая имеет потенциал,но гемор с ней ещё тот.Сейчас я вышел на кассу 10 тысяч в день и мы зашиваемся.В пирожковой я этим коллективом мог бы делать кассу 20 тысяч в день при той же маржинальности,но делать закупки раз в неделю,а не ежедневно как тут.

Даже банальное мытьё посуды отнимает массу времени.Уборка зала тоже.В пирожковой 90 процентов продукции идёт на вынос,в столовой наоборот,а люди очень часто едят неаккуратно.Увеличение персонала,увеличит серьезно расходы на ФОТ,не считая налогов и взносов.Все это даёт почву для размышления.

Но мозг пока в ступоре.Будет карантин,будет над чем подумать.

И самое главное,я не смогу сделать кафе с повышенным ценником,ибо залётные ко мне не заведут,заезд не позволяет.Мои клиенты это люди с низким достатком,которые постоянно ездят по делам мимо меня и им нужно недорого поесть.Иногородние меня проскакивают и с таким заездом никакая реклама не поможет их остановить.Сарафан понемногу работает и приводит все новых клиентов,слух о вкусных чебуреках постепенно расползается и люди едут уже целенаправленно.Многие едут целенаправленно пообедать.Иногородних машин не более 5 процентов.

Толстый никакой сарафан у тебя не работает, выручка как была 10 так и осталась. А вообще удобная для тебя штука сарафан, приятно думать, что всё само собой рассосётся. Сарафан это то, что польностью устраивает клиента - качество за небольшие деньги, а твой удел в этом случае пахать, чтоб обеспечить это качество за минимальные деньги. По большому счёту сарафан приводит халявщиков, которых ты будешь обслуживать крутясь как белка в колесе. А прибыль когда?

Что ты планируешь предпринять, чтоб попытаться завернуть часть машин с трассы? 

40 минут назад, Empresario сказал:

КАФЕ-ЧЕБУРЕЧНАЯ, думаю, так понятно, что можно поесть горяченького или чебуреков в дорогу прихватить.

Он свой общепит на местных по сарафану переорентировал, так что ему теперь вообще никакая реклама не нужна))

24 минуты назад, NRW сказал:

Что ты планируешь предпринять, чтоб попытаться завернуть часть машин с трассы? 

Мне тоже интересно. Все подряд не читал, возможно упустил, а как случилось, что с заездом с трассы не решено?

8 минут назад, Empresario сказал:

Мне тоже интересно. Все подряд не читал, возможно упустил, а как случилось, что с заездом с трассы не решено?

EFD476CB-FBAF-4F1D-94E4-F957C61957AB.jpeg.8b1eaf4dec9ac8b28fdf1601cac5f2cc.jpeg

Ну, это не проблема, надпись крупнее, рекламу можно на рацию запустить для дальнобоев, а заезд есть со второстепенной. Я часто в таких кафе на трассе кушал, были даже любимые места.

4 часа назад, Empresario сказал:

Купился на низкую цену помещения.

5 минут назад, Empresario сказал:

Ну, это не проблема, надпись крупнее, рекламу можно на рацию запустить для дальнобоев, а заезд есть со второстепенной. Я часто в таких кафе на трассе кушал, были даже любимые места.

Не проблема когда сначала идёт кафе потом поворот,а когда поворот на 50 метров раньше чем кафе,это очень большая проблема.

Кафе-чебуречная,наверно будет самый приемлемый вариант в данном варианте.

19 часов назад, толстый сказал:

Купился на низкую цену помещения.

Не проблема когда сначала идёт кафе потом поворот,а когда поворот на 50 метров раньше чем кафе,это очень большая проблема.

Кафе-чебуречная,наверно будет самый приемлемый вариант в данном варианте.

Попробуйте знак "Пункт питания" установить метров за 500 image.png.70646d4522fbe75fd18c1c5e2b209ae2.png

Вывеска на кафе вместе со знаком должны принести плоды. 

Такой знак уже стоит.Его установили перед заправкой.

От меня до заправки 200 метров.

Вывеска к сезону будет меняться,но только после 9 мая.Тут каждый год перед 9 мая начинаются рейды по демонтажу вывесок и других конструкций портящих вид.Все красят,белят и готовят к приезду начальства.После праздника все затихает.

Еще видел такую  рекламу: в небо светит прожектор и по кругу вращается, образует такой типа световой конус. Тоже заинтересовывает издалека, особенно при туманной погоде или при низкой облачности эффектно смотрится.

43 минуты назад, GoodUser сказал:

Еще видел такую  рекламу: в небо светит прожектор и по кругу вращается, образует такой типа световой конус. Тоже заинтересовывает издалека, особенно при туманной погоде или при низкой облачности эффектно смотрится.

А она нужна ему эта реклама? 151 причину найдёт лишь бы ей не заниматься. Лучше ждать пока сарафан разродится и местная беднота придёт за чебуреками по дешману)

Такая реклама с прожектором в Тольятти в конце 90х неплохо работала. Недорого и сердито. Этакая напоминалка, что двери открыты и танцпол вас ждёт. Но это для тех кто знает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...