Amalteya Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, как различаются цены на одежду эконом-класса китайского производства на рынках Москвы и на китайских сайтах? В первую очередь интересна цена на платья, блузки, кофты.Сама я, если что, живу не в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 На Садоводе дешевле чем на али про таобао не скажу.Жена берет на Садоводе обувь цены ну ооочень хорошие (качество эконом правда но народ берет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 На Садоводе дешевле чем на али про таобао не скажу.Жена берет на Садоводе обувь цены ну ооочень хорошие (качество эконом правда но народ берет) Благодарю ) Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Amalteya, вы на Али и тао вообще пробовали брать? Во первых ассортимент там однообразный и нельзя сказать что большой. Во вторых, из 100 позиций, к вам придут 40 с браком точно, и 30- не соответствующие картинке на сайте. В третьих, пока дождетесь посылки, из садовода можете несколько раз оборот сделать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Во первых ассортимент там однообразный и нельзя сказать что большой. Ну, ну. Совсем однообразный и небольшой. Не пропустил форум ссылку, зайдите на Тао и наберите, например, 女鞋 (женская обувь) или 冬大衣 (зимнее пальто). Это, во-первых. Во-вторых. У каждого продавца на странице товара есть чудесная опция 累计评论, что означает "отзывы", а далее есть сортировка по картинкам 照片. И можно воотчию убедиться соответствует товар картинке или нет. А еще есть посредник, которому Вы платите СВОИ ДЕНЬГИ ЗА ЕГО РАБОТУ, и в его обязанности как раз входит проверка на соответствие и брак. И в-третьих. Все зависит от местоположения. Иногда проще заказать посылку из Китая, чем ехать на Садовод. И поставки можно организовать таким образом, что ходовые позиции всегда будет приходить к сроку. Не вводите людей в заблуждение, если сами не разбираетесь в вопросе. Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, как различаются цены на одежду эконом-класса китайского производства на рынках Москвы и на китайских сайтах? В первую очередь интересна цена на платья, блузки, кофты. Сама я, если что, живу не в Москве. Как может различаться цена у производителя и n-перекупа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Amalteya, вы на Али и тао вообще пробовали брать? Во первых ассортимент там однообразный и нельзя сказать что большой. Во вторых, из 100 позиций, к вам придут 40 с браком точно, и 30- не соответствующие картинке на сайте. В третьих, пока дождетесь посылки, из садовода можете несколько раз оборот сделать К сожалению, не одежду. То что брала, по качеству было на 5+. По цене - мизер. По одежде почитала кучу отзывов, с фото, на сторонних сайтах шопоголиков. Думала ориентироваться в том числе и по ним. Хоть и на 100% защищена от получения неликвида, конечно, не будешь. Тут как вариант воспользоваться услугами посредника и проверки на брак еще в Китае.. Либо Садовод. Не пойму пока, что лучше. Ну, ну. Совсем однообразный и небольшой. Не пропустил форум ссылку, зайдите на Тао и наберите, например, 女鞋 (женская обувь) или 冬大衣 (зимнее пальто). Это, во-первых. Во-вторых. У каждого продавца на странице товара есть чудесная опция 累计评论, что означает "отзывы", а далее есть сортировка по картинкам 照片. И можно воотчию убедиться соответствует товар картинке или нет. А еще есть посредник, которому Вы платите СВОИ ДЕНЬГИ ЗА ЕГО РАБОТУ, и в его обязанности как раз входит проверка на соответствие и брак. И в-третьих. Все зависит от местоположения. Иногда проще заказать посылку из Китая, чем ехать на Садовод. И поставки можно организовать таким образом, что ходовые позиции всегда будет приходить к сроку. Не вводите людей в заблуждение, если сами не разбираетесь в вопросе. Как может различаться цена у производителя и n-перекупа? Согласна, что ассортимент там на самом деле огромный. Хоть и позиции в поиске повторяются. Доехать до Москвы мне 1.5-2.5 т.р. в один конец. Вопрос еще, как везти оттуда.. Но в целом это дешевле, чем Карго из Китая. Вопрос в исходной цене на шмотки.. Где они дешевле. Как может различаться цена у производителя и n-перекупа? Разве и Садоводцы и торгаши на Тао и пр. не являются все перекупщиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Разве и Садоводцы и торгаши на Тао и пр. не являются все перекупщиками? Садоводцы - это n-ные перекупы, продавцы на Тао просто перекупы. Первые. Если Тао с перекупами не устраивает всегда можно на 1688. Там фабрики. Только по замороченней процесс покупки. И деньги придется перечислять сначала на счет посредника. Насчет дешевле - спорный вопрос. Ищите посредника до 200р/кг. Китайца. Доставка посылки около 30кг мне обходится в пределах 6000р. Вам поездка обойдется в среднем 4000р. + 1000р. на всякие разные расходы. Плюс на себе много не натаскаешься. Плюс время ограничено, ждать никто не будет, а если на личном транспорте, то это довольно тяжело, т.к. нужно, в зависимости от отдаленности Москвы. Это все из опыта. Дешевле они, конечно же, на Тао. Просто процесс покупки там не сводится к "выбрал-оплатил-получил". Много подводных камней. Первый и основном выражается в вопросе: "А что за каракули такие?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Я не просто так говорю. Брала нижнее белье. И все по отзывам соответственно. Часть продавцов отправляли качественный товар- но цена была не дешевая. То, что дешевле, приходило или с браком, или не в соответствии с картинкой. И отзывы как ни странно хорошие! Приходилось требовать возврат . Но жалко потраченного времени. Да, и размеры часто не совпадают. Потом уже перебрала у них все интересные модели, и выбрать больше нечего - повторяется постоянно одно и то же. На садоводе выбора на много больше. В общем то разочаровалась я в этих китайских сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Я не просто так говорю. Брала нижнее белье. И все по отзывам соответственно. Часть продавцов отправляли качественный товар- но цена была не дешевая. То, что дешевле, приходило или с браком, или не в соответствии с картинкой. И отзывы как ни странно хорошие! Приходилось требовать возврат . Но жалко потраченного времени. Да, и размеры часто не совпадают. Потом уже перебрала у них все интересные модели, и выбрать больше нечего - повторяется постоянно одно и то же. На садоводе выбора на много больше. В общем то разочаровалась я в этих китайских сайтах. Отзывы там вполне могут быть либо накрученными, либо оставленными за возможность возврата (читала я о таких случаях).. Куда больше доверия внушают отзывы, оставленные на сторонних сайтах. Правда, их не много. Вопрос: если паре человек попалась одна и та же вещь, выполненная на 5+, каков шанс того, что большинство товара этого вида выполнены также.. Хочется верить, что либо практически вся партия выполняется качественно, либо почти вся с браком.. В ином варианте получается действительно кот в мешке.. А с размерами - да, там прям беда. Хотя если закупать не для себя, а в магазин - то это не так критично должно быть.. Господа и дамы, а как Вы, если не секрет, закупаетесь на Садоводе? Таскаетесь со всеми шмотками по рынку или есть возможность их покупать и куда-то там складывать (до завершения закупки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Я не просто так говорю. Брала нижнее белье. И все по отзывам соответственно. Часть продавцов отправляли качественный товар- но цена была не дешевая. То, что дешевле, приходило или с браком, или не в соответствии с картинкой. И отзывы как ни странно хорошие! Приходилось требовать возврат . Но жалко потраченного времени. Да, и размеры часто не совпадают. Потом уже перебрала у них все интересные модели, и выбрать больше нечего - повторяется постоянно одно и то же. На садоводе выбора на много больше. В общем то разочаровалась я в этих китайских сайтах. Не нужно обобщать, Али и Тао - это совершенно разные торговые площадки, которые входят в состав Алибаба групп. И судя по тому, что Вы написали заказывали Вы на АЛИЭКСПРЕСС, через который китайцы толкают лаоваям всякий неликвид. Нормального товара там тоже хватает, но и всякого г..на очень много. ТаоБао - это площадка только для внутреннего рынка Китая. И брака там очень мало. Просто надо помнить, что если ты хочешь купить, н-р, кожаный кошелек за 20元, то и качество будет соответствующее. Чудес не бывает. Основная проблема с покупкой обуви и одежды для взрослых - маломерки. Всегда нужно брать хотя бы на размер больше. Вопрос: если паре человек попалась одна и та же вещь, выполненная на 5+, каков шанс того, что большинство товара этого вида выполнены также.. Хочется верить, что либо практически вся партия выполняется качественно, либо почти вся с браком.. В ином варианте получается действительно кот в мешке.. А с размерами - да, там прям беда. Хотя если закупать не для себя, а в магазин - то это не так критично должно быть.. Господа и дамы, а как Вы, если не секрет, закупаетесь на Садоводе? Таскаетесь со всеми шмотками по рынку или есть возможность их покупать и куда-то там складывать (до завершения закупки)? Никакой связи нет. Первому отправили хороший товар - написал положительный отзыв, второму тоже, а третьему выслали неликвид. Здесь ничего не поделаешь. Это про Али. На Тао плохих отзывов боятся как огня, поскольку сама администрация Тао может натянуть таких продавцов "по самое нимогу". Появилась даже особая категория мошенников, которые под угрозой написать плохой отзыв (а его можно написать в течение 10 дней после получения товара) вымогают у магазина деньги. Критично, нужно всегда знать, что у тебя в ассортименте и что придет. Своим ходом собираетесь или на автобусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Большое спасибо за информацию. А о 1688 что думаете по количеству брака? Ехать - авиа или ж/д от СПб. Удивлена кстати, что в СПб нет рынков по типу Садовода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Да не за что. 1688 - в принципе тоже самое. Брать можно, брак возможен. Но проще брать на Тао. Потому что: а) сами деньги со своей карточки Вы не переведете, т.к. для оплаты на этой площадки нужен верифицированный счет Алипея, который можно верифицировать нужно быть или гражданином Китая или находиться в Китае. Т.е. деньги Вы перечисляете незнакомому человеку, чтобы оплатить; б) доставка, как правило, платная; в) чтобы иметь цену ниже таобаовской нужно товара довольно много взять. И еще раз насчет брака. В покупках на Таобао и прочих "истинно" китайских сайтах железно следовать только одному правилу - не показывать, что лаовай, т.е. иностранец. Общение свести к минимуму есть/нету, скидка, когда отправишь. Все. Вероятность получить брак становится такая как и у любого китайца-покупателя. Тогда алгоритм примерно такой: билет нужно брать с таким расчетом, что на месте нужно быть часам к 6 утра. Сам рынок, если мне не изменяет память, начинает работать в 5, но в 4 там уже движуха начинается. ОБЯЗАТЕЛЬНО одеться нужно очень удобно, потому ходить придется довольно долго, а с учетом недосыпания, недоедания и стресса, может переноситься тяжело. Особо первые разы. Как пес с выпученными глазами, выпущенный с цепи, погулять, не бегать - дойдя до средней линии есть указатели по рядам где и что. В основном там будет, то что написано. Ходить много - не надо тратить силы попусту. В первые ряды можно смотреть только, чтобы оценить ассортимент. В принципе, он не слишком там разнообразный. Идти лучше по прямой в самый конец, там торгуют, вроде бы, китайцы. Они там торгуют, но китайцы или нет я не знаю. Говорят плохо по-русски, но торгуются хорошо. Особенно если опт. Заходить в бутики - пустая трата времени. Цены высокие, на перепродажу не выйдет. Есть две цены розница и опт. Под оптом обычно не сумма понимается, а, например, комплект из 10 футболок разных размеров. С тасканием вещей тоже проблема. Наша знакомая, например, отдавала деньги продавцу, она собирала коробку, она возвращалась и забирала ее. На доверии. На сколько она была знакома с продавцом - история умалчивает. Таскать на себе тоже проблема, не только из-за возрастающей тяжести, но и из-за ухудшающейся проходимости - ближе к обеду Садовод похож на растревоженный муравейник. Поэтому свои дела лучше обстряпать как можно быстрее. Да, и приезжать на Садовод нужно В БУДНИЙ ДЕНЬ. Народу меньше, продавцы сговорчивей, цены ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Большое спасибо за информацию. А о 1688 что думаете по количеству брака? Ехать - авиа или ж/д от СПб. Удивлена кстати, что в СПб нет рынков по типу Садовода.. В смысле? А "Апрашка", она конечно поменьше будет, но всё-таки.....Так вы из Питера тут такую бузу подняли? Забудте всё, что Вам писали, садитесь на "Сапсан" и на "Садовод", утром туда, вечером обратно. Чемодан с рюкзачком с собой, остальное транспортной компанией (прямо на "Садоводе" газелька стоит, спросите там). Какие-то сертификаты придумали.... Вы уже три дня как торговать должны.......... Удачи. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 У нас есть рынок типа Садовода - китайцы торгуют оптом. Но многие из них сами в Москву не ездиют, а им присылают товар на заказ из Садовода. Я так понимаю надо сначала несколько раз съездить и найти знакомых? Или есть там какие то отдельные точки, отправляющие через трансп.компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 У нас есть рынок типа Садовода - китайцы торгуют оптом. Но многие из них сами в Москву не ездиют, а им присылают товар на заказ из Садовода. Я так понимаю надо сначала несколько раз съездить и найти знакомых? Или есть там какие то отдельные точки, отправляющие через трансп.компанию? Ну один-то раз съездить придётся. Расскажу про себя. В мае того года я первый раз поехал на Садовод, набрал рубашек и брюк, одну сумку+рюкзак с собой, самолётом, остальное ТК, получил дней через 6-7. В визитке продавцов есть все контакты, скайп-вацап-телефон. Некоторые модели пошли "на ура", я позвонил заказал ещё повторы, оплатил ему на карту и получил через неделю, потом ещё заказывал много, лето было жарким, поторговал очень хорошо. Вот этим Садовод удобнее, ездить самому не всегда можно, отправят хоть 2 серии. Я сейчас из Стамбула приехал, карго получил, одна модель рубашек продаётся отлично, только покажу - сразу покупают, я бы заказал их серий 5-7, но карго может не принять такой маленький пакет. Наши перестали ездить в Стамбул, перешли на Садовод, а то бы с ними заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сертификаты, увы, не я придумала) Я конечно понимаю, что к кому-то годами не приходят, но если придут и половина, а то и больше ассортимента без сертов, то это может быть конец. Могут же конфисковать, насколько я поняла. Куда Вы складируете вещи в процессе покупок, если не секрет? В сумку и рюкзак же не много влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сертификаты, увы, не я придумала) Я конечно понимаю, что к кому-то годами не приходят, но если придут и половина, а то и больше ассортимента без сертов, то это может быть конец. Могут же конфисковать, насколько я поняла. Куда Вы складируете вещи в процессе покупок, если не секрет? В сумку и рюкзак же не много влезет Кто возит с Садовода и Турции, сертификатов легальных мало кто имеет, (ну просто единицы), я например таких не знаю. Закуп я произвожу так - Нахожу понравившийся товар, оплачиваю, беру визитку(чтобы не забыть забрать) и пошёл дальше искать, и так в нескольких точках,(ничего с собой не таскаю) потом (когда всё набрал) иду обратно по всем точкам, проверяю товар, если всё в порядке, прошу упаковать в коробки(в моём случае рубашки и так в коробках) Вы можете принести свои сумки, Вам упакуют. Всё, упаковали, берёте мальчика-грузчика(их искать не надо, сами цепляются) с телегой и собираете весь упакованный товар по точкам, везёте к газелькам(грузчик знает куда) и отправляете куда Вам надо. Какой Вам надо транспортной компанией, такой они и отправят. Всё, (вру не всё, я ещё пиво там пару бокалов с чесночными гренками пью)едете домой и ждёте звонка от транспортной компании. Кстати, за дополнительную плату, ТК доставит Вам товар до двери, но в Вашем случае это может быть дорого(надо узнать), потому-что склад ТК находится в СПб, а до Вас 45 километров однако. :2_2_2: .Хотя они могли-бы по пути заехать, забросить Вам груз, но так они не делают. Сначала везут в СПб, потом возвращаются к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Я понимаю, что мало кто имеет. Но можно же подгонять товар под вид секонда или комиссионки по докам, либо подгонять под другие сертификаты. Но ощущение, что мало кто действительно об этом задумывается.. С СПб забрать - не проблема.. А вот на рынке.. Не кидали Вас ещё так с товаром то? Всегда отдавали? Всегда думала, что на рынках полно недобросовестных продавцов.. Вы пишите 45 км до СПб.. Я указывала где-то своё месторасположение?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Я понимаю, что мало кто имеет. Но можно же подгонять товар под вид секонда или комиссионки по докам, либо подгонять под другие сертификаты. Но ощущение, что мало кто действительно об этом задумывается.. С СПб забрать - не проблема.. А вот на рынке.. Не кидали Вас ещё так с товаром то? Всегда отдавали? Всегда думала, что на рынках полно недобросовестных продавцов.. Нет, с товаром не кинут, но надо внимательно проверять, размеры могут положить не те. Например, продаст в розницу ходовой размер, а оптовику положит два одинаковых в серию, ну или просто перепутает. А так не обманывают, покупателя терять, дороже выйдет. У меня случай был давно-давно, набрал товар на одной точке, а визитку потерял, искал-искал этот контейнер, не могу найти, уже торгаши расходиться стали, да и мне на самолёт пора. Слышу по радио объявляют - Оптовик закупивший товар такой-то срочно придите на линию- №, контейнер №. Прибежал, а они испереживались, не случилось-ли что со мной,(на дворе 90-е были) на их линии уже все закрылись, они одни стояли, ждали меня. Да, дело было в Новосибирске, но разницы никакой. Не бойтесь, езжайте смело, не кинут. Всё будет ок. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ваша история действительно очень приятна) Спасибо Вам и всем остальным за то, что делитесь полезной информацией ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ваша история действительно очень приятна) Спасибо Вам и всем остальным за то, что делитесь полезной информацией ) Давайте езжайте уже, хватит болтать, дело надо делать. :1_7_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Чтобы что-то купить, порой надо что-то продать ) Процесс идёт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Чтобы что-то купить, порой надо что-то продать ) Процесс идёт ) Аааа, понятно. Удачи Вам, не теряйтесь, пишите, ну а мы.....чем можем....... :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Приятно слышать, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Садоводцы - это n-ные перекупы, продавцы на Тао просто перекупы. Первые. Если Тао с перекупами не устраивает всегда можно на 1688. Там фабрики. Только по замороченней процесс покупки. И деньги придется перечислять сначала на счет посредника. Дешевле они, конечно же, на Тао. Просто процесс покупки там не сводится к "выбрал-оплатил-получил". Много подводных камней. Первый и основном выражается в вопросе: "А что за каракули такие?". О! Давно мечтал встретить реального спеца по данному вопросу. Если не возражаете,попробуем разобрать на конкретном примере. Выберем достаточно популярный товар..Да вот хтя бы Я точно знаю,что чёрте какой перекуп продает этот товар здесь и сейчас по 620 рублей (от 10тыр. линейками ,ТК за неделю доставит практически куда угодно и никаких подводных камней). Не думаю,что у Садовода условия намного хуже,чем у меня... Найдите эту же модель на любой из китайских площадок и мы сравним ценник и прочие плюсы-минусы. Сам не могу-как вы верно отметили,каракули не разбираю ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения