Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Средние и средне-крупные интернет-магазины (20-500 заказов в сутки)

Рекомендуемые сообщения

Прошлый год - писали через форму обратной связи, уже не звонили. Теперь ни там ни там ))

может просто тема или ваша ниша высохла , а вы не перестроились ?

как газета "Реклама-Шанс" в своё время или тоже монголотатарское иго

нет ничего вечного. надо меняться вместе с рынком.

может просто тема или ваша ниша высохла , а вы не перестроились ?

как газета "Реклама-Шанс" в своё время или тоже монголотатарское иго

нет ничего вечного. надо меняться вместе с рынком.

точно. Либо переформатироваться если возможно, либо менять тему. 

вычитал тут - более 50% интернет-трафика в 2016 сгенерировали боты. Интересно, Метрика ведь отсекает ботов? вижу просмотры порой с нулевым временем.

а почему средний магазин это когда 20 заказов в день и не меньше ?

я например и одному заказу рад.. если он приносит десяточку..

а чем плохи три заказа в день по пятёрки..

это лучше и мение геморойно делать чем 50 заказов в день с профитом 5%( до 500 рублей) и варится в адовом кункурентном демпинге 

это лучше и мение геморойно делать чем 50 заказов в день с профитом 5%( до 500 рублей) и варится в адовом кункурентном демпинге

Дык и при 2-3 заакзах в день может быть адов демпинг. ОДно другого не исключает.

Если 2 заказа в день, значит подготовка клиента будет занимать остальные 90% времени, другие затраты будут связанные с обработкой этого заказа. Чудес не бывает. Например септики. Заказ дорогой, заказов мало, доход с одного заказа большой (ну, предположим), но много времени и денег уходит на привлечение и раскрутку клиента.

Дык и при 2-3 заакзах в день может быть адов демпинг. ОДно другого не исключает.

Если 2 заказа в день, значит подготовка клиента будет занимать остальные 90% времени, другие затраты будут связанные с обработкой этого заказа. Чудес не бывает. Например септики. Заказ дорогой, заказов мало, доход с одного заказа большой (ну, предположим), но много времени и денег уходит на привлечение и раскрутку клиента.

не хочу засорять ветку Алексею..( на форум захожу в основном его почитать)

просто по моему мнению мерилом должен быть доход   Например прилипает сотка в месяц.. значит уже не зелёный.

и пусть это будет школьник.. со складом на собственном балконе.. или команда..из пяти инженеров.. которые турбинку продали 

пусть и одну... и за год.. но топливо там уран 235

Как быть с мелким товаром? (Товары для дома). Одну штуку не отправишь т.к. доставка дороже выйдет. Основной упор на мелкий и крупный опт. Для розничных покупателей есть минимальная сумма заказа, вполне доступная.

Правильно я понимаю?

Одну штуку не отправишь т.к. доставка дороже выйдет.

А что, доставка обязательно должна быть бесплатной?

Проблема мелочевки в том, что затраты на ее обработку больше прибыли. Обработка это: принять заказ, упаковать, отнести на почту или выдать, поговорить с покупателем, принять брак если он бывает и тд. Когда всё это начинаешь считать и сталкиваешься в реале с тем, что суеты много, а прибыли нет, очень сильно начинаешь думать от какой цены товара есть смысл работать.

А что, доставка обязательно должна быть бесплатной?

от какой цены товара есть смысл работать.

За доставку платит покупатель. В моем случае есть смысл работать от сборного заказа на большую сумму. Менять ассортимент - не вариант.

Сайту месяц, домену 3года. Пару заказов уже было из органики))

не хочу засорять ветку Алексею..( на форум захожу в основном его почитать)

просто по моему мнению мерилом должен быть доход   Например прилипает сотка в месяц.. значит уже не зелёный.

и пусть это будет школьник.. со складом на собственном балконе.. или команда..из пяти инженеров.. которые турбинку продали 

пусть и одну... и за год.. но топливо там уран 235

Думаю, тут в первую очередь речь идет о сложности бизнес процессов и возможности масштабироваться. Условно, у вас 3 продажи в день и вы лично обрабатываете заказы, ездите на доставку, и тд - Самозанятость.

У меня 30-40 доставок в день, 3 курьера на машинах, 4 сотрудника на операционке (менеджеры, первичка, комплектация), и еще 5 сотрудников на развитии (маркетинг, контент, разработка).

И скорее всего, вы зарабатываете сопоставимо, либо больше меня. Но, вам гораздо сложнее замасштабироваться. С 3 заказов,до 15 в день - к примеру, чем мне с 40 до 150.

Думаю, тут в первую очередь речь идет о сложности бизнес процессов и возможности масштабироваться. Условно, у вас 3 продажи в день и вы лично обрабатываете заказы, ездите на доставку, и тд - Самозанятость.

У меня 30-40 доставок в день, 3 курьера на машинах, 4 сотрудника на операционке (менеджеры, первичка, комплектация), и еще 5 сотрудников на развитии (маркетинг, контент, разработка).

И скорее всего, вы зарабатываете сопоставимо, либо больше меня. Но, вам гораздо сложнее замасштабироваться. С 3 заказов,до 15 в день - к примеру, чем мне с 40 до 150.

поддерживаю. Количество заказов прежде всего говорит о выстроенных процессах (логистика, закупки, комплектация) и о необходимых для этого компетенция или знаниях в различных областях, что бы поддержать эти процессы и понимать куда их развивать. 

поддерживаю. Количество заказов прежде всего говорит о выстроенных процессах (логистика, закупки, комплектация) и о необходимых для этого компетенция или знаниях в различных областях, что бы поддержать эти процессы и понимать куда их развивать. 

признаю свою ущербность и недопонимание.

набрать кучу дармоедов и следить как они там многозадачно работают на меня ... извольте. 

и потом кто-то должен обрабатывать и шелуху. 

я сейчас все заказы до 2000 из своей корзины отправляю к конкурентам.

так и пишу... в наличии нет. будет в среду. купите там.

разгельдяй... чего с меня взять 

признаю свою ущербность и недопонимание.

набрать кучу дармоедов и следить как они там многозадачно работают на меня ... извольте. 

и потом кто-то должен обрабатывать и шелуху. 

я сейчас все заказы до 2000 из своей корзины отправляю к конкурентам.

так и пишу... в наличии нет. будет в среду. купите там.

разгельдяй... чего с меня взять 

А почему дармоедов то? К примеру, я точно знаю - что менеджеры делают свою работу лучше и дешевле чем ее бы делал я, тоже и с остальными сотрудниками. Они работают, отрабатывая свои зарплаты, а ты в свою очередь занимаешься развитием - это единственный путь для роста. Конечно, иногда их нужно направлять, указывать на недочеты, где-то улучшать координацию. 

Если рассуждать совсем шкурно:

То - нахера мне куда-то ехать на доставку или общаться с клиентами - мудаками, мне приятнее пить чай в своем кабинете и работать над улучшением процессов.

Помимо этого, это стабильность бизнеса,  если я заболел/впал в депрессию, я могу без какого-то ущерба для своего дохода выпасть на неделю - другую, освежиться и вернуться.

Кстати, отвечая на вопрос ISEON:

70% оплаченных москва, 25% питер, 5% регионы (умышленно тормознул пока).

В питер отправка ДЛ груз раз в неделю, там свой водитель - развозит по клиентам. Ликвид без предоплаты, слабо ликидные по предоплате. Доставка для клиента 350, транспортировку Д/Л сборного груза  - за мой счет.

Источники трафика по спб: органика/маркет, заявлен питерский номер и филиал в питере (в я.каталоге)

А почему дармоедов то? 

наверно вы правы.

просто когда уже есть юлмарты...амазон ...озон.. и прочая хрень..

я принял решение строить узкопрофилированный экспертный магазин. + шоу-рум+ безусловная гарантия возврата.

конечно я никуда не езжу.. 

два сотрудника вполне справляются с 50 заказами в месяц.. и  хватает..

и никакой магазин у которго в каталоге от картона до гандона ... мне не страшен. всё ИМХО. (Алексей извини..удаляюсь)

Офисы, сотрудники, доставка - все это на первый взгляд обычные бизнес риски. Но когда дело доходит до масштабирования, то без этого просто никак. Я еще к этому не пришел.

Чем торгуете? Интересно на сайт взглянуть.

Офисы, сотрудники, доставка - все это на первый взгляд обычные бизнес риски. Но когда дело доходит до масштабирования, то без этого просто никак. Я еще к этому не пришел.

Чем торгуете? Интересно на сайт взглянуть.

Добрый, по понятным причинам, если я дальше планирую оглашать какие-то нюансы своей внутренней кухни, я бы хотел остаться максимально анонимным. Тематика - зоотовары.

Просветите, пожалуйста, неуча. Что это за новое слово в сленге ИМ -«органика». Что это за вид продвижения?

Нового тут нет ничего, органическая выдача (seo выдача/бесплатная выдача) это все что после рекламы, начиная с четвертой позиции в результатах поисковой выдачи яндекс. Для того что бы попасть в топ по органике, применяют целый комплекс действий, в том числе и сео.

Нового тут нет ничего, органическая выдача (seo выдача/бесплатная выдача) это все что после рекламы, начиная с четвертой позиции в результатах поисковой выдачи яндекс. Для того что бы попасть в топ по органике, применяют целый комплекс действий, в том числе и сео.

Понял. Спасибо!

Здравствуйте всем! Мы с женой работаем через площадки для публикации объявлений и группу вконтакте,заказы в среднем по 20 в день ,но много отсеиваем из за нехватки времени(у меня ещё 2 работы есть),доставку осущевствляю сам,поэтому заказы берём те где либо можем пересечься,так чтоб обоим было удобно,либо куда я сам могу привезти, поэтому в неделю можем отработать примерно 60 заказов, доход с 1шт товара 300-900руб,гео только питер,так вот что хотел спросить , я бы нанял курьеров,но не пойму ,они ж меня кинут в любой момент и с товаром и с деньгами,второй вопрос чтобы расширяться конкретно нужен сайт и его продвижение,какие расценки на начальном этапе?

P.s. : товар которым торгуют в наличии в Питере у поставщиков,поэтому получается осуществлять доставку на след день грубо говоря

Здравствуйте всем! Мы с женой работаем через площадки для публикации объявлений и группу вконтакте,заказы в среднем по 20 в день ,но много отсеиваем из за нехватки времени(у меня ещё 2 работы есть),доставку осущевствляю сам,поэтому заказы берём те где либо можем пересечься,так чтоб обоим было удобно,либо куда я сам могу привезти, поэтому в неделю можем отработать примерно 60 заказов, доход с 1шт товара 300-900руб,гео только питер,так вот что хотел спросить , я бы нанял курьеров,но не пойму ,они ж меня кинут в любой момент и с товаром и с деньгами,второй вопрос чтобы расширяться конкретно нужен сайт и его продвижение,какие расценки на начальном этапе?

P.s. : товар которым торгуют в наличии в Питере у поставщиков,поэтому получается осуществлять доставку на след день грубо говоря

задаток на сумму товара. Вопрос решен

Подскажите, кто какой телефонией пользуется для исходящих звонков по Москве и регионов. Сколько в среднем выходит в месяц? Какие варианты оптимизации затрат существуют?

У меня встала проблема:

Имею номер 499, все исходящие делаются через сип клиент через этот номер. В декабре затраты составили 15 т.р. Среднемесячно где-то 7-8 тысяч рублей. Основная доля затрат на региональных клиентов. 

Чем вы пользуетесь? Какие затраты? Какие методы оптимизации?

Подскажите, кто какой телефонией пользуется для исходящих звонков по Москве и регионов. Сколько в среднем выходит в месяц? Какие варианты оптимизации затрат существуют?

У меня встала проблема:

Имею номер 499, все исходящие делаются через сип клиент через этот номер. В декабре затраты составили 15 т.р. Среднемесячно где-то 7-8 тысяч рублей. Основная доля затрат на региональных клиентов. 

сип дешевле всего. Дальше уже сравнивать операторов

У меня встала проблема:

А чего нельзя звонить с обычного сотового телефона, с тарифом все за 800-1500 ?

• Создать...