Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин товаров для гимнастики и танцев: то, что начиналось как увлечение.

Рекомендуемые сообщения

Однако если наши специфические предметы нужны, набирая в поисковиках:  Булавы для гимнастики купить Липецк, человек видит мою группу ВК на первой странице.  

Для офлайн-точки рекомендую попробовать добавиться во все доступные картографические сервисы- как минимум гуглкарты, яндекскарты и 2ГИС- теоретически там Ваш магазин должен будет показываться, даже если ищущий не набирает ни купить, ни Липецк, но в то же время сам находится в Липецке.

Платная реклама там тоже есть.

P.S. Припомнил, что в Яндекс Маркете тоже вроде бы как была опция рекламы для офлайн магазинов без интернет-витрины- будет отдача или нет не знаю, надо пробовать.

Что-то надо было раньше платить, но, извините, я дал устаревшую информацию- по свежим данным:

"С 1 сентября 2017 года на Маркете прекращена регистрация розничных магазинов.

Розничным считается магазин, который не принимает заказы через интернет и не организует доставку."

2017 закончился, для меня это был трудный, но интересный год. Декабрь можно считать очень удачным ( выручка в 2,7 раз больше, чем в декабре 2016),  в целом по году тоже не плохо выручка выросла в 1,7 раз по отношению к 2016г.

Удалось:

1. К нам приходят новые люди (сарафанное радио, наконец, заработало, поисковики на первой странице нас показывают, тренеры имеют и раздают наши визитки (они же скидочные карты).

2. Призы на соревнования заказываются теперь у меня.

3. Ассортимент пришел в соответствие с базовыми потребностями нашего покупателя. Я теперь опытным путем узнала эти базовые потребности (2,5 года ушло на устаканивание этого самого ассортимента, расширение, оптимизацию). Если чисто гипотетически я решу ещё где-то открыть аналогичный магазин, всё будет гораздо проще, быстрее, дешевле, без ненужного товарного балласта.

4. Уже 3 месяца как работает терминал. Можно определенно сказать, что эффект от него есть. Люди реально совершают незапланированные покупки, когда узнают, что можно расплатиться картой. Был случай когда одному и тому же покупателю пробила 4 чека подряд ("ой, а вот у Вас ещё вот это...", "а может мы бы заодно и то купили...", "а это в следующий раз, а с другой стороны, ещё раз приезжать, давайте уж сейчас" :)) . Без терминала так брать не будут. Спасибо людям, что первые 2 года бегали снимали с карты деньги, чтобы расплатиться.

5. Начали хоть как-то отбиваться вложенные деньги. Если первые два года я вламывала в магазин все, что зарабатывала на основной работе, последующие полгода магазин был на самоокупаемости (мне ничего не приносил, но и я дополнительно не вкладывала), то теперь он стал источником дохода, наконец-то. 

Не удалось:

1. Реклама ВК на которую возлагались надежды особого эффекта не дала.

2. Летний сезон абсолютно одинаково провальный, что в 2016, что в 2017.

3. Продавца себе позволить по прежнему не могу, заменяем друг друга с соседкой по помещению иногда... Но хотелось бы больше выходных и времени. А то как раб на галерах...

Во всяком случае прогресс есть какой-то, это радует.

Месяц на месяц не приходится. Месяцы, когда призы и выездная торговля на соревнованиях бывает и больше в 2-3 раза. Летние месяцы наоборот 30-40. А так когда не лето, не сентябрь-октябрь и не соревнования - то около того.

Так я это делаю в ленте, в группе. Привезла что-то новое, сразу выложила. Скидки тоже. Участники группы у себя в ленте видят. Однако в группе не все, я бы сказала меньшая часть. Рассылку очень эффективно было бы на телефон в виде СМС, но, с другой стороны, рассылки на телефон всех нервируют и телефон свой люди предпочитают не давать... Вот как её ещё устраивать, эту рассылку, может посоветуете?  

Некоторые пишут объявление на листочке и клеют в своем магазине с примерно такой информацией: "Если вы хотите быть в курсе новинок, распродаж и т.п., сообщите свой номер телефона продавцу". Кто захочет, оставит, вам не нужно будет навязываться. Лично я оставляла.

Некоторые пишут объявление на листочке и клеют в своем магазине с примерно такой информацией: "Если вы хотите быть в курсе новинок, распродаж и т.п., сообщите свой номер телефона продавцу". Кто захочет, оставит, вам не нужно будет навязываться. Лично я оставляла.

Может быть.

Добрый день! Давно не писала. Сезон хорошо начался для меня в этом году. Три года исполнилось как я открыла магазин. И вот только теперь, в этом сезоне стало так, как я думала станет с самого начала. Всем кто только начинает хочу сказать, что если сразу не получается, это  совсем не значит, что никогда не получится. К тому, что Вы теперь есть, люди должны привыкнуть, рассказать своим знакомым (рассказывать они будут при случае, а не сразу, не такая уж мегазвезда какой-то новый магазинчик). Короче терпение адское надо иметь и деньги резервные на время пока всё не раскрутится. По итогам сентября отпишусь как выручка изменилась и какие ещё новости, если кому интересно :) .

Интересно и ждем циферки  :clap_1:

Привет! Вот добралась написать. В цифрах сентябрь выручка + 30% сентябрю прошлого года. Получается они же плюсом и к прибыли чистой, т.к. расходы, собственно не увеличивались. Но сентябрь всегда был у меня самым активным месяцем, интереснее по итогам года посмотреть будет. 4 квартал приносит 40% годовой выручки (по предыдущим годам). Очень интересно будет как он сложится в смысле выручки в этом году.

Добрый день! Октябрь этого года закончился с вполне достойными +50% к выручке за октябрь 2017. Из новостей теперь у меня постоянно какая-нибудь акция. Оказалось, слово это на людей-таки действует, а мне помогает реализовать побыстрее сдуру закупленные в больших объёмах ещё 2-3 года назад товары. Пусть я сокращаю свою маржу, зато количество покупок и выручка растет. А так они у меня до второго пришествия лежать будут :) Готовлюсь морально к кассе-онлайн с 1 июля 2019г., собираюсь 1С лицензионную покупать, потихоньку заполнять номенклатуру, чтобы потом это всё в комплексе с он-лайн кассой работало.  Большинство поставщиков уже подняли цены на 10-15%. Даже наши, отечественные, даже производители.... Что не удивительно, т.к. шьют-то у нас, а материалы импортные. Я пока цены не повышаю, хотя конкуренты мои уже повысили.

2018-й закончился. Посчитала, сравнила результаты за 3 полных предыдущих года. Ну что сказать, то к чему я пришла за эти 3 года в разы хуже того, что я себе нафантазировала, начиная это дело. С другой стороны, налицо прогресс в смысле выручки и чистой прибыли по годам:  первый год - чистый убыток, 2017-й - прибыль примерно равная з/п 2-х посменно работающих продавцов (т.к. работала сама вместо этих гипотетических продавцов - забирала себе), 2018-й - плюсом ещё тыс.150 к чистой прибыли 2017-го. И пока один хрен мой доход ниже, чем я имела, работая главбухом. Зато морального удовлетворения магазин мой мне приносит значительно больше, появился интерес в жизни. Ещё опыт и понимание, что нужно людям, какие количества какого товара целесообразно закупать, база поставщиков наработана оптимальных (в основном непосредственно производители, без посредников). В смысле расширения планирую интернет-магазин делать.

Добрый день! Успешно проведены соревнования этого года, покупателей больше заметно в магазине. Первые четыре месяца по отношению к первым четырем месяцам 2018г лучше почти в 2 раза лучше. И выручка и чистая прибыль. Очень не хочется устанавливать кассу онлайн. Месяц назад вышла статья, что минфин предлагает отсрочить её обязательное введение до 1 июля 2020 для таких как я (ИП без наёмных работников). Может всё-таки ещё год поработаю спокойно... Кто уже работает с кассой онлайн, много с ней проблем текущих?

А процесс маркировки чешек представляете ?  :bigwink:

Сроки и этапы

Ряд источников (со ссылками на материалы публичных мероприятий с участием ЦРПТ и участников обувного рынка) как раз сообщает о том, что внедрение «обувной» маркировки будет поэтапным (это неофициальная по существу информация — но есть высокая вероятность, что она соответствует реальным планам законодателя).

С 1 июля 2019 по 1 октября 2019

Участники рынка обуви проходят регистрацию в ИС «Честный Знак», подают заявки на специальное оборудование — регистраторы эмиссии кодов, маркируют остатки обуви по упрощенной системе (соответствующие коды будут выданы прямо в личном кабинете).

С 1 октября 2019 по 1 февраля 2020

На этом этапе участники получают необходимое оборудование и завершают маркировку остатков обуви.

С 1 февраля 2020

Маркировке подлежит вся обувь. Производить и продавать обувь без маркировки будет запрещено.

Я вообще не поняла, что с 1 февраля 2020 мне делать как розничному продавцу с остатками обуви, закупленной без этой маркировки дурацкой. Не говоря уж о том, что гимор по приему маркированного товара тоже некислый. Думала забить вообще на эти чешки с балетками, не торговать ими и всё, так тоже самое потом с одеждой собрались делать...

Добрый день, как у вас дела сейчас? Почитала вашу тему, оказалось, у нас много общего, я тоже работаю главбухом, в июне открыла очень узкопрофильный магазинчик, пока совмещаю бизнес и основную работу и мечтаю когда же начну получать прибыль и брошу эту бухгалтерию :) Вы не переехали в помещение побольше? 

Скинула вам в личку ссылку на страничку Вконтакте автора темы, напишите ей, может она поможет вам каким-нибудь советом.

Добрый день, как у вас дела сейчас? Почитала вашу тему, оказалось, у нас много общего, я тоже работаю главбухом, в июне открыла очень узкопрофильный магазинчик, пока совмещаю бизнес и основную работу и мечтаю когда же начну получать прибыль и брошу эту бухгалтерию :) Вы не переехали в помещение побольше? 

Добрый день! Ну я бросила через 3 года после открытия магазина окончательно бухгалтерию :) .  Потому что получать прибыль сопоставимую с з/п главбуха так вот сразу никак не получалось, а к своему уровню жизни семья привыкла... А у Вас какой профиль магазина? В помещение побольше не переехала, потому что, во-первых, только приучила покупателей к этому месту, во-вторых  аренда сожрет всю прибыль.

Добрый день! Ну я бросила через 3 года после открытия магазина окончательно бухгалтерию :) .  Потому что получать прибыль сопоставимую с з/п главбуха так вот сразу никак не получалось, а к своему уровню жизни семья привыкла... А у Вас какой профиль магазина? В помещение побольше не переехала, потому что, во-первых, только приучила покупателей к этому месту, во-вторых  аренда сожрет всю прибыль.

Спасибо за обратную связь) У меня магазин для кондитеров-инструменты, ингридиенты и т.д. Площадь 18 кв.м., уже не помещаемся, а переезжать-либо аренда сожрет прибыль, либо за счет расширения ассортимента увеличим продажи. Тоже дилемма, не знаю как поступить. И разрываюсь пока между работой и бизнесом-очень тяжело. Ну у вас сейчас в общем как дела, все хорошо? 

Спасибо за обратную связь) У меня магазин для кондитеров-инструменты, ингридиенты и т.д. Площадь 18 кв.м., уже не помещаемся, а переезжать-либо аренда сожрет прибыль, либо за счет расширения ассортимента увеличим продажи. Тоже дилемма, не знаю как поступить. И разрываюсь пока между работой и бизнесом-очень тяжело. Ну у вас сейчас в общем как дела, все хорошо? 

Да все нормально, но в этом сезоне роста продаж нет, к сожалению. У большинства покупателей банально денег нет. Хочется и то, и это, а берут по минимуму только самое необходимое.... 

Ну что сказать, магазинчик мой выжил, сейчас работаем. Клиенты мои надеются на лучшее (что дадут позаниматься хотя бы несколько месяцев детям, не закроют опять секции), а уж я как на это надеюсь... Август чуть лучше прошлого года шёл, сентябрь тоже нормально заходит пока, но предыдущие 5 месяцев, когда дети не занимались, не состоялось 3 соревнования, а я торговала меньше аренды принесли приличный долг вместо прибыли, благо хоть не под проценты. На море не были. Сейчас слухи опять такие, что с 20 сентября после выборов опять закроют всё. Не дай бог.

Добрый день, коллеги! Какие дела у вас, как продажи, как цены у поставщиков? Мои поставщики цены все подняли, некоторые значительно. И мне пришлось вслед за ними. Покупатели цены переспрашивают, грустнеют, а всё равно берут. Потому что везде так, видимо. Вот сегодня булавы для худ.гимнастики купили за 4900, еще весной говорили дорого, а сейчас рады что по такой цене нашли. Торговля оживляется, скоро сентябрь, который в нашей нише год кормит. Привезла большую партию рюкзаков, берут и для гимнастики и просто в школу девчонкам. Легкие, красивые, лямки усиленные, спинки ортопедические. Всем добра!

вариант 7.jpg

большой россия.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...