GoodUser Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 sergo22, спасибо. - пересмотрели отношение к ассортименту(на отборку коллекции ездим с партнером, берем только то, что купит "наш" клиент иногда спорим до драки)))) Как это делать, если ассортимент надо расширять до тысяч наименований, сотен категорий? Вот торгуете, например, спортивными товарами. Ассортимент потенциальный там огромнейший. Есть у вас 20 категорий: палатки, спальники, мебель туристическая и тд. Хотите расширить ассортимент, а в нем товара немерянно: весла, спасжилеты, ватрушки, электроника и тд. И всё это ассортимент для вашей целевой аудитории и из вашей ниши. Что именно брать из всего этого ассортимента? Пробовать всё подряд? Так жизни не хватит всё перепроборвать, и денег. По какому принципу отбирать? 2. Сезонные кредиты физ. (подойдет для тех у кого есть сезонность) т.е. берем кредит не +100500, а столько сколько сможем продать за сезон, в моем случае это 400-500 круб. Ну это же мало, чтобы вылезти в средний, либо средне-крупный биз? Т.е. выйти хотя бы на оборот от 10 в месяц при рентабельности 30%. Чтобы прибыль была хотя бы от миллиона чистая. Чтобы ее хватало и на реинвестирование и себе на карман, и чтобы это был биз, а не самозанятость. Что такое 400-500 тыс для достижения таких цифр? Это доп прибыли 50-10-150 в месяц с этих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Да, решаемая. Но, как? Я вижу такие варианты: 1. Реинвестируем прибыль магазина. Путь так себе. Прибыль есть, но денег в кармане никогда нет, и так длится годами. Захочешь улучшить жилищные условия, начинает душить жаба: как же так, купить квартиру побольше, ведь с этих денег можно же зарабатывать. Выдергиваешь из бизнеса как будто с корнем волосы вырываешь :) у меня так же! реинвестирование пока что. тоже работаю по схеме сначала купил - потом продал. на будущее кроме реинвестирования прибыли вижу вот чего: 1) брать кредиты у знакомых под более высокий процент чем банковский. 2) при выходе на крупные объемы, надо договариваться о товарном кредите, чтобы оплата была после того как вы распродадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 брать кредиты у знакомых под более высокий процент чем банковский. Ну, так себе метод. В банке дешевле может оказаться ) По моему личному опыту так получается. при выходе на крупные объемы, надо договариваться о товарном кредите, чтобы оплата была после того как вы распродадите. Это самый оптимальный вариант. А вот Онлайн Трейды всякие, Юлмарты, за деньги берут или с отсрочкой? Кто нибудь в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Как это делать, если ассортимент надо расширять до тысяч наименований, сотен категорий? Вот торгуете, например, спортивными товарами. Ассортимент потенциальный там огромнейший. Есть у вас 20 категорий: палатки, спальники, мебель туристическая и тд. Хотите расширить ассортимент, а в нем товара немерянно: весла, спасжилеты, ватрушки, электроника и тд. И всё это ассортимент для вашей целевой аудитории и из вашей ниши. Что именно брать из всего этого ассортимента? Пробовать всё подряд? Так жизни не хватит всё перепроборвать, и денег. По какому принципу отбирать? Нанимать профессионалов, ориентироваться на конкурентов и лидеров рынка, у меня не на столько широкий ассортимент, но иногда по полдня изучаю конкурентов Ну это же мало, чтобы вылезти в средний, либо средне-крупный биз? Т.е. выйти хотя бы на оборот от 10 в месяц при рентабельности 30%. Чтобы прибыль была хотя бы от миллиона чистая. Чтобы ее хватало и на реинвестирование и себе на карман, и чтобы это был биз, а не самозанятость. Что такое 400-500 тыс для достижения таких цифр? Это доп прибыли 50-10-150 в месяц с этих денег. Согласен, но это мой частный случай, для примера, кстати не самый сейчас востребованный. Продолжительное время инвестировали прибыль в ассортимент Суммы можно масштабировать))) Это самый оптимальный вариант. А вот Онлайн Трейды всякие, Юлмарты, за деньги берут или с отсрочкой? Кто нибудь в курсе? Они под реализацию берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Ну, так себе метод. В банке дешевле может оказаться ) По моему личному опыту так получается. Это самый оптимальный вариант. А вот Онлайн Трейды всякие, Юлмарты, за деньги берут или с отсрочкой? Кто нибудь в курсе? как договорятся, зависит от товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Деньги больная тема, их некогда не хватает! Так как у меня не особо кредитная история в банк мне дорога закрыта Беру деньги у друзей под процент 4-5% месяц, так как суммы большие платить приходится много, это конечно полный .... но другого выхода у меня нет Поставщики дают товар под реализацию но не все, деньги долго висят если отправлять в регионы Плюс за деньги у поставщиков есть особые предложения, например дополнительная скидка от 2 до 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulikov8407 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А кто как решает задачу с работой с постоянными покупателями. Например провести ABC анализ разбить клиентов по группам и работать с переводом каждого в вышестоящую группу, а с группой А - по удержанию клиента. Но эта схема работает отлично когда идет общение манагер-клиент, но как работать с частниками? Их у меня уже накопилось несколько тысяч, звонить им и лично общаться - не вариант. Требуется автоматизация. Придумать свою ЦРМку - дорого, у меня нет столько свободных денег, брать готовые - не знаю что именно. Постоянные клиенты уже начинают требовать выделить их из основной массы, и дать им более лояльные цены, доставку бесплатную. А я о том, что они постоянные узнаю только с их слов. Прикинув, что на одного того кто сказал о том что он постоянный есть еще несколько тех, кто промолчал, а еще больше тех кому наплевать у кого покупать (сегодня у меня купил, завтра у конкурента, т.к. его быстрее нашел), то я подумал, что я теряю очень много клиентов.Думаю проблема не только моя но и любого ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Это самый оптимальный вариант. А вот Онлайн Трейды всякие, Юлмарты, за деньги берут или с отсрочкой? Кто нибудь в курсе? У Юлмарта стандартная отсрочка у поставщиков - 60 дней. Как это делать, если ассортимент надо расширять до тысяч наименований, сотен категорий? Вот торгуете, например, спортивными товарами. Ассортимент потенциальный там огромнейший. Есть у вас 20 категорий: палатки, спальники, мебель туристическая и тд. Хотите расширить ассортимент, а в нем товара немерянно: весла, спасжилеты, ватрушки, электроника и тд. И всё это ассортимент для вашей целевой аудитории и из вашей ниши. Что именно брать из всего этого ассортимента? Пробовать всё подряд? Так жизни не хватит всё перепроборвать, и денег. По какому принципу отбирать? 1. Если мы сначала покупаем на свой склад, а потом продаем с него, то что мешает при подключении нового поставщика сначала выставить весь ассортимент, который кажется интересным, получить по нему какую-то статистику спроса, и уже тогда класть его на склад? 2. Повторюсь, если вы вбухиваете уйму денег в товар, то спрос на него придется не только перенаправлять на себя (контекст, SEO, прайс-площадки), но и формировать. Тогда и задача "что брать" не стоит - продаваться будет то, на что вы сформируете спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lily76 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 У Юлмарта стандартная отсрочка у поставщиков - 60 дней. чтоб я так жила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1. Если мы сначала покупаем на свой склад, а потом продаем с него, то что мешает при подключении нового поставщика сначала выставить весь ассортимент, который кажется интересным, получить по нему какую-то статистику спроса, и уже тогда класть его на склад? А как выставить? Выставить на сайт и не иметь его для продажи? Практически все поставщики в Мск. В Питере очень мало. Как работать "Сначала Купил, потом Продал" в СПб? Да и никто не рвется чего-то по одной штуке товара продавать, у всех есть минимальная сумма закупа. Правда, у меня товар со средним чеком 3-3,5 тр. В СПб получается надо сначала купить, а потом продать. Поэтому, что выставлять? 2. Повторюсь, если вы вбухиваете уйму денег в товар, то спрос на него придется не только перенаправлять на себя (контекст, SEO, прайс-площадки), но и формировать Не, ну спрос то он есть изначально, т.е. формировать его мне не приходится. Косвенно я его конечно оцениваю по к-ву запросов, конкуретнов, но это настолько пальцем в небо... К тому же, при широкой ассортиментоной линейке внутри категории, где сотни моделей одного бренда и направленности, по трафику вообще не понять спрос. От поставщиков информация идет не особо актуальная. То, что идет в Ростове, не факт что идет у меня. А кто как решает задачу с работой с постоянными покупателями. У меня до этого вообще руки не доходят. На пальцах всё. Беру деньги у друзей под процент 4-5% месяц, так как суммы большие платить приходится много, это конечно полный Да, 4-5, это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Итак, задам первый вопрос для обсуждения. По нашему опыту, в самых разных тематиках, если интернет-магазин базируется в Москве, то чаще всего у него в структуре заказов доминирует Москва с областью, либо Москва + область + Питер + область. Чаще всего на Москву с Питером приходится 85-90% оплаченных заказов. Алексей, здравствуйте, рад видеть! вы имеете в виду 85-90% именно оплаченных заказов, доля предоплаты в которых как я помню 15-20% ? Пока со стороны - мне кажется что большая часть проблемы оборотного капитала + ассортимента сидит именно в низкой доле предоплаченных заказов (особенности национальной торговли). Хорошо, увеличивает ли доверие к предоплате наличие офиса, как вы считаете? Понятно, что в этом случае товар должен быть не мелким и специфичным, чтоб не на каждом углу. В запчастях например это работает, но в запчастях никто и не держит много денег в товаре кроме крупняка. Мелкий товар полагаю с ним сложней. Опять же если не эксклюзив. Иначе говоря, по вашему опыту, и участников темы, чем , какими факторами можно увеличить долю предоплаченных заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lily76 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Иначе говоря, по вашему опыту, чем , какими факторами можно увеличить долю предоплаченных заказов? скидку за предоплату 3-7% использую многие, средние и крупные ИМ. Наверное эффективно. Я для себя просчитывала мне не потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 скидку за предоплату 3-7% использую многие, средние и крупные ИМ. Наверное эффективно. Я для себя просчитывала мне не потянуть. это возможный инструмент, только вот насколько он срабатывает? Расчет можно провести в сравнении с банковским овердрафтом, который надо суметь еще получить. Когда у нас магазин оффлайн работал, мы могли подкредитовываться под оборотку в своем банке, но по фирме давно никаких движений нет. Всё снова надо начинать вообще интересно мнение всех участников, - какие реальные факторы для увеличения доли предоплаченных заказов могут быть на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 это возможный инструмент, только вот насколько он срабатывает? Расчет можно провести в сравнении с банковским овердрафтом, который надо суметь еще получить. Когда у нас магазин оффлайн работал, мы могли подкредитовываться под оборотку в своем банке, но по фирме давно никаких движений нет. Всё снова надо начинать вообще интересно мнение всех участников, - какие реальные факторы для увеличения доли предоплаченных заказов могут быть на ваш взгляд? Я делаю так, на не маржинальный товар, наложенный платеж +10%, так как клиент хочет купить дешевле, берет по предоплате, 70-80% предоплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я делаю так, на не маржинальный товар, наложенный платеж +10%, так как клиент хочет купить дешевле, берет по предоплате, 70-80% предоплата ну т.е. по сути та же скидка для мотивации к предоплате, так я понял? большая беда розничной торговли - обязательное наличие всех групп по ликвидности, иначе просто не будет ничего продаваться. В инет магазине все то же самое. В итоге налетаешь на необходимость товара "в наличии", иначе будет страдать репутация магаза. Опять склад? Значит этот склад надо на что то купить? Хорошо, есть поставщик под боком. Вроде как он "в наличии". Но остальную часть, самую интересную, выводить под заказ, так вот здесь и встает вопрос - а пойдет ли на это клиент? А замораживать деньги в товарных остатках - зачем тогда инет магазин? Не может бесконечно раздуваться пузырь оборотного капитала, в котором сидит куча кредитов и долгов? (и неликвидов, которые фиг распродашь при закрытии - выводе денег из ИМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 ну т.е. по сути та же скидка для мотивации к предоплате, так я понял? По сути, да. большая беда розничной торговли - обязательное наличие всех групп по ликвидности, иначе просто не будет ничего продаваться. В инет магазине все то же самое. В итоге налетаешь на необходимость товара "в наличии", иначе будет страдать репутация магаза. Опять склад? Значит этот склад надо на что то купить? Хорошо, есть поставщик под боком. Вроде как он "в наличии". Но остальную часть, самую интересную, выводить под заказ, так вот здесь и встает вопрос - а пойдет ли на это клиент? Не понял ход ваших мыслей) У меня весь товар что на сайте в наличии, поставщики в Москве, забрать модель дело пары часов, зачем писать под заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 По сути, да. Не понял ход ваших мыслей) У меня весь товар что на сайте в наличии, поставщики в Москве, забрать модель дело пары часов, зачем писать под заказ? так нет, я и не пишу про Вас конкретно. Я вот в Питере и мне возможно, придется работать и с поставщиками с других городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 так нет, я и не пишу про Вас конкретно. Я вот в Питере и мне возможно, придется работать и с поставщиками с других городов. А, понял) Да есть такое дело, люди не любят ждать, надо все и сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А, понял) Да есть такое дело, люди не любят ждать, надо все и сразу) ага. Я как то наткнулся на сайт мотоциклетной тематики, там условия задает продавец. В каждой избушке свои погремушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2.1. Сначала купил, затем продал. Уникальный товар, узкий ассортимент, большая наценка, все на своем складе. 2.2. Сначала продал, затем купил. Популярный товар, широкий ассортимент, маленькая наценка, на своем складе только сток. как всё верно и кратко ТС разложил ! я работаю в режиме 2.1 но пену снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2.1. Сначала купил, затем продал. Уникальный товар, узкий ассортимент, большая наценка, все на своем складе. 2.2. Сначала продал, затем купил. Популярный товар, широкий ассортимент, маленькая наценка, на своем складе только сток. как всё верно и кратко ТС разложил ! я работаю в режиме 2.1 но пену снимаю. точней некуда. 2 строчки или килограммы книг теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2.2. Сначала продал, затем купил. Популярный товар, широкий ассортимент, маленькая наценка, на своем складе только сток. Еще раз спрошу: вы мне можете сказать, как работать по такой схеме тем, кто живет в России? Не в Москве, а в РФ? Даже в Питере нет основной массы поставщиков. Как забирать по одному товару? Я все тащу из Мск. 90% товара. И опять повторюсь: никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд. Тематика: туризм, хобби. Еще: подавляющее большинство людей хотят забрать товар сегодня. Многие вообще вот прямо сейчас: "я тут недалеко от вас, могу приехать?" "Товар прямо в наличии? Ну вот прямо лежит перед вами?" "Ой, у вас ПВЗ, нет, мне не подходит, я в магазин хочу". Вот такие вопросы задают почти все. И еще, вопрос чисто эволюционный: как вы думаете, если вы по одной штуке забираете товар у поставщика, ничего не вкладываете, рекламируетесь там же, где и сам поставщик, который имеет такой же ИМ как и ваш. Работаете в том же городе. Какая ваша функция то тогда? На чем вы заработаете и почему будете развиваться? С чего берется добавленная стоимость? Зачем вы нужны в этой дистрибуционной цепочке и почему думаете, что не вымрете находясь в ней? Вас сможет заменить даже школьник. Порог входа в такой биз 3 копейки. В чем идея-то? Вопрос даже чисто мировоззренческий и философский, но он четко соотносится с практикой. Ничего не вкладываешь- ничего не получаешь (не обязательно вкладывать деньги, можно вкладывать знания, время и тд), это диалектика, от нее никуда не денешься, но что вкладывать все равно приходится, по другому не бывает в жизни. Что есть ритейл? Это ближе, быстрее и дешевле к покупателю чем другие. Всё, больше ничего. Там нет других УТП. Как это обеспечить не вкладывая деньги, мне непонятно. Деньги в товар, деньги в логистику (склады, дроны, ПВЗ, что то еще). Но, все равно, надо вкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Еще раз спрошу: вы мне можете сказать, как работать по такой схеме тем, кто живет в России? Не в Москве, а в РФ? Даже в Питере нет основной массы поставщиков. Как забирать по одному товару? Я все тащу из Мск. 90% товара. И опять повторюсь: никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд. Тематика: туризм, хобби. Еще: подавляющее большинство людей хотят забрать товар сегодня. Многие вообще вот прямо сейчас: "я тут недалеко от вас, могу приехать?" "Товар прямо в наличии? Ну вот прямо лежит перед вами?" "Ой, у вас ПВЗ, нет, мне не подходит, я в магазин хочу". Вот такие вопросы задают почти все. И еще, вопрос чисто эволюционный: как вы думаете, если вы по одной штуке забираете товар у поставщика, ничего не вкладываете, рекламируетесь там же, где и сам поставщик, который имеет такой же ИМ как и ваш. Работаете в том же городе. Какая ваша функция то тогда? На чем вы заработаете и почему будете развиваться? С чего берется добавленная стоимость? Зачем вы нужны в этой дистрибуционной цепочке и почему думаете, что не вымрете находясь в ней? Вас сможет заменить даже школьник. Порог входа в такой биз 3 копейки. В чем идея-то? Вопрос даже чисто мировоззренческий и философский, но он четко соотносится с практикой. Ничего не вкладываешь- ничего не получаешь (не обязательно вкладывать деньги, можно вкладывать знания, время и тд), это диалектика, от нее никуда не денешься. Хорошее философское наблюдение. В обсуждении чисто монетарной политики оно как бы за кадром. А на самом деле является одним из авторитетных факторов. Пример простой. Один и тот же поставщик. Один ИМ на его основе делает школьник, второй - убеленный сединами дядько. В чем разница? Кто из них лучше? Ответ то циничный - конкуренция их судья ) И дядько "молодец" - если имеешь седины, и опыт - зачем конкурируешь школьнику? А прикрутить что то (например) к своему Им не судьба, что то что ты умеешь делать, а он - нет? Товарищ Zenkin, вопрос верный. Каждому килю свой тазик. Отстраивание от школьника - и есть УТП которым все уши прожужжали ) Мне лично интересно и продать и прикрутить "эту железяку", вместо долбо..ских мыслей как открыть ("аткрыть") шоу-рум )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Отстраивание от школьника - и есть УТП которым все уши прожужжали ) А в чем от него идет остраивание? По сайту это не поймешь. Сайт и школьник может прокачать так, что он будет не хуже, чем у дядько. Сайт- это единовременная трата, к тому же не самая великая. У Юлмарта и типа их, сайты-то, на самом деле ничего особого. Фаберже или Артемий Лебедев над ними не трудился, да и не надо это никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А в чем от него идет остраивание? По сайту это не поймешь. Сайт и школьник может прокачать так, что он будет не хуже, чем у дядько. Сайт- это единовременная трата, к тому же не самая великая. У Юлмарта и типа их, сайты-то, на самом деле ничего особого. Фаберже над ними не трудился, да и не надо это никому. Услуга. Услуга это та лысина, которая стоит за сайтом и знает как пользоваться правильно тем что продается, и как это установить и как принимать и т.п. В нормальной стране КОМПЕТЕНЦИЯ стоит дорого! Только не здесь! Поэтому торговлю вперед, а за ней лысина. которая знает все. И которая из за ширмы на ряд людей - покупателей производит впечатление (оставшихся людей, без паралича мозга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения