Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес идея на 2000$ в небольшом городе с населением 150 тысяч

Рекомендуемые сообщения

Это клиентов искать надо :) а это проблемы.

у него сайт в топе, достаточно добавить пару страниц, люди ищущие фотографа на торжество увидят его доп услуги.

Но, а если реально проблемы с поиском клиентов )), то тогда лучше купить себе что-нибудь, например новую камеру ))

Доброго времени суток) Благодарю всех за озвученные идеи) Основную работу не могу оставить по ряду причин. Поэтому добрая часть в принципе хороших идей отпала сама собой. Из оставшихся задумок выбрал наиболее мне подходящие. "Капитал" разделил на две равные доли. Часть  средств вложил в оборудование и материал для гаражного производства копий православных икон. Способ - лазерная печать и фольгирование по деревянной поверхности. Те копии икон, что в настоящее время реализовываются в нашем городе через специализированные киоски и православные храмы, по сути изготовления - полиграфия в пафосных фоторамках. Пока работаю с графикой и жду дерево из столярки. Думаю через месяц получится закончить первую партию. По реализации загадывать не буду. Пока договорился только с организатором выставок-продаж народного "рукоделия" в одном из областных ТЦ. Другим нужны готовые образцы и принципиально наличие р/счёта. В принципе решаемо.

На другую часть денег заказал генератор тяжёлого дыма на 1500 ватт и программируемую лазерную установку небольшой мощности. Планирую сделать небольшое местное ноу-хау на рынке студийных фотоуслуг. Также попробую перепрофилировать данное оборудование для сотрудничества со свадебными агентствами, ведущими, тамадами и иже с ними.

Что будет получаться, а что нет - отпишу чуть позже. 

Спасибо за внимание) Успехов во всём!

Доброго времени суток) Благодарю всех за озвученные идеи) Основную работу не могу оставить по ряду причин. Поэтому добрая часть в принципе хороших идей отпала сама собой. Из оставшихся задумок выбрал наиболее мне подходящие. "Капитал" разделил на две равные доли. Часть  средств вложил в оборудование и материал для гаражного производства копий православных икон. Способ - лазерная печать и фольгирование по деревянной поверхности. Те копии икон, что в настоящее время реализовываются в нашем городе через специализированные киоски и православные храмы, по сути изготовления - полиграфия в пафосных фоторамках. Пока работаю с графикой и жду дерево из столярки. Думаю через месяц получится закончить первую партию. По реализации загадывать не буду. Пока договорился только с организатором выставок-продаж народного "рукоделия" в одном из областных ТЦ. Другим нужны готовые образцы и принципиально наличие р/счёта. В принципе решаемо.

На другую часть денег заказал генератор тяжёлого дыма на 1500 ватт и программируемую лазерную установку небольшой мощности. Планирую сделать небольшое местное ноу-хау на рынке студийных фотоуслуг. Также попробую перепрофилировать данное оборудование для сотрудничества со свадебными агентствами, ведущими, тамадами и иже с ними.

Работает же голова. Респектую и удачи в начинаниях!!!

Вот это по настоящему круто. Первый раз слышу про копии икон.

Здравствуйте)

Вот это по настоящему круто. Первый раз слышу про копии икон.

Согласен, что словосочетание "копии икон" звучит несколько несуразно, но назвать это иначе не поворачивается язык. Икона (по моему мнению) - это уникальная ручная работа, выполненная в соответствии с православными канонами, маслом и сусальным золотом по определённо собранному и обработанному щиту из некоторых пород дерева. А то, что собрался делать я...

Работает же голова. Респектую и удачи в начинаниях!!!

Благодарю) Вам того же)

"Капитал" разделил на две равные доли. Часть  средств вложил в оборудование и материал для гаражного производства копий православных икон. Способ - лазерная печать и фольгирование по деревянной поверхности.

Здравствуйте. Подскажите что за оборудование под эту деятельность выбрали? И в какой бюджет оно обходится?

Здравствуйте)

Согласен, что словосочетание "копии икон" звучит несколько несуразно, но назвать это иначе не поворачивается язык. Икона (по моему мнению) - это уникальная ручная работа, выполненная в соответствии с православными канонами, маслом и сусальным золотом по определённо собранному и обработанному щиту из некоторых пород дерева. А то, что собрался делать я...

"Копии икон", как вы выразились, в иконописи называется "список". В живописи этот процесс называют "репродукцией", но по сути, репродукцию иконы в русле живописи сделать нельзя. Потому и продают в церковных лавках и магазинах фоторепродукции так называемые. 

Настоящий список иконы может быть выполнен только глубоко верующим иконописцем и только по благословению духовного лица. Эта тема не для обсуждения на форуме формата "бизнет", а потому, если желающие блеснуть глубокими познаниями в религиозных вопросах атеисты станут продолжать разговор, топик я вынуждена буду закрыть.

Советую перейти к обсуждению более "земных" бизнес идей.

Подумайте на счет 3-Д принтера, в эти деньги уложитесь. Область изготовления может ограничиваться только вашей фантазией)

К 3D принтеру желательно сканер приобрести, чтобы копировать например лицо человека, а на это ещё примерно столькоже надо.

А с 3д принтером и сканером не получится увязать репродукцию икон,багет например? Может какие сувениры из той же церковной утвари.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...