Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Пришло извещение о доставке груза в детский дом. Спасибо всем, кто помогал.
Но блин... 20 тыр - капля в море..

...

В конце марта мы навестили малышей в Доме ребенка г. Белорецк Республики Башкортостан и деток в Доме малютки г. Златоуст Челябинской области.
Мы с Вами закупили и отвезли подгузники, средства по уходу за детьми, игрушки, материалы для творческих занятий, детскую одежду и обувь.
Перейдя по ссылкам, Вы сможете посмотреть акт-приема передачи в г. Белорецк и акт приема-передачи в г. Златоуст.
А также Вы можете своими глазами увидеть малышей, которым мы с Вами оказали помощь, посмотрев видеоролик.
Мы ценим все Ваши пожертвования и дары для Наших деток. Вы - Добрый Человек, достойный подражания, и мы гордимся тем, что Вы доверили Нам донести Вашу любовь малышам!
Спасибо Вам огромное за все!
С уважением, Гаитбаева Лейсан

post-362493-0-79290800-1491468975_thumb.jpg

post-362493-0-07820700-1491468982_thumb.jpg

А вот в 14 главе Вы упомянете о доходах и приводите статистику в таблице, а почему во всех состоявшихся сделках сумма победителя равна сумме в заявке? И нет выигранных там где сумма предложена меньше? 

Еще несколько вопросов,

- Правильно ли я понял, что подавать заявку на участие правильнее, предварительно зарезервировав товар/услугу в нужном объеме и по нужной цене у поставщика. Вопрос, как это возможно сделать, если нужно и так его продавить по цене максимально, а потом еще добавить, "ты придержи партию дней десять, там посмотрим, с 10% вероятностью я куплю у тебя" (если считать, что выигрываем 10% случаев). Разве такое предложение понравится продавцу и как его убедить?

Если не резервируем, тогда получается в случае выигрыша у нас риск не успеть купить то, что нашли по нужной цене и в нужном объеме, получается придётся перекупать уже по другой цене, скорее всего закрывая сделку в убыток. Или вообще не выполнить обязательство и попасть в некий черный список, а затем регистрировать новое Рога и Копыта =) Верно?

- Еще момент, как не попасть на условиях возврата, если каким то образом окажется, что заказчик вправе вернуть товар по какой то причине мне, а я НЕ вправе буду вернуть его своему поставщику? Т.е. как вместо денег не остаться с кучей неликвидного чего нибудь?

А вот в 14 главе Вы упомянете о доходах и приводите статистику в таблице, а почему во всех состоявшихся сделках сумма победителя равна сумме в заявке? И нет выигранных там где сумма предложена меньше? 

Обратите внимание на столбец РЕЗУЛЬТАТ.

Там, где " сумма победителя равна сумме в заявке" , результат - ПОБЕДА. Это наша сумму, которая победила.

Там, где сумма меньше, результат - НЕДОПУСК.

Еще несколько вопросов,

- Правильно ли я понял, что подавать заявку на участие правильнее, предварительно зарезервировав товар/услугу в нужном объеме и по нужной цене у поставщика. Вопрос, как это возможно сделать, если нужно и так его продавить по цене максимально, а потом еще добавить, "ты придержи партию дней десять, там посмотрим, с 10% вероятностью я куплю у тебя" (если считать, что выигрываем 10% случаев). Разве такое предложение понравится продавцу и как его убедить?

Если не резервируем, тогда получается в случае выигрыша у нас риск не успеть купить то, что нашли по нужной цене и в нужном объеме, получается придётся перекупать уже по другой цене, скорее всего закрывая сделку в убыток. Или вообще не выполнить обязательство и попасть в некий черный список, а затем регистрировать новое Рога и Копыта =) Верно?

- Еще момент, как не попасть на условиях возврата, если каким то образом окажется, что заказчик вправе вернуть товар по какой то причине мне, а я НЕ вправе буду вернуть его своему поставщику? Т.е. как вместо денег не остаться с кучей неликвидного чего нибудь?

Такие вопросы я рассматриваю подробно на обучении. На форуме это слишком долго писать.

"Как работать с поставщиком"

"Как работать с заказчиком"

"Гарантийные обязательства" и тд.

Для всего есть свои методы.

Главный принцип - готовиться ЗАРАНЕЕ.

Надо читать ТЗ, условия ГК, планировать поставку и просчитывать пени.

Успешное участие в системе Госзаказа - это целый КОМПЛЕКС ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.

И сама ПОСТАВКА - это не самая большая его часть.

Я подумал, что в столбце Заявка, сумма  запроса.

Вы давно эти занимаетесь, в начале Вашей деятельности процент выигранный сделок был больше?

Я подумал, что в столбце Заявка, сумма  запроса.

Вы давно эти занимаетесь, в начале Вашей деятельности процент выигранный сделок был больше?

Занимаюсь плотно с 2006 года.

Процент всегда разный, зависит от зака, суммы, типа закупки, времени года и тд.

Например в декабре - выше, в январе - ниже.

Эта табличка - просто статистика одного из менеджеров.

По поводу подачи заявки,

Поясню.

Условия -

1. Зая на бумаге.

2. Зая должна прибыть к заку во время подачи заявок.

3. Если зак в другом городе - надо зайку отправлять через кого-то.

Как может быть условие "только на бумаге", если согласно п.2 ст.77 Закона : "...ИЛИ в форме электронного документа..." - ? Если по закону можно подавать электронно, зачем тратить время на бумагу?

И еще, неужели никак не реализована схема подачи электронного документа, не вордовским файлом на е-мейл (когда зак сразу видит твою цену и сливает её своим друганам), а в каком то зашифрованном виде до времени Х ? Ведь, как я понял, сама фишка котировок - это игра вслепую, чтобы никто не видел чужие предложения.

Я сам занимаюсь торгами, всегда хотелось узнать как физические лица не являющиеся ИП учавствуют в гос.закупках? 

....

Я понимаю. что 99% заказчиков не будут связываться с физ лицами без ИП, но всё же по закону ведь можно.

Я не занимаюсь пока. В чем сложности для физ лица участвовать в них? 

Думаю, чтобы "затестить тему" можно попробовать в качестве физика начать, как считаете? Чтобы не тратить время/деньги на регу ИП, 25к на ПФР и т.д.

Как заказчик может отсечь физика от конкурса, если по закону можно?

По поводу подачи заявки,

Как может быть условие "только на бумаге", если согласно п.2 ст.77 Закона : "...ИЛИ в форме электронного документа..." - ? Если по закону можно подавать электронно, зачем тратить время на бумагу?

И еще, неужели никак не реализована схема подачи электронного документа, не вордовским файлом на е-мейл (когда зак сразу видит твою цену и сливает её своим друганам), а в каком то зашифрованном виде до времени Х ? Ведь, как я понял, сама фишка котировок - это игра вслепую, чтобы никто не видел чужие предложения.

Я не занимаюсь пока. В чем сложности для физ лица участвовать в них? 

Думаю, чтобы "затестить тему" можно попробовать в качестве физика начать, как считаете? Чтобы не тратить время/деньги на регу ИП, 25к на ПФР и т.д.

Как заказчик может отсечь физика от конкурса, если по закону можно?

Есть  идеальный закон, а есть суровая реальность -))))

Электронные документы в котировках по факту не работают. Пока только на бумаге.

Можно , конечно, побороться за закон и  справедливость, а можно просто подавать заявки на бумаге-))

..

Сложностей для физлица особых нет. Так, некие мелкие трудности.

"Затестить" - можно. Заработать на тестировании - нельзя.

...

"Отсечь от конкурса".

Видимо Вы имеете в виду не конкурс, а запрос котировок. Ибо на конкурсе - можно.

А в котировках заявки физиков рассматриваются на общих основаниях и не отсекаются.

Электронные документы в котировках по факту не работают. Пока только на бумаге.

Можно , конечно, побороться за закон и  справедливость, а можно просто подавать заявки на бумаге-))

Не лучше ли тогда слать конверты курьерской службой и не слать дополнительно электронную заявку вордовским файлом, чтобы не "палить" раньше времени свое ценовое предложение сотруднику заказчика, дабы тот не маякнул своим поставщикам ставить цену на 50 копеек меньше?

Не лучше ли тогда слать конверты курьерской службой и не слать дополнительно электронную заявку вордовским файлом, чтобы не "палить" раньше времени свое ценовое предложение сотруднику заказчика, дабы тот не маякнул своим поставщикам ставить цену на 50 копеек меньше?

Да пожалуйста -))) Тактика поведения при подаче заявки - на Ваш вкус.

Доброго времени ,  Можете пожалуйста рассказать коротко как вы начинали с нуля этот бизнес ,  если это не затратит ваше время )) вкратце 

Доброго времени ,  Можете пожалуйста рассказать коротко как вы начинали с нуля этот бизнес ,  если это не затратит ваше время )) вкратце 

Да пожалуйста-))

Тогда не было электронных площадок и файлов. За документацией приходилось ехать к заказчику с доверенностью и получать от него толстую пачку бумаг. Иногда заки брали за это денеюжку.

Заявки заполнялись на бланках с печатями и отвозились заку живьем. С обязательным "ПРОШИТО, ПРОНУМЕРОВАНО И СКРЕПЛЕНО ПЕЧАТЬЮ ,,,ЛИСТОВ".

Подпись директора требовалось заверить у нотариуса.

А аукционы проходили живьем, в кабинете зака.

Участникам раздавали детские таблички с номерами для подачи ставок.

Кто быстрее поднял табличку, тот и сходил.

Шаг аука был фиксированным.

Зато поездил по России по торгам.

От Калининграда до Перми.

Месяца два результатов не было. Потом пошло.

Помню первую победу. 2007год. Радости не было предела. Даже сломал свой номерок, так долбил им о край стола зака.

Потом заключение контракта. Потом поставка. Потом замена брака. 

На руках тащил в метро и по улице 60 кг.

Подписали доки, оплатили. Подарил заку дорогущий коньяк. Доволен.

Упала первая прибыль в 400 тыр.

И сразу передумал закрывать фирму _))

Теперь в офисе работает 10 чел.

4 юрлица.  Делают около 30 контрактов за год.

Можно заняться и другими делами - благотворительностью  и обучением чайников-)))

...

Не знаю, помог ли Вам этот рассказ, но могу сказать - если начинаешь, не бросай.

Рано или поздно, так или иначе, прямо или криво.. но всё получится ))))

...

И обычно совсем не то, о чем думал вначале. Но тоже хорошее-)))

Да пожалуйста-))

Тогда не было электронных площадок и файлов. За документацией приходилось ехать к заказчику с доверенностью и получать от него толстую пачку бумаг. Иногда заки брали за это денеюжку.

Заявки заполнялись на бланках с печатями и отвозились заку живьем. С обязательным "ПРОШИТО, ПРОНУМЕРОВАНО И СКРЕПЛЕНО ПЕЧАТЬЮ ,,,ЛИСТОВ".

Подпись директора требовалось заверить у нотариуса.

А аукционы проходили живьем, в кабинете зака.

Участникам раздавали детские таблички с номерами для подачи ставок.

Кто быстрее поднял табличку, тот и сходил.

Шаг аука был фиксированным.

Зато поездил по России по торгам.

От Калининграда до Перми.

Месяца два результатов не было. Потом пошло.

Помню первую победу. 2007год. Радости не было предела. Даже сломал свой номерок, так долбил им о край стола зака.

Потом заключение контракта. Потом поставка. Потом замена брака. 

На руках тащил в метро и по улице 60 кг.

Подписали доки, оплатили. Подарил заку дорогущий коньяк. Доволен.

Упала первая прибыль в 400 тыр.

И сразу передумал закрывать фирму _))

Теперь в офисе работает 10 чел.

4 юрлица.  Делают около 30 контрактов за год.

Можно заняться и другими делами - благотворительностью  и обучением чайников-)))

...

Не знаю, помог ли Вам этот рассказ, но могу сказать - если начинаешь, не бросай.

Рано или поздно, так или иначе, прямо или криво.. но всё получится ))))

...

И обычно совсем не то, о чем думал вначале. Но тоже хорошее-)))

10 человек делают всего 30 контрактов в год ? это потому что они выбирают только самые прибыльные контракты и дорогие контракты или больше невозможно ?

10 человек делают всего 30 контрактов в год ? это потому что они выбирают только самые прибыльные контракты и дорогие контракты или больше невозможно ?

контракты по 2-5 млн.

Нам хватает -))

Просто офигенная информация! Это, пожалуй, лучшее, что я находил в сети

Пользуйтесь на здоровье-))))

2 - 5 миллионов это оборот или прибыль ?

Так я Вам и сказал про прибыль -))) Оборот конечно.

Пользуйтесь на здоровье-))))

Так я Вам и сказал про прибыль -))) Оборот конечно.

Это получается 1 человек может сделать только 3 сделки в год если брать в среднем 2-5 млн = 3.5  10 процентов от сделки  350000 тысяч * на 3 сделки в год = 1млн.50 тысяч в год  сможет заработать один человек ?

Это получается 1 человек может сделать только 3 сделки в год если брать в среднем 2-5 млн = 3.5  10 процентов от сделки  350000 тысяч * на 3 сделки в год = 1млн.50 тысяч в год  сможет заработать один человек ?

Изначально выводы неверные.

Вы считаете от принципа "ковровое бомбометание" с 10 % прибыльности.

А я так не работаю.-))

Если считать "по ковру" (не реальность, а просто цифры)  , то 1 человек МОЖЕТ подать до 5 заявок в день и МОЖЕТ выиграть около 10 контрактов в месяц.

Запарится правда-))) (и уволится через пол-года) , но может.

Вот в эти цифры и подставляйте 10%.

Причем учитывайте, что ИСПОЛНИТЬ эти 10 контрактов 1 человек не в состоянии. Нужна обслуживающая его структура.

Закупка-доставка-документы-гарантии и тд.

Поэтому и есть несколько путей развития фирмы - интенсивный и экстенсивный.

1. увеличение количества сделок с минимальной прибылью, либо

2. увеличение прибыльности по одной сделке, без увеличения количества.

...

ну это мы уже в дебри -))

...

ну это мы уже в дебри -))

Да и цифры в разных отраслях различаются серьезно. Так что не берите за основу средние цифры "по мне". Они могут не совпадать с Вашим направлением.

А что скажете на счет неликвидов ? там конкуренция должна же быть минимальная ( мне кажется если брать совсем неликвид то конкуренции нет ) 

А что скажете на счет неликвидов ? там конкуренция должна же быть минимальная ( мне кажется если брать совсем неликвид то конкуренции нет ) 

Понятия не имею. Не продавал.

Соберите статистику на закупках - что-почем-кому-начальная сумма- итоговая сумма... вот тогда можно будет понять..

Если позволите, еще пара детских вопросов:

- Цитата из формы котировочной заявки: "ФИО руководителя, должность, на основании чего действует (№ свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, доверенности, приказ, для физ. лица копия паспорта) (копии документов приложить к заявке)".    --- Если у нас ООО, то насколько я знаю, дирик действует на основании Устава, но тут в списке его нет и из всего перечисленного, кажется, более подходит приказ о назначении. Т.е. так и писать : "Дирик такой-то, действующий на основании приказа о назначении №1 от 01.01.2017" - ?

- Нужны ли будут какие то оригиналы документов на ООО, кроме выписки ЕГРЮЛ? (ИНН, ОГРН, Устав, Приказ)

- Нужен ли нам доступ к юр адресу нашего ООО?

- Короче говоря, не составит ли проблемы отсутствие оригинальных доков на фирму и отсутствие нас по нашему юр адресу? Есть в наличии - копии ИНН и ОГРН, печать, банк счет и дирик.

Если позволите, еще пара детских вопросов:

- Цитата из формы котировочной заявки: "ФИО руководителя, должность, на основании чего действует (№ свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, доверенности, приказ, для физ. лица копия паспорта) (копии документов приложить к заявке)".    --- Если у нас ООО, то насколько я знаю, дирик действует на основании Устава, но тут в списке его нет и из всего перечисленного, кажется, более подходит приказ о назначении. Т.е. так и писать : "Дирик такой-то, действующий на основании приказа о назначении №1 от 01.01.2017" - ?

- Нужны ли будут какие то оригиналы документов на ООО, кроме выписки ЕГРЮЛ? (ИНН, ОГРН, Устав, Приказ)

- Короче говоря, не составит ли проблемы отсутствие оригинальных доков на фирму и отсутствие нас по нашему юр адресу? Есть в наличии - копии ИНН и ОГРН, печать, банк счет и дирик.

"ФИО руководителя, должность, на основании чего действует ...Если у нас ООО"

- в данном случае "Приказ о назначении". И не просто писать, а приложить скан.

...

- Нужны ли будут какие то оригиналы документов

Требования к документам участника прописаны в законе (по 44) и в документации (и по 44, и по 223).

Дабы не пролететь с заявкой, читайте внимательно "Инструкцию по заполнению"  и исполняйте по пунктам.

...

Не совсем понял вопрос. Кому нужен? Вам? Заку?

Если Вам - сами решайте, на заявку не влияет, Вы подаете ДОКУМЕНТЫ, а не доступ.

Если Заку - ээээ.. Вы что,  думаете , что комиссия зака из 5 человек  поедет по 15 юр адресам 15 заявок участников из 15 городов?  :1_7_2: :1_7_2:  ... не смешите 

...

не составит ли проблемы отсутствие оригинальных доков на фирму и отсутствие нас по нашему юр адресу?

Требования к оригинальности доков читайте в каждой документации отдельно.

Ваше отсутствие по юр адресу зака не волнует.

... я же отсутствую .. :) :)

Скажите, у нас ИП на упрощенке (без НДС). Имеет ли это значение?

Нет. Работайте спокойно. Но хорошо бы иметь и ОСНО - для тех случаев, где НДС вычитается заком  из суммы контракта.

Для этого надо внимательно читать Документацию. Там всё пишется - как сравниваются заявки.

• Создать...