Аккаунт Тролль Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 23 часа назад, Propeller242 сказал: Оффлайн умирает, онлайн развивается. Но ты онлайн не любишь. плюсую... 23 часа назад, Propeller242 сказал: или СНТ, где эл-во по 5-6 руб. стоит 3.47 сейчас стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Очередная "радостная" новость.Маркировка молочной продукции,теперь мы должны принимать и выводить из оборота маркированную продукцию,даже ту которой не торгуем,а используем для своих нужд. Опять программы,сканеры,деньги и время. Получил кусок сыра,внёс в систему,использовал кусок сыра отчитался о списании.Второй "Меркурий" только ещё хуже. Да,мысли по уходу из этой сферы укрепляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 43 минуты назад, толстый сказал: Да,мысли по уходу из этой сферы укрепляются. Всех за пару лет прижмут, устанешь скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, клон сказал: Всех за пару лет прижмут, устанешь скакать. Да,я это понимаю.И тех кто онлайн зажать ещё проще.Ко мне ещё надо ножками дойти и поймать на несоответствии. А те кто онлайн,у них каждый шаг фиксируется.Они сейчас радуются.Но в реальности их зажать еще проще.И это будет и очень скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Да,я это понимаю.И тех кто онлайн зажать ещё проще.Ко мне ещё надо ножками дойти и поймать на несоответствии. А те кто онлайн,у них каждый шаг фиксируется.Они сейчас радуются.Но в реальности их зажать еще проще.И это будет и очень скоро. Какой шаг? Пришли деньги, выбил чек, заплатил налог. На чем тут прижимать, пророк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 14 минут назад, толстый сказал: Они сейчас радуются. Так это же хорошо, проблемы будут решать по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 31 минуту назад, толстый сказал: Но в реальности их зажать еще проще. И это будет и очень скоро. сказочник Зажимать в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 30 минут назад, Propeller242 сказал: Пришли деньги, выбил чек, заплатил налог. На чем тут прижимать, пророк? Вы уверены что вся страна в онлайне торгует запчастями? Хотя и здесь чиновникам есть над чем работать. Ввести маркировку на каждый винтик. 9 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Зажимать в чем? Андрей, тебе ли объяснять о чрезмерной зарегулированности медицины? Думаешь им уже не куда двигаться в своих требованиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 минуты назад, Milasty сказал: Вы уверены что вся страна в онлайне торгует запчастями? Хотя и здесь чиновникам есть над чем работать. Ввести маркировку на каждый винтик. А, вы про весь онлайн? Ну да, прижать легко. Особенно тех, кто болт кладет на требования законов. О маркировке на запчасти пока не слышал. Введут - буду думать. Один из выходов - уехать из страны. А если фантазировать, что возможно случится через 5-10 лет - так и жить не захочется. И оно возьмет и не случится. А ты уже мертвый. Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: О маркировке на запчасти пока не слышал. Введут - буду думать. Один из выходов - уехать из страны. А если фантазировать, что возможно случится через 5-10 лет - так и жить не захочется. И оно возьмет и не случится. А ты уже мертвый. Жаль... Поэтому правильно сказал Саша - решать проблемы по мере их поступления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Да я и не спорю. Интересно, что имел в виду Толстый? Кого прижмут, за что, когда? Или это был просто крик в космос: "Люди! Нам пи%$ец!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Маркировка на запчасти будет,и я уверен ,что скоро.Авторезину уже маркируют. Это огромные деньги,каждая марка 60 копеек.Сейчас идёт разговор про маркировку газированной воды. Это бездонная бочка для тех,кто держит систему маркировки. Ты сгенерировал код,ввел в оборот и продал его.Все автоматизированно.И вот тебе в автоматическом режиме идёт бабло от всех производителей и торгашей. 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Да я и не спорю. Интересно, что имел в виду Толстый? Кого прижмут, за что, когда? Или это был просто крик в космос: "Люди! Нам пи%$ец!!!" Я не говорил что нам писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: Маркировка на запчасти будет,и я уверен ,что скоро.Авторезину уже маркируют. Будет, так будет. 56 минут назад, толстый сказал: А те кто онлайн,у них каждый шаг фиксируется. Они сейчас радуются. Но в реальности их зажать еще проще. И это будет и очень скоро. Что конкретно ты имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 26 минут назад, Propeller242 сказал: Что конкретно ты имел в виду А какая разница?Вариантов масса. Маркировка товаров,аккредитация торговцев,электронный документооборот и т.д. На все это платные программы,платные доступы,сканеры,компы,цифровые подписи и прочее. Любой шаг фиксируется,за любой шаг отчитываешься. За все платишь. Во всех этих расходах,налоги будут казаться далеко не самыми страшными. Больше расходов будет на штрафы. Но зачем об этом сейчас думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 В апреле 2021, кстати, покупал себе шины: никаких маркировок, никаких qr-кодов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Средний бизнес и часть мелкого бизнеса уже лет 10 как работают в белую, и никаких других вариантов не представляют. Больше нет доходов в 70% от оборота, все довольны и 5%. Дальше будет либо работаешь честно и платишь 25% от оборота налогов или просто закрываешься. Все эти черные и серые рынки будут закрыты, будет только работа в белую, где каждая продажа зафиксирована. Онлайн так работает и если все будет с фиксацией для них ничего не изменится. А вот для торгашей которые торгуют пряпками на рынке и которые платят 5 рублей налогов в год придет пушистый зверек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: В апреле 2021, кстати, покупал себе шины: никаких маркировок, никаких qr-кодов... Я покупал в этом году уже с маркировкой,но это не важно. Я сейчас могу пойти купить немаркированные сигареты и что? Это говорит о том,что либо вы платите темко маркирует и отслеживает,либо тем кто вас прикрывает. В любом случае количество паразитов в цепочке растет. Кто мог раньше подумать,что теперь предстоит отчитываться за каждую порцию мороженого.Это копеечный товар и его промаркировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 5 минут назад, Propeller242 сказал: В апреле 2021, кстати, покупал себе шины: никаких маркировок, никаких qr-кодов... Ну когда покупаешь колбасу тоже нет никаких маркировок, но однако она все идет по меркурию и если придет проверка а колбаса будет без документов будет штраф 600 тыс. Хотя меркурий отлично почистил рынок от паленой продукции. Думаю каждому будет лучше если поддельная резина и запчасти пропадут с рынка. Паленая электроника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 минуты назад, Shaman King сказал: Средний бизнес и часть мелкого бизнеса уже лет 10 как работают в белую, и никаких других вариантов не представляют. Больше нет доходов в 70% от оборота, все довольны и 5%. Дальше будет либо работаешь честно и платишь 25% от оборота налогов или просто закрываешься. Все эти черные и серые рынки будут закрыты, будет только работа в белую, где каждая продажа зафиксирована. Онлайн так работает и если все будет с фиксацией для них ничего не изменится. А вот для торгашей которые торгуют пряпками на рынке и которые платят 5 рублей налогов в год придет пушистый зверек. Соглашусь. Только, почему 25%? УСН 6% + 2% за эквайринг + 1% в ПФР = 9% от оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 3 минуты назад, Shaman King сказал: Средний бизнес и часть мелкого бизнеса уже лет 10 как работают в белую, и никаких других вариантов не представляют. Больше нет доходов в 70% от оборота, все довольны и 5%. Вы точно в этой стране живёте? Я так понимаю вы далеки от малого бизнеса. И не знаете как идёт алкоголь мимо ЕГАИС и прочие прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Только что, Propeller242 сказал: Соглашусь. Только, почему 25%? УСН 6% + 2% за эквайринг + 1% в ПФР = 9% от оборота. Это среднее число, у кого-то НДС. отчисления на работников, у кого-то затраты на акцизы. Это такое среднее число. Понятное дело что оно у каждого будет разное. 1 минуту назад, толстый сказал: Вы точно в этой стране живёте? Я так понимаю вы далеки от малого бизнеса. И не знаете как идёт алкоголь мимо ЕГАИС и прочие прелести. Я лично не знаю как вы там в своих кафе паленой водкой торгуете. В опте уже водкой не поторгуешь. Так что пропадут эти ночные ларьки и с ними левая водка. Хотя у вас там на юге ещё долго не придет порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 27 минут назад, толстый сказал: Маркировка товаров,аккредитация торговцев,электронный документооборот и т.д. На все это платные программы,платные доступы,сканеры,компы,цифровые подписи и прочее. Любой шаг фиксируется,за любой шаг отчитываешься. За все платишь. Это для нас с тобой дико, мы как мамонты вымираем. Но для молодых это в порядке вещей и они нас задушат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Shaman King сказал: Хотя меркурий отлично почистил рынок от паленой продукции. Думаю каждому будет лучше если поддельная резина и запчасти пропадут с рынка. Паленая электроника Меркурий вообще никак не почистил рынок. Масса продукции и сейчас мимо Меркурия или с купленными справками. Разница только в том,что это добавило расходов. Как покупаются ветеринарные документы объяснять надеюсь не надо. Маркировка вообще не имеет цель отследить качество,там любой товар с любым левым сертификатом ты можешь промаркировать. Маркировка лишь отслеживает цепочку. Если ты завез левый товар из Китая и купил сертификат,ты его можешь сам маркировать и отправлять в продажу на вполне законных основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Если ты завез левый товар из Китая и купил сертификат,ты его можешь сам маркировать и отправлять в продажу на вполне законных основаниях. Попробуй купи на Али 3 пары обуви и промаркируй ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Меркурий вообще никак не почистил рынок. Масса продукции и сейчас мимо Меркурия или с купленными справками. Разница только в том,что это добавило расходов. Как покупаются ветеринарные документы объяснять надеюсь не надо. Маркировка вообще не имеет цель отследить качество,там любой товар с любым левым сертификатом ты можешь промаркировать. Маркировка лишь отслеживает цепочку. Если ты завез левый товар из Китая и купил сертификат,ты его можешь сам маркировать и отправлять в продажу на вполне законных основаниях. А что у вас по меркурию добавило расходов? Справку больше брать не надо, вообще её теперь можно самому выписывать. Но я отправляю живой скот и молоко, мне так и так врач выписывает, и расходы уменьшились раз в 5. И бегать за этой справкой не надо. Раньше у нас рыбы было навалом, вялки, живой и вся без документов. Сейчас её не стало, да рыба подорожала, ибо она стала легальной, где платят налоги и зарплаты. А не браконьеры которые только на бутылку себе зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения