mrGuber Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 ? [/quot Немогли бы Вы в таком случае проконсультировать меня по данному вопросу ? Давайте так - напишите в личке что конкретно Вы хотите узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Какие оквэд подходят к госзак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Какие оквэд подходят к госзак?Любые.ОКВЭДы никак не относятся к ГЗ. 44ФЗ ничего не требует и об этом не говорит. За последние лет десять, ОКВЭДы никто у меня не запрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Не оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь участвовать в электронном аукционе первый раз. Читаю проект контракта, не совсем понятен вопрос с обеспечением поставки: 1. Кто определяет размер обеспечения? 2. Денежное обеспечение перечисляется на счет Заказчика? 3. Как потом возвращается и возвращается ли вообще это обеспечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь участвовать в электронном аукционе первый раз. Читаю проект контракта, не совсем понятен вопрос с обеспечением поставки: 1. Кто определяет размер обеспечения? 2. Денежное обеспечение перечисляется на счет Заказчика? 3. Как потом возвращается и возвращается ли вообще это обеспечение? Это всё даю на обучении -))) 1. Размер определяет закон. Цифра указана в документации 2. Можно на счет. Можно банк гарантию. 3. если на счет, то после исполнения ГК зак всё возвращает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо, примерно все так и представлялось. Как я понимаю, обеспечение - это страховка заказчика, что я выполню свои обязательства. А есть ли у меня как у поставщика какая-нибудь страховка, что со мной рассчитаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо, примерно все так и представлялось. Как я понимаю, обеспечение - это страховка заказчика, что я выполню свои обязательства. А есть ли у меня как у поставщика какая-нибудь страховка, что со мной рассчитаются? Штрафные санкции для зака, описанные в ГК. Обычно 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poiuyt Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 ТС респект за инфу. Если позволите, несколько вопросов от совсем зеленого человека: - Правильно ли я понял, что данной деятельностью можно начать заниматься не имея опыта ведения бизнеса и связей с поставщиками? Правильный ли это подход, или эта деятельность скорее является дополнением к действующему бизу с наработанными связями, с целью увеличения объема сбыта? - Оптимальна ли такая последовательность, просмотр заявок (котировок) по своему региону, по федеральному округу, по стране, затем поиск нужного товара/услуги по меньшей стоимости, затем участие в торгах и осуществление сделки в случае выигрыша? - Зачем нужно разбираться в товаре, если деятельность является простой спекуляцией, и не предусматривает консультаций, сервисного и гарантийного обслуживания? - Правильно ли я понял, что такие спекуляции можно осуществлять дистанционно, географически независимо от нахождения зака и поставщика? - Ну и самый тупой вопрос, где искать поставщиков, которые могут предлагать товар по конкурентным ценам и при этом сами по какой то причине не учавствуют в ГЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 ТС респект за инфу. Если позволите, несколько вопросов от совсем зеленого человека: Так-с... и мёда и сгущенки ... и можно без хлеба... :1_7_2: - Правильно ли я понял, что данной деятельностью можно начать заниматься не имея опыта ведения бизнеса и связей с поставщиками? Это скорее философский вопрос. :) Любая деятельность (в т.ч. ГЗ) начинается с принятия решения о начале такой деятельности. Потом определяется цель. Потом составляется план действий. Согласно плана, определяются ресурсы, и затраты , необходимые для его осуществления. К ресурсам относятся не только финансы, но и знания. К затратам относятся не только финансы, но и время. Чем больше знаний - тем меньше затрат - тем больше финансов. И наоборот. Следовательно, если знаний и опыта мало, то затраты (и времени и финансов) на любую деятельность увеличиваются. Вывод - 1. Хочешь сэкономить - надо сначала изучать чужой опыт. 2. Готов тратить время и деньги, обучаясь на собственных ошибках - тоже никто не запрещает. _______________ Правильный ли это подход, или эта деятельность скорее является дополнением к действующему бизу с наработанными связями, с целью увеличения объема сбыта? Одно другому не мешает. У кого то - дополнение. У меня - основная. _______________ - Оптимальна ли такая последовательность, просмотр заявок (котировок) по своему региону, по федеральному округу, по стране, затем поиск нужного товара/услуги по меньшей стоимости, затем участие в торгах и осуществление сделки в случае выигрыша? Последовательность вполне себе рабочая. Это вполне можно назвать предварительным планом (см.ответ на 1й вопрос). Оптимальна она или нет, выяснится только по ходу дела. Универсальных планов не бывает. :) :) Только индивидуальные. _______________ Зачем нужно разбираться в товаре, если деятельность является простой спекуляцией, и не предусматривает консультаций, сервисного и гарантийного обслуживания? Затем, что не разбираясь в продаваемом товаре, Вы не сможете написать и подать заявку на участие в закупке. В общих чертах, дело в том, что закон запрещает заку закупать конкретный товар. Закон обязывает зака только описывать характеристики товара. НАПРИМЕР Документация зака - "требуется оригинальный картридж для принтера HP LJ 1020" Если Вы напишете в заявке "предлагаю оригинальный картридж для принтера HP LJ 1020", то Вас отклонят. Правильная заявка " картридж Q2612A для принтера HP LJ 1020, производства Hewlett-Packard. страна происхождения Малайзия". ... И да, любой товар ПРЕДУСМАТРИВАЕТ наличие гарантии и консультаций. _______________ - Правильно ли я понял, что такие спекуляции можно осуществлять дистанционно, географически независимо от нахождения зака и поставщика? Правильно. Вот тут не поспоришь . :) Но только , если эта система у Вас налажена. Особенно документооборот с заком. _______________ - Ну и самый тупой вопрос, где искать поставщиков, которые могут предлагать товар по конкурентным ценам и при этом сами по какой то причине не учавствуют в ГЗ? Ответ простой - ВЕЗДЕ. :) Начните с родителей. Родственников, дядей, тетей, двоюродных и тд. Знакомые родителей. Одноклассники. Сослуживцы. Соседи. Будьте паинькой - попросите совета. Люди любят давать советы. :) Вы получите их огромное количество. :) Но среди этой бесполезного вороха сведений, обнаружите немного интересной и неожиданной информации, которая Вам нужна. Что кто-то чем-то занимается, что -то производит и у него есть эксклюзив. Встречайтесь, разговаривайте, ищите. Ответ Вы найдете в сАмом неожиданном месте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Ну что в котировки :ac7: Если честно, то что получилось у ТС, не получится не у кого, так как, кто этим занимается вопросов задавать не будет. В котировках сложного ничего нет, важна выдержка и упорство и главное иметь вась-вась с поставщиками.............. Автору 5+ и побольше клиентов, остальным добра и процветания :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalt105 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Подскажите еще раз, пожалуйста. Начал участвовать в электронных аукционах, в одном победил. Теперь на стадии заключения контракта. При подписании с моей стороны необходимо добавить документ об обеспечении поставки. В моем случае обеспечение поставки - это зачисление требуемой суммы на счет заказчика. Т.е. от меня для заключения контракта надо приложить скан оплатки с банковской печатью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Подскажите еще раз, пожалуйста. Начал участвовать в электронных аукционах, в одном победил. Теперь на стадии заключения контракта. При подписании с моей стороны необходимо добавить документ об обеспечении поставки. В моем случае обеспечение поставки - это зачисление требуемой суммы на счет заказчика. Т.е. от меня для заключения контракта надо приложить скан оплатки с банковской печатью? Уверены, что оплатят в полной мере и во время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Подскажите еще раз, пожалуйста. Начал участвовать в электронных аукционах, в одном победил. Теперь на стадии заключения контракта. При подписании с моей стороны необходимо добавить документ об обеспечении поставки. В моем случае обеспечение поставки - это зачисление требуемой суммы на счет заказчика. Т.е. от меня для заключения контракта надо приложить скан оплатки с банковской печатью? В аук документации есть реквизиты для перечисления обеспечения. Там же (или рядом) есть требования к обеспечению контракта (ГК). В этих требованиях есть требования к форме подтверждения - т.е. заку нужна просто платежка или платежка с исполнением или платежка с печатью банка. Обычно - это происходит так - переводите , получаете от банка платежку " с исполнением". "Исполнение" - это отметка банка. Обычно синий прямоугольный штамп. Эту платежку прикладываете к ГК. Готово. Уверены, что оплатят в полной мере и во время? Для сильно сомневающихся есть услуги по страхованию договоров и сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Для сильно сомневающихся есть услуги по страхованию договоров и сделок. Я то не против, заплатят ли)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я то не против, заплатят ли)))))))))))))) Страхование от невыплаты -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Страхование от невыплаты -)) Заплатят ли?))))) Или лучше подождать государей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 ИЗ СТАТЬИ "Страхование договоров и контрактов" - Для чего нужно страховать договора и контракты?В первую очередь предназначение страхования договоров направлено на обеспечение деятельности бизнес-страхования, выраженных в организационной форме по направлению заключения сделок с целью получения прибыли от данного вида деятельности. Страховой случай признается страховой компанией, если: к срыву сделки по договору (контракту) привели стихийные бедствия; к срыву сделки по договору привели действия контрагента; к срыву сделки привело банкротство контрагента (нужно уточнять наличие этого пункта при заключении договора о покупке полиса).Страхование контрактов и договоров происходит с установлением суммы на возмещение в размере объемаубытков. Если, например, убытки составили 100 000 рублей, страховщик должен выплатить эту сумму после того, как сделка будет считаться несовершенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MskNsk Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 ТС, Вы не зря все здесь расписываете. Пока бегло изучил все изложенное, буду подробнее изучать на сайте. Зарегистрировался))), что бы сказать, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 ТС, Вы не зря все здесь расписываете. Пока бегло изучил все изложенное, буду подробнее изучать на сайте. Зарегистрировался))), что бы сказать, спасибо! Всегда пожалуйста, обращайтесь. ))) 05.04.2017 17:40, ivan.пишет: > И последний вопрос!)) Скажи, а реально вообще одному ну или в двоем новичкам заработать на ГЗ? И если нет начального капитала! Ток честно!!!))) ______________________________ Иван, если Вам нужен короткий ответ - то ДА. Заработать можно. Но надо понимать одну простую вещь, ГЗ - это такая же область деятельности, как и любой другой бизнес. Самое главное в бизнесе - это понимать , что ЛЕГКИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ. Зайти с улицы и срубить бабок по легкому - это не бизнес и тем более не ГЗ. ГЗ - это тяжелая ежедневная РАБОТА. Да - интересная, да - прикольная, да - престижная. Но она не терпит дилетантов и торопыжек. Заработать - можно. Но не быстро и не сразу. Надо делать , надо учиться, опять делать , опять ошибаться и опять учиться , и на чужих и на своих ошибках. Я сам продолжаю учиться непрерывно. В бизнесе нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ... Моя программа "Тендеры для чайников" предназначена для начинающих. Бесплатный курс нужен для того, что бы человек понял - готов он или нет. 2-й этап - дополнительный курс - нужен для того, что бы человек ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. В этот момент Вы либо прекращаете интересоваться ГЗ и открываете булочную или парикмахерскую , либо начинаете работать с государственным бюджетом. Для таких у меня есть следующий этап- индивидуальный курс обучения. И с теорией и с практикой. ... В бизнесе нет волшебной палочки. Нет уникального товара. Нет идеальной идеи. Есть только знания, упрямство и цель. ... Так что , переходите на второй этап и принимайте решение. А если будут вопросы, стучитесь в скайп mr.guber - постараюсь ответить. ДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autotrans Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Всегда пожалуйста, обращайтесь. ))) 05.04.2017 17:40, ivan.пишет: > И последний вопрос!)) Скажи, а реально вообще одному ну или в двоем новичкам заработать на ГЗ? И если нет начального капитала! Ток честно!!!))) ______________________________ Иван, если Вам нужен короткий ответ - то ДА. Заработать можно. Но надо понимать одну простую вещь, ГЗ - это такая же область деятельности, как и любой другой бизнес. Самое главное в бизнесе - это понимать , что ЛЕГКИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ. Зайти с улицы и срубить бабок по легкому - это не бизнес и тем более не ГЗ. ГЗ - это тяжелая ежедневная РАБОТА. Да - интересная, да - прикольная, да - престижная. Но она не терпит дилетантов и торопыжек. Заработать - можно. Но не быстро и не сразу. Надо делать , надо учиться, опять делать , опять ошибаться и опять учиться , и на чужих и на своих ошибках. Я сам продолжаю учиться непрерывно. В бизнесе нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ... Моя программа "Тендеры для чайников" предназначена для начинающих. Бесплатный курс нужен для того, что бы человек понял - готов он или нет. 2-й этап - дополнительный курс - нужен для того, что бы человек ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. В этот момент Вы либо прекращаете интересоваться ГЗ и открываете булочную или парикмахерскую , либо начинаете работать с государственным бюджетом. Для таких у меня есть следующий этап- индивидуальный курс обучения. И с теорией и с практикой. ... В бизнесе нет волшебной палочки. Нет уникального товара. Нет идеальной идеи. Есть только знания, упрямство и цель. ... Так что , переходите на второй этап и принимайте решение. А если будут вопросы, стучитесь в скайп mr.guber - постараюсь ответить. ДВ. А вы говорите про какой то курс тендер для чайников где его можно посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 А вы говорите про какой то курс тендер для чайников где его можно посмотреть ? Бесплатный курс есть во многих местах. 1. В этой ветке - смотрите сначала. 2. Приложение на Гугл-плей "Тендеры для чайников". 3. На сайте 100tenderov - полные 14 уроков и доп материалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Тема читается так, будто первый раз открыл книгу по сексологии) Не совсем понял, этим может заниматься абсолютно любой? Т.е. тут выступаешь в роли перекупщика? (не имея своего производства, или своего товара...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Тема читается так, будто первый раз открыл книгу по сексологии) Не совсем понял, этим может заниматься абсолютно любой? Т.е. тут выступаешь в роли перекупщика? (не имея своего производства, или своего товара...) По большому счету - да. Надо освоить некий кусок юридической информации - всё, можно свободно спекулировать с государством :) :) :) У меня например просто офис с сотрудниками. Никаких складов, никаких автомашин. Склад - у производителя, отгружают сразу в адрес заказчика. Машина транспортной компании - подают ко складу и везут к заку. Зак принимает товар и перечисляет мне деньги. После этого я расплачиваюсь с производителем. Ну как то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 ок, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения