ValerijKoch Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Владимир, он пишет, что он работает, значит ему не запрещено. Если поток машин меньше стал, то согласен, что выручка упадет, но если поток тот же и думать, что продаж нет из за карантина, то это глупо. Почему вы считаете, что у аптек должны выручки подняться, вы все поголовно заболели и вам всем лекарство нужно? Все сидят дома, с чего болеть то, только если с похмелья, но это не в аптеку. Не думал, что душ поставить сложнее, чем торговать выпечкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Бегущую строку повесить планирую,но сейчас немного повременю,слишком неопределенная ситуация чтобы тратить последние деньги.Туалет у меня есть и при этом бесплатный.Душ даже не рассматриваю,ибо это банные услуги будут со всеми дополнительными геморами. В остальном не знаю,может и с местом прогадал,но пока трасса дохлая и иногородних машин нет совсем.Да и местных немного,вообще на жопу присели практически все,многие работали без оформления.Они дома сидят.Те кто был оформлен тоже зарплату в полном объеме не получают.У нас только неделю как открыли хозмаги,а выручки в них нет.Я думал у них будет аншлаг. На счёт аптек не знаю,там знакомых нет,а вот поставщики мяса с мясокомбината,говорят объемы упали сильно.А я был уверен,что их это не коснулось.Это цепная реакция,если население обобрали,то они переходят в режим экономии,соответственно падает выручка у розницы,а там и у оптовиков.Я не знаю как в Москве,но в регионах это сильно заметно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 7 минут назад, толстый сказал: .Я не знаю как в Москве,но в регионах это сильно заметно. Да тоже самое. Открыли большие тц, а там людей нуль... Пробки 1-2 балла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 57 минут назад, ValerijKoch сказал: Владимир, он пишет, что он работает, значит ему не запрещено. Если поток машин меньше стал, то согласен, что выручка упадет, но если поток тот же и думать, что продаж нет из за карантина, то это глупо. Почему вы считаете, что у аптек должны выручки подняться, вы все поголовно заболели и вам всем лекарство нужно? Все сидят дома, с чего болеть то, только если с похмелья, но это не в аптеку. Не думал, что душ поставить сложнее, чем торговать выпечкой. он не работает... он сидит возле окошка... аптеки приведены в пример -как поток упал даже в ТЦ... про душ вам уже ответили что это банные услуги - есть желание так изучите нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 19.05.2020 в 21:15, толстый сказал: А как? Подъехала машина,хочет пирожков,а я им говорю ждите пару часов,пока тесто замесится,подойдёт и испечется. Охлаждённое тесто отлично хранится сутки, как и п/ф. Если нет прогнозируемого сбыта, то можно дожаривать партиями. Какой вообще ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 На М5 в нормальном режиме работают кафешки и гостишки, вчера знакомый написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А нам продлили карантин до 21-го.Улыбаемся и машем. 2 часа назад, Gunteleto сказал: Охлаждённое тесто отлично хранится сутки, как и п/ф. Если нет прогнозируемого сбыта, то можно дожаривать партиями. Какой вообще ассортимент? Нифига оно не храниться без специальных добавок или специальных дрожжей.Дрожжи прут даже в холодильнике,хоть и медленнее,мы пробовали,тесто уже не то,цвет не берет,появляется запах дрожжей,только если замораживать,но потом долго размораживать и свойства уже немного не те. Ассортимент сейчас очень скудный,три вида жареных пирожков,четыре вида печёных,самса,мини пицца и все.На данный момент меня не сильно дрючит этот вопрос,мы сейчас неиспользованное тесто переводим на хлеб и у нас с удовольствием раскупают хлеб. Даже призадумался о введении ассортимента хлеба и лепёшек.Тут места больше чем в колобке,можем и хлеб делать. Вопрос главный в том когда трассы откроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 5 часов назад, клон сказал: На М5 в нормальном режиме работают кафешки и гостишки, вчера знакомый написал. а вы у них за выручки спросите, нормальные или раз в 5-10 ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Нифига оно не храниться без специальных добавок или специальных дрожжей.Дрожжи прут даже в Одно время для холодной добавлял добавку, потом у поставщика перебои случились, перестали. Когда появились - уже и так приловчились. 2 часа назад, толстый сказал: Ассортимент сейчас очень скудный,три вида жареных пирожков,четыре вида печёных,самса,мини пицца и все Подозреваю что капуста/картошка/повидло- жаренный, + яйца-лук печёные. Это наиболее беспроигрышный вариант. 2 часа назад, толстый сказал: мы сейчас неиспользованное тесто переводим на хлеб и у нас с удовольствием раскупают хлеб. Даже призадумался о введении ассортимента хлеба и лепёшек.Тут места больше чем в колобке,можем и хлеб делать. Немного хлебов и батонов/багетов точно не навредит. Да и сроки хранения , тем более у ржаных, поболее чем у пирожков. Плюс остатки уже идут на сухари. Стоит на кондитерку взглянуть. В тех краях себестоимость того же медовика будет в районе полтинника за кг, реализация от двухсот, делать легко, хранится 5 суток по нормам, но в условиях +2 +4 и неделю будет отличный. Сделать лист, порезать 6*3 по ~300гр, если есть упаковка тысячка - то ещё лучше. Ну и большинство пирожных "муравейник" - это переработанный списанный медовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Кондитерка это такой гемор по документам,что то мне стрёмно в нее лезть.Я думал об этом,но пока не знаю как тут ведёт себя СЭС в кондитерку пока не полезу. Сейчас как движ появится хочу первым делом добавить большую пиццу,шаурму и шашлык. Вообще есть мысль одну витрину поменять на холодильную и добавить кулинарию.Но нужны люди,а не пустая трасса с постами через каждые 30 км.Сегодня впервые увидел машину с московскими номерами.А в прошлом году их тут было 30 процентов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 8 минут назад, толстый сказал: Кондитерка это такой гемор по документам,что то мне стрёмно в нее лезть.Я думал об этом,но пока не знаю как тут ведёт себя СЭС в кондитерку пока не полезу. Если на месте торговать то гемор не больше чем с пирожками. А так, да, у роспотребнадзора на всё что связано с кремом - стояк. Но если хоть бы минимальный для общепита ремонт, техпроцесс без явно забитого болта на санитарию - то ничего они не сделают, максимум - вынесут постановление на устранение нарушений. Если уже на полу крем мешать и тут же сверху пирожки жарить, тогда да, составят протокол и там уже от судьи зависит как дальше дело пойдёт. Если уж совсем страшно - то можно делать безкремовою кондитерку, там требования те же что и к обычной пекарне будут, разве что стол отдельный поставить в цеху. 20-30% к обороту не лишние. 23 минуты назад, толстый сказал: Вообще есть мысль одну витрину поменять на холодильную и добавить кулинарию Для кулинарии цех зонировать тоже надо. Овощи отдельно, п/ф отдельно, горячий отдельно. Идея тоже здравая, даже просто курица-гриль - уже неплохо, её вообще в зоне витрины готовить можно. 49 минут назад, толстый сказал: Но нужны люди,а не пустая трасса с постами через каждые 30 км. Уверен люди будут. ЕС для своих границы закрывает, не то что для туристов. А куда ещё ехать кости парить тогда как не на свои юга. пс, удобное цитирование сделали на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 У меня цеха разделены,есть отдельный овощной,мясной,мучной и горячий цеха. Нет цеха для яиц,поэтому я с ними не связываюсь.Кондитерку без яиц сложно представить. Поэтому мне кулинарию немного проще запустить чем кондитерку. А вот с людьми пока жопа,теперь до 21-го июня точно наш край для приезжих не откроют да и местным пока пропуска между районами не отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Михаил, приветствую! Трасса все также пустая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Не могу сказать,что совсем пустая,но трафик примерно 50 процентов от прошлого года уже есть.Только это все местные машины.Начинают потихоньку заезжать,но это мизер.Да и организовать нормально торговлю в окошко нельзя.Нет витрин.Нельзя выставить ассортимент.Даже летние столики на улице пока не разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Летние столики не разрешили? Читал, что с 6го числа можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Пока непонятно.Я сейчас еду в Белгородскую обл.Проехал краснодарский край,открытых в наглую заведений не видел.Трассы пустые,выехал на м4 там тоже свободно. На въезде в край скопление машин и палатка Роспотребнадзора.Не знаю что там люди заполняют,но все с бумажками.Буду ехать назад узнаю. Посмотрим как дальше ситуация повернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Однако, смело. Некоторые области ещё не открыты, по-моему... Насчет заведений: я сейчас даже не ищу кафехи, столовки, ибо можно сильно обломаться. Только заправки. Там и сортир и перекусить можно. И думаю так делает как минимум половина водил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 В Татарстане разрешили работу кафе и ресторанов на летних верандах 8 июня заведениям общепита разрешат принимать посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах стационарных объектов при условии размещения столов с соблюдением дистанции в 1,5 метра. При этом само заведение должно иметь подключение к централизованным системам водоснабжения и канализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Проехал ростовскую область.Общепит не работает нигде,даже на заправках только на вынос.Правда менты не стоят как в Краснодаре в каждом районе,но трасса пустая.Такую М4 я не видел даже зимой.Чую штрафов придет пачка,ибо на пустой трассе не замечаю как разгоняется машина.В воронежскую область въехал свободно,вообще никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 21 час назад, толстый сказал: Нет цеха для яиц,поэтому я с ними не связываюсь.Кондитерку без яиц сложно представить. он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 2 часа назад, Vladimir_K сказал: В Татарстане разрешили работу кафе и ресторанов на летних верандах Да, там и пропуски отменили раньше всех, еще в мае, кажись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, Propeller242 сказал: Да, там и пропуски отменили раньше всех, еще в мае, кажись... да. Пропуска с 12 мая если память не изменяет.. с 5 июня открылись сауны и в районах ТЦ)) в городах до сих пор закрыты.. только магазинчики с отдельным входом до 400 квадратов.. Зато за маски и перчатки штрафов насобирали больше чем в остальной части России вместе взятой.. у нас без маски можно было только в туалет у себя дома))) народ зомбированный - едет один в машине и в маске.. при том что маски большенство за свой счёт покупает.. на предприятиях где их выдают номеровать заставляют и по часам сверяют номер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 В Белгородскую область въехал свободно,но масочная истерия тут вовсю.Если в Краснодаре на маски все забили,то тут не обслуживают не в магазинах не на заправках без масок.Короче маскарад продолжается.Человек без маски становится изгоем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Ну, хоть где-то остались умные люди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Оборот предприятий общепита в Татарстане в апреле упал на рекордные 63% Оборот предприятий общественного питания в Татарстане в апреле, во время ограничений на работу из-за коронавруса, упал на 63% по сравнению с апрелем прошлого года, говорится в докладе Росстата. Падение оборота татарстанских кафе, ресторанов и баров превысило среднероссийские показатели, которые также оказались рекордными за все время наблюдений — минус 51,5% по сравнению с апрелем 2019-го. Оборот общепита в Татарстане в январе-апреле составил 12,7 млрд рублей — на 16% меньше, чем в тот же период прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения