Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин товаров для гимнастики и танцев: то, что начиналось как увлечение.

Рекомендуемые сообщения

Читаю этот форум уже полгода, решила поделиться и своей историей. Идея создания своего бизнеса будоражила меня давно. Однако мне всегда казалось, что надо заниматься тем, что у тебя получается лучше всего. По профессии я главный бухгалтер, профессия эта неплохо оплачивается, и как-то дальше мыслей о своём деле ничего не двигалось. А тут совпало. Выбесило высокое руководство на работе, предложили знакомые арендовать помещение в проходном месте напротив моего дома, и вот уже многолетняя мечта в голове стала относительно оформленной идеей. Ну и денег было около миллиона. Дочь на тот момент уже 7 лет занималась художественной гимнастикой. Одежду, предметы для неё приходилось искать по всему городу, кое-что только по интернету можно было заказать, в городе не найдешь днем с огнем. Хотя город не сильно мелкий. Областной центр, 500 тыс. жителей. Специализированный магазин у нас есть, многое покупали там. Однако в последний год цены они задрали, пользуясь своим монопольным положением, слишком сильно. В больших магазинах типа Спортмастера вообще менеджеры по нашей теме не шарят — откровенное фуфло по убойным ценам. Шло лето 2015г.

Короче, решено-сделано. Помещение небольшое, торговая площадь отдела - 7 м, зато есть подсобное помещение для хранения товара, место в пешей доступности от ДЮСШ и многочисленных кружков танцев, непосредственно около остановки, в проходном месте, с парковкой. В том же помещении ещё отдел канцтоваров и зоо отдел. Торгуют в отделах сами хозяйки. Такие же как теперь я, в смысле ИП.

Начала закупку товара. В этом сегменте закупки у поставщиков возможны только по предоплате (никаких «под реализацию» не предусмотрено). Искала тех, что с хорошими ценами по интернету, списывалась, анализировала их оптовые прайсы. Работать с небольшим количеством поставщиков невозможно, как оказалось. Выгодно брать непосредственно у производителя, но не на весь ассортимент это возможно. У крупных оптовиков у одних на одно цены хорошие, у других — на другое. В итоге на настоящий момент у меня около 25-ти поставщиков. На то, чтобы понять какой товар «пойдет», а какой нет и на «устаканивание» ассортимента ушло около года.

Сайт решила не делать. Чем именно он лучше моей группы ВК, которая совершенно бесплатно выскакивает на первой странице гугла и яндекса - до этих времен так и не поняла. Информация там вся есть, фотки с ценами тоже. Реклама была представлена листовками, которые раздавала нанятая девочка у входа в ДЮСШ. И вывеской. И выездной торговлей на соревнованиях (3 раза за год). По прошествии времени думаю — этого было недостаточно. Группы ВК тоже ещё тогда не было.

В итоге то, что началось неплохо (сентябрь, октябрь, ноябрь), пошло на спад в декабре и стало казаться совершенно гиблым делом в январе-июле. База постоянных клиентов ещё толком не наработалась, новых клиентов тоже было не сады, а в феврале и вовсе грянул карантин (в школах и спортшколах) на 3 недели. Учитывая, что я работала весь день на другой работе, магазин был пущен на самотек.

Тут отвлекусь от темы чтобы сказать несколько теплых слов о наших близких, которые:

Не считают дурью идеи, не возражают, чтобы в эти идеи вламывались семейные накопления, помогают, подсказывают, бывают и водителями и продавцами и крышей при необходимости. Без мужа, короче, дело было бы совсем труба.

Продолжаю. Летом, в отпуске, было время подумать. Чтобы не повторить печальный опыт прошлого года было сделано: 1. Наконец напечатаны не просто визитки, а полноценные яркие скидочные карты. Размер скидки всего 5%, но, как оказалось сам факт наличия имеет значение. Люди идут туда, где им дадут скидку. 2. Выложены в группе фото с ценами, закинуты туда же информационные посты, помогающие определиться с выбором. 3. Наконец дополнен до необходимого ассортимент. 4. Кроме того, наконец стало потихоньку работать «сарафанное радио».

В результате в сентябре-ноябре выручка выросла в среднем на 20%, декабрь плюс 50%, январь на 100% (ровно в 2 раза по отношению к январю 2016г.). Конечно, в абсолютных цифрах все ещё достаточно невесело. Но тенденция приятная есть.

Появились постоянные клиенты, забегают купить какие-то расходники, где-то спросить, где-то проконсультироваться, заодно малость потрепаться о нашем, «гимнастическом»: про соревнования, сборы, тренеров и т. д. Рассказывают о нас другим людям. То есть формат не бездушного магазина с равнодушными продавцами, а магазина, где можно и купить, и привезти на заказ, если чего нет в наличии, а также получить скидку и консультацию. Этот формат имеет и плюсы и минусы. С плюсами понятно. А минус в том, что все эти люди приходят ко мне лично. Т.е. многие предварительно спрашивают когда буду лично я. Но ведь изначально я предполагала всё настроить и заниматься закупками и общим руководством, а собственно продавать, как предполагалось, когда прибыли наши будут это позволять, должны продавцы…

Сейчас я увольняюсь, буду полностью заниматься магазином. Может, рекламы добавлю, сомневаюсь, что даст эффект, но попробовать надо.

В целом я бы не советовала начинать такого рода бизнес, если нет другого источника дохода (первый год в него приходится только вкладывать, в т.ч. и заработанное в других местах). Тем более (особенно!) не начинать его на заёмные деньги.

Если кому интересно — отвечу на вопросы. Может и мне что-то полезное посоветуете.

Закончился февраль и закончился неплохо. Чуть хуже, чем в январе, однако в 3 раза лучше, чем в феврале прошлого года. Из хорошего: стали заказывать призы на соревнования, какой-никакой а мелкий опт. :) 

Подскажите, кто-нибудь использовал рекламу сообщества ВКОНТАКТЕ, как на Ваш взгляд, есть ли польза от этого? 

Закончился февраль и закончился неплохо. Чуть хуже, чем в январе, однако в 3 раза лучше, чем в феврале прошлого года. Из хорошего: стали заказывать призы на соревнования, какой-никакой а мелкий опт. :)

Подскажите, кто-нибудь использовал рекламу сообщества ВКОНТАКТЕ, как на Ваш взгляд, есть ли польза от этого? 

Реклама это двигатель торговли. Люди должны о вас как то узнавать, сижу такой я на другом конце города и мне нужен например коврик для гимнастики, я понятия не имею о существовании вашего магазина и уж точно не окажусь случайно на другом конце города, но зато я тысячи раз слышал о Спортмастере. Куда я поеду за ковриком? Рекламируйтесь! Главное правильно выбрать целевую аудиторию что бы не сливать бюджет, таргетинговая реклама в ВК очень неплохо настраивается, главное в этом разобраться. Зря вы отметаете идею с интернет магазином, в вашей теме я думаю это будет неплохо работать. Зайдите в "вордстат" и посмотрите сколько запросов по вашим товарам у Вас в городе, Цифры которые вордстат покажет это и будут ваши потенциальные клиенты, которые о Вас нифига не знают. Второй довод в пользу интернет магазина - кто Вам мешает продавать по всей России??? Интернет стирает границы городов, легко можно отправлять товар почтой или другими службами... Главное желание...  

Реклама это двигатель торговли. Люди должны о вас как то узнавать, сижу такой я на другом конце города и мне нужен например коврик для гимнастики, я понятия не имею о существовании вашего магазина и уж точно не окажусь случайно на другом конце города, но зато я тысячи раз слышал о Спортмастере. Куда я поеду за ковриком? Рекламируйтесь! Главное правильно выбрать целевую аудиторию что бы не сливать бюджет, таргетинговая реклама в ВК очень неплохо настраивается, главное в этом разобраться. Зря вы отметаете идею с интернет магазином, в вашей теме я думаю это будет неплохо работать. Зайдите в "вордстат" и посмотрите сколько запросов по вашим товарам у Вас в городе, Цифры которые вордстат покажет это и будут ваши потенциальные клиенты, которые о Вас нифига не знают. Второй довод в пользу интернет магазина - кто Вам мешает продавать по всей России??? Интернет стирает границы городов, легко можно отправлять товар почтой или другими службами... Главное желание...  

С ковриком согласна. Тут плетью обуха не перешибешь. Однако если наши специфические предметы нужны, набирая в поисковиках:  Булавы для гимнастики купить Липецк, человек видит мою группу ВК на первой странице.  Спортмастер как раз мне не особо тут конкурент. Они, к счастью, для гимнастики вообще ничего путного не предлагают.

Что касается интернет магазина, тут не всё так однозначно. Интернет магазин требует склада, наемных работников, доставки до ТК, другой системы налогообложения (у меня вмененка, там упрощенка) и других цен, чтобы покупателям было интересно.  Тут главное не желание, а маржа между доходами и расходами. Последние в этом случае вырастут в разы. А доходы не факт. Конкуренция тут очень высока.

А вот по рекламе ВК как раз хотелось бы понять, как правильно задать её параметры, чтобы был эффект...  Пробовала зайти туда - темный лес с большими деревьями. Мне бы скан оптимально заданной рекламы небольшого нишевого розничного магазина по одному городу, по аналогии я бы сделала, наверно.

Добрый день, если ваши клиенты - это дети, которые занимаются гимнастикой, то и рекламируйтесь в группах гимнастики. Договаривайтесь с руководителями о том, чтобы повесить постер с вашей рекламой, раздавать флаеры и т.п. 

С ковриком согласна. Тут плетью обуха не перешибешь. Однако если наши специфические предметы нужны, набирая в поисковиках:  Булавы для гимнастики купить Липецк, человек видит мою группу ВК на первой странице.  Спортмастер как раз мне не особо тут конкурент. Они, к счастью, для гимнастики вообще ничего путного не предлагают.

Что касается интернет магазина, тут не всё так однозначно. Интернет магазин требует склада, наемных работников, доставки до ТК, другой системы налогообложения (у меня вмененка, там упрощенка) и других цен, чтобы покупателям было интересно.  Тут главное не желание, а маржа между доходами и расходами. Последние в этом случае вырастут в разы. А доходы не факт. Конкуренция тут очень высока.

А вот по рекламе ВК как раз хотелось бы понять, как правильно задать её параметры, чтобы был эффект...  Пробовала зайти туда - темный лес с большими деревьями. Мне бы скан оптимально заданной рекламы небольшого нишевого розничного магазина по одному городу, по аналогии я бы сделала, наверно.

Сейчас есть несколько парсеров для ВК. Погуглите по названиям Церебро, соломото, ппер ниндзя. Они все заточены под тарегтированную рекламу. Все разложено, рассказано и разжевано.

Добрый день, если ваши клиенты - это дети, которые занимаются гимнастикой, то и рекламируйтесь в группах гимнастики. Договаривайтесь с руководителями о том, чтобы повесить постер с вашей рекламой, раздавать флаеры и т.п. 

День добрый! Мои клиенты - родители детей, которые занимаются гимнастикой и танцами. В группах реклама есть. Постер в одной школе есть, во второй - главный тренер имеет свой магазин аналогичной направленности (мои прямые конкуренты), там моих постеров не потерпят, конечно. Хотя из той школы у меня всё равно немало постоянных клиентов, узнают обо мне друг от друга и попадая на мою группу ВК, а потом уже моё дело, как и чем их удержать (скидки, обслуживание, проф.консультации, привоз на заказ если это нужно).  Визитки мои (они же скидочные карты) раздает наш тренер. На соревнования устраиваем выездную торговлю и раздаём там визитки, ну опять же когда их не "конкурирующая фирма" устраивает, тогда они выезжают.

Сейчас есть несколько парсеров для ВК. Погуглите по названиям Церебро, соломото, ппер ниндзя. Они все заточены под тарегтированную рекламу. Все разложено, рассказано и разжевано.

Добрый день! Спасибо, почитаю, может дойдет хоть на этот раз...

День добрый! Мои клиенты - родители детей, которые занимаются гимнастикой и танцами. В группах реклама есть. Постер в одной школе есть, во второй - главный тренер имеет свой магазин аналогичной направленности (мои прямые конкуренты), там моих постеров не потерпят, конечно. Хотя из той школы у меня всё равно немало постоянных клиентов, узнают обо мне друг от друга и попадая на мою группу ВК, а потом уже моё дело, как и чем их удержать (скидки, обслуживание, проф.консультации, привоз на заказ если это нужно).  Визитки мои (они же скидочные карты) раздает наш тренер. На соревнования устраиваем выездную торговлю и раздаём там визитки, ну опять же когда их не "конкурирующая фирма" устраивает, тогда они выезжают.

имена/фамилии гимнастов известны ваших местных!!! на соревнованиях ведь списки есть!!!  ;)

попробуйте тупа в ОК и ВК спамить напрямую!!!!    ;)

День добрый! Мои клиенты - родители детей, которые занимаются гимнастикой и танцами. В группах реклама есть. Постер в одной школе есть, во второй - главный тренер имеет свой магазин аналогичной направленности (мои прямые конкуренты), 

1. А что насчет остальных школ танцев и гимнастики?  Насколько большой у вас рынок потенциальных клиентов? Может в этом дело? Ведь гимнастикой занимаются не так много детей (или я ошибаюсь?) 

2. Ваша группа действительно первой выскакивает при поиске в Google, у вас по-моему вообще нет конкурентов. В любом случае порекомендую воспользоваться инструментами Google Мой бизнес и Яндекс справочник. Они бесплатные и при умелом подходе может помочь привлечь больше клиентов.

имена/фамилии гимнастов известны ваших местных!!! на соревнованиях ведь списки есть!!!  ;)

попробуйте тупа в ОК и ВК спамить напрямую!!!!    ;)

Такие большие и так уже в курсе. :) Тут задача привлечь "новеньких", которые только пришли заниматься гимнастикой. И родителей многочисленных деток, занимающихся в кружках танцев. Их по городу много, таких кружков, в разных районах. Как раз для этих людей новость о моём существовании, а также о том, что у меня всегда есть то, что им нужно, оно по приемлемым ценам, что к нам легко доехать и удобно зайти в любое время , по идее и должна донести реклама...Недорогая при этом эффективная.

1. А что насчет остальных школ танцев и гимнастики?  Насколько большой у вас рынок потенциальных клиентов? Может в этом дело? Ведь гимнастикой занимаются не так много детей (или я ошибаюсь?) 

2. Ваша группа действительно первой выскакивает при поиске в Google, у вас по-моему вообще нет конкурентов. В любом случае порекомендую воспользоваться инструментами Google Мой бизнес и Яндекс справочник. Они бесплатные и при умелом подходе может помочь привлечь больше клиентов.

Вот на счет остальных согласна, они рассеяны в виде небольших кружков по всему городу, как правило ни групп ВК, ни сайтов не имеют. Однако клиентами моими быть могли бы. Как бы их (родителей) и должна привлечь реклама. Пока сарафанное радио больше их привлекает. Я всегда стараюсь поговорить с моими покупателями, выяснить, где занимаются, дать несколько визиток, чтобы человек обо мне рассказал при случае в своём кружке. У нас полно бабушек, занимающихся ребенком при вечно занятых или не слишком путевых родителях, им хоть на какой ты странице в гугле - пофиг, они компьютером не владеют...

На счет отсутствия конкурентов - так это только в интернете. Просто конкуренты  - ещё бОльшие чайники, чем я. Одни конкуренты, существующий 15 лет магазин товаров для танцев и гимнастики (который задрал цены здорово последнее время) вообще не имеет ни сайта, ни группы. ХЗ почему, видимо хозяйка не видит смысла.По вторым прямым конкурентам могу сказать, что с чувством глубокого удовлетворения посетила их группу ВК. Работают больше года, участников группы - около 30, новостей не выкладывают, фоток товаров с ценами нет, в гугле и яндексе не выскакивают в первых рядах. Да и как тут выскочишь, люди-то не ходят, а смысл ходить, если с живыми людьми там никто не общается, цены с ассортиментом не узнаешь... Оно и у  меня не сразу с этими первыми страницами получилось. Сначала заходила сама за всех родственников с разных страничек каждый день, массовость создавала :)  Теперь уже таких ухищрений давно не нужно, как оказалось 10-20 уникальных посетителей в день достаточно для этих первых страниц, столько и реальных людей ко мне заходят. А ведь это самое мне пытались втюхать на первых порах как "сопровождение группы ВК" за 5 тыс в месяц. И я, дурында, готова была даже и платить, так эти добрые люди гарантии не давали, что на 1 странице группа будет. На том и расстались. :icon_mrgreen:

Спасибо за советы по поводу гугл мой бизнес и яндекс-справочник. В яндекс-справочнике я есть, как оказалось, а ссылки на группу не было. Благодаря Вам обратила на это внимание, добавила. Обязательно попробую разобраться и в гугл мой бизнес. В 2ГИС мой магазин есть, но эти сами всё за тебя делают...

Я считаю, что самая лучшая для вас (и одновременно самая дешевая) реклама - это обойти все кружки и договориться о рекламе у них. А так думать нужно, где еще зацепить. 

Конечно, вашим конкурентам сложно с интернетом, вот и не лезут. Я часто вижу что этим каналом не пользуются из-за страха. Или наоборот трятят деньги в никуда (это как сопровождение, что вам предлагали).

Пару моментов про мой бизнес и яндекс-справочник: -там важно подобрать правильные ключевые слова + добавить несколько картинок + попросите оставить вам несколько отзывов 5-10 вполне достаточно = со временем вы будете дважды появлять в поисковой выдаче, ваша группа и еще виджет сбоку.

Не получилось вставить сюда картинку, посмотрите по ссылке как это должно выглядеть http://joxi.net/12Mj5x7hMK3ZbA .

Как бы их (родителей) и должна привлечь реклама. Пока сарафанное радио больше их привлекает. Я всегда стараюсь поговорить с моими покупателями, выяснить, где занимаются, дать несколько визиток, чтобы человек обо мне рассказал при случае в своём кружке. У нас полно бабушек, занимающихся ребенком при вечно занятых или не слишком путевых родителях, им хоть на какой ты странице в гугле - пофиг, они компьютером не владеют...

Бабушки бывают в собесах, поликлинниках.

Сидят на остановках, ждут автобусов, скучают...

Бабушки любят бесплатные газеты с объявлениями между новостями города и мира...

Бабушки собирают и бережно хранят разные квитанции на оплату коммунальных платежей...

идите к своей ЦА!!

Бабушки собирают и бережно хранят разные квитанции на оплату коммунальных платежей...

идите к своей ЦА!!

Ну да, а то не все лавочки охвачены... Нельзя на остановках, в собесах и поликлиниках никакую рекламу лепить. В школах где находятся кружки - тоже. Это госучреждения. У них куча проверяющих, никто на это не пойдет даже за деньги. Реклама в бесплатных газетах стоит как полет в космос и её один фиг никто не читает. Так что не надо меня посылать к моей ЦА, Пусть всё же сами узнают через сарафанное радио

Я считаю, что самая лучшая для вас (и одновременно самая дешевая) реклама - это обойти все кружки и договориться о рекламе у них. А так думать нужно, где еще зацепить. 

Конечно, вашим конкурентам сложно с интернетом, вот и не лезут. Я часто вижу что этим каналом не пользуются из-за страха. Или наоборот трятят деньги в никуда (это как сопровождение, что вам предлагали).

Пару моментов про мой бизнес и яндекс-справочник: -там важно подобрать правильные ключевые слова + добавить несколько картинок + попросите оставить вам несколько отзывов 5-10 вполне достаточно = со временем вы будете дважды появлять в поисковой выдаче, ваша группа и еще виджет сбоку.

Не получилось вставить сюда картинку, посмотрите по ссылке как это должно выглядеть http://joxi.net/12Mj5x7hMK3ZbA .

Пишет данная страница не существует (по ссылке). Про Яндекс поняла, отзывы можно попросить.

Про кружки не всё так однозначно. Они - в школах в основном. В школах нельзя никакую рекламу лепить, даже в виде календаря. Те, которые коммерческие, тут да, попробовать можно.

идите к своей ЦА!!

Это как раз все те бабушки, которые внуками не занимаются  :)

Это верно. Занимающиеся внуками бегают из музыкалки в художку, а оттуда на танцы. Некогда им рассиживаться. Кстати из 7 сегодняшних моих посетителей, покупающих подарки на 8 марта, были одни парные родители, две мамы и уже 4 бабушки.... :) 

откуда инфа? есть результаты соцопросов?

или "свой" пример?!!    :)

Ну да, а то не все лавочки охвачены... Нельзя на остановках, в собесах и поликлиниках никакую рекламу лепить. В школах где находятся кружки - тоже. Это госучреждения. У них куча проверяющих, никто на это не пойдет даже за деньги. Реклама в бесплатных газетах стоит как полет в космос и её один фиг никто не читает. Так что не надо меня посылать к моей ЦА, Пусть всё же сами узнают через сарафанное радио

вот здесь 9928точкаru/kniga-po-raskleyke.html товарищ утверждает, как можно ЗАКОННО хоть на лоб пэпээснику объявы клеить и ни чего не бояться!!!   ;)

вот здесь 9928точкаru/kniga-po-raskleyke.html товарищ утверждает, как можно ЗАКОННО хоть на лоб пэпээснику объявы клеить и ни чего не бояться!!!   ;)

по этой ссылке мне предлагают бабки заплатить, а потом прочитать неизвестно что на 50-ти страницах. Кроме закона есть сложившаяся практика. У контролирующих органов при желании найдется чем меня замахать, если что. Борьба с ветряными мельницами - не моя стезя. У нас те, кому неприятности не нужны в неравный бой с этой сложившейся практикой, вооружившись лишь своим бунтарским темпераментом и неведомой "книгой по расклейке",  не вступают. Несколько новых клиентов совершенно не сопоставимы в данном случае с количеством потенциального геморроя от этого мероприятия...

Пишет данная страница не существует (по ссылке). Про Яндекс поняла, отзывы можно попросить.

Про кружки не всё так однозначно. Они - в школах в основном. В школах нельзя никакую рекламу лепить, даже в виде календаря. Те, которые коммерческие, тут да, попробовать можно.

без точки в конце нужно было, это я в конце предложения поставил  :)

откуда инфа? есть результаты соцопросов?

или "свой" пример?!!     :)

Точные исследования на основании опроса 20 тысяч бабушек в 5 странах. :)

И снова здравствуйте :)  В выходные прошло городское первенство, дочь выступала, мы там 2 дня торговали. Плюс некоторую часть призов тренеры у нас заказывали. В общем такие 2 дня с призами дают выручку примерно как за месяц работы в магазине + рекламу магазина. И это учитывая, что работать нам пришлось в непростых условиях - рядом с нами встали наши прямые конкуренты (магазин, который лет 15 уже работает). Впрочем, продавцы этого магазина оказались вполне себе приятными, но, к счастью, мало разбирающимися в том, чем торгуют и чем надо бы торговать. Я заодно поближе и по-подробнее изучила их ассортимент и цены. Они мелочевки привезли мало, много проф.предметов дорогих (от 4 тыс. и больше). Девочки ахали, разглядывали и ощупывали эти предметы у них, а покупать шли у меня. Потому что кто ребенку с собой на соревнования 5 штук даст на мячик... Разве что если присмотрели, потом придут в магазин и купят (и то только липецкие). Хотя кое-что и у них нашлось, что мне подсмотреть по расширению ассортимента. Ещё нашим преимуществом была тусовка около торговли: тренера, родители, дети, постоянные клиенты (что особенно радовало, что мимо конкурентов они широко улыбаясь шли поболтать со мной и покупали, соответственно,  у меня). В общем, дела идут неплохо, чего и всем желаю!  

В общем, дела идут неплохо, чего и всем желаю!  

Не думали в другие города приезжать во время соревнований? Если уж во время соревнования так торговля хорошо идет.  :)

Не думали в другие города приезжать во время соревнований? Если уж во время соревнования так торговля хорошо идет.  :)

Думала. Но в каждом городе свои такие. Это тут меня к директору комплекса за ручку привели, познакомили. А там я никого не знаю.... Да и потом, дети из 2-х близлежащих областных центров "циркулируют" одни и те же по этим соревнованиям, т.е. кому что понравилось у меня - они уже купили. То есть через месяц в другом городе сильно много не купят. Хотя, если приложить усилия и договориться можно, и прибыль хоть и меньшая, но будет. Вот только выездная торговля очень утомительное мероприятие, сначала весь товар упаковать - день, потом его разобрать день, там тоже два дня сидишь не отходя, не кушая. То есть раза 3-4 в год, когда у нас соревнования проходят, я готова на такие подвиги, чаще у меня здоровья не хватит. Вот когда-нибудь, когда у меня будет хватать денег на продавцов, обязательно подумаю над этой темой поподробнее. Надеюсь дожить до этого счастливого момента хотя бы года через 2... :ac26:

Да, пожалуй для продажи на выезде нужно перестраиваться.  Очень уж у вас ниша особенная  :)

У меня назрел вопрос такой, ваши товары покупают родители для детей, а кто принимает решение о нужности покупки? Т.е. у вас появился новый товар, кому вы его предлагаете, родителям или детям?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...