Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Не много оффтопну тему с позволения автора)))

У меня брательник двоюродный имел раньше автосервис и мойку. После того как прикрыли его детища, много думал чем заняться. В итоге остановился на переферии, оргтехнике и расходниках. Имеет 2 вышки Бауманка и Маи. Человек бошковитый, но технарь :) Иногда спрашивает куда податься и кому отдаться, но на своем не останавливается. Как то бухали с ним и он меня спросил, что делать консалт? Мысля пришла в голову мгновенно. Сказал попробуй окучивать управляющие компании, но не когда они уже образовались, а на этапе становления. Разработали методику, передал ему базу, прошло 3 месяца 1 заказ был на 200к, сейчас оборот 2 мульта в месяц при чистой прибыли.....В сервисный центр он вложил в общей сложности 3 мульта. Сайт приносит 30% клиентов, несколько десятков процентов котировки, остальное все новации :icon_mrgreen:  Тут как говориться на вкус и цвет :1_7_2:

Кого то прет бумажная бюрократия, а кого то встреча и знакомство. Делайте выводы господа)))

Периодически тестим новое, важно! Что я не вкладываю в это не копейки, а статистика мне достается абсолютно бесплатно! Я люблю универсальность!Спасибо автору!

Кто скажет, что это не работает. Заверю работает и еще как)))

Доброго времени суток Уважаемые участники данной темы  ну и конечно же Уважаемый ТС mrGuber

Объясните пожалуйста при заполнении Заявки  наткнулся на такой пункт (Сведения о включенных в цену контракта расходах) ,  что именно  писать? Если можно наглядный пример .

Как говорил Оккам, - не надо множить сущности без необходимости -))))

Поэтому , если вопрос звучит "Сведения о включенных в цену контракта расходах", то ответ должен быть таким - "Цена указана со всеми расходами".

Вот и всё -))

Доброго времени суток Уважаемые участники данной темы  ну и конечно же Уважаемый ТС mrGuber

Объясните пожалуйста при заполнении Заявки  наткнулся на такой пункт (Сведения о включенных в цену контракта расходах) ,  что именно  писать? Если можно наглядный пример .

Обычно комментарий к цене зависит от требований заказчика (Они пишут в документации какие расходы ложатся на поставщика). Обычно так: 

с учетом всех налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с нормами законодательства в том числе НДС, а так же доставка до ....

Да можно написать как угодно, даже перечислить все расходы пошагово - упаковка, доставка, покраска, уплата за марку на конверт, подъем коробки  на 40 см и перенос на 2 шага вправо... пожалуйста..

Все равно вы ВСЁ не перечислите.-)))

После всего перечисления Вам придется дописать "а так же все остальные расходы.,"

Поэтому я обычно пишу "Цена указана со ВСЕМИ расходами".

Проблем не было.

По поводу просьб о помощи в госзакупках -))
...
Идёт Будда с учениками по дороге.
Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает.
Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное.
Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет.
Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?

Доброго времени суток Уважаемые участники данной темы! Подскажите пожалуйста! Выигранный тендер не подписал Заказчик по причине неполного предоставления обеспечения контракта. Требовалось полуторное обеспечение вследствие снижения начальной цены контракта. Обязательно ли поставщик будет внесен в список недобросовестных поставщиков, можно ли этого избежать и чем это грозит?

Доброго времени суток Уважаемые участники данной темы! Подскажите пожалуйста! Выигранный тендер не подписал Заказчик по причине неполного предоставления обеспечения контракта. Требовалось полуторное обеспечение вследствие снижения начальной цены контракта. Обязательно ли поставщик будет внесен в список недобросовестных поставщиков, можно ли этого избежать и чем это грозит?

Вопрос о занесении в РНП рассматривает комиссия УФАС.

Недобросовестным (обычно) признается тот, кто УМЫШЛЕННО не подписал контракт.

Если Вы докажете, что просто прохлопали ушами, типа неопытные .. и заявите на заседании, что готовы, не отказываетесь и все такое - тогда есть шансы выскочить.

Спасибо. Т.е. на комиссии нужно присутствовать лично, иначе никак?

Дарю универсальный принцип успеха в жизни.

Если чего то хочешь добиться, надо двигать задницей и шевелить мозгой -)))

в рнп закинут, заказчик обязан передать инфу об уклонении в уфас, сомневаюсь что комиссия уфас вас куда-то позовет.

Добрый день уважаемый ведущий топика ! Очень интересная информация и доступная для понимания - спасибо ! Вопрос может быть и не по существу но хочется задать . Скажите на каких сайтах можно посмотреть госзаказы на услуги по строительству , отделочным работам или с другими услугами связанными с ремонтными работами ? Может быть кто и из подписчиков топика подскажет  

У меня несколько вопросов.

2. Почему Вы советуете новичкам именно 44 ФЗ, а не 223? Там могут возникнуть какие-то трудности или потому что нужно будет регистрироваться на сайте?

3. Оплата товара происходит по факту получения товара заком или бывает предоплата?

3. И еще один. У меня ИП. В форме заявки в наименовании участника мне писать по форме "ИП Ф.И.О" или просто "Ф.И.О". И что касается печати, у меня она не зарегистрирована - ставить или не нужно?

4. И последний) Ваша заполненная заявка в Части 7, - этот пример можно использовать как шаблон оформления любых котировок? На запечатанном конверте нужно писать от кого он?

У меня несколько вопросов.

2. Почему Вы советуете новичкам именно 44 ФЗ, а не 223? Там могут возникнуть какие-то трудности или потому что нужно будет регистрироваться на сайте?

3. Оплата товара происходит по факту получения товара заком или бывает предоплата?

3. И еще один. У меня ИП. В форме заявки в наименовании участника мне писать по форме "ИП Ф.И.О" или просто "Ф.И.О". И что касается печати, у меня она не зарегистрирована - ставить или не нужно?

4. И последний) Ваша заполненная заявка в Части 7, - этот пример можно использовать как шаблон оформления любых котировок? На запечатанном конверте нужно писать от кого он?

Я советую начинать с котировок по 44.

Потому что

1. Не нужна ЭЦП

2. Не нужно регистрироваться на площадках

3. Не нужно обеспечение заявки.

4. Иногда не нужно обеспечение контракта.

5. Есть форма для заполнения.

6. Ограниченное число ловушек.

7. Неограниченное количество одновременных заявок (нет обеспечения).

8. Можно обжаловать в ФАСе.

9. Жестко ограничены законом 44.

...

Процедуры по 223 законом НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.

1. Заки творят ВСЁ ЧТО ХОТЯТ. Их ограничивает только внутренний регламент.

2. Количество документов, которое хотят видеть заки, часто превышает разумные пределы.

3. Часто требуется ОПЫТ ПОСТАВОК.

4,5,6,....

Предоплаты по 44 нет.

По 223 - бывает, но редко.

Если Вы участвуете от ИП, надо писать ИП ФИО.

Я вообще забыл, когда регистрировал печати. Ставьте и не парьтесь. Никому нет до этого дела.

Форма заявки у каждого зака- СВОЯ.

Урок 7- это пример заполнения одной из заявок.

Но там описаны главные ПРИНЦИПЫ заполнения. И вот они едины для всех остальных котировочных заявок.

Если конверт не почтовый, то необязательно.

Спасибо вам большое за ответ! Помогите мне пож-та ещё до разобраться. То есть, по большому счёту, котировка это запрос цен на определённый товар, с конкретными параметрами, НО без обозначения товарного знака?

То есть, если я правильно понял, я могу предлагать товар любого производителя с подходящими, эквивалентными параметрами? И не важно что это, - Китай, Германия и т.п.?

Спасибо вам большое за ответ! Помогите мне пож-та ещё до разобраться. То есть, по большому счёту, котировка это запрос цен на определённый товар, с конкретными параметрами, НО без обозначения товарного знака?

То есть, если я правильно понял, я могу предлагать товар любого производителя с подходящими, эквивалентными параметрами? И не важно что это, - Китай, Германия и т.п.?

1. Да.

2. Нет.

3. Нет.

-))))))))

Да, котировка - котировка это запрос цен на определённый товар, с конкретными параметрами. Товарный знак могут указать, а могут и нет.

- если ТЗ указан, то только этот товар и ТЗ,

- если ТЗ не указан - то любой,

- если ТЗ указан, но сопровождается словами "или эквивалент" - то любой.

- и еще 24 варианта комбинаций -))))

Ну тогда это в корне меняет исход событий))

Ну, и так сказать поставить точку в этом вопросе. - если не указан ТЗ, то выигрывает тот, кто нашёл самого дешевого производителя и предложил самую низкую цену?

. - если не указан ТЗ, то выигрывает тот, кто нашёл самого дешевого производителя и предложил самую низкую цену?

ДА.

Но при соблюдении ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ условий котировки.

Ещё вопрос к Вам. В моей сфере котировок практически нет (1-2 в месяц). Если я предположим буду участвовать в котировках из чужой сферы, ну так чтобы попрактиковаться. И предположим выиграют. Но не перейдут на дальнейшую стадию. Это грозит какими нибудь санкциями?

Ещё вопрос к Вам. В моей сфере котировок практически нет (1-2 в месяц). Если я предположим буду участвовать в котировках из чужой сферы, ну так чтобы попрактиковаться. И предположим выиграют. Но не перейдут на дальнейшую стадию. Это грозит какими нибудь санкциями?

Если Вы выиграли и НЕ заключаете контракт - тогда санкции.

Странный вопрос, но можно ли указать в первой части такую формулировку к товару "Допускается наличие незначительного количества влаги в упаковках под вакуумом"? В тех задании так указано, а вот будет ли это конкретным показателем? Насчет слова "Допускается" инфы не нашел.
И кстати фраза "Запах и вкус свойственны данному виду продукта" конкретная? Это ужас какой-то. Плюс много незаменимых диапазонов
.

...............
Давайте отделим мух от котлет )))
Процитирую Вам кусок из курса - "прочитав фразу из техзадания , представьте что это ВОПРОС. Теперь попробуйте на него ответить. Если ответ - это просто кивок головы и слово "Угу", тогда это неконкретика и фразу в заявку можно не писать. Она закрывается "согласием" на площадке. Если "Угу" ответить нельзя, то это конкретика и фразу нужно расписывать в заявке. В обоих случаях надо сначала внимательно прочитать ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ".

Просмотрел статистику по Респубике Татарстан за последний 3 месяца:
Завершённых закупок по запросу котировк по ФЗ-44 с 01.06.2017 всего 6 штук
даже
Завершённых закупок по запросу котировк по ФЗ-223 с 01.06.2017 всего 15 штук

С таким объёмом возможно заработать ?

Просмотрел статистику по Респубике Татарстан за последний 3 месяца:

Завершённых закупок по запросу котировк по ФЗ-44 с 01.06.2017 всего 6 штук

даже

Завершённых закупок по запросу котировк по ФЗ-223 с 01.06.2017 всего 15 штук

С таким объёмом возможно заработать ?

Добрый день.

Я тоже "Просмотрел статистику по Респубике Татарстан за последний 3 месяца"

Завершенных котировок - 650 штук.

Открытых (текущих) - 93 штуки.

Это по 44Фз

Нормальные количества.

И еще - заработок зависит не от количества процедур. А от прибыльности по процедуре.

post-362493-0-18427400-1504860493_thumb.pngpost-362493-0-21036000-1504860488_thumb.png

• Создать...