Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Владимир, он пишет, что он работает, значит ему не запрещено.

Если поток машин меньше стал, то согласен, что выручка упадет, но если поток тот же и думать, что продаж нет из за карантина, то это глупо.

Почему вы считаете, что  у аптек должны выручки подняться, вы все поголовно заболели и вам всем лекарство нужно? Все сидят дома, с чего болеть то, только если с похмелья, но это не в аптеку.

Не думал, что душ поставить сложнее, чем торговать выпечкой.

• Нравится 1

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бегущую строку повесить планирую,но сейчас немного повременю,слишком неопределенная ситуация чтобы тратить последние деньги.Туалет у меня есть и при этом бесплатный.Душ даже не рассматриваю,ибо это банные услуги будут со всеми дополнительными геморами.

В остальном не знаю,может и с местом прогадал,но пока трасса дохлая и иногородних машин нет совсем.Да и местных немного,вообще на жопу присели практически все,многие работали без оформления.Они дома сидят.Те кто был оформлен тоже зарплату в полном объеме не получают.У нас только неделю как открыли хозмаги,а выручки в них нет.Я думал у них будет аншлаг.

На счёт аптек не знаю,там знакомых нет,а вот поставщики мяса с мясокомбината,говорят объемы упали сильно.А я был уверен,что их это не коснулось.Это цепная реакция,если население обобрали,то они переходят в режим экономии,соответственно падает выручка у розницы,а там и у оптовиков.Я не знаю как в Москве,но в регионах это сильно заметно.

• Нравится 2

7 минут назад, толстый сказал:

.Я не знаю как в Москве,но в регионах это сильно заметно.

Да тоже самое. Открыли большие тц, а там людей нуль... Пробки 1-2 балла.

57 минут назад, ValerijKoch сказал:

Владимир, он пишет, что он работает, значит ему не запрещено.

Если поток машин меньше стал, то согласен, что выручка упадет, но если поток тот же и думать, что продаж нет из за карантина, то это глупо.

Почему вы считаете, что  у аптек должны выручки подняться, вы все поголовно заболели и вам всем лекарство нужно? Все сидят дома, с чего болеть то, только если с похмелья, но это не в аптеку.

Не думал, что душ поставить сложнее, чем торговать выпечкой.

он не работает... он сидит возле окошка... 

аптеки  приведены в пример -как поток упал даже в ТЦ...

про душ вам уже ответили что это банные услуги - есть желание так изучите нормы

19.05.2020 в 21:15, толстый сказал:

А как? Подъехала машина,хочет пирожков,а я им говорю ждите пару часов,пока тесто замесится,подойдёт и испечется.

Охлаждённое тесто отлично хранится сутки, как и п/ф. Если нет прогнозируемого сбыта, то можно дожаривать партиями.

Какой вообще ассортимент?

А нам продлили карантин до 21-го.Улыбаемся и машем.

2 часа назад, Gunteleto сказал:

Охлаждённое тесто отлично хранится сутки, как и п/ф. Если нет прогнозируемого сбыта, то можно дожаривать партиями.

Какой вообще ассортимент?

Нифига оно не храниться без специальных добавок или специальных дрожжей.Дрожжи прут даже в холодильнике,хоть и медленнее,мы пробовали,тесто уже не то,цвет не берет,появляется запах дрожжей,только если замораживать,но потом долго размораживать и свойства уже немного не те.

Ассортимент сейчас очень скудный,три вида жареных пирожков,четыре вида печёных,самса,мини пицца и все.На данный момент меня не сильно дрючит этот вопрос,мы сейчас неиспользованное тесто переводим на хлеб и у нас с удовольствием раскупают хлеб.

Даже призадумался о введении ассортимента хлеба и лепёшек.Тут места больше чем в колобке,можем и хлеб делать.

Вопрос главный в том когда трассы откроют.

5 часов назад, клон сказал:

На М5 в нормальном режиме работают кафешки и гостишки, вчера знакомый написал.

а вы у них за выручки спросите, нормальные или раз в 5-10 ниже?

2 часа назад, толстый сказал:

Нифига оно не храниться без специальных добавок или специальных дрожжей.Дрожжи прут даже в

Одно время для холодной добавлял добавку, потом у поставщика перебои случились, перестали. Когда появились - уже и так приловчились.

Ассортимент сейчас очень скудный,три вида жареных пирожков,четыре вида печёных,самса,мини пицца и все

Подозреваю что капуста/картошка/повидло- жаренный,  + яйца-лук печёные. Это наиболее беспроигрышный вариант.

мы сейчас неиспользованное тесто переводим на хлеб и у нас с удовольствием раскупают хлеб.

Даже призадумался о введении ассортимента хлеба и лепёшек.Тут места больше чем в колобке,можем и хлеб делать.

Немного хлебов и батонов/багетов точно не навредит. Да и сроки хранения , тем более у ржаных, поболее чем у пирожков. Плюс остатки уже идут на сухари.

Стоит на кондитерку взглянуть. В тех краях себестоимость того же медовика будет в районе полтинника за кг, реализация от двухсот, делать легко, хранится 5 суток по нормам, но в условиях +2 +4 и неделю будет отличный.  Сделать лист, порезать 6*3 по ~300гр, если есть упаковка тысячка - то ещё лучше. Ну и большинство пирожных "муравейник" - это переработанный списанный медовик.

Кондитерка это такой гемор по документам,что то мне стрёмно в нее лезть.Я думал об этом,но пока не знаю как тут ведёт себя СЭС в кондитерку пока не полезу.

Сейчас как движ появится хочу первым делом добавить большую пиццу,шаурму и шашлык.

Вообще есть мысль одну витрину поменять на холодильную и добавить кулинарию.Но нужны люди,а не пустая трасса с постами через каждые 30 км.Сегодня впервые увидел машину с московскими номерами.А в прошлом году их тут было 30 процентов.

• Нравится 2

8 минут назад, толстый сказал:

Кондитерка это такой гемор по документам,что то мне стрёмно в нее лезть.Я думал об этом,но пока не знаю как тут ведёт себя СЭС в кондитерку пока не полезу.

Если на месте торговать то гемор не больше чем с пирожками. А так, да, у роспотребнадзора на всё что связано с кремом - стояк. Но если хоть бы минимальный для общепита ремонт, техпроцесс без явно забитого болта на санитарию - то ничего они не сделают, максимум - вынесут постановление на устранение нарушений. Если уже на полу крем мешать и тут же сверху пирожки жарить, тогда да, составят протокол и там уже от судьи зависит как дальше дело пойдёт. Если уж совсем страшно - то можно делать безкремовою кондитерку, там требования те же что и к обычной пекарне будут, разве что стол отдельный поставить в цеху. 20-30% к обороту не лишние.

23 минуты назад, толстый сказал:

Вообще есть мысль одну витрину поменять на холодильную и добавить кулинарию

Для кулинарии цех зонировать тоже надо. Овощи отдельно, п/ф отдельно, горячий отдельно. Идея тоже здравая, даже просто курица-гриль - уже неплохо, её вообще в зоне витрины готовить можно.

49 минут назад, толстый сказал:

Но нужны люди,а не пустая трасса с постами через каждые 30 км.

Уверен люди будут. ЕС для своих границы закрывает, не то что для туристов. А куда ещё ехать кости парить тогда как не на свои юга.

пс, удобное цитирование сделали на форуме.

У меня цеха разделены,есть отдельный овощной,мясной,мучной и горячий цеха.

Нет цеха для яиц,поэтому я с ними не связываюсь.Кондитерку без яиц сложно представить.

Поэтому мне кулинарию немного

проще запустить чем кондитерку.

А вот с людьми пока жопа,теперь до 21-го июня точно наш край для приезжих не откроют да и местным пока пропуска между районами не отменили.

Не могу сказать,что совсем пустая,но трафик примерно 50 процентов от прошлого года уже есть.Только это все местные машины.Начинают потихоньку заезжать,но это мизер.Да и организовать нормально торговлю в окошко нельзя.Нет витрин.Нельзя выставить ассортимент.Даже летние столики на улице пока не разрешили.

Пока непонятно.Я сейчас еду в Белгородскую обл.Проехал краснодарский край,открытых в наглую заведений не видел.Трассы пустые,выехал на м4 там тоже свободно.

На въезде в край скопление машин и палатка Роспотребнадзора.Не знаю что там люди заполняют,но все с бумажками.Буду ехать назад узнаю.

Посмотрим как дальше ситуация повернется.

Однако, смело. Некоторые области ещё не открыты, по-моему...

Насчет заведений: я сейчас даже не ищу кафехи, столовки, ибо можно сильно обломаться. Только заправки. Там и сортир и перекусить можно. И думаю так делает как минимум половина водил... 

В Татарстане разрешили работу кафе и ресторанов на летних верандах

8 июня заведениям общепита разрешат принимать посетителей на открытом воздухе на летних верандах и террасах стационарных объектов при условии размещения столов с соблюдением дистанции в 1,5 метра. При этом само заведение должно иметь подключение к централизованным системам водоснабжения и канализации.

Проехал ростовскую область.Общепит не работает нигде,даже на заправках только на вынос.Правда менты не стоят как в Краснодаре в каждом районе,но трасса пустая.Такую М4 я не видел даже зимой.Чую штрафов придет пачка,ибо на пустой трассе не замечаю как разгоняется машина.В воронежскую область въехал свободно,вообще никого.

2 часа назад, Vladimir_K сказал:

В Татарстане разрешили работу кафе и ресторанов на летних верандах

Да, там и пропуски отменили раньше всех, еще в мае, кажись... :)

1 час назад, Propeller242 сказал:

Да, там и пропуски отменили раньше всех, еще в мае, кажись... :)

да. Пропуска с 12 мая если память не изменяет.. с 5 июня открылись сауны и в районах ТЦ)) в городах до сих пор закрыты.. только магазинчики с отдельным входом до 400 квадратов.. Зато за маски и перчатки штрафов насобирали больше чем в остальной части России вместе взятой.. у нас без маски можно было только в туалет у себя дома))) народ зомбированный - едет один в машине и в маске..  при том что маски большенство за свой счёт покупает.. на предприятиях где их выдают номеровать заставляют и по часам сверяют номер.. 

В Белгородскую область въехал свободно,но масочная истерия тут вовсю.Если в Краснодаре на маски все забили,то тут не обслуживают не в магазинах не на заправках без масок.Короче маскарад продолжается.Человек без маски становится изгоем.

• Нравится 1

Оборот предприятий общепита в Татарстане в апреле упал на рекордные 63%

Оборот предприятий общественного питания в Татарстане в апреле, во время ограничений на работу из-за коронавруса, упал на 63% по сравнению с апрелем прошлого года, говорится в докладе Росстата.

Падение оборота татарстанских кафе, ресторанов и баров превысило среднероссийские показатели, которые также оказались рекордными за все время наблюдений — минус 51,5% по сравнению с апрелем 2019-го.

Оборот общепита в Татарстане в январе-апреле составил 12,7 млрд рублей — на 16% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...