Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня два товарища у одного фолксваген лт 35 дизель у второго мерс 100,каждому по 25-30 лет.Оба как сломаются запчасти ждут неделями и бегают по токарям все время то спецболтик выточить,то приколхозить крестовины с москвича.Для меня простой неделю в ожидании запчастей совсем не вариант.Лучше буду раз в месяц ковыряться в газели,чем неделями стоять.Тем более у меня руки из того места растут и опыта в ремонте машин хватает.А сломаться зимой где то в Ростовских степях и потом торчать там пару недель в поисках запчастей и СТО которое возьмется за старый бусик,это развлечение не для меня.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Работал в одной фирме давно уже.

Там брали специально отечественные самые дешевые каблуки типа иж ода и иже с ним, жигули с будками, четверки и както сэкспериментировали с газелью.

Машинки ежедневно по городу товар развозили.

Газель оказалась самая ломучая. Ее через пару месяцев из-за ломучести продали несмотря на вместимость.

Каблуки ездили больше 10 лет по мелочам чинясь за недорого.

Их гоняли пока у них кузова не снили и не начали кусками отваливаться. В итоге когда каблук доходил до предела его сдавали на металлом и покупали новое авто того же колхоз класса.

Шеф говорил когда ему говорили типа купи фольцваген. Он говорил что за цену фольца у него будет ездить три каблука. И пусть все кивают что отстой и не престижно но денег они ему принесут столько же а уж позор с нищебродскими машинками он как нить переживет. Типа не понты нужны а деньги заработать.

Есть у меня два товарища у одного фолксваген лт 35 дизель у второго мерс 100,каждому по 25-30 лет.Оба как сломаются запчасти ждут неделями и бегают по токарям все время то спецболтик выточить,то приколхозить крестовины с москвича.Для меня простой неделю в ожидании запчастей совсем не вариант.Лучше буду раз в месяц ковыряться в газели,чем неделями стоять.Тем более у меня руки из того места растут и опыта в ремонте машин хватает.А сломаться зимой где то в Ростовских степях и потом торчать там пару недель в поисках запчастей и СТО которое возьмется за старый бусик,это развлечение не для меня.

У меня был Форд Сьерра, купе. Купил я его 12 ти летним, пробег где то 200 тысяч. В это же время купил недостроенный дом и занялся изготовлением котлов. Был куплен прицеп, на котором я в первый же день вез бут, и на каком то повороте у прицепа снесло вместе с бутом борта. И я сам сварил прицеп, который возил легко полторы тонны. И они, Сьерра и прицеп срослись на 12 лет. Всего и не перечесть что я на нем возил. На 595 й тысяче сломался спидометр, тогда же за 200 долларов я сменил ушатанный мотор 1, 8 на 2 .0. Владел я им 12 лет. Задних тормозов не было вообще. Он возил котлы всюду, обеспечивал производство металлом и всем остальным. Все колеса стояли матюком от постоянных перегрузов. Однажды я тащил груженный Транзит около 100 км. Убить машину было невозможно, просто она стала представлять из себя нечто дивное, которое не хотелось уже ремонтировать, даже сын его не захотел брать, а предпочел Таврию. Потом я купил Мондео и Сьерра торчала еще года три на производстве по прежнему таская прицепы. Потом выбили все стекла, загрузили в нее около 800 кг металлолома и она через весы своим ходом уехала на металлолом. По самым скромным подсчетам она прошла около двух миллионов км. Трехдверное купе. Два раза она останавливалась в дороге, один раз оборвало шкив помпы от болтов, мотор вскипел, но это для него ерунда и заглючила в сильный дождь электрика. Запчастей валом. Сверхнадежность, но только купе. У нас на них ездят те, у кого нет денег на запчасти вообще, водятлы, без бамперов, без фильтров воздушных, масло только доливаем, ну и т. д. Но есть и такие, будто сошли с конвеера недавно. Там вообще нечему ломаться. Заднюю подвеску кроме подшипников и амортизаторов не менял. Задние амортизаторы с него,  у меня спустя 8 лет, стоят на прицепе и не текут. Мондео в плане надежности и рядом не стоял, не говоря о роспроме.

Много хорошего можно про него написать, бесподобная машина, один из последних динозавров.

Вот уж не знаю робяты что у вас за газели были))) Первая была термос причем кат С так как тогда завод еще не додумался грузоподъемность уменьшить что бы в В влезть и на ней любой дятел мог гонять))). Были все вариации начиная от Баргузина заканчивая 4м тентом... семиместку переделывал в грузовую со спальником причем все машины брал Б.У,  ну да не в этом соль... в общей сложности проехал на этих машинах (Газ) около миллиона км... постоянные поездки на круг от 1000 до 2500 км... на веревке домой приходил всего пару раз на 402 движке...Если к Газельке нормально относится она ответит вам тем же.... Есть ДВА  ОГРОМНЫХ ПЛЮСА!!! Низкая стоимость и ремонтопригодность в любом колхозе!!!... для Т.С. как раз это главное и требуемое.. так что как правильно он говорит - не учите меня жить и я не скажу куда вам пойти))))

Р.S.  сейчас есть Митсубиси фусо и Газелька... каждая по своему хороша))))

Первую поездку баргузин выдержал достойно.Проехал 2300 км,средний расход газа 15 л на 100 км.Меня вполне устроила эта цифра.

Сейчас в кафе прокладываем сети канализации и водопровода.Думал найти под слоем мусора старую канализацию.Оказалось ее там небыло :shok: .Пришлось делать все с нуля.Вставили часть окон.Сквозняков уже меньше.Но блин всеравно уже холодновато.Хоть и юг,а зима дышит в спину.

Буду пока до морозов тянуть,а там наверно на пару месяцев законсервирую.Отопление растянуть не успею.

Расход - главный враг этой машины((( для поджопника великоват а для рабочей машины не та грузоподъемность и объем... в свое время я его брал бригаду на объект возить ну и материал по мелочи - справлялась на отлично!! Для твоих целей она тоже в самый раз! 

Движение есть и это главное!! Электрообогреватели настенные не думал поставить? они сейчас не дорого стоят и с автоматической установкой температуры... поставил на день 24 ночь 18 и не паришься. По деньгам ты не проиграешь в ближайшие лет пять!! Електро обогрев дороже в эксплуатации но гораздо дешевле на старте! Тем более там в сельской местности тариф должен быть меньше!! 

Я офис 70 кв из сендвич панелей 10 см три года - обогреватели на 7 киловат общей мощности по стенам в самый мороз не больше 7000 получалось... и купил их тогда в районе 10 за все...  тянуть ничего кроме розеток не надо... монтаж секундное дело и в том месте где нужно...собрать увезти если что не так - тоже моментально и в хозяйстве пригодятся..

Нет электро не прокатит,у меня входящий автомат на 32 ампера,мне его и так может не хватить.Да и цена там не сельская,около 7 рублей за киловат.

Отопление будет дровами,твердотопливный котел.

Я, вкопал газгольдер и отапливаю привезенным газом. Плюсы: не требует персонала вообще никогда, никто не украдет топливо (а дрова точно воровать будут, и никогда непонятно сколько именно привезли), всё регулирует автоматика, предсказуемые расходы.

Да, газ примерно столько и стоит. Но, даже с такой ценой он, так, по прикидкам, раза в 2 дешевле электричества получается.

У меня стоит еще и электрический нагреватель, правда проточный, для отопления на случай если мало ли газа не будет, чтобы не заморозить систему, так вот пару раз я про...бал газ, включал электрический, он мне за несколько дней намотал ооочень много.

Электричество там, где я всё это использую, стоит 5,5

Электричество там, где я всё это использую, стоит 5,5

то на то и выходит. Есть формула. 1 литр газа эквивалентен 5квт эл-ва. За год в два раза подорожал...

Утырки. А еще газ экспортируем...

У меня проверено на практике: эл-во сразу чувствуется что дороже. Замеров не проводил, т.к. это выкинутые деньги, но это факт.

Сейчас посмотрел счета. На 30% подорожал газ по сравнению с мартом прошлого года. Сейчас покупаю по 26 руб с доставкой. Был чуть меньше чем по 20, правда по 20 это было весной.

Вот, кстати, вспомнил один факт. В аналогичном моему здании, но в 2 раза меньшей площади, люди отапливают электричеством. Платят они примерно столько же, сколько и я, но я отапливаю в 2 раза бОльшую площадь.

А вот дровами соседи топят, там на сколько-то дешевле чем у меня получается. Но, край лесной. Но, там нужен еще кочегар + воровать могут, надо следить. 

Я газ только для плиты использую. Летом прошлого года 27д стоил 340р. Сейчас 600р.

У меня эл-во+дрова+брикеты (дом свой). Думал газгольдер врыть, не стал. Подожду магистрального.

Зы. На форумхаусе в теме про газгольдеры такие страсти кипят)

О, вспомнил. Один тут топит газом. У него 4 по 50л стоят. Баллон в день...

Сам не топил, хз как это оно. Может и нормально.

У меня проверено на практике: эл-во сразу чувствуется что дороже. Замеров не проводил, т.к. это выкинутые деньги, но это факт.

Сейчас посмотрел счета. На 30% подорожал газ по сравнению с мартом прошлого года. Сейчас покупаю по 26 руб с доставкой. Был чуть меньше чем по 20, правда по 20 это было весной.

Вот, кстати, вспомнил один факт. В аналогичном моему здании, но в 2 раза меньшей площади, люди отапливают электричеством. Платят они примерно столько же, сколько и я, но я отапливаю в 2 раза бОльшую площадь.

А вот дровами соседи топят, там на сколько-то дешевле чем у меня получается. Но, край лесной. Но, там нужен еще кочегар + воровать могут, надо следить. 

Предлагаю другой подсчет.. 

1 стоимость газгольдера с установкой

2 стоимость газового котла и всей системы отопления

Складываем

Теперь берем стоимость электрообогревателей и вычитаем из первой суммы 

Вопрос на сколько лет отопления электричеством при действующем тарифе хватит разницы))))

Так вот даже при магистральном газопроводе с учетом стоимости подключения газ выходит в лидеры через 15 лет!!! с газгольдером этот срок увеличивается еще на 5 лет если память не изменяет...

Вот как то так... можешь всунуть кругленькую сумму и платить по малу каждый месяц.. а можешь платить 15 лет подороже :)

О, вспомнил. Один тут топит газом. У него 4 по 50л стоят. Баллон в день...

Сам не топил, хз как это оно. Может и нормально.

тут прицеп для перевозки нужен и баллоны...тоже в районе сотки выходит...плюс мудохатся каждый раз ездить на газовую заправку....кому как  я даже с вилочного погрузчика снял газ баллон... с учетом того что отдельно ездить каждый раз его заправлять экономия грошовая получается..

Газгольдер это конечно хорошо,но дорого.Я бы уже тогда на жидкое печное топливо перешел.Но в моем варианте кроме дров ничего не хочу.Воровать не будут у всех магистральный газ.Дрова колотые стоят 800-1000 рублей складометр с доставкой.Учитывая кубанские зимы,думаю 10 кубов мне на зиму хватит.Котел скорее всего б.у. и никаких емкостей,газгольдеров и прочего.Магистральный газ не хочу принципиально.Газовики и у нас офигевшие,а там я цены поузнавал вообще прозрел.

С сегодняшнего дня вынужден поднять цену.Продукты и мука сильно подскочили в цене за последние 2 месяца.Чувствую маховик инфляции раскручивают.Люди возмущаются,посмотрим как отразится на спросе.

С сегодняшнего дня вынужден поднять цену.Продукты и мука сильно подскочили в цене за последние 2 месяца.Чувствую маховик инфляции раскручивают.

Шутка (а может и нет): в нынешней России о том, то дорожают хлебо-булочные изделия лучше помалкивать (официально инфа про чиновников, но тем не менее факт примечательный):

ФАС ранее предупреждало, что будет наказывать должностных лиц и чиновников за публичную информацию о подорожании хлеба

Цену поднял,спрос немножко просел,но выручка осталась прежней.Возмущаются только пенсионеры.У них работа такая.А вот поставщиков приходиться некоторых менять,кое кто под шумок подняли цену на 50%,пришлось обзванивать других,а кто то и сами предложили свои услуги,короче год стабильной работы и сейчас начался бардак с недопоставками,ценами и прочей ерундой.

Поэтому совет начинающим,даже если у вас все хорошо,и приходят менеджеры и преждлогают товар,сохраняйте их прайсы и контакты,сегодня у них дорого,завтра может ситуация измениться.

В нашей стране стабильности не было и не будет.

Напротив меня (место с хорошим трафиком город 1 000 000, много студентов, школьников и тп.) много лет стоит киоск, делают пирожки, круасаны. В день не больше 10-15 тысяч выручка.

За углом пекарня около года как открылась, там всегда народ, бывает очередь из 10 человек, может лучше пекарню нормальную открыть? Здесь есть тема, глянь.

где эта тема,скинь пожалуйста!

Началось сезонное падение спроса,в этом году на 2 недели раньше чем в прошлом.Теперь до апреля надо входить в режим экономии.В прошлом году самый тухлый месяц был март,посмотрим что будет в этом.

Наоборот падение выручки к новому году.Люди запасаются подарками,тратят деньги на костюмы детям,платья для корпоративов,на продукты для стола и в итоге экономят на другом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...