Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин товаров для гимнастики и танцев: то, что начиналось как увлечение.

Рекомендуемые сообщения

в конечном итоге какой результат получится в денежном выражении  ? 29 человек ...а сколько читает ?

я там не из за денег, я для души, поговрить, а когда тебя читают прям мне очень приятно, тешу свое самолюбие)

а про кулеры, я продала в раза 2 больше, чем обычно, причем люди сами в личку писали, я никого сама не тащила за уши покупать) типа наивненький пост (хотя правда ив идео и мой отзыв) Можно продать все, если ты видишь в этом ценность.

Автокресла продаю есть за 3 000 ,а есть из-за 20 000, за 20 мы больше продаем по количеству чем за 3 000, потому что не умеем их продавать, но они должны быть в ассортименте.

Вот началось времени нет и т.д. Время есть всегда если его расходовать верно. Даже если один придет, это тоже покупатель, притом этот человек не одноразовая покупка, раз товар у вас специфический.

Никто не говорит что надо с утра до вечера сидеть и строчить, написали ,через дня 3 зашли еще раз написали, почитали и т.д.

П.С. чтоб тут никто ничего не думал ,что сижу, тупо на диване и рассуждаю как надо,  был у меня магазин продуктов 3 года назад. С уверенностью скажу у директора всегда есть время) Сколько я его на фигню потратила, а казалось, работаю не покладая рук, света белого, детей не вижу и т. д. Все есть было бы желание. А вот оно очень быстроисчезает и ты довоьствуешься тем, что утебя есть вроде быы как бы хорошо, зачем шевелиться, я же устала..

И сейчас продавцом работаю (торговля моя любовь)

Ну если без фанатизма ...Хотя я не верю в это , должен быть поток клиентов и время продаж как еще один канал продаж 1-2 вещи в неделю к уже имеющимся можно попробовать но когда к примеру уже устойчивый оборот не вижу смысла тратить время на форум и даже если с него есть эти 2 продажи в неделю... И как вы правильно заметили и Ирина самый главный показатель в бизнесе это потраченное время , а потраченное время в пустую это крах бизнеса если в итоге в кармане "0"

Где ж они очереди то, сейчас с такой конкуренцией, каждому покупателю рад. и за каждого бороться надо, у нас другую ветку почитать в то там оже засветились Bearcub, только что то вам не обрадовались, хотя по сути вы тоже самое предлагали, всякие Вау-эффекты, расчитанные на 1-2-3 покупателя.

А уже не раз говорила люди ленивые ... Девушке которой предназначался мой пост с идеями приглянулся она поблагодарила за свежий взгляд и надеюсь реализует что то ...Я обычный новичок набивающий шишки и все советы или идеи что я пишу ( кстати согласитесь это хорошо что они есть идеи ) не кто не заставляет выполнять и даже прислушиваться к ним это личное и каждого... Но так как мы на форуме почему бы не поговорить и не высказать свои идеи и мысли а если они подкреплены практикой так это еще лучше... У меня практики мало так как сам масштаб маленький но я учюсь и росту ... И то что я уже знаю и пробовала дает объективные взгляды на ведение

бизнеса

По поводу вау и 1-2-3 покупателя... Очнитесь !!! Посмотрите что и как проводят сети и посмотрите на их опыт и исполнение ( приди в магазин голый получи айфон, Икеа с ценами 100 рублей и прочие ....) Обычный ИП умирает потому что смена поколений идет молодежь бабуськиным магазином уже не зацепить, если Ирина не против скинуть фото витрин обычных магазинов нашего города и вы сами увидите какое лицо магазина такая и торговля...

А уже не раз говорила люди ленивые ... Девушке которой предназначался мой пост с идеями приглянулся она поблагодарила за свежий взгляд и надеюсь реализует что то ...Я обычный новичок набивающий шишки и все советы или идеи что я пишу ( кстати согласитесь это хорошо что они есть идеи ) не кто не заставляет выполнять и даже прислушиваться к ним это личное и каждого... Но так как мы на форуме почему бы не поговорить и не высказать свои идеи и мысли а если они подкреплены практикой так это еще лучше... У меня практики мало так как сам масштаб маленький но я учюсь и росту ... И то что я уже знаю и пробовала дает объективные взгляды на ведение

бизнеса

По поводу вау и 1-2-3 покупателя... Очнитесь !!! Посмотрите что и как проводят сети и посмотрите на их опыт и исполнение ( приди в магазин голый получи айфон, Икеа с ценами 100 рублей и прочие ....) Обычный ИП умирает потому что смена поколений идет молодежь бабуськиным магазином уже не зацепить, если Ирина не против скинуть фото витрин обычных магазинов нашего города и вы сами увидите какое лицо магазина такая и торговля...

нашли что сравнивать сети и магазин с товарами для танцев, не прокатит это все. Общение, за каждого цепляться, каждого выискивать,  кому хоть как то интересна эта тема и не отпускать. Это узкоспециализированный магазин, тут никакие тут приди голым получи чешки или орешки розовым молоточком колоть не помогут.

Вот началось времени нет и т.д. Время есть всегда если его расходовать верно. Даже если один придет, это тоже покупатель, притом этот человек не одноразовая покупка, раз товар у вас специфический.

Никто не говорит что надо с утра до вечера сидеть и строчить, написали ,через дня 3 зашли еще раз написали, почитали и т.д.

Я же тоже каждый день уделяю своей группе ВК, фотоальбомы пополняю, каждый день строчу какой-нибудь новый пост. И про новинки, сегодня вот информационный, например, накатала.

https://vk.com/kupalniki_hudozhestvenoy_lipetsk?w=wall-98937832_147%2Fall

Между прочем тоже 2 часа угробила на него, чтобы получился и компактным, и полезным, и людям, и моему магазину...

Но вот разговоры самой с собой в мамском форуме, может и правда 1-2 человека и добавил бы, но у меня мозг в эту сторону не работает :)  Так что не то, чтобы я от лени, просто не моё, видимо. А форум - на то и форум, чтобы все свои идеи предлагали, а человек на себя "примерял" эти идеи и определял, что ему катит, а что не очень.

нашли что сравнивать сети и магазин с товарами для танцев, не прокатит это все. Общение, за каждого цепляться, каждого выискивать,  кому хоть как то интересна эта тема и не отпускать. Это узкоспециализированный магазин, тут никакие тут приди голым получи чешки или орешки розовым молоточком колоть не помогут.

Зачем все воспринимать в буквальном смысле ??? :1_7_2:  вы сказали что на 1-2-3 покупателя и что я засветилась ...я там всегда была  :1_7_2: обрадовались мне  или нет мне без разницы Я ЕСТЬ ! вот что важно  :13: Еще раз повторюсь скучные магазины не интересны молодым  мамам которые рожали 5-10 лет назад !  не говоря о сегодняшних( имею ввиду год-два-три детей ) ...Сети это яркий пример того как завлекать покупателей к себе ! И много фишек можно брать себе на вооружение ( голые с айфонами были в качестве примера) или вы реально подумали что нужно чешки давать за это ? факт такой рекламной акции был можете почитать в сети и вау эффект сработал ....

Там где узко всегда можно расширить ! дополнить ,развить !

Но конечно ваш вариант с мертвым форумом куда лучше ...в то время когда у Ирины действительно узкая ниши и она тут 5 страниц пытается обьяснить для кого нужно е рекламу давать и кто ее клиенты ...а вы предлагаете на создавать фейков и сам с собой на мертвом сайте вести диалог подкрепляя это тем что у вас получилось что то продать в пиковый момент ... поймите нужны не разовые продажи а постоянный поток покупателей ! И сопоставляйте потраченное время с полученным результатом - они того не стоят ! правило 20/80  :ac17:

Спасибо за внимание  :ac7:

Блин и что мы вообще спорим ... ну нет так нет там уже Ирина сама решит где и как ей шишек набить 

Обычный ИП умирает потому что смена поколений идет молодежь бабуськиным магазином уже не зацепить, если Ирина не против скинуть фото витрин обычных магазинов нашего города и вы сами увидите какое лицо магазина такая и торговля...

Ну как бы в моём случае ИП не то, чтобы умирает, он просто ещё не до конца родился. :)  Про фото витрин я не против, только не совсем поняла каких. Вообще, витрины витринами, на них одних далеко не уедешь. Тут ассортимент должен быть не "бабушкин", новинки надо всегда не забывать закупать, знать вещи, которые сейчас в тренде именно в среде твоих покупателей, под заказ работать, в скидках гибкость проявлять. Откровенно говоря, те, кому важны витрины и внешний антураж, ко мне приходят в последнюю очередь, отчаявшись найти то, что им нужно, в больших и светлых магазинах с идеально оформленными витринами и 2-ми продавцами, из которых ни один по теме сказать ничего толком не может. У меня 7 метров всего, тесноватенько, витрины не идеальны, ещё 2 отдела рядом, один из которых зоо. Однако профконсультации, индивидуальный подход и нужный товар в наличии.  :)

Ну как бы в моём случае ИП не то, чтобы умирает, он просто ещё не до конца родился. :)  Про фото витрин я не против, только не совсем поняла каких. Вообще, витрины витринами, на них одних далеко не уедешь. Тут ассортимент должен быть не "бабушкин", новинки надо всегда не забывать закупать, знать вещи, которые сейчас в тренде именно в среде твоих покупателей, под заказ работать, в скидках гибкость проявлять. Откровенно говоря, те, кому важны витрины и внешний антураж, ко мне приходят в последнюю очередь, отчаявшись найти то, что им нужно, в больших и светлых магазинах с идеально оформленными витринами и 2-ми продавцами, из которых ни один по теме сказать ничего толком не может. У меня 7 метров всего, тесноватенько, витрины не идеальны, ещё 2 отдела рядом, один из которых зоо. Однако профконсультации, индивидуальный подход и нужный товар в наличии.  :)

Ну так родитесь ведь и будет не отдел а магазин с огромными витринами а витрина это рекламный канал по привлечению )) все еще впереди .... Я же не для одной вас Ирина пишу нас тут люди другие еще читают может им пригодится 

Всем добрый день! Наступила весна, будем обновлять витрины. У нас март прошел хорошо, по итогам даже лучше сентября. Апрель бы также отработать... Всем движухи и весеннего настроения! :)

Ира, рада за вас :)

Мне кажется вам скоро придется искать помещение побольше ;)

Тогда аренда "скушает" всю мою прибыль. :)   Мне бы выручку побольше, не в метрах счастье... Хотя я мне сколько не дай, всё в новые товары вбухиваю.

Мне кажется при хорошем раскладе вы можете от узкой специализации "танцы и гимнастика" и более широкий мир спорта.

Можно и организации обслуживать, кубки, медали, нашивки (кстати освоить вышивальную машину не так уж сложно). Расфантазировалась я ))

А у нас пока никак, пробуем по-разному. Будут результаты - отпишусь, ну и если забьем на все тоже отпишусь )

Медали с дипломами у нас и так продаются. А так, чтобы представлять широкий мир спорта нужны совсем другие деньги, большие при этом долгие....

Скоро лето, мы ассортимент обновляем, выяснилось, что за зиму граждане соскучились по обыкновенным сланцам. Образовался прямо-таки ажиотажный спрос на это дело. :) Я думала так изредка кто брать будет, привезла для бассейна. Оказалось люди в них практически живут (по отзывам), дома ходят, на даче ходят, на огород ходят (у кого есть), а также держат для гостей. Всё-таки что-то новое всегда надо пытаться привозить, по моему мнению, глядишь, случайно на какую-то тему подходящую и наткнешься...

Доброго дня.

Почитав вашу страницу ВК не увидел одежды для танцев, фигурного катания.....

Кинул вам ссылку в ЛС, думаю должно быть интересно.

По ссылке именно ваш формат в расширенном виде. 

Расширяйте ассортимент!

Вы остановились на гимнастике, а рынок в этом направлении гораздо шире.

Спортивно-танцевальная одежда, обувь, а также аксессуары для детей и взрослых. 

Художественной и спортивной гимнастики, 
Акробатики
Фигурного катания
Современных и классических танцев
Хореографии
Плавания
Общих тренировок и физкультуры 

Доброго дня.

Почитав вашу страницу ВК не увидел одежды для танцев, фигурного катания.....

Кинул вам ссылку в ЛС, думаю должно быть интересно.

По ссылке именно ваш формат в расширенном виде. 

Расширяйте ассортимент!

Вы остановились на гимнастике, а рынок в этом направлении гораздо шире.

Спортивно-танцевальная одежда, обувь, а также аксессуары для детей и взрослых. 

Художественной и спортивной гимнастики, 

Акробатики

Фигурного катания

Современных и классических танцев

Хореографии

Плавания

Общих тренировок и физкультуры 

Разместить всё это на 7 кв.метрах не представляется возможным. Для плавания у меня есть самый простой набор: плавки, купальники, сланцы, шапочки, очки. Для общефизкультурных тренировок - белые футболки, шорты, чешки. Для хореографии - тренировочные купальники разных видов, юбки, балетки. Для спортивной и художественной гимнастики у меня практически всё, странно что Вы в группе этого не увидели...

Расширяйте площади, расширяйте ассортимент...  Расширяйте БИЗНЕС!!!

Одежда и аксессуары для танцев у вас нет.

Для общефизкультурных тренировок - белые футболки, шорты, чешки.  -  ограниченный набор))

Если можно, выложите фото вашего отдела и входную группу.

Там

Расширяйте площади, расширяйте ассортимент...  Расширяйте БИЗНЕС!!!

Одежда и аксессуары для танцев у вас нет.

Для общефизкультурных тренировок - белые футболки, шорты, чешки.  -  ограниченный набор))

Если можно, выложите фото вашего отдела и входную группу.

Там в ленте общий вид есть. Расширять площадь нет возможности в настоящий момент. Одежда для выступлений для танцев очень разнообразна,требует места для размещения и, кроме того, широко представлена в магазине конкурентов практически рядом со мной. Расходники для танцев многие у меня, а не у них покупают (из-за цены). А вот для выступлений нет смысла везти из-за вышеперечисленных причин.

Добрый день! У нас новости, Сбер предложил эквайринг, я согласилась. Они обещали процент не повышать даже при небольших оборотах ( процент предлагают 1,8 с каждой транзакции), терминал их в бесплатную аренду, обслуживание его бесплатно. Всё же желание рассчитаться картой у клиентов возникает всё чаще, придется идти в ногу со временем :)

Скоро лето, мы ассортимент обновляем, выяснилось, что за зиму граждане соскучились по обыкновенным сланцам. Образовался прямо-таки ажиотажный спрос на это дело. :) Я думала так изредка кто брать будет, привезла для бассейна. Оказалось люди в них практически живут (по отзывам), дома ходят, на даче ходят, на огород ходят (у кого есть), а также держат для гостей. Всё-таки что-то новое всегда надо пытаться привозить, по моему мнению, глядишь, случайно на какую-то тему подходящую и наткнешься...

Посмотрите ещё кроссовки Москва, из белой замши, в том году закупка было по 240, от 29 размера по моему. Берут на физкультуру хорошо

Замечательно провели соревнования, надеюсь и дальнейшая закупка призов у меня станет нашей доброй вседюсшоровской традицией :) В целом выручка за 5 месяцев этого года выше аналогичного периода прошлого в 2,5 раза. Посмотрим на лето теперь.... 

Добрый день! Лето заканчивается и лето это было совершенно никаким по уровню продаж. Хоть закрывай на лето магазин... Но вот сейчас вернувшись из отпусков люди начинают, наконец, покупать небходимое на физкультуру в школу и детсад, а также на гимнастику и танцы. Люди заходят активнее в магазин и группу ВК. Но надо к следующему лету обязательно резерв на закупку товара делать, чтобы спокойно производить закупки в июне-июле без всяких "займов" у родителей и друзей, как в этом году. Так или иначе к сезону я готова, в сентябре планирую наладить оплату через терминал, раздать визитки мамам и бабушкам новых юных гимнасток, а дочка обещает помочь в раскрутке группы ВК.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...