mrGuber Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Подскажите, в вашей ч.5 (10. Декларация о принадлежности участника запроса.....), если подается заявка от частного лица, что необходимо написать в этом случае? Так и пишите - "Декларирую - принадлежу".... или отношусь... или являюсь.. Главное - согласиться с требованием и указать это явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Прошу прощение за глупый вопрос, но: Если везете сами – нарисуйте любую бумажку с номером котировки. Главное, чтобы на бумажке была запись "Доставка заявки по котировке №1234567890". Что представляет из себя эта бумажка? и что с ней делать? (т.е. нужно самому сделать конверт, или это простой лист и его передать вместе с первым конвертов (в котором заявка), или на нем ставится входящий номер и дата регистрации и эта бумажка забирается с собой...) Спасибо Проясните еще пожалуйста: Обратите внимания, что подписанный контракт надо «предоставить». Это означает, Вы не просто отдаете ДВА экземпляра подписанного контракта Заказчику, это значит, что представитель заказчика должен - а) расписаться на ВАШЕЙ бумажке в получении, б) сам поставить дату и время получения в) поставить штамп или печать организации (желательно ФИО и должность получившего ) что это за бумажка такая? (т.е. простой лист бумаги, который отправляется обратно мне, с выполненными пунктами а-в?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Прошу прощение за глупый вопрос, но: Если везете сами – нарисуйте любую бумажку с номером котировки. Главное, чтобы на бумажке была запись "Доставка заявки по котировке №1234567890". Что представляет из себя эта бумажка? и что с ней делать? (т.е. нужно самому сделать конверт, или это простой лист и его передать вместе с первым конвертов (в котором заявка), или на нем ставится входящий номер и дата регистрации и эта бумажка забирается с собой...) Спасибо Проясните еще пожалуйста: что это за бумажка такая? (т.е. простой лист бумаги, который отправляется обратно мне, с выполненными пунктами а-в?) Любая бумажка. Направление для курьера, транспортная накладная, расписка, даже первый лист котировки (без цены) - любая. Главное, чтобы на бумажке была запись "Доставка заявки по котировке №1234567890"" ... то же самое для контракта - Направление для курьера, транспортная накладная, расписка, первый лист контракта. Главное, чтобы на бумажке была запись "Доставка Контракта № 123 по котировке №1234567890"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 хорошо, в 1м случае секретарь дал расписку о получении с датой... по 2му вопросу: в конверт с двумя контрактами вкладывается некая бумажка...а Заказчик сразу поймет что на нем нужно а) расписаться на ВАШЕЙ бумажке в получении, б) сам поставить дату и время получения в) поставить штамп или печать организации (желательно ФИО и должность получившего ) и отправится мне обратно? или это как то обговаривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 хорошо, в 1м случае секретарь дал расписку о получении с датой... по 2му вопросу: в конверт с двумя контрактами вкладывается некая бумажка...а Заказчик сразу поймет что на нем нужно и отправится мне обратно? или это как то обговаривается? Например вкладываете уже заполненный конверт с адресом и с наклеенным марками и писюльку с просьбой отправить расписку в этом конверте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Интересно, если в котировках выигрывает "свой", то он поставляет требуемую в заявке продукцию (например новые ПК)? или поставляется новый шлак. а может и б/у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 И еще такой вопрос: в котировке указано, что нужен совместимый с принтером картридж, но не указано нужен оригинал или какой то аналог... В таких случаях как понимаются подобные ТЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Интересно, если в котировках выигрывает "свой", то он поставляет требуемую в заявке продукцию (например новые ПК)? или поставляется новый шлак. а может и б/у? И еще такой вопрос: в котировке указано, что нужен совместимый с принтером картридж, но не указано нужен оригинал или какой то аналог... В таких случаях как понимаются подобные ТЗ? Игорь, ежедневно открывается около тысячи новых котировок. Как Вы думаете, кто может знать про них ВСЁ? -))) Тему "оригинал-эквивалент" я даю на обучении. На форуме этого не напишешь, разъяснять надо. И про картриджи - моя Вам рекомендация - не ходите в эту сторону. Ценой тут не выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 И про картриджи - моя Вам рекомендация - не ходите в эту сторону. Ценой тут не выиграть. это касается любых партий? (до 10 шт - котировки до 100т.р., вроде что дилерам делать в мелочевке) Интересно, какие направления не под табу? И еще вопросик, а Вы в основном что продаете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 это касается любых партий? (до 10 шт - котировки до 100т.р., вроде что дилерам делать в мелочевке) Интересно, какие направления не под табу? И еще вопросик, а Вы в основном что продаете?) Отвечаю сразу на все вопросы -))))Я занимаюсь картриджами (и другой офисной расходкой) и занимаюсь этим с 2006 года. И, поскольку знаю ситуацию внутри, не рекомендую. Именно тут сами производители участвуют в торгах. Лучше найти тему, где производители НЕ участвуют. Некоторые мои ученики пытаются по моему примеру выходить с картриджами на ауки. Это приводит только к проигрышу и расстройству. Перефразируя известный фильм - "Всё уже украдено до вас "-)))) Вы хотите идти "до 10 шт - котировки до 100т.р." - да пожалуйста. Но, выиграв там, Вы непременно захотите бОльшего. А бОльшего как раз и нету.-))) 100 т.р. - это тупик. Опять таки, я не настаиваю. Вы можете подумать, что я отговариваю, что бы не плодить конкурентов.. Ваше право. И Ваше решение. ... Плохие направления (лично мой опыт) - мебель, одежда, продукты, сигареты и тд. - все ПРОСТЫЕ и ИЗВЕСТНЫЕ товары. Именно в простые товары и лезет огромное количество начинающих. На обучении я говорю - чем проще товар, тем больше там конкуренция. Ищите СВОЮ нишу. Ищите свой товар. Ищите варианты "на стыке", ищите новые свойства, новые комбинации. Только найдя (или получив) "эксклюзив", можно добиться успеха. Так что, не желаю Вам удачи (она зависит от случайности) , а желаю Вам успеха (он зависит только от Ваших усилий)-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poiuyt Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Касаемо котировок, скажите, пойдет ли заку такая выписка из ЕГРЮЛ, сформированная в личном кабинете налогоплательщика, с такой подписью: В налоговой говорят, что по закону она равносильна выписке с мокрой печатью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Касаемо котировок, скажите, пойдет ли заку такая выписка из ЕГРЮЛ, сформированная в личном кабинете налогоплательщика, с такой подписью: В налоговой говорят, что по закону она равносильна выписке с мокрой печатью. Это решает заказчик. В извещении должно говориться о форме выписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Так что, не желаю Вам удачи (она зависит от случайности) , а желаю Вам успеха (он зависит только от Ваших усилий)-))) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_И Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 mrGuber здравствуйте. В приведенном файле контрактов вашего сотрудника видно, что накрутка прибыли доходит до 50 %, неужели такой сложный товар в котором никто не разбирается? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 mrGuber здравствуйте. В приведенном файле контрактов вашего сотрудника видно, что накрутка прибыли доходит до 50 %, неужели такой сложный товар в котором никто не разбирается? ) Товар не сложный - это картриджи для принтеров. А накрутка зависит от схемы работы по процедуре, и от типа картриджей, и от условий контракта, и от приемной комиссии, и от партии поставщика, и от похмелья кладовщика и тд. Опять таки есть тонкости - надо знать особенности своего товара. Например , если зак закупает картридж Hewlett-Packard С4092А, то можно поставить ему Canon ЕР-22. Это полностью взаимозаменяемые картриджи, но Canon дешевле на 10%. ... ЗАРАБАТЫВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗНАЯ СВОЙ ТОВАР ps К 17 году рынок ужесточился, и накруток 50% уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Скажите пож-та, можно ли осуществлять поставки расходных материалов в школу на сумму до 100т.р как единственный поставщик. или для таких учреждений возможны только электронные торги? Есть ли вообще смысл ехать туда и пытаться договориться? На площадках я не видел ни одной закупки от школ.. Посоветуйте как можно найти подход к этому или с чего лучше начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Скажите пож-та, можно ли осуществлять поставки расходных материалов в школу на сумму до 100т.р как единственный поставщик. или для таких учреждений возможны только электронные торги? Есть ли вообще смысл ехать туда и пытаться договориться? На площадках я не видел ни одной закупки от школ.. Посоветуйте как можно найти подход к этому или с чего лучше начать? Видел пару закупок от школ по 223. Школы они тоже разные . Обычные "средние школы" относятся к департаменту образования и закупаются через него централизованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В четвертой части вашего руководства, там где рассказывается об извещении, - говорится о двух ссылках, перейдя по которым можно узнать о ранее размещенных заказах и контрактах организации. У меня этих ссылок почему то - нет. Смотрел даже в разных броузерах - нет их! Их только я не вижу, или же эту "опцию" убрали с сайта? И еще вопрос созрел: Такая инфа указана в извещении, в дополнительной информации. Есть ли тут подводный камень?) 1) Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: Поставка товара должна быть осуществлена одной партией. Срок поставки товара – не позднее 30 календарных дней с даты заключения Контракта. 2) Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, в соответствии со статьей 14 Федерального закона о контрактной системе:Устанавливаются в соответствии с постановлением правительства РФ от 26.09.2016 года №968 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 В четвертой части вашего руководства, там где рассказывается об извещении, - говорится о двух ссылках, перейдя по которым можно узнать о ранее размещенных заказах и контрактах организации. У меня этих ссылок почему то - нет. Смотрел даже в разных броузерах - нет их! Их только я не вижу, или же эту "опцию" убрали с сайта? Такая инфа указана в извещении, в дополнительной информации. Есть ли тут подводный камень?) В четвертой части описаны телодвижения , которые надо проводить на сайте закупки гов для поиска истории клиента. И ссылки находятся на сайте. Для каждого клиента они свои. В уроке приведена ИЛЛЮСТРАЦИЯ того, как выглядят ссылки на сайте. А большими буквами напечатан текст - как выглядит мелкий текст ссылки на иллюстрации. 1) Срок поставки не вызывает у меня подозрений 2) Ограничения - тоже обычные - преференции российским товарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 По моей сфере я нашел лишь один, единственный запрос котировок (без привязки к региону), и он на мой взгляд был спрятан от "чужих". Опять же, возникает вопрос, предположим, что этот контракт для своих, и у меня получиться его выиграть. Может ли зак, чисто из-за принципа начать придираться, например, к качеству товара (вплоть до царапинок) или же "цепляться" к другим подобным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 По моей сфере я нашел лишь один, единственный запрос котировок (без привязки к региону), и он на мой взгляд был спрятан от "чужих". Опять же, возникает вопрос, предположим, что этот контракт для своих, и у меня получиться его выиграть. Может ли зак, чисто из-за принципа начать придираться, например, к качеству товара (вплоть до царапинок) или же "цепляться" к другим подобным способом. Какой ответ Вы хотите от меня получить?-))) Индульгенцию?-))) - "Никакие заки никогда не придираются к качеству" - нет - "Все заки всегда придираются к качеству" - тоже нет Как поведет себя "Институт по разведению конопли" из Вехнего Тагила при проверке качества закупаемого рыбьего корма - не знает никто. Даже сам институт.\ .. Хотите узнать - проведите аналитику закупок зака. Я описывал основные методы. Выясните для 3х последних закупок - сколько заявок подано - сколько отклонено - кто побеждал - какое опускание - было ли увеличение - завершен ли контракт - были ли жалобы - итоги жалоб - были ли суд иски - итоги исков Составьте табличку и посмотрите картину.. Вот тогда , скорее всего, будет понятно - как поведет себя зак в той или иной ситуации. "Любая сложная проблема имеет простое, легкое для понимания неправильное решение". (Гроссман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poiuyt Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 В четвертой части вашего руководства, там где рассказывается об извещении, - говорится о двух ссылках, перейдя по которым можно узнать о ранее размещенных заказах и контрактах организации. У меня этих ссылок почему то - нет. У меня тоже в том месте нет. Ну можно искать по названию заказчика Меню => Информация о контрактах и договорах => Реестр контрактов, заключенных заказчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 В этом месте ВООБЩЕ нет ссылок-))) Ни у кого. Даже у меня-)))) Это картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poiuyt Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Так же не помешает иметь с собой печать или ДВЕ доверенности, по которым Вы будете а) получать товар у своего поставщика и б) сдавать товар Заказчику. Уже неудобно тему засорять глупыми вопросами, но еще один задам. О какой доверенности идет речь при сдаче товара заказчику? Например, я нанимаю левого Васю таксиста и прошу его доставить товар заку. Его нужно указать в Торг-12 в строке "Отпуск груза произвел" - ? И выписать доверенность на отпуск груза? Или необязательно его вписывать в накладную, а дать с уже проставленными подписями директора в строках "отпуск разрешил" и "отпуск произвел" и не выписывать никакую доверенность - так можно? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Уже неудобно тему засорять глупыми вопросами, но еще один задам. О какой доверенности идет речь при сдаче товара заказчику? Например, я нанимаю левого Васю таксиста и прошу его доставить товар заку. Его нужно указать в Торг-12 в строке "Отпуск груза произвел" - ? И выписать доверенность на отпуск груза? Или необязательно его вписывать в накладную, а дать с уже проставленными подписями директора в строках "отпуск разрешил" и "отпуск произвел" и не выписывать никакую доверенность - так можно? Спасибо. Васю в ТОРГ-12 вписывать не обязательно -)) Зачем засорять документ ))) А доверенность ему нужна. Без доверенности у Васи никто груз не примет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения