Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Средние и средне-крупные интернет-магазины (20-500 заказов в сутки)

Рекомендуемые сообщения

вариант

2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк.

когда есть амозоны и прочяя хрень с прайсом в 200500 

где вы там себя видите через пару лет ?

1. свой склад.
  2. наличие товара сегодня
  3. доп. услуги 

ВСЁ.

вариант

2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк.

когда есть амозоны и прочяя хрень с прайсом в 200500 

где вы там себя видите через пару лет ?

1. свой склад.
  2. наличие товара сегодня
  3. доп. услуги 

ВСЁ.

а все просто. успей заработать успей вложить - в производство, в ресторан, в биржи. И все , не более того. Жить этим всегда не получится. Оборотка ИМа - это печень алкоголика.

И еще, вопрос чисто эволюционный: как вы думаете, если вы по одной штуке забираете товар у поставщика, ничего не вкладываете, рекламируетесь там же, где и сам поставщик, который имеет такой же ИМ как и ваш. Работаете в том же городе. Какая ваша функция то тогда? На чем вы заработаете и почему будете развиваться? С чего берется добавленная стоимость? Зачем вы нужны в этой дистрибуционной цепочке и почему думаете, что не вымрете находясь в ней?

Вас сможет заменить даже школьник. Порог входа в такой биз 3 копейки. В чем идея-то? Вопрос даже чисто мировоззренческий и философский, но он четко соотносится с практикой. Ничего не вкладываешь- ничего не получаешь (не обязательно вкладывать деньги, можно вкладывать знания, время и тд), это диалектика, от нее никуда не денешься, но что вкладывать все равно приходится, по другому не бывает в жизни.

Многие занимаются вариантом 2.2 для получения доп. заработка. Написал мне молодой человек - какие условия (от 1 шт), доставка, цена, и т.д. Через неделю смотрю заказ от него, второй, третий..., и стабильно так идет. Начинаю искать в сети что, да как. Сделал он простенький сайт, трафик с директа, средний чек его чистыми 2000 р. Смотрю потенциал хороший, предлагаю варианты - цены поменьше но, чтоб сетками забирал, склад(ПВЗ) в своем городе сделал, может в отборке поучаствует и т.д. А он честно говорит, что даже не рассматривает  - это доп заработок и его все устраивает.

2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк.

Вот и я о том же.

Многие занимаются вариантом 2.2 для получения доп. заработка.

Понятно. Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно.

Оборотка ИМа - это печень алкоголика.

Не скажите. Если грамотно отбирать товар, если построить работу так, чтобы задешево делать то, что у других стоит дороже (пусть даже научиться кроить на зарплате путем промывания мозгов сотрудникам, вспомните как пели гимны в Пятерочке еще совсем недавно), то можно давать отдачу на вложенные деньги больше, чем другие. А отдача на капитал это всё. Если ты сможешь дать 100% годовых, когда все остальные дают 80%, то бабки понесут тебе, а не им.

Пример: Лидл и Альди. Они научились делать дешево то, что другие делали задорого. Все считали, что в магазине должно быть красиво. А они сказали: ни фига, должно быть дешево.

Вот и я о том же.

Понятно. Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно.

Не скажите. Если грамотно отбирать товар, если построить работу так, чтобы задешево делать то, что у других стоит дороже (пусть даже научиться кроить на зарплате путем промывания мозгов сотрудникам, вспомните как пели гимны в Пятерочке еще совсем недавно), то можно давать отдачу на вложенные деньги больше, чем другие. А отдача на капитал это всё. Если ты сможешь дать 100% годовых, когда все остальные дают 80%, то бабки понесут тебе, а не им.

Пример: Лидл и Альди. Они научились делать дешево то, что другие делали задорого. Все считали, что в магазине должно быть красиво. А они сказали: ни фига, должно быть дешево.

ну вот, вы сами и ответили на ваш вопрос. Я всегда немного стараюсь обострить.  так а Седьмой Континент - у него вообще ничего своего. Не знаю как они сейчас. в свое время их окучивали.

Насчет дешево - каждому ружью свои патроны. Есть темы, в которых нет такого понятия. И они работают в России, даже транспорт свой.  Но это не ширпотреб. Одно изделие до ляма и даже выше. И это - ИМ.

По поводу фразы "Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно."      --

мое мнение. Бизнес есть зарабатывание денежных средств в силу своих компетенций и прочих используемых активов в той мере, в коей это устраивает его владельца. 

ну вот, вы сами и ответили на ваш вопрос. Я всегда немного стараюсь обострить.  так а Седьмой Континент - у него вообще ничего своего. Не знаю как они сейчас. в свое время их окучивали.

Насчет дешево - каждому ружью свои патроны. Есть темы, в которых нет такого понятия. И они работают в России. Но это не ширпотреб. Одно изделие до ляма и даже выше. И это - ИМ.

Так же ведем переговоры с Вайлдбериз, расчет только под реализацию (ни каких отсрочек) и все должно быть на ИХ складе

Так же ведем переговоры с Вайлдбериз, расчет только под реализацию (ни каких отсрочек) и все должно быть на ИХ складе

вот это я понимаю!  :ac7:

Если товара нет на складе, а работаешь со склада поставщика, то у тебя должно быть что-то другое, чем ты будешь интересен либо поставщику, либо конечному покупателю, либо обоим.

Хотя, и иметь склад это не ахти что. Поэтому наценки и падают, потому что объективно не за что платить больше, чем 10-20% маржи. Рынок расставляет всё по своим местам.

Я говорю сейчас про общедоступные темы и товары.

"должно быть дешево" - гимн убого проекта

продавать дороже рынка - это уже замах на не посредственность 

• Не нравится 1

Если товара нет на складе, а работаешь со склада поставщика, то у тебя должно быть что-то другое, чем ты будешь интересен либо поставщику, либо конечному покупателю, либо обоим.

Хотя, и иметь склад это не ахти что. Поэтому наценки и падают, потому что объективно не за что платить больше, чем 10-20% маржи. Рынок расставляет всё по своим местам.

думаю вы преувеличиваете. Такое просто потому что просто немерено одного и того же продается везде. 

Зависит от тематики.  Есть много тематик, где только этим и можно брать.

а нужна ли такая тематика где только ценой брать? Это как еда - не салат, не икорочка, не буженина - а просто еда. Пусть может там кто то другой работает?

Вот здесь и появляется понимание, почему 2.2 существует, если для многих это не бизнес а доп заработок - это часть БИЗНЕСА поставщика. Мне как поставщику будет интересен любой дропшипер, он снимает с меня кучу головной боли и продвигает продукт, как минимум

завтра Алексей придёт и всех рассудит))

имхо надо быть новатором 

не повторять за другими а придумывать как минимум  свои фишки 

залить прайс дилера и упасть в наценке до + 1 % - это убогость (уж лучше на завод за з.п)

вот всем на начь ( вбить в поиск ютюба)

Mike Mareen - Agent Of Liberty (Formel Eins Full version) 

их засмеяли, но через год целое направление выросло  

залить прайс дилера и упасть в наценке до + 1 % - это убогость (уж лучше на завод за з.п)

Вообще пофигу как деньги зарабатывать (законно), я работаю на демпинге 3-й год, начинал с 0, сейчас ~500к в карман, я хочу деньги зарабатывать, а не говорить о высоком - демпинг это путь в некуда И так далее! Поставить на сайт ррц, влить в рекламу 1м и закрыть магазин через 2 месяца) Есть примеры магазинов которые выехали только из-за демпинга на миллионные обороты. 

Вообще пофигу как деньги зарабатывать (законно), я работаю на демпинге 3-й год, начинал с 0, сейчас ~500к в карман, я хочу деньги зарабатывать, а не говорить о высоком - демпинг это путь в некуда И так далее! Поставить на сайт ррц, влить в рекламу 1м и закрыть магазин через 2 месяца) Есть примеры магазинов которые выехали только из-за демпинга на миллионные обороты. 

вот такую вашу позицию переигрывать в конкуренции  самый смак ! для меня

вы собираете всё отребье ,которое готовы за экономию в 200 рублей ехать через весь город ))

а потом выносить вам мозг.. тио у меня тут не горит.. не работает ))

удачи !

вот такую вашу позицию переигрывать в конкуренции  самый смак ! для меня

вы собираете всё отребье ,которое готовы за экономию в 200 рублей ехать через весь город ))

а потом выносить вам мозг.. тио у меня тут не горит.. не работает ))

удачи !

Мне мозг не выносят, выносят менеджерам, но система отработана, решаем все быстро

Отребье которое приносит деньги 

У меня не только демпинг, есть бренды на которые стоит ррц, они тоже продаются и не плохо, но больше всего денег приносит демпинг

Я на рынке 3 года, догоняю конкурентов которые на рынке 15 лет,  когда начинал по ходовой модели определенного бренда было 100 магазинов, сейчас 45, мой магазин в 10 топовых в этой тематике

Можно посмотреть ваш магазин?

Так никто и не ответил, поэтому повторюсь:

Как работать по по схеме Сначала_Продал-Потом_Купил, тем, кто живет не в Мск?
Даже в Питере почти нет поставщиков. Я всё тащу из Мск. 90% товара. Как забирать по одному товару?

Никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд.
Тематика: туризм, хобби.

Так никто и не ответил, поэтому повторюсь:

Как работать по по схеме Сначала_Продал-Потом_Купил, тем, кто живет не в Мск?

Даже в Питере почти нет поставщиков. Я всё тащу из Мск. 90% товара. Как забирать по одному товару?

Никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд.

Тематика: туризм, хобби.

Есть несколько вариантов на мой взгляд:

1) Закупать оптом ходовой товар

2) Найти поставщиков которые отгружают по одной модели за нал и работать через курьерскую службу по Москве и СПБ, курьер забрал со склада и отвез клиенту, вы оплатили на карту поставщику или у вас депозит, после продажи деньги пришли на р/с

3) Поменять нишу, есть куча нишь где поставщики отгружают по одной модели

Ну да, логично. Видимо, у меня товар просто не тот.

так а сейчас что - сами в Мск ездите и возите оттуда товар? ведь какая то схема есть? Или поставщикам по фигу, оплатил забрал и досвидос... Может , если не так, саму схему доработать?

Novgorodcev, ну я заказываю, оплачиваю, они мне ТК (транспортной) отправляют. ТК привозит мне на склад.

По одному товару нереально. Да они так и не работают.

Не, видимо на самом деле, товар не тот. Я вообще смотрю, что дешевле определенной цены, вообще неинтересно иметь товар. Т.е. не нужна вся линейка какого-то товара.

Novgorodcev, ну я заказываю, оплачиваю, они мне ТК (транспортной) отправляют. ТК привозит мне на склад.

По одному товару нереально. Да они так и не работают.

Не, видимо на самом деле, товар не тот. Я вообще смотрю, что дешевле определенной цены, вообще неинтересно иметь товар. Т.е. не нужна вся линейка какого-то товара.

ну погодите,  может товар и тот. Проблема больше в формате. Согласен с Алексеем, что нужно бы ограничиваться снизу от суммы. Или делать "вместе с этим товаром покупают", забыл как это правильно называется ) sale-up что ли. А, up-sale, нашел)  Может быть, как раз и стоит оценить ассортимент, уходя от дешевых позиций, которые часть сможете забирать на складе в Питере у поставщика (вы писали что кто то есть). Как работают инет магазины из Москвы на Питер? Тоже ведь штучно отправляют. Что то в формате надо подправить, мне кажется. Я сам всю зиму провел в размышлениях - уйти из темы или переработать ее..  Сначала категорично - валить, сейчас думаю - переработать. Посмотрим

Я сам всю зиму провел в размышлениях - уйти из темы или переработать ее..  Сначала категорично - валить, сейчас думаю - переработать. Посмотрим

А что за тематика у вас?

А что за тематика у вас?

изначально инженерка для коттеджей, загородных домов. начинал с септиков и станций, бассейнов - продажа установка. Прикатился за 5 лет плотно в каминно печную тематику. И здесь без торговли нельзя - причем надо собирать по крупицам со всей страны.думал или прекратить, или расширить ассортимент. Почему и думаю про оплату под заказ. Ошибки свои осознал, слишком долго растянулось время "ручной практики", в то время когда надо было уже иметь офис и торговать. Теперь пожинаю плоды. Приобрел большой опыт, который пока единтственный актив при отсутствии капитала ))  Мастером быть - все, однозначно нет. Иначе никакого дела не будет. Подтягивать под торговлю работы - другой вопрос. Пора уже определяться, или можно совсем забросить все это.Хотел  в том году переложить руль, но были заказы, мы их сделали до декабря.

изначально инженерка для коттеджей, загородных домов. начинал с септиков и станций, бассейнов - продажа установка. Прикатился за 5 лет плотно в каминно печную тематику.

Мне кажется, хорошая ниша. Крупняк в нее не сунется, т.к. тема специфичная. Даже, если кто-то и сунется, то конкурировать одним только своим размером не сможет (а-ля мы гипермаркет, а все остальные ларьки, поэтому покупайте всё у нас).

Ошибки свои осознал, слишком долго растянулось время "ручной практики", в то время когда надо было уже иметь офис и торговать. Теперь пожинаю плоды.

А. Не вы один такой. Задним числом часто смотришь и понимаешь, что смелее надо было делать, рваться вперед пока еще ниша живая и энтузиазм есть.

• Создать...