Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, клон сказал:

Я живу в миллионнике, могу сфоткать объявление у соседей о вакансии на 12 000рэ (+ 2-3 премия), если не поверишь джентельмену на слово.

Моя бывшая бухом в околоняфтяной фирме не имеет 75000 даже с переработкой.

Чую, за больное задел.

Не спорю, вакансии висят. Но кто-то реально получает эти 12 т.р.? Платит кварплату (пусть 4 т.р.) и живет на 260 руб в день? Не думаю...

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 часов назад, Propeller242 сказал:

С одной стороны, да, 75 т.р. для поселка неплохо.

С другой, эти же 75 можно зарабатывать в любом крупном городе, в офисе или на производстве. Плюс жена 40-50 т.р. И никаких забот, налогов и чинуш. А на 5 млн. можно было дом или квартиру купить.

Все правильно,но в 43 года поздно делать карьеру.Найти такую зарплату в 43 года сразу нереально.Тем более когда есть проблемы со здоровьем.

Поэтому да,с одной стороны глупо купить за 5 млн рабочее место,но есть шанс ,что таки выручка вырастет и можно будет отойти от активных действий.Могу с уверенностью сказать,что в сезон выручка подскочит,другой вопрос как успеть в час пик обслужить всех желающих.Вчера у меня с 12 до 12.20 пришло 30 человек на обед,мы честно говоря офигели от нагрузки.По хорошему мне в обед нужно ставить отдельного человека на раздачу и отдельного на кассу.И ещё одного на чебуреки.Найти людей на 1 час нереально или дорого,чем их загрузить  в другой период пока не знаю.По хорошему нужно производство полуфабрикатов,чтоб я мог в обед всех мобилизовать,а в остальное время отправить на производство,но это пока я не потяну.

• Нравится 2

32 минуты назад, Propeller242 сказал:

Чую, за больное задел.

Не спорю, вакансии висят. Но кто-то реально получает эти 12 т.р.? Платит кварплату (пусть 4 т.р.) и живет на 260 руб в день? Не думаю...

а тут думать не надо, так и есть и дофига кто так получает, потому что нет работы или выбора нет или вакансии такие

• Нравится 1

50 минут назад, lol сказал:

Сумма которая останется после всех затрат, не настолько критичная, чтобы вливаться в бешеный московский ритм рядового трудяги.

Ну хз. Если остается больше чем раньше, то это же хорошо. А какой там бешеный ритм? Такой же как и везде этот ритм.

Если работаешь в найме, то везде одинаково: больше часов отработал, больше заработал, что в Мск, что в задрючинске.

И через год полтора стать запареным овощем-зомби, в которых превращается большая часть людей уезжающих за огромной зарплатой в мск.

Тоже хз. С чего это овощем. Собякин вон смузи бесплатно лично по утрам развозит москвичам, за гуляние в парках доплачивает, хорошая медицина и культурная жизнь. Хорошие школы. И сравните с тем, что есть в малых городах, где со всем этим полнейший отстой. Я уж не говорю про будущее для детей. В деревне им тухнуть или в нормальном городе мирового уровня.

Овощем живешь тогда, когда вокруг нищета и у самого перспектив минимум.

Помимо хорошей московской з/пл, есть так же хорошая стоимость аренды жилья, стоимость еды, передвижения и прочего.      

Кроме жилья со всеми остальными ценами в Мск всё отлично. Всё дешевле чем в провинции. Дороже только жилье, такси, и некотороые услуги типа стоматологии или стрижек. Еда дешевле и лучше, техника дешевле  и так далее. Даже коммуналка дешевле чем много где.

• Нравится 2

18 минут назад, GoodUser сказал:

Ну хз. Если остается больше чем раньше, то это же хорошо. А какой там бешеный ритм? Такой же как и везде этот ритм.

В Коломне на работу, с работы час максимум, в мск это сука очень фартовая хата рядом с работой. Пробки утром такие, что пару километров, могут вылиться в часы простоя, скорее бегом добежать, но увы, пару км. до работы, это фантастика для мск. 

Да и во всем остальном, все не так гладко. 90% тех кто круто устроился в мск из региона, ходит с телефоном в кредит, если владеет тачкой, то знает им владеет банк за кредит взятый на эту тачку, и поверьте, через три, пять лет, ни его не поменяется, выйдет новый телефон - в кредит, новая рио в кредит, и новая хозяйка съемной квартиры, с еще более амбициозными требованиями к плате.

В Москву едут за перспективами.

Если главбух не смог найти себе работ от 100 тыс., то лучше действительно остаться в Коломне.

8 минут назад, lol сказал:

Да и во всем остальном, все не так гладко. 90% тех кто круто устроился в мск из региона, ходит с телефоном в кредит, если владеет тачкой, то знает им владеет банк за кредит взятый на эту тачку, и поверьте, через три, пять лет, ни его не поменяется, выйдет новый телефон - в кредит, новая рио в кредит, и новая хозяйка съемной квартиры, с еще более амбициозными требованиями к плате.

Не знаю. Посмотрите кто основной потребитель всего что можно купить за деньги. Это москвичи. После карантина открывают полеты в Лондон, вся Мск ломится в Лондон, все билеты проданы за один день. Открывается Танзания, вся Мск ломанулась в Танзанию, билетов тоже не стало за 5 минут, а они между прочим стоят по 150 тыщ! Открыли Сочи, все в Сочи, закрыли Сочи, они не заезжая домой ломанулись на Алтай. Им пофиг, бабла столько что им даже планировать ничего не надо, для них слетать в Лондон или в Африку на выходные все равно что вам в магазин вниз за молоком спуститься. Утрирую конечно несколько, но около того. 

Посмотрите сколько там получают врачи и учителя. Удивитесь цифрам. Я бы сказал даже о...уеете от цифр, а не просто удивитесь.

7 минут назад, DelCons сказал:

В Москву едут за перспективами.

Если главбух не смог найти себе работ от 100 тыс., то лучше действительно остаться в Коломне

Бред, какие перспективы, Вы, лично Вы, в свою фирму возьмете главбуха с улиц на сотку? Навряд ли.Ну если только укажите такую сумму в вакансии, что бы хоть кто то пришел разгребать первичку. 

У нас есть знакомые,  причем коренных москвичей, и бухи в том числе. Зарплатой от 100, мало кто хвастается. Даже сейчас, спустя 10 лет, после нашей попытки перебраться. 

10 минут назад, GoodUser сказал:

Не знаю. Посмотрите кто основной потребитель всего что можно купить за деньги. Это москвичи. После карантина открывают полеты в Лондон, вся Мск ломится в Лондон, все билеты проданы за один день

Москва это 100 и не 200 тысяч человек. Это миллионы. К сожалению москвичей кто валит на выходные в Лондон и на Тенерифе, намного меньше тех москвичей, которым за счастье съездить к знакомым знакомых на дачу за условный Королев.

• Нравится 2

Лично я в зрелом возрасте приехал в Москву и в течение недели устроился по специальности с ЗП на 105.000 руб. - белая, официальная, иностранная компания. После нее отработал в российской с ЗП 120+

Дело было в 2014-2015 годах.

Сейчас на вольных хлебах и если бы решил вернуться в найм, то менее 200 не рассматривал бы.

А бух буху рознь. 90 процентов не бухи, а счетоводы.

Без обид.

8 минут назад, DelCons сказал:

Лично я в зрелом возрасте приехал в Москву и в течение недели устроился по специальности с ЗП на 105.000 руб. - белая, официальная, иностранная компания. После нее отработал в российской с ЗП 120+

Дело было в 2014-2015 годах.

Сейчас на вольных хлебах и если бы решил вернуться в найм, то менее 200 не рассматривал бы.

А бух буху рознь. 90 процентов не бухи, а счетоводы.

Без обид.

Да какие обиды, вопрос в том, что, Вам повезло, возможно, мы же  решили не менять свой уклад. Я вижу людей работающих в москве, люди живущие на работе. Это не тот вариант, ради чего стоит стремиться в мск.

Изначально разговор зашел о том, что Михаил-ака-Толстый, запарился на головниках в бизнесе, приносящем "среднюю" зарплату. Я лично, тоже за бизнес с выхлопом в сотку, но зато свой. И ты сам себе хозяин, и утром, и днем, и вечером.  Но есть и другая категория людей, это те кто нормально сидит и получает зарплату, осуществляя чужую мечту.     

Нет,предзаказ тут не получится,люди обычно не планируют еду заранее за несколько дней,если это не массовое мероприятие.

Думал сделать доставку только в утреннее и вечернее время,но люди все равно будут звонить и обижаться почему не в обед.Тут нужно пересмотреть стратегию и меню.Не зря в различных КФС или маках нет супов,гарниров и прочего,посуда только одноразовая.Хотя в киосках в "Русском Аппетите" есть даже борщ.Доставка проще в плане одноразовой посуды,в зале люди у меня обижаются на одноразовую тару.В голове у меня сейчас полный бардак.Про учёт продуктов я вообще молчу,его просто нет.

• Нравится 2

Надо сесть и проанализировать, расставить приоритеты, по доставке думаю ничего сложно на обед не будет ибо даже если обед в 12 у человека заказ он сделает часов в 10-11, т.е. заранее, чтобы его успели доставить, тут мне видится больше проблема с курьерами, чем сроком приготовления. + Можно на доставку сделать ограниченный ассортимент чего-либо

Как показывает моя практика,у нас люди никогда не делают ранний предзаказ,никто толком заранее не знает когда и где им захочется поесть.Это происходит спонтанно.

Я сейчас кормлю бригаду трактористов,в 12,20 я должен подготовить обеды к доставке.В 12 часто раздается звонок с корректировкой количества заказов или отменой.Сколько не прошу предупреждать заранее,нифига.С ужинами ситуация ещё хуже.

• Нравится 1

19 часов назад, толстый сказал:

Ещё получил предупреждение за отсутствие маски у продавца.И это еще зима не началась.

Оптимизма все это не добавляет,но иного пути нет,будем дальше тянуть эту лямку.

Так у вас там рай просто. У нас давно все продавцы в масках.

Сложно сказать.Можно сказать, что все по прежнему .Но улучшений пока нет.Хотя при общении с коллегами ,у меня оказывается все не так и плохо.Двое знакомых сейчас вообще закрыли свои кафе,так как корпоративы запретили,а количество посетителей и так упало ввиду истерики в СМИ,то им дешевле не работать вообще.

И это у них кафешки тоже в собственности.

Этот месяц я веду весь учёт доходов-расходов.Посмотрим в конце месяца итог.

Сейчас декабрь и январь будут два самых глухих месяца.

По итогу мы окончательно превратились в столовую,я даже перевез большую печь "унокс" в Колобок.Тут оставил одну маленькую.

Выпекаем сейчас около 30 пирожков в день в основном для заполнения витринного места.

Думаю летом откажемся окончательно от выпечки.Будет столовая,чебуреки и жареные пирожки.

Скорее всего летом предстоит увеличить рабочий день.

Тут ещё вылезла делемма,с нового года отменяют ЕНВД,Колобок перевожу на патент,а чемодан на патент не проходит ввиду большей площади зала.

С одной стороны можно уменьшить зал если поставить перегородку,но это тоже деньги.

С другой стороны я уменьшу количество посадочных мест,а их и так не очень много.

Да и патент могут поднять,а могут и отменить.

Поэтому пока перейду на 6 процентов УСН,но мне это совсем не выгодно.

19 минут назад, толстый сказал:

Поэтому пока перейду на 6 процентов УСН,но мне это совсем не выгодно.

Привыкай собирать все бумажки... все чеки и оплаты вплоть до туалетной бумаги и мыла..договора со всеми поставщиками... потом посчитаешь может доходы- расходы даже выгодней окажутся... правда с налоговой возни чуть больше

Возьни с налоговой будет намного больше,все эти чеки нужно структурировать,не все их признает налоговая,это все кто то должен сводить и сдавать.И в конечном итоге я все равно не смогу показать все расходы.

Если бы у меня эти точки были рядом ,я бы все закупки делал на чемодан,а часть продуктов перекидывал в Колобок.

Тогда я бы смог в Чемодане значительно увеличить расходную часть.

А так я считал хрен редьки не слаще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...