Октябрь Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Кто конкретно вас известить должен? ) Предположу, что вы тупо пролетаете. И думаю что ежегодные торгаши уже даже места распределили между собой ;) и скорее всего вас там нет . На сайте адм должно быть извещение о провед конкурса.Я подозреваю, что места как-то в обход закона могут быть 'застолблены'. Но сдаваться не собираюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Но сдаваться не собираюсь.. Если не секрет, сколько денег нужно что бы открыть 4 точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 На сайте адм должно быть извещение о провед конкурса. Я подозреваю, что места как-то в обход закона могут быть 'застолблены'. Но сдаваться не собираюсь.. На сайт могут выложить и через месяц. Места ни как в обход закона не застолбляют. Собираются квасники и между собой распределяют места, т.к. карта размещения уже есть и как правило она каждый год одна и та же.. собираются и между собой делят кто и какие точки будет брать. На торгах они просто выбирают "свой" лот. Так все уличные торговцы делают. Даже мы, рекламщики, на торгах за место предварительно обсуждаем и делим между собой участки. Соревноваться тут не к чему, от наших споров выигрывает только муниципалитет, а вы обсираетесь с высокой арендой из за своих принципов. Октябрь, вы хоть пару квасников в своём городе знаете, познакомились с ними? Если нет, то я "провангую" что вы не вопрётесь в торговлю. Вы вместо того что бы слушать что вам говорят люди с опытом, пытаетесь отыскать какую-то правду в зарослях бюрократии и призываете всех к совести... Ну ёпт! Вы такими взглядами/убеждениями не сможете даже носками на рынке торговать. Вы конечно молодец что не сдаётесь, но одного вашего рвения недостаточно. Надо действовать, а не рассуждать теориями. Поймите наконец, что МЕГА КВАСНЫМ КОРОЛЁМ в своём городе вы станете только тогда, когда на своей шкуре прочувствуете всю прелесть бизнеса в России - несправедливость, разорение, вредительство, кадровые проблемы, бюрократия, взятки!!!! (да да, не смущайтесь)... вот когда вы всё это пройдете, тогда вы станете нереально крутым и опытным продавцом ))) А вы советов тут просите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Благодарю за высказанные соображения.. Квасников не знаю. Работать и жить хочу макс прилично. Город /по кр мере раньше /предост места по конкурсу бесплатно! У нас город миллионник. Мест торговых полно.людей много. Как это нам собраться? Сотни людей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Работать и жить хочу макс прилично. Я с такими же мыслями начинал. Со временем понял что это невозможно. Хочешь зарабатывать - извивайся. Хочешь жить честно, лучше и не начинай бизнес. Повторюсь, все кто говорит что честно ведут бизнес - откровенно врут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Если не секрет, сколько денег нужно что бы открыть 4 точки? Завод сам дает в аренду под залог /тыщ 15 / стол, кеги /тыщи 3/ . До осени. Потом залог возвращают. Какая то аренда, не помню .... Можно самому столы сделать, можно вообще пластм стол взять да и поставить кеги на него... зонт , стул...продавец с мед /сан/ книжкой ..... чистота - порядок, стаканы , бутили... Все.... Я с такими же мыслями начинал. Со временем понял что это невозможно. Хочешь зарабатывать - извивайся. Хочешь жить честно, лучше и не начинай бизнес. Повторюсь, все кто говорит что честно ведут бизнес - откровенно врут! Если что, потом расскажу что да как....у меня лично по крайней мере.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 И все еще нет извещения! Те начнем, если начнем, в конце мая. Ну ладно.. У нас еще снег не ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий_Саратов Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 И все еще нет извещения! Те начнем, если начнем, в конце мая. Ну ладно.. У нас еще снег не ушел... а ты ИП уже сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 До конкурса 30 дней после извещения. ИП рег за 3 дня .! Зачем платить лишнее, пока торговли нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий_Саратов Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 ИП рег за 3 дня .! я ждал ип 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 До конкурса 30 дней после извещения. ИП рег за 3 дня .! Зачем платить лишнее, пока торговли нет? в октябре поторгуешь. ))) Октябрь, извини конечно,но тут уже стёб голимый пошёл. Там же не идиоты в администрации, да и торговцы квасом далеко не тормоза. Ты сам то веришь себе?) С твоей наивностью тебе только нимба не хватает. Через полторы недели открытие сезона, а ты тут заливаешь про какие-то 30 дней и торговлю в конце мая...хорош тупить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Доживем- увидим,.. Не надо оскорблять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Итак.. 14 мая. Что имеем? Зарег как ИП. Общался с др, кто занимался квасом. Кое- что прояснилось. Готовлю доки к конкурсу. Параллельно общался с 'частниками' - ТЦ и т.п.. есть варианты. Завод кстати столы дает вроде под залог 25 000 р за сезон. Это много. Столы продают за 5-6-9-15 т.р. металл. Есть из дерева. Пока решил сделать сам. Посмотрю может потом и куплю. Пока холодно, время есть до лета.. Не сдаемся! Хоть ибывает, что кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет.. Идем своей дорогой. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Пока холодно, время есть до лета.. Если лето будет как в 1999- никто квас не будет покупать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftorr Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Несколько лет занимался подобной торговлей. Мороженное (развесное и обычное), молочные коктейли + квас, лимонад. В разное время было от 5 до 17 точек. Сразу скажу насчет "честной работы". Как в фильме "Гараж": - А я всегда привык идти честным путём! - Идти то можно! Дойти трудно..) Ключевыми факторами в таком виде торговли, являются МЕСТО и ПОГОДА. И если "застолбить" себе хорошую погоду никто не может, то хорошее место - легко! Естественно, при наличии административного ресурса) Я делился прибылью с людьми, имеющими такие ресурсы и работал. Это кстати, резко снижает вероятность всевозможных "проверок" и бестолковых вопросов. Можно, конечно и на общих основаниях куда-нибудь влезть, но головных болей и бумаг там будет намного больше количества заработанных купюр. И вот почему. 1. У продавца должна быть санкнижка! На деле - почти не выполнимо. Объясняю. Как правильно выше подмечено - такую работу (целый день при жаре на улице), выдержит далеко не каждый. И мало нормальных людей на неё пойдут. Если у вас несколько точек, то готовьтесь, продавцы - одна из ежедневных проблем. Вот представьте такую, вполне реальную ситуацию. Утром выясняется что две или три точки не открылись! Потому что одну, оказывается вчера поколотил муж, и она "в таком виде не может выйти". Другая просто "перебрала" и сможет выйти "может после обеда". А третья просто не вышла и телефон выключила. А Вам нужно чтобы ВСЕ Ваши точки открылись и работали, потому что аренда капает. И Вы будете рады ЛЮБОМУ кто вообще согласиться СЕЙЧАС выйти. И санкнижка продавца, последнее что Вас будет интересовать в такие дни. А их будет не мало..)) Таких дней.) Желаю, чтобы у Вас было по другому!) Но в реальности ситуация такая. Работа сезонная. Это всем ясно. Без перспектив карьерного роста.)) Идут на такую работу те, кого на нормальную не берут. Просто "выпивохи", или запойные взрослые женщины, без особых образований, навыков и моральных принципов. Либо студенты или школьники, но это летом на каникулах. А если это "нормальный" продавец с "опытом в торговле" - готовьтесь недополучать энное количество выручки каждый день. Потому что такие приходят с конкретной целью. Они готовы здесь работать, и терпеть "все тягости и невзгоды". Но вовсе не за тот "оклад+%", который оговаривается. Весовое мороженное, квас, лимонад - на всех этих товарах знающий продавец обманывает и хозяина и покупателя. Контролировать и минимизировать недополученную прибыль можно, но полностью исключить - нет. Если продавец "шарит в этой теме" и намерен дополучать к зарплате - он это сделает. Если кому будет интересно - расскажу подробнее. Конечно, есть и нормальные люди, которые в силу разных обстоятельств вынужденны так работать. И работать честно. Но это скорее исключения. И если Вам такие попадутся - цените их. Они сберегут кучу Ваших нервов)) 2. Сама точка. Если это КЛ (квас-лимонад), и без охладителя, то вопрос не сложный. Тем более если торговля с пластикового стола. Тут без комментариев. Не забываем только, на видном месте разместить наименование ИП) Плюс, подписанный договор с продавцом, санкнижку продавца, всю документацию на товар (желательно с товарными накладными, если есть). Плюс действующее разрешение на торговлю в данном месте, и чего-то ещё не мало)) Уже точно не помню. И так на каждой точке. Если даже простой участковый не досчитается какой-нибудь бумажки - Ваши дела не очень)) Это я к вопросу "абсолютно честной работы")) Кстати, в одном районе города пришлось "подружиться" с участковым. О том что мои точки стоят "не просто так", он прекрасно знал. Поэтому, когда мне позвонил продавец, сообщив, что на точке полиция и требует хозяина, я удивился. Приехал. Поздоровались. Отошли поговорить)) И он мне доходчиво объяснил свою позицию: "Вы, конечно молодцы, что договорились с правильными людьми, и я даже знаю "от кого вы стоите". Но это моя территория, и со мной никто не договаривался. Понятно, что убрать точки я не смогу. Но легко смогу каждый день находить какое-нибудь мелкое нарушение (а нарушения такие, можно найти всегда), и составлять протокол об административном нарушении. Часа на два-три закрыв точку. Т.е. не давать торговать. И так на каждой точке". А у меня тогда в этом районе их было пять. Почесав репу, и услышав желаемую им цифру - понял, что проще будет решить этот вопрос здесь "на земле", чем обращаться к "тяжёлой артиллерии". Так и отработал)) Если это металлический "шкафчик" с кегами внутри. Разливается сверху. Тоже ничего сложного. Только их частенько друг у друга воруют) Вместе с кегами (если остались на ночь) и цепью, которая должна была это воровство предотвратить) Или просто могут раскурочить веселой компанией, в надежде найти внутри немного денег. Иногда мелочь для сдачи там оставляют. Подростки это знают. Тоже имейте в виду. Если точка с охладителем, и необходимо электричество. Тоже не очень сложно. Находите к кому подключиться, договариваетесь об оплате и подключаетесь. Ехать нужно. Кому интересно - позже напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Интересно, -пишите! Квас в термокегах. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftorr Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Квас, лимонад продавал в один из сезонов. Не помню в каком году. Я ими дополнял молочные коктейли. Особо сказать ничего не могу. Продавцы могут "греть" тебя, не доливая стакан до полного. И отчитавшись тебе за кегу по литрам, "лишок" оставляют себе. Здесь, в принципе, они накалывают покупателя. Ты своё запланированное с кеги получаешь. Ты, просто "не дополучаешь" возможную прибыль) Если стоишь сам, или продавец свой - получаешь всё)) Не доливать могут и на заводе. Но это зависит от поставщика, и твоей позиции. Если "молча хаваешь" недолив - он будет)) Разливают тоже люди, умеющие считать. В дни, когда предполагается наплыв людей продумать как и кто будет подвозить товар. Если завезешь много "впрок" - нагреется. Теплый берут не охотно. (Это если нет охладителя. Если есть, и есть место где хранить, вопрос отпадает). У меня не было. Сам подвозил. Что бы что-то заработать Только на квасе- лимонаде, нужно несколько точек. Лично мое мнение. Естественно, с проходными местами. Заморачиваться с 1-2 точками, расположенных в сомнительных местах, думаю смысла нет. Чтобы стать даже в плохом месте - нужно платить. Подвозить тоже кто то должен. Даже если возишь сам - на топливо тратишь. Выхлоп остаеться мизерный. Но, повторюсь, это только моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 План несколько точек. Места разные. Я начинающий в торговле, мне интересен сам процесс. Прибыль интересна, но пока надо разобраться что к чему. Благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения