Киберспортмен Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 вариант 2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк. когда есть амозоны и прочяя хрень с прайсом в 200500 где вы там себя видите через пару лет ? свой склад. наличие товара сегодня доп. услуги ВСЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 вариант 2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк. когда есть амозоны и прочяя хрень с прайсом в 200500 где вы там себя видите через пару лет ? свой склад. наличие товара сегодня доп. услуги ВСЁ. а все просто. успей заработать успей вложить - в производство, в ресторан, в биржи. И все , не более того. Жить этим всегда не получится. Оборотка ИМа - это печень алкоголика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 И еще, вопрос чисто эволюционный: как вы думаете, если вы по одной штуке забираете товар у поставщика, ничего не вкладываете, рекламируетесь там же, где и сам поставщик, который имеет такой же ИМ как и ваш. Работаете в том же городе. Какая ваша функция то тогда? На чем вы заработаете и почему будете развиваться? С чего берется добавленная стоимость? Зачем вы нужны в этой дистрибуционной цепочке и почему думаете, что не вымрете находясь в ней? Вас сможет заменить даже школьник. Порог входа в такой биз 3 копейки. В чем идея-то? Вопрос даже чисто мировоззренческий и философский, но он четко соотносится с практикой. Ничего не вкладываешь- ничего не получаешь (не обязательно вкладывать деньги, можно вкладывать знания, время и тд), это диалектика, от нее никуда не денешься, но что вкладывать все равно приходится, по другому не бывает в жизни. Многие занимаются вариантом 2.2 для получения доп. заработка. Написал мне молодой человек - какие условия (от 1 шт), доставка, цена, и т.д. Через неделю смотрю заказ от него, второй, третий..., и стабильно так идет. Начинаю искать в сети что, да как. Сделал он простенький сайт, трафик с директа, средний чек его чистыми 2000 р. Смотрю потенциал хороший, предлагаю варианты - цены поменьше но, чтоб сетками забирал, склад(ПВЗ) в своем городе сделал, может в отборке поучаствует и т.д. А он честно говорит, что даже не рассматривает - это доп заработок и его все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2.2. Сначала продал, затем купил. - это стопудняковый тупичёк уже через пару лет а через пять это верняк. Вот и я о том же. Многие занимаются вариантом 2.2 для получения доп. заработка. Понятно. Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно. Оборотка ИМа - это печень алкоголика. Не скажите. Если грамотно отбирать товар, если построить работу так, чтобы задешево делать то, что у других стоит дороже (пусть даже научиться кроить на зарплате путем промывания мозгов сотрудникам, вспомните как пели гимны в Пятерочке еще совсем недавно), то можно давать отдачу на вложенные деньги больше, чем другие. А отдача на капитал это всё. Если ты сможешь дать 100% годовых, когда все остальные дают 80%, то бабки понесут тебе, а не им. Пример: Лидл и Альди. Они научились делать дешево то, что другие делали задорого. Все считали, что в магазине должно быть красиво. А они сказали: ни фига, должно быть дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вот и я о том же. Понятно. Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно. Не скажите. Если грамотно отбирать товар, если построить работу так, чтобы задешево делать то, что у других стоит дороже (пусть даже научиться кроить на зарплате путем промывания мозгов сотрудникам, вспомните как пели гимны в Пятерочке еще совсем недавно), то можно давать отдачу на вложенные деньги больше, чем другие. А отдача на капитал это всё. Если ты сможешь дать 100% годовых, когда все остальные дают 80%, то бабки понесут тебе, а не им. Пример: Лидл и Альди. Они научились делать дешево то, что другие делали задорого. Все считали, что в магазине должно быть красиво. А они сказали: ни фига, должно быть дешево. ну вот, вы сами и ответили на ваш вопрос. Я всегда немного стараюсь обострить. так а Седьмой Континент - у него вообще ничего своего. Не знаю как они сейчас. в свое время их окучивали. Насчет дешево - каждому ружью свои патроны. Есть темы, в которых нет такого понятия. И они работают в России, даже транспорт свой. Но это не ширпотреб. Одно изделие до ляма и даже выше. И это - ИМ. По поводу фразы "Ну, это же не бизнес. Да, доп. заработок. Так неинтересно." -- мое мнение. Бизнес есть зарабатывание денежных средств в силу своих компетенций и прочих используемых активов в той мере, в коей это устраивает его владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 ну вот, вы сами и ответили на ваш вопрос. Я всегда немного стараюсь обострить. так а Седьмой Континент - у него вообще ничего своего. Не знаю как они сейчас. в свое время их окучивали. Насчет дешево - каждому ружью свои патроны. Есть темы, в которых нет такого понятия. И они работают в России. Но это не ширпотреб. Одно изделие до ляма и даже выше. И это - ИМ. Так же ведем переговоры с Вайлдбериз, расчет только под реализацию (ни каких отсрочек) и все должно быть на ИХ складе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Так же ведем переговоры с Вайлдбериз, расчет только под реализацию (ни каких отсрочек) и все должно быть на ИХ складе вот это я понимаю! :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Если товара нет на складе, а работаешь со склада поставщика, то у тебя должно быть что-то другое, чем ты будешь интересен либо поставщику, либо конечному покупателю, либо обоим. Хотя, и иметь склад это не ахти что. Поэтому наценки и падают, потому что объективно не за что платить больше, чем 10-20% маржи. Рынок расставляет всё по своим местам. Я говорю сейчас про общедоступные темы и товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 "должно быть дешево" - гимн убого проекта продавать дороже рынка - это уже замах на не посредственность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 "должно быть дешево" - гимн убого проекта Зависит от тематики. Есть много тематик, где только этим и можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Если товара нет на складе, а работаешь со склада поставщика, то у тебя должно быть что-то другое, чем ты будешь интересен либо поставщику, либо конечному покупателю, либо обоим. Хотя, и иметь склад это не ахти что. Поэтому наценки и падают, потому что объективно не за что платить больше, чем 10-20% маржи. Рынок расставляет всё по своим местам. Я говорю сейчас про общедоступные темы и товары. думаю вы преувеличиваете. Такое просто потому что просто немерено одного и того же продается везде. Зависит от тематики. Есть много тематик, где только этим и можно брать. а нужна ли такая тематика где только ценой брать? Это как еда - не салат, не икорочка, не буженина - а просто еда. Пусть может там кто то другой работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Если товара нет на складе, а работаешь со склада поставщика, то у тебя должно быть что-то другое, чем ты будешь интересен либо поставщику, либо конечному покупателю, либо обоим. Хотя, и иметь склад это не ахти что. Поэтому наценки и падают, потому что объективно не за что платить больше, чем 10-20% маржи. Рынок расставляет всё по своим местам. Я говорю сейчас про общедоступные темы и товары. Вот здесь и появляется понимание, почему 2.2 существует, если для многих это не бизнес а доп заработок - это часть БИЗНЕСА поставщика. Мне как поставщику будет интересен любой дропшипер, он снимает с меня кучу головной боли и продвигает продукт, как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 завтра Алексей придёт и всех рассудит)) имхо надо быть новатором не повторять за другими а придумывать как минимум свои фишки залить прайс дилера и упасть в наценке до + 1 % - это убогость (уж лучше на завод за з.п) вот всем на начь ( вбить в поиск ютюба) Mike Mareen - Agent Of Liberty (Formel Eins Full version) их засмеяли, но через год целое направление выросло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 залить прайс дилера и упасть в наценке до + 1 % - это убогость (уж лучше на завод за з.п) Вообще пофигу как деньги зарабатывать (законно), я работаю на демпинге 3-й год, начинал с 0, сейчас ~500к в карман, я хочу деньги зарабатывать, а не говорить о высоком - демпинг это путь в некуда И так далее! Поставить на сайт ррц, влить в рекламу 1м и закрыть магазин через 2 месяца) Есть примеры магазинов которые выехали только из-за демпинга на миллионные обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вообще пофигу как деньги зарабатывать (законно), я работаю на демпинге 3-й год, начинал с 0, сейчас ~500к в карман, я хочу деньги зарабатывать, а не говорить о высоком - демпинг это путь в некуда И так далее! Поставить на сайт ррц, влить в рекламу 1м и закрыть магазин через 2 месяца) Есть примеры магазинов которые выехали только из-за демпинга на миллионные обороты. вот такую вашу позицию переигрывать в конкуренции самый смак ! для меня вы собираете всё отребье ,которое готовы за экономию в 200 рублей ехать через весь город )) а потом выносить вам мозг.. тио у меня тут не горит.. не работает )) удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 вот такую вашу позицию переигрывать в конкуренции самый смак ! для меня вы собираете всё отребье ,которое готовы за экономию в 200 рублей ехать через весь город )) а потом выносить вам мозг.. тио у меня тут не горит.. не работает )) удачи ! Мне мозг не выносят, выносят менеджерам, но система отработана, решаем все быстро Отребье которое приносит деньги У меня не только демпинг, есть бренды на которые стоит ррц, они тоже продаются и не плохо, но больше всего денег приносит демпинг Я на рынке 3 года, догоняю конкурентов которые на рынке 15 лет, когда начинал по ходовой модели определенного бренда было 100 магазинов, сейчас 45, мой магазин в 10 топовых в этой тематике Можно посмотреть ваш магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Так никто и не ответил, поэтому повторюсь: Как работать по по схеме Сначала_Продал-Потом_Купил, тем, кто живет не в Мск?Даже в Питере почти нет поставщиков. Я всё тащу из Мск. 90% товара. Как забирать по одному товару?Никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд.Тематика: туризм, хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Так никто и не ответил, поэтому повторюсь: Как работать по по схеме Сначала_Продал-Потом_Купил, тем, кто живет не в Мск? Даже в Питере почти нет поставщиков. Я всё тащу из Мск. 90% товара. Как забирать по одному товару? Никто из моих поставщиков не работает по такой схеме, продажа по 1 штуке, да еще и за нал. Счет-Оплата по безналу-Отправка ТК до моего склада. Всё официально, со счетами, фактурами, печатями и тд. Тематика: туризм, хобби. Есть несколько вариантов на мой взгляд: 1) Закупать оптом ходовой товар 2) Найти поставщиков которые отгружают по одной модели за нал и работать через курьерскую службу по Москве и СПБ, курьер забрал со склада и отвез клиенту, вы оплатили на карту поставщику или у вас депозит, после продажи деньги пришли на р/с 3) Поменять нишу, есть куча нишь где поставщики отгружают по одной модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Есть несколько вариантов на мой взгляд: Ну да, логично. Видимо, у меня товар просто не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ну да, логично. Видимо, у меня товар просто не тот. так а сейчас что - сами в Мск ездите и возите оттуда товар? ведь какая то схема есть? Или поставщикам по фигу, оплатил забрал и досвидос... Может , если не так, саму схему доработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Novgorodcev, ну я заказываю, оплачиваю, они мне ТК (транспортной) отправляют. ТК привозит мне на склад. По одному товару нереально. Да они так и не работают. Не, видимо на самом деле, товар не тот. Я вообще смотрю, что дешевле определенной цены, вообще неинтересно иметь товар. Т.е. не нужна вся линейка какого-то товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Novgorodcev, ну я заказываю, оплачиваю, они мне ТК (транспортной) отправляют. ТК привозит мне на склад. По одному товару нереально. Да они так и не работают. Не, видимо на самом деле, товар не тот. Я вообще смотрю, что дешевле определенной цены, вообще неинтересно иметь товар. Т.е. не нужна вся линейка какого-то товара. ну погодите, может товар и тот. Проблема больше в формате. Согласен с Алексеем, что нужно бы ограничиваться снизу от суммы. Или делать "вместе с этим товаром покупают", забыл как это правильно называется ) sale-up что ли. А, up-sale, нашел) Может быть, как раз и стоит оценить ассортимент, уходя от дешевых позиций, которые часть сможете забирать на складе в Питере у поставщика (вы писали что кто то есть). Как работают инет магазины из Москвы на Питер? Тоже ведь штучно отправляют. Что то в формате надо подправить, мне кажется. Я сам всю зиму провел в размышлениях - уйти из темы или переработать ее.. Сначала категорично - валить, сейчас думаю - переработать. Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Я сам всю зиму провел в размышлениях - уйти из темы или переработать ее.. Сначала категорично - валить, сейчас думаю - переработать. Посмотрим А что за тематика у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А что за тематика у вас? изначально инженерка для коттеджей, загородных домов. начинал с септиков и станций, бассейнов - продажа установка. Прикатился за 5 лет плотно в каминно печную тематику. И здесь без торговли нельзя - причем надо собирать по крупицам со всей страны.думал или прекратить, или расширить ассортимент. Почему и думаю про оплату под заказ. Ошибки свои осознал, слишком долго растянулось время "ручной практики", в то время когда надо было уже иметь офис и торговать. Теперь пожинаю плоды. Приобрел большой опыт, который пока единтственный актив при отсутствии капитала )) Мастером быть - все, однозначно нет. Иначе никакого дела не будет. Подтягивать под торговлю работы - другой вопрос. Пора уже определяться, или можно совсем забросить все это.Хотел в том году переложить руль, но были заказы, мы их сделали до декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 изначально инженерка для коттеджей, загородных домов. начинал с септиков и станций, бассейнов - продажа установка. Прикатился за 5 лет плотно в каминно печную тематику. Мне кажется, хорошая ниша. Крупняк в нее не сунется, т.к. тема специфичная. Даже, если кто-то и сунется, то конкурировать одним только своим размером не сможет (а-ля мы гипермаркет, а все остальные ларьки, поэтому покупайте всё у нас). Ошибки свои осознал, слишком долго растянулось время "ручной практики", в то время когда надо было уже иметь офис и торговать. Теперь пожинаю плоды. А. Не вы один такой. Задним числом часто смотришь и понимаешь, что смелее надо было делать, рваться вперед пока еще ниша живая и энтузиазм есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения