НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Добрый день дорогой читатель. Хочу поделиться своей историей. Зовут меня Роман, мне 32. И сейчас очень бы хотелось написать, что в свои 32 я достиг чего то серьезного и сколотил капитал, но к сожалению пока со мной ничего подобного не случилось. Я пропущу историю своей жизни до 30 лет, поскольку жизнь в этот период была по инерции т.е. без цели, сейчас многое поменялось можно сказать жизнь с чистого листа. Я мечтал о "серьезном" бизнесе и году в 2013 пытался самостоятельно открыть интернет магазин, выбрал нишу - тренажеры, нашел поставщиков :P и даже сделал сайт на конструкторе ))) При этом я не знал вообще ничего о сайтах их продвижении и рекламе, ну соответственно ничего хорошего из этого не получилось. Потом было еще несколько попыток "бизнеса с друзьями" вобщем остался опыт и долги :roll: Короче для тех кто мечтает о бизнесе без вложений скажу - все это хрень. Как я понимаю, что бы строить бизнес нужен какой-либо "инструмент", а его надо приобрести и даже если он у вас есть это и будут Ваши вложения. Я не знаю можно ли то, чем я занимаюсь сейчас называть бизнесом, я занимаюсь укладкой ламината и паркетной доски. Не пойму себя иногда мне это нравиться, иногда все бесит и хочется бросить. Думаю проблема тут в подходе, а точнее в отсутствии первоначального капитала с которым было бы значительно проще развиваться, у меня получается "театр одного актера" т.е. я сам нахожу клиентов, сам настраиваю рекламу, сам принимаю звонки, я сам и выполняю работу, сам наполняю и редактирую сайт. Началось это все с подработки "мастером на час" в одном из городов Московской области, которую совмещал с основной работой, имея минимальный набор инструмента в багажнике машины, я брался за все - поменять кран, собрать шкаф, положить плитку, починить розетку. Это приносило свои плоды конечно, были постоянные клиенты. Рекламировался только на авито и "сарафанное" радио работало. Потом я переехал к жене в Москву уволился с работы и решил сузить сферу услуг только до укладки напольных покрытий. Я вник в процесс создания сайтов и сам создал не плохой сайт на движке "ворд пресс", сейчас ему уже почти 2 года, постоянно работаю с ним, планирую развить его до крупного портала по ремонту и отделке. Я научился работать с контекстной рекламой. Вобщем заказы есть, но плавает стабильность скорее всего из - за того, что работа по поиску и удержанию клиента ведется не достаточно хорошо, ну тупо не успеваю. Те заказы которые не могу выполнить сам отдаю другим мастерам за процент. Ловлю себе на том, что нравится весь организаторский процесс, работать с сайтом, рекламой и т.д., но ужасно не нравиться общаться с клиентом и сильно выматывает сам процесс укладки. Прекрасно понимаю, что эти процессы необходимо делегировать, но пока нет возможности из - за отсутствия денег на зарплату до момента выхода на самоокупаемость. Кроме того я для себя усвоил, что в сфере отделки и ремонта очень специфичный контингент. Найти нормального рабочего из области фантастики. :( Все "кидают" как только могут. Какие только кадры мне не попадались. Что конечно заставляет задуматься о том, ту ли сферу деятельности я выбрал? Но к сожалению пока в голову ничего другого не приходит, я бы может и рад рассмотреть еще какие либо варианты, но как будто стопор какой то сработал, в другую сторону вообще не думается. Были мысли объединиться с тем, кто занимается аналогичным, но пока не продумал все нюансы и риски, успешные и перспективные и не посмотрят в мою сторону, а неуспешные зачем мне? Тут вопрос)) Пока мне эта моя деятельность позволяет не ходить голодным и это уже хорошо. Второй ценный момент в том, что за этот период, я реально многому научился и много нового для себя узнал. :ac13: В планах на будущее: Продолжать развивать и наполнять полезным контентом сайт, добиться посещаемости в 2000 человек к концу года(сейчас средняя 50 человек), вывести его на доходность. Найти возможности нанять рабочих, нанять сотрудников на поиск и работу с клиентами. Снять офис Потихоньку расширить сферу и географию деятельности. Конечно можно было бы тупо найти работу в Москве и не париться с бизнесом, раз нет средств, но знаешь просматривая вакансии и осознавая, что за 30000-40000 рублей надо будет вкалывать 6 дней в неделю у меня волосы по всему телу дыбом встают :1_3_2: Хочу услышать Ваши советы, может у кого есть какие соображения, идеи, пожелания, а пока буду потихонечку двигаться стиснув зубы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Лиха беда,начало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Здравствуйте!Просто рутинная работа,у многих так:есть хорошие заказы-есть настроение,нету-плохое))Плюс у Вас сидит(у многих)чертёнок,который говорит,дай денег и побольше,мне нужны деньги и всё встанет на свои места.Не много наведите в голове порядок и выведите логическую цепочку ваших дальнейших действий.Если нужна сумма, то поэтапно идите к этой цели.Когда появятся оборотные средства,подключите другой алгоритм действий.Это в сказках всё прелестным образом решается,а в жизни обычно "потом и кровью".К вашим планам,добавил бы для начала отдел,магазин,склад-магазин в вашем случае не помешает.На самом деле,не всё у Вас так плохо,как кажется.Побольше Вам оптимизма и Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калибр Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 То, чем вы занимаетесь называется - ремесло, а не бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Здравствуйте!Просто рутинная работа,у многих так:есть хорошие заказы-есть настроение,нету-плохое))Плюс у Вас сидит(у многих)чертёнок,который говорит,дай денег и побольше,мне нужны деньги и всё встанет на свои места.Не много наведите в голове порядок и выведите логическую цепочку ваших дальнейших действий.Если нужна сумма, то поэтапно идите к этой цели.Когда появятся оборотные средства,подключите другой алгоритм действий.Это в сказках всё прелестным образом решается,а в жизни обычно "потом и кровью".К вашим планам,добавил бы для начала отдел,магазин,склад-магазин в вашем случае не помешает.На самом деле,не всё у Вас так плохо,как кажется.Побольше Вам оптимизма и Удачи!Спасибо огромное, все точно и поделу, прям позитивом зарядили))) буду двигаться вперёд, магазин-склад обязательно включу в планТо, чем вы занимаетесь называется - ремесло, а не бизнес.Немогу с Вами не согласиться, от части наверное это действительно ремесло. Что необходимо предпринять, что бы мое ремесло переросло в бизнес? Буду рад дельному совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Спасибо огромное, все точно и поделу, прям позитивом зарядили))) буду двигаться вперёд, магазин-склад обязательно включу в план Немогу с Вами не согласиться, от части наверное это действительно ремесло. Что необходимо предпринять, что бы мое ремесло переросло в бизнес? Буду рад дельному совету. Выше ответили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Что необходимо предпринять, что бы мое ремесло переросло в бизнес? Буду рад дельному совету. Работать нужно ))) Ты сколько по времени уже так работаешь - года 3 уже? Опыт нужно нарабатывать и объемы, а это не быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Работать нужно ))) Ты сколько по времени уже так работаешь - года 3 уже? Опыт нужно нарабатывать и объемы, а это не быстро. Чуть меньше наверное, но более менее серьезно занимаюсь где то год. Насчет опыта полностью согласен, вот и набиваю шишки)) хочется конечно все и сразу, но знаю так не бывает Выше ответили)))Спасибо, но может есть, что добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Чуть меньше наверное, но более менее серьезно занимаюсь где то год. Насчет опыта полностью согласен, вот и набиваю шишки)) хочется конечно все и сразу, но знаю так не бывает Да, не всё сразу. Я вот, серьезно занимаюсь только лет 5 :) И уже есть кое-какие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Чуть меньше наверное, но более менее серьезно занимаюсь где то год. Насчет опыта полностью согласен, вот и набиваю шишки)) хочется конечно все и сразу, но знаю так не бывает Спасибо, но может есть, что добавить? Есть- производство, регионы,таможенный союз,европа,весь мир! Осилите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Я бы посоветовал вот что. Начиная с 32 х лет, двигаясь в правильном направлении и проявляя рвение, ну еще удача и здоровый образ жизни, и можно даже стать миллионером. Пусть и рублевым. Иметь какой то нормальный источник дохода, создать вокруг себя зону комфорта и наслаждаться жизнью. У меня почти все так. Но я живу в оригинальной стране. И уже четвертый год все хуже, хотя появляются новые изделия и даже направления. Но все бестолку, если внутренний рынок скорее мертв. Перспективы удручающие. Теперь о главном - бизнес надо создавать, чтобы он был как можно менее зависим от того, что происходит в стране и работал как можно шире. То есть даже если в стране полный гаплык, то бизнес конечно просядет, но не застопорится полностью. И второй совет - не приобретайте ничего, чтобы держало Вас в одном месте ввиду дикого падения цены на это. Я имею ввиду недвижимость. Тридцать два года очень быстро превратятся в 52, поверьте. В 32 я начинал с врезки замков и оббивал дерматином двери. Да и прочей подобной ерундой. Все впереди. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Да, не всё сразу. Я вот, серьезно занимаюсь только лет 5 :) И уже есть кое-какие результаты. Я надеюсь что через 5 лет тоже на нормальный уровень выйду, главное упадническим настроениям не поддаваться) , в мечтах все так ровно и круто, а на самом деле тяжело и морально и физически, но я не из тех кто отступает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 в мечтах все так ровно и круто, а на самом деле тяжело и морально и физически, но я не из тех кто отступает... А ты мозг себе не делай и всё хорошо будет. А работа - это рутина и ничего с этим не поделаешь. А если хочешь хоть что-то "поделать", то можно, например, как я хочу сделать - в будущий офис поставить фонтан на красном фоне, аквариум с рыбками, пару мягких диванов и ТВ. Тогда будет проще и веселее работать. Короче, нужно отдыхать как-нибудь в рабочее время и расслабиться. А то как в офис - так сразу дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Я бы посоветовал вот что. Начиная с 32 х лет, двигаясь в правильном направлении и проявляя рвение, ну еще удача и здоровый образ жизни, и можно даже стать миллионером. Пусть и рублевым. Иметь какой то нормальный источник дохода, создать вокруг себя зону комфорта и наслаждаться жизнью. У меня почти все так. Но я живу в оригинальной стране. И уже четвертый год все хуже, хотя появляются новые изделия и даже направления. Но все бестолку, если внутренний рынок скорее мертв. Перспективы удручающие. Теперь о главном - бизнес надо создавать, чтобы он был как можно менее зависим от того, что происходит в стране и работал как можно шире. То есть даже если в стране полный гаплык, то бизнес конечно просядет, но не застопорится полностью. И второй совет - не приобретайте ничего, чтобы держало Вас в одном месте ввиду дикого падения цены на это. Я имею ввиду недвижимость. Тридцать два года очень быстро превратятся в 52, поверьте. В 32 я начинал с врезки замков и оббивал дерматином двери. Да и прочей подобной ерундой. Все впереди. Успехов. Спасибо. Время это самое ценное, что у нас есть и его не купить. Рвение и желание у меня есть, веду здоровый образ жизни, осталось лишь удачу за хвост ухватить))) А ты мозг себе не делай и всё хорошо будет. А работа - это рутина и ничего с этим не поделаешь. А если хочешь хоть что-то "поделать", то можно, например, как я хочу сделать - в будущий офис поставить фонтан на красном фоне, аквариум с рыбками, пару мягких диванов и ТВ. Тогда будет проще и веселее работать. Короче, нужно отдыхать как-нибудь в рабочее время и расслабиться. Фонтан в офисе я пожалуй возьму на заметку Есть- производство, регионы,таможенный союз,европа,весь мир! Осилите?Я думаю время покажет, это всего лишь вопрос масштаба, кто его знает, что через 5 лет будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Фонтан в офисе я пожалуй возьму на заметку Да - я такой у своего контрагента увидел и мне захотелось. Успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Да - я такой у своего контрагента увидел и мне захотелось. Успокаивает. тоже возьму на заметку, на 23 февраля на след. год, да и так на подарки предлагать бизнесменам. классная вещь. Вот зайдешь в неврологию( массажу учусь), а там одни мужики, причем молодые, у кого инсульт, у кого инфаркт. Вы уж , мужики, берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Главное оказаться в нужное время в нужном месте-желательно с ясной головой и деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Главное оказаться в нужное время в нужном месте-желательно с ясной головой и деньгами.Это уже к вопросу об удаче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Это уже к вопросу об удаче)) без нее никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 тоже возьму на заметку, на 23 февраля на след. год, да и так на подарки предлагать бизнесменам. классная вещь. Вот зайдешь в неврологию( массажу учусь), а там одни мужики, причем молодые, у кого инсульт, у кого инфаркт. Вы уж , мужики, берегите себя! Примерно такой видел, только повыше и в других тонах В красном цвете, плюс поставить пару диванов, плюс ТВ, плюс прозрачный стол - красота будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akimbo Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 сайт можешь показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 сайт можешь показать?Конечно могу - www.stelimpro.ru тоже возьму на заметку, на 23 февраля на след. год, да и так на подарки предлагать бизнесменам. классная вещь. Вот зайдешь в неврологию( массажу учусь), а там одни мужики, причем молодые, у кого инсульт, у кого инфаркт. Вы уж , мужики, берегите себя! Психоэмоциональное состояние и благополучие мужчины на 90% зависит он находящиеся рядом женщины, так что берегите нас))) тоже возьму на заметку, на 23 февраля на след. год, да и так на подарки предлагать бизнесменам. классная вещь. Вот зайдешь в неврологию( массажу учусь), а там одни мужики, причем молодые, у кого инсульт, у кого инфаркт. Вы уж , мужики, берегите себя! Психоэмоциональное состояние и благополучие мужчины на 90% зависит он находящиеся рядом женщины, так что берегите нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Начинайте делегировать, причем ту часть работы, которая вам самому не нравится или удается не очень хорошо. Не можете найти готового сотрудника - возьмите подмастерья, вырастите под себя. Постепенно отдайте ему процесс укладки. Не успеваете писать контент на сайт? Закажите статьи. Сегодня толковые студенты за небольшую денежку вам напишут хороший контент. Конечно придется повозиться с выбором, но это уже технический момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Начинайте делегировать, причем ту часть работы, которая вам самому не нравится или удается не очень хорошо. Не можете найти готового сотрудника - возьмите подмастерья, вырастите под себя. Постепенно отдайте ему процесс укладки. Не успеваете писать контент на сайт? Закажите статьи. Сегодня толковые студенты за небольшую денежку вам напишут хороший контент. Конечно придется повозиться с выбором, но это уже технический момент. Да статьи я заказываю или покупаю на бирже, а вот с сотрудниками посложнее, уже говорил, трудно найти адекватных за разумные деньги, помощника на укладку под обучение пока подбираю, с одним месяц проработал, не устроил, думаю летом возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Да статьи я заказываю или покупаю на бирже, а вот с сотрудниками посложнее, уже говорил, трудно найти адекватных за разумные деньги, помощника на укладку под обучение пока подбираю, с одним месяц проработал, не устроил, думаю летом возьму. И рыбку съесть и не отравиться, такого не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения