RASHI Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Вы опять не тем занимаетесь. Зачем Вам регистрация названия магазина? По поводу Вашего вопроса, про то какие размеры возить, могу конечно ошибаться, но читая форум, пришёл к выводу, что Вам лучше заняться размерами 48+. Потому-что молодёжь будет неделю откладывать деньги, а потом поедут в Питер и там скупятся.(Бабуся как раз про это писала. Кстати Вы там случайно не соседи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Вы опять не тем занимаетесь. Зачем Вам регистрация названия магазина? Я любознательна :) Регистрировать ничего не собираюсь ) Я думала либо 42-48, либо 42-58 (60?). В 42-48 я хоть что-то понимаю, а большие размеры - темный лес ) Про Бабусю - не знаю. Мы еще с Бабусей не знакомы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Я любознательна :) Регистрировать ничего не собираюсь ) Я думала либо 42-48, либо 42-58 (60?). В 42-48 я хоть что-то понимаю, а большие размеры - темный лес ) Про Бабусю - не знаю. Мы еще с Бабусей не знакомы :) 42-58 не потяните, нужна площадь большая и денег много, чтобы ассортимент был достойный. Есть такие модели (киталия), марлёвки, все оттенки синего и болотного-зелёного цвета туники такие разлетайки, на лето, они идут 46-54 размеры. Да и сейчас их покупают. Но это так, то что я вижу у наших, у Вас могут и не пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 42-58 не потяните, нужна площадь большая и денег много, чтобы ассортимент был достойный. Есть такие модели (киталия), марлёвки, все оттенки синего и болотного-зелёного цвета туники такие разлетайки, на лето, они идут 46-54 размеры. Да и сейчас их покупают. Но это так, то что я вижу у наших, у Вас могут и не пойти. Может быть.. Тут еще второй вопрос: покупать размерными рядами или поштучно.. Кто-то говорит, что в маленьких городах все в одном и том же не захотят ходить... Но многие ли в действительности задумываются об этом при покупке.. За примеры вещей - спасибо. Задумаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Может быть.. Тут еще второй вопрос: покупать размерными рядами или поштучно.. Кто-то говорит, что в маленьких городах все в одном и том же не захотят ходить... Но многие ли в действительности задумываются об этом при покупке.. За примеры вещей - спасибо. Задумаюсь ) А где Вы поштучно-то найдёте? Да и в серии всего три штуки. Про мои примеры сильно не задумывайтесь, я в них ничего не понимаю, что вижу то и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 А где Вы поштучно-то найдёте? Да и в серии всего три штуки. Про мои примеры сильно не задумывайтесь, я в них ничего не понимаю, что вижу то и говорю. А на Садоводе цена опта и розницы отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 А на Садоводе цена опта и розницы отличается? Конечно, как и везде, процент накрутки на розницу я не знаю, думаю, что не мало. Я Вас научу продавать, привозите серию платьев, 3-и штуки, одну вешаете на витрину, а две убираете в подсобку. Когда покупатель спросит сколько этих платьев у Вас? - Как сколько, ДВА, этот на витрине и ваш размер(достаёте из подсобки), а если размер подходит, который на витрине, говорите, что в единственном экземпляре.(но это надо большую подсобку иметь и очень большой ассортимент, чтобы торговый зал не казался пустым). А как Вы хотели? Честно и благородно торговать, могут себе позволить только очень состоятельные господа, и то если бутик у них открыт как хобби, а не источник доходов. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Конечно, как и везде, процент накрутки на розницу я не знаю, думаю, что не мало. Я Вас научу продавать, привозите серию платьев, 3-и штуки, одну вешаете на витрину, а две убираете в подсобку. Когда покупатель спросит сколько этих платьев у Вас? - Как сколько, ДВА, этот на витрине и ваш размер(достаёте из подсобки), а если размер подходит, который на витрине, говорите, что в единственном экземпляре.(но это надо большую подсобку иметь и очень большой ассортимент, чтобы торговый зал не казался пустым). Вроде просто, а такая тактика еще не приходила в голову. Желательно бы еще на глаз научиться размер определять ) А как Вы хотели? Честно и благородно торговать, могут себе позволить только очень состоятельные господа, и то если бутик у них открыт как хобби, а не источник доходов. :icon_mrgreen: Ой.. Я раньше недвижимостью занималась. Так вот такие уловки по сравнению с тем, что происходит в недвижке - цветочки.. ) Так то, мало что приносит большой доход, если в чем-то не хитрить.. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Т.е. 3 шт. - это такой стандартный малый опт там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Т.е. 3 шт. - это такой стандартный малый опт там? Это размерная сетка,(линейка), то есть в пачке-сетке-линейке три размера, бывает четыре, ну это обычно так, бывают конечно исключения. Надо спрашивать какие размеры в линейке. И да, одна линейка считается малый опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Это размерная сетка,(линейка), то есть в пачке-сетке-линейке три размера, бывает четыре, ну это обычно так, бывают конечно исключения. Надо спрашивать какие размеры в линейке. И да, одна линейка считается малый опт. А по этим малооптовым ценам тоже можно торговаться? Или для оптовиков называют цифры, ниже которых уже не скидывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 А по этим малооптовым ценам тоже можно торговаться? Или для оптовиков называют цифры, ниже которых уже не скидывают? Я пытался торговаться, или у меня не получается, или и правда дешевле не могут продать. Да в принципе там цены нормальные, мои, по рубашкам по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Так то, мало что приносит большой доход, если в чем-то не хитрить.. Не хотелось бы вмешиваться в просветительскую деятельность Раши,но аватар не позволяет пройти мимо... По мне дык " не нае обманешь -не проживешь"- это основное заблуждение,мешающее спокойному и неуклонному развитию. Расписывать теоретические основы смысла не вижу, но практика (по крайней мере моя ) показывает,что честность и открытость дает неоспоримое преимущество на долгосроке. Тут вам не там. Там один раз продал проблемный остров арабскому шейху и гуляй рванина,а тут разовый акт купли-продажи это ни о чём. Цимус в долговременном сотрудничестве. Репутация наше всё.Нужно,чтобы люди к тебе возвращались и,при случае упоминали без негатива. Если получается,то обороты расту ..ну.. не как снежный ком,но достаточно уверенно..Что самое занимательное-клиенты даже не осознают в чём дело. Говорят "у вас рука легкая" :) . Собственно те же газельки до ТК,те же грузчики и помошники по этой системе работают ...Вот я чуть больше 20 ТК в городе знаю,но Братский Камаз в рейтинге уверенно на 1м месте. Никаких квитанций,трекеров и страховок. Подъехал-мешок кинул,сказал кому,водила кивнул и все дела... Ладно, не буду мешать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Не хотелось бы вмешиваться в просветительскую деятельность Раши,но аватар не позволяет пройти мимо... По мне дык " не нае обманешь -не проживешь"- это основное заблуждение,мешающее спокойному и неуклонному развитию. Расписывать теоретические основы смысла не вижу, но практика (по крайней мере моя ) показывает,что честность и открытость дает неоспоримое преимущество на долгосроке. Тут вам не там. Там один раз продал проблемный остров арабскому шейху и гуляй рванина,а тут разовый акт купли-продажи это ни о чём. Цимус в долговременном сотрудничестве. Репутация наше всё.Нужно,чтобы люди к тебе возвращались и,при случае упоминали без негатива. Если получается,то обороты расту ..ну.. не как снежный ком,но достаточно уверенно..Что самое занимательное-клиенты даже не осознают в чём дело. Говорят "у вас рука легкая" :) . Собственно те же газельки до ТК,те же грузчики и помошники по этой системе работают ...Вот я чуть больше 20 ТК в городе знаю,но Братский Камаз в рейтинге уверенно на 1м месте. Никаких квитанций,трекеров и страховок. Подъехал-мешок кинул,сказал кому,водила кивнул и все дела... Я склоняюсь к тому, что что-то среднее нужно.. Как минимум потому, что если выезжать именно на репутации, то нормальный доход бизнес приносить будет далеееко не сразу. Всякие хитрости позволяют ускорить этот процесс. У многих, кто начинает делать что-то свое, сбережений в обрез, а значит, нужно как можно быстрее увеличивать прибыль.. Впрочем, в каждой ситуации и сфере деятельности свои нюансы есть :) Ладно, не буду мешать.. Наша переписка с Раши хоть и похожа на переписку в личке, 1 на 1, но мы же на общем форуме. Интересны мнения всех :) Вы не мешаете, присоединяйтесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 . У многих, кто начинает делать что-то свое, сбережений в обрез, а значит, нужно как можно быстрее увеличивать прибыль.. Нужно?? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Нужно?? Зачем? Чтобы было на что жить, на закупку товара, аренду, налог. Хотя бы. Чтобы был жировой запас на случаи ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Чтобы было на что жить, на закупку товара, аренду, налог. Хотя бы. Чтобы был жировой запас на случаи ошибок. Угу..вопрос был про зачем "как можно быстрее"... Напомнило.. -Кто мы? -Женщины! -Чего мы хотим? -Не знаем!! -Когда мы хотим? -Прямо сейчас!!! ... Впрочем я ж не за тем заходил.Я свою точку зрения высказал. Если кто с ней не согласен,я только за -буду иметь конкурентное преимущество. А заходил я посмотреть не ответил ли чего наш спец по китайским площадкам KonstantinK ... Оказалось не ответил. И вот такая хрень регулярно. Свистят спецы,свистят,а как в конкретную плоскость пытаешься их свист перевести, так и пропадают куда-то... Ну тогда уж подытожу заявленную тему: Тао,Али и проч. супротив отечественных оптовиков, что плотник супротив столяра. Ну а как с отечественными оптовиками работать это вы сами решайте... Замечу только насчет "А по этим малооптовым ценам тоже можно торговаться? ". Не стоит.По крайней мере не стоит с этого начинать..Особенно если ничего взамен вы предложить не можете. Восприятие вас от нейтрального дрейфует к негативу. Ну и соответственно...Зарекомендуете себя,покажете что можете - будут преференции получше скидок копеечных. Да к тому времени и осознание придет,что цена -дело если не десятое,то уж точно не первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Угу..вопрос был про зачем "как можно быстрее"... Напомнило.. -Кто мы? -Женщины! -Чего мы хотим? -Не знаем!! -Когда мы хотим? -Прямо сейчас!!! Причем тут это? Я хочу не оказаться в ситуации, когда для того, чтобы держаться на плаву, нужны будут деньги, а их не будет. Всего то. Замечу только насчет "А по этим малооптовым ценам тоже можно торговаться? ". Не стоит.По крайней мере не стоит с этого начинать..Особенно если ничего взамен вы предложить не можете. Восприятие вас от нейтрального дрейфует к негативу. Ну и соответственно...Зарекомендуете себя,покажете что можете - будут преференции получше скидок копеечных. Да к тому времени и осознание придет,что цена -дело если не десятое,то уж точно не первое. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Замечу только насчет "А по этим малооптовым ценам тоже можно торговаться? ". Не стоит.По крайней мере не стоит с этого начинать.. Вы знаете. присоединюсь к Себастьяно. Закупитесь у этого продавца раз пять-шесть, будет Вам и небольшие мелко-скидки и товар под реал и обмен брака без проблем и, САМОЕ главное, Ради Вас будут перерывать склад, чтобы Вы выбрали товар нужного Вам цвета, нужных Вам размеров (если есть возможность у продавца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Причем тут это? Я хочу не оказаться в ситуации, когда для того, чтобы держаться на плаву, нужны будут деньги, а их не будет. Всего то. Спасибо. Вы Себастьяно слушайте, он плохого не посоветует, сам у него многому научился, правда его мудрый слог, раньше я понимал перечитав его сообщение 3-5 раз, сейчас с первого прочтения(ну....неторопливо - задумчивого прочтения). :1_7_2: . Ну вот, кажется от Али-Шмали, кажется, Вас отговорили, теперь осталось с местом и ассортиментом разобраться и на Канары. :1_7_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я любознательна :) Регистрировать ничего не собираюсь ) Я думала либо 42-48, либо 42-58 (60?). В 42-48 я хоть что-то понимаю, а большие размеры - темный лес ) Про Бабусю - не знаю. Мы еще с Бабусей не знакомы :) Я так поняла что мы далековато друг от друга. Наш город тоже крохотный, но в 3 раза больше по населению. Но молодежь на подъем легкая, на машину-и через полтора часа в Питере. Кстати, что касается выпросить скидку у оптовиков. На куртках это запросто, ну а на джинсах маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я так поняла что мы далековато друг от друга. Наш город тоже крохотный, но в 3 раза больше по населению. Но молодежь на подъем легкая, на машину-и через полтора часа в Питере. Кстати, что касается выпросить скидку у оптовиков. На куртках это запросто, ну а на джинсах маловероятно. 1,5 часа на машине, это примерно 100+ км. Далековато, и то ездят одеваться в Питер. Вот тут и надо задуматься Амалтее, какие размеры возить. У неё вообще 45 км, молодёжь пешком ходит в Питер. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Я так поняла что мы далековато друг от друга. Наш город тоже крохотный, но в 3 раза больше по населению. Но молодежь на подъем легкая, на машину-и через полтора часа в Питере. Вы в какой-то теме рассуждали о том, что молодежь с области считает престижным ездить за покупками в Галерею и.. в Балканский, что находится на краю Питера в южном направлении. Логично было бы подумать, что и сами Вы находитесь в этом направлении.. А там под это население и полтора часа езды до Питера наиболее хорошо подходит районный центр.. Даже интересно, права я или нет :) Кстати, что касается выпросить скидку у оптовиков. На куртках это запросто, ну а на джинсах маловероятно. Куртки подождут до осени, джинсы брать не буду. Возьму платья и блузки к концу весны/лету.. Читала, чего народ в розницу на рынке покупает. Нашла платье, которое покупала себе за 1500 что ли. Простое из кружевной ткани по фигуре. А девушке его там за 400 р. продали. Думала, для оптовиков и розницы там ценник одинаковый... Ибо куда еще ниже то... Вы Себастьяно слушайте, он плохого не посоветует, сам у него многому научился, правда его мудрый слог, раньше я понимал перечитав его сообщение 3-5 раз, сейчас с первого прочтения(ну....неторопливо - задумчивого прочтения). :1_7_2: . ...и на Канары. :1_7_2: :2_2_2: Да я и так с большим вниманием во все вчитываюсь. Но обижает немного, когда думаешь о том, чтобы не попасть в *опу, а тебе говорят, что женщины не знают, чего хотят или уже думают, как бы улететь на Канары :) Ну вот, кажется от Али-Шмали, кажется, Вас отговорили, теперь осталось с местом и ассортиментом разобраться После Садовода глянем. Есть на Али-Шмали интересные модели, вопрос - будут ли они на Садоводе. Или что-то на том же уровне интересности :) Место - выбора как такового особо не будет. Город маленький все-таки.. Не так уж часто места освобождаются ( 1,5 часа на машине, это примерно 100+ км. Далековато, и то ездят одеваться в Питер. Вот тут и надо задуматься Амалтее, какие размеры возить. У неё вообще 45 км, молодёжь пешком ходит в Питер. :icon_mrgreen: У нас час обычно получается.. Некоторые заторы обычно все же присутствуют на дорогах. Хотя можно иногда и за 30 минут проскочить, ну или часа на 3 встать.. Незнаю, 50 + как-то страшновато тоже. Чем старше человек, тем он больше задумывается о качестве тканей. Да и с бюджетом попроще.. А точки с русской-белорусской одеждой у нас есть. Думаете, их заинтересует Китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Их интересуют красивые вещи, а кто их производит не так важно. Да и не надо всем рассказывать кто производитель, не везде-же пишется, что Китай, или Бишкек. Рубашки летние с Садовода продавал как Турцию, честно даже я не знаю производителя, а на бирке не написано. Спрашивать у оптовика не стал, меньше знаешь - крепче спишь, ниточки обрезал, отпарил, на манекен с прищепкой сзади надел и всё......очередь, дайте две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения