mrGuber Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Майские добавления на сайт....Мэрфи для госзакупок.1. Нет такой заявки, которая не нашла бы себе читателя.2. Каждый, работающий в госзаказе, хотя бы раз в жизни должен спросить себя, зачем он это делает.3. Гораздо легче создать ЗАЯВКУ, чем потом найти товар, ей соответствующий.4. Нельзя все время удовлетворять всех госзаказчиков, но бизнес в госзакзе и состоит в том, чтобы пытаться делать это регулярно.5. Поиск товара начинается только после подачи заявки на участие .6. Госзаказчик никогда не получают конечный результат в том виде, в котором они ожидают его получить, а участники никогда не делают всей той работы, которую они намеревались сделать.7. Заказчики делятся на моих и остальных.8. Госконтракт – вещь тяжелая. Поэтому нести его приходится вдвоем. А иногда даже втроем. С Арбитражным судом вместе.9. Все поставщики клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного.10. Миллионный контракт приходится начинать при ощутимой нехватке денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Скажите, пожалуйста. На электронку мне регулярно приходят заявки на поставку товара, с пометкой запрос. Скажите, есть ли смысл мне отвечать на них, составлять КП, выставлять счет и тратить свое время? Или же это просто набор участников на "чужой" аукцион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Скажите, пожалуйста. На электронку мне регулярно приходят заявки на поставку товара, с пометкой запрос. Скажите, есть ли смысл мне отвечать на них, составлять КП, выставлять счет и тратить свое время? Или же это просто набор участников на "чужой" аукцион? Есть смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Скажите, пожалуйста. На электронку мне регулярно приходят заявки на поставку товара, с пометкой запрос. Скажите, есть ли смысл мне отвечать на них, составлять КП, выставлять счет и тратить свое время? Или же это просто набор участников на "чужой" аукцион? Значит где то засветились :icon_mrgreen: Госзакупки такой хренью не будут заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Скажите, пожалуйста. На электронку мне регулярно приходят заявки на поставку товара, с пометкой запрос. Скажите, есть ли смысл мне отвечать на них, составлять КП, выставлять счет и тратить свое время? Или же это просто набор участников на "чужой" аукцион? Чьи заявки, на чье имя? Персонально Вам или это массовая рассылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Больше похоже на массовую рассылку. В последнем таком письме был список позиций на поставку которых просят выставить счёт. Причём у половины есть уникальные товарные артикулы, которые есть только у конкурента. Адрес электронки отправителя с доменным именем сайта фабрики, а в подписи отдел снабжения. В списке получателей только мой почтовый ящик, а в теле письма просто "просим выставить счёт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Больше похоже на массовую рассылку. В последнем таком письме был список позиций на поставку которых просят выставить счёт. Причём у половины есть уникальные товарные артикулы, которые есть только у конкурента. Адрес электронки отправителя с доменным именем сайта фабрики, а в подписи отдел снабжения. Я бы позвонил такому заку. Прямо в "отдел снабжения.". Если захотят поговорить и обсудить - то дело. Если скажут, что "говорить не о чем, просто надо получить от вас КП" - то забейте. Трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Я бы позвонил такому заку. Прямо в "отдел снабжения.". Если захотят поговорить и обсудить - то дело. Если скажут, что "говорить не о чем, просто надо получить от вас КП" - то забейте. Трата времени. Так снабженец и скажет что мониторят :1_7_2: Больше похоже на массовую рассылку. В последнем таком письме был список позиций на поставку которых просят выставить счёт. Причём у половины есть уникальные товарные артикулы, которые есть только у конкурента. Адрес электронки отправителя с доменным именем сайта фабрики, а в подписи отдел снабжения. В списке получателей только мой почтовый ящик, а в теле письма просто "просим выставить счёт" Запрос предложений обычный. Я бы похерил и забыл. Что то путевого не будет. Оплатят счет тот, который с наименьшей суммой, а ваш пойдет для отчетности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Так снабженец и скажет что мониторят :1_7_2: Вопрос не в том, скажет или не скажет. Вопрос в том - станет ли разговаривать. Если станет - то и договориться можно. Если нет, то нах. Но шанс отработать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Вопрос не в том, скажет или не скажет. Вопрос в том - станет ли разговаривать. Если станет - то и договориться можно. Если нет, то нах. Но шанс отработать можно. Это да :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день Интересует такой вопрос можно ли поставлять картриджи заправленные самим, соответственно упакованные в коробки. Например если нужно поставлять неоригинальные картриджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Добрый день Интересует такой вопрос можно ли поставлять картриджи заправленные самим, соответственно упакованные в коробки. Например если нужно поставлять неоригинальные картриджи. конечно можно))) 1 раз прокатит и то если прокатит_)))) забудьте про картриджи вообще тема дохлая, отжатая и если вы не производитель(Неоригиналов типа НВПринт) то не стоит туда заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А компьютерная техника видимо туже глухо? Получается только услугами занимать если по своему городу? Еще хотел бы узнать прошнуровывать нужно котировочную заявку? И если например выиграл тендер, но не подписал контракт, например не получается закупиться или др. тебя в черный список? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Добрый день Интересует такой вопрос можно ли поставлять картриджи заправленные самим, соответственно упакованные в коробки. Например если нужно поставлять неоригинальные картриджи. Если товар соответствует условиям техзадания - поставляйте , если написано "новые, неперезаправленные, невосстановленные ..," и тд, - тогда нет конечно можно))) 1 раз прокатит и то если прокатит_)))) забудьте про картриджи вообще тема дохлая, отжатая и если вы не производитель(Неоригиналов типа НВПринт) то не стоит туда заходить. Согласен. Новички в картриджах дохнут быстро. Тема специфическая и очень жесткая. А компьютерная техника видимо туже глухо? Получается только услугами занимать если по своему городу? Еще хотел бы узнать прошнуровывать нужно котировочную заявку? И если например выиграл тендер, но не подписал контракт, например не получается закупиться или др. тебя в черный список? "Комптехника" - это компы или что? Если в сборе - то бесполезно. Если есть хорошие выходы на комплектуху - тогда есть варианты. ... Товары или услуги - начинать лучше поближе к дому. Тогда проще документы возить и отгрузки делать. ... Прошнуровывать - необязательно. Требования к оформлению котировочной заявки описаны в извещении. ... Если выиграл и не подписал - в Реестр Недобросовестных на 2 года. Открываешь новую фирму - и опять вперед.-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А если например в тех. задании указывают нереальны условия, напр. по услугам отремонтировать ноутбук замена мат. платы - 1 час, или если по заправке картридже заправить, восстановить 200 картриджей за 3 дня и еще цена заправки почти как по себестоимости, такие тех. задания пишут под определенного поставщика? Или можно смело участвовать подписывать контракт а там как пойдет может и нет так все плохо будет, немного оштрафуют и все, в реестр недобросовестных не занесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А если например в тех. задании указывают нереальны условия, напр. по услугам отремонтировать ноутбук замена мат. платы - 1 час, или если по заправке картридже заправить, восстановить 200 картриджей за 3 дня и еще цена заправки почти как по себестоимости, такие тех. задания пишут под определенного поставщика? Или можно смело участвовать подписывать контракт а там как пойдет может и нет так все плохо будет, немного оштрафуют и все, в реестр недобросовестных не занесут. Если условия ТЗ вас не устраивают - не участвуйте. В средние века католическая церковь от имени Бога продавала индульгенции - бумагу, на которой было написано отпущение грехов. Платишь денюшку, получаешь бумагу и всё - чист, грехи отпущены!-))) .. Вы хотите получить такую индульгенцию от меня ? -))))) "можно смело участвовать подписывать контракт а там как пойдет может и нет так все плохо будет," Я ж не знаю как себя поведет каждый отдельный заказчик в каждом отдельном случае -))) ... Могу сказать только одно - госзаказ - это высокопрофессиональная сфера деятельности. Тонкостей и сложностей там очень много. И Не существует единого волшебного рецепта . Это тяжелый интересный ежедневный труд. .. Надо работать с товаром, надо работать с заказчиком, с документами, с заявкой, с доставкой и тд... .. "Кое-какеры" тут не выживают -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Может немного не в тему, но тоже про тендеры, каким образом проводят конкурсы большие федеральные конторы типа Cвязного, X5 (пятерочка, перекресток), Мвидео, Адидас и др. где на каких площадках они размещают свои конкурсы? Или договариваются где то в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Может немного не в тему, но тоже про тендеры, каким образом проводят конкурсы большие федеральные конторы типа Cвязного, X5 (пятерочка, перекресток), Мвидео, Адидас и др. где на каких площадках они размещают свои конкурсы? Или договариваются где то в Москве? на комерческих площадках но к таким компаниям идти работать нужны железобетонные яйки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 на комерческих площадках но к таким компаниям идти работать нужны железобетонные яйки в бронированных контейнерах с жидким азотом :1_7_2: :1_7_2: Может немного не в тему, но тоже про тендеры, каким образом проводят конкурсы большие федеральные конторы типа Cвязного, X5 (пятерочка, перекресток), Мвидео, Адидас и др. где на каких площадках они размещают свои конкурсы? Или договариваются где то в Москве? Такие имеете в виду? Тогда Вам сюда - zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=&morphology=on&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&fz223=on&af=on&priceFrom=&priceTo=¤cyId=1&agencyTitle=&agencyCode=&agencyFz94id=&agencyFz223id=&agencyInn=®ions=&publishDateFrom=&publishDateTo=&sortBy=PRICE&updateDateFrom=&updateDateTo= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 При чем здесь .... Был задан конкр вопрос, а в ответ- железобетон с азотом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 При чем здесь .... Был задан конкр вопрос, а в ответ- железобетон с азотом.. Не обращайте внимания... дяди шутят.. видимо неудачно :) :) А для не умеющих читать между строк - термин "железобетонные яйки" означает необходимость быть готовым к сложным запутанным техническим заданиям, долгим торгам и геморройным поставкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Речь не об этом- можно ведь и проще, -и красивее выражаться.. 'Дядины' шутки- где- то из подросткового возраста- думают как это они круто шутканули.. Серьезно, Губер, без обид, но от вас ожидается более серьезный текст.. В смысле, если шутки, то на уровне' .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sent85 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Доброго времени суток, выражаю искреннюю благодарность ТС за столь интересную информацию. В своих первых постах Вы писали, что пока не будете касаться закупок по ФЗ 223, хотелось бы узнать будет ли продолжение, и в чем принципиальная разница между 44 и 223? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Речь не об этом- можно ведь и проще, -и красивее выражаться.. 'Дядины' шутки- где- то из подросткового возраста- думают как это они круто шутканули.. Серьезно, Губер, без обид, но от вас ожидается более серьезный текст.. В смысле, если шутки, то на уровне' .. 1. Дяди шутят меж собой так, как считают нужным. 2. Не стОит ожидать своегО от других, это самая распространенная ошибка. 3. Я не Губер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enz0 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Большое спасибо ТС за труды ! Я не принимал участие в закупках, но побродив по сайту, уже понятно, что все сделано чтобы максимально отсечь "левых" людей ) Как всегда в общем, бюрократия ) Будем разбираться))) P.S. Как я для себя понял, сайт тупо как красная тряпка, для отвлечения внимания, для лузеров... Что не закупка, то ценник мизер, за который никто никогда не возьмется, но тем не менее система как-то работает. Про откаты никто не забывает похоже как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения