JHUFGFJfadsT Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Привет всем! Подскажите пожалуйста.... пожалуй немного о себе - Всю жизнь (мне 42 года) проработал на заводе, т.е. творческое мышление в плане бизнеса полностью атрофировано. Плюс к этому, весь мой круг общения, это такие же работяги как я, которые привыкли жить на зарплату и ни о чем не думать. Так бы и сидел на предприятии, пока оттуда не вынесли бы вперед ногами, но вот настали времена когда заводу пришла п....да... и что то нужно думать, как жить дальше. В наличии есть 500 т.р.... ну и никакого опыта ведения бизнеса. Первым шагом полез на авито смотреть продажу готового бизнеса. Сначала обратил внимание на итернетмагазины... и дешево продают и прибыль обещают больше моей зарплаты... и все так красиво написано.. Но почитав по теме на этом форуме, понял что все не так просто... У человека просто бизнес по продаже бизнеса интернетмагазинов. Очень много продают пивнарей и парикмахерских. Но их у нас районе как собак не резаных. Так же обстоит дело с СТО и автомойками. Я так понял, что продают, в готовом виде, тот бизнес который на грани развала, что бы отбить свое. Товарищ, предложил поставить атракцион виртуальной реальности, цены у них от 420, .. да и видел я такие в городе. Эта идея мне кажеться очень сомнительной. Уважаемые господа бизнесмены. очень прошу вашей помощи в выборе того, куда бы вложить эти 500т..р, что бы не прогореть в ноль. Самалетов, с дохода, я покупать не планирую, мне бы свою зарплату отбить в 20-30т.р., ну и что бы заняться чем-то. тоже немаловажно для меня, всю жизнь просидевшего на одном месте. Буду рад любой высказанной идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бад Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Любая фирма зарабатывает на продажах. Если сумеете определиться с тем, что Вы можете продать, или на какие услуги найти клиентов, то задача по организации собственного бизнеса решена процентов на 80. Решать, на что требуются средства, можно лишь исходя из этой информации - на покупку готового бизнеса я бы не особо рассчитывал потому, что чаще всего под этим словосочетанием стоит связка "сделанный сайт + контакты с поставщиками". Нет гарантий, что для предложенного сайта не накручена статистика, что сайт не является нулевым и действительно как-то рекламировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Чтобы не прогореть в ноль, рецепт только один и он же единственный - Хотите открыть пекарню - поработайте в пекарне, открыть автомойку - мойщиком, магазин одежды - продавцом, парикмахерскую - на курсы и учеником мастера и.т.д и.т.д. Вам без опыта другого варианта нет. Вот к чему душа лежит, туда и идите. А то, что всего полно и конкуренция большая, это везде так. Как-то очень давно, хотел я встать в один ТЦ, директор спрашивает. - у нас есть уже джинсовые отделы, не боишься конкуренции. Мой ответ, - Ничего, подвинутся. Как себя настроите, так и будет. И ещё, самое главное забыл, ПАХАТЬ придётся самому, без выходных и праздников. А потом, когда "обрастёте", можно и сотрудников нанимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Дополните информацию местом расположения предполагаемого бизнеса, город, пгт, сколько населения проживает, какие товары лично Вас интересуют, что производили на заводе? что умете делать, может паять умеете, ремонт можно открыть.. в общем больше информации нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Чтобы не прогореть в ноль, рецепт только один и он же единственный - Хотите открыть пекарню - поработайте в пекарне, открыть автомойку - мойщиком, магазин одежды - продавцом, парикмахерскую - на курсы и учеником мастера и.т.д и.т.д. Вам без опыта другого варианта нет. Вот к чему душа лежит, туда и идите. А то, что всего полно и конкуренция большая, это везде так. Как-то очень давно, хотел я встать в один ТЦ, директор спрашивает. - у нас есть уже джинсовые отделы, не боишься конкуренции. Мой ответ, - Ничего, подвинутся. Как себя настроите, так и будет. И ещё, самое главное забыл, ПАХАТЬ придётся самому, без выходных и праздников. А потом, когда "обрастёте", можно и сотрудников нанимать. + 1000. Согласен на все сто. :) ТС, никуда ничего не вкладывайте в спешке, ничего не покупайте. Выберите сферу, и идите туда поработайте, затем уже думайте об открытии своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 В 42 года идти мойщиком , вы шутите ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 В 42 года идти мойщиком , вы шутите ?) а что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 В 42 года идти мойщиком , вы шутите ?) И что такого? Поработает пол-года, откроет свою мойку с наёмными работниками, пусть потом смеются. Ха-ха Коля, вместе написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 500 т. р.вложить в банк, чтобы было чем коммуналку платить и идти работать в тот бизнес, где собираетесь открываться. Ну или поискать частные конторы, где будет востребован ваш опыт. Чем-то же вы на заводе занимались? У нас в городе хорошего станочника днем с огнем не сыскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 У нас в городе хорошего станочника днем с огнем не сыскать Станочника? Может токаря? Я не ясновидящий, но скорее всего у Вас в городе просто крупных (да и средних) заводов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СибКреатив Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Добрый день! В каком Вы регионе? С уважением, Денис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Станочника? Может токаря? Я не ясновидящий, но скорее всего у Вас в городе просто крупных (да и средних) заводов нет.Токари, фрезеровщики, оператор станка с ЧПУ, шлифовщики... даже столяр-станочник редкость. Заводы в свое время были, потом не стало. Следом за ними схлопнулась система профессионального среднего образования, те специалисты, кто оставался, уже вышли на пенсию. Сегодня есть небольшие наукоемкие производства с кадровым голодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLaFer Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Думаю, что не стоит покупать готовый бизнес, если тем более нет опыта. Хорошее не продают, конечно везде есть исключения, но везде есть и НО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 на покупку бизнеса рассчитывать не стоит. в 95 % - слив убыточного дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Привет всем! Подскажите пожалуйста.... пожалуй немного о себе - Всю жизнь (мне 42 года) проработал на заводе, т.е. творческое мышление в плане бизнеса полностью атрофировано. Плюс к этому, весь мой круг общения, это такие же работяги как я, которые привыкли жить на зарплату и ни о чем не думать. Так бы и сидел на предприятии, пока оттуда не вынесли бы вперед ногами, но вот настали времена когда заводу пришла п....да... и что то нужно думать, как жить дальше. В наличии есть 500 т.р.... ну и никакого опыта ведения бизнеса. Первым шагом полез на авито смотреть продажу готового бизнеса. Сначала обратил внимание на итернетмагазины... и дешево продают и прибыль обещают больше моей зарплаты... и все так красиво написано.. Но почитав по теме на этом форуме, понял что все не так просто... У человека просто бизнес по продаже бизнеса интернетмагазинов. Очень много продают пивнарей и парикмахерских. Но их у нас районе как собак не резаных. Так же обстоит дело с СТО и автомойками. Я так понял, что продают, в готовом виде, тот бизнес который на грани развала, что бы отбить свое. Товарищ, предложил поставить атракцион виртуальной реальности, цены у них от 420, .. да и видел я такие в городе. Эта идея мне кажеться очень сомнительной. Уважаемые господа бизнесмены. очень прошу вашей помощи в выборе того, куда бы вложить эти 500т..р, что бы не прогореть в ноль. Самалетов, с дохода, я покупать не планирую, мне бы свою зарплату отбить в 20-30т.р., ну и что бы заняться чем-то. тоже немаловажно для меня, всю жизнь просидевшего на одном месте. Буду рад любой высказанной идее. Честные деньги трудяги.. первый биз он как первый блин.. слишком дорого заплатишь. По нормальному в квартирку (не знаю цен ваших на недвигу) тебе в данном случае вкладываться надо и сдавать семейной паре, либо на сутки, часы. Попробуй напрягись, пошукай деньжат на однокомнатную - оно стоит того(!), рой в этом направлении. Будет однушка - будешь как в танке, бери чтоб поближе к дому. Будешь сдавать на сутки, часы и тут уже всё будет зависеть от тебя, какой ты предприниматель. Сколько рекламы наведёшь, как дело обставишь - столько и денег срубишь. На крайняк сдавать семейной паре. Сделай как говорю.. замутишь втихаря какую-нибудь свою "умную" херню - будешь потом волосы на заднице рвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Знакомый в конце декабря купил бизнес на авито..Ну как - помещение, клиентскую базу , товарный остаток, вложился сам в рекламу. И работает, правда сам, как ИП. Тоже типа работяги, но у него уже был опыт пред.деятельности. Автор, все зависит от вашего характера, от уверенности в себе и настроя. Продают и норм.бизнес: нужны деньги, инвестиции, на жил.Площадь, переезд и т.д.ьЛюбое дело загубить можно, и свое только что открывшееся и раскрутить убыточное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulatspb Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Совет. Если коротко. 1. Не торопиться тратить деньги. Думать. 2. Бизнес на том, что нравится и что умеешь лучше всего. Для начала. 3. Появится опыт - можно вкладываться в другие направления. 4. Бизнес - это игра на деньги. Деньги - это цифры. Поэтому надо все считать. 5. Есть специальная формула бизнеса. Применима эта формула ко всем бизнесам. Вот эта формула: Прибыль = Доходы - Расходы. Доходы вверх, Расходы вниз. Доходы = lg*Cv*$*#*M. То есть по сути Прибыль = lg*Cv*$*#*M Привет всем! Подскажите пожалуйста.... пожалуй немного о себе - Всю жизнь (мне 42 года) проработал на заводе, т.е. творческое мышление в плане бизнеса полностью атрофировано. Плюс к этому, весь мой круг общения, это такие же работяги как я, которые привыкли жить на зарплату и ни о чем не думать. Так бы и сидел на предприятии, пока оттуда не вынесли бы вперед ногами, но вот настали времена когда заводу пришла п....да... и что то нужно думать, как жить дальше. В наличии есть 500 т.р.... ну и никакого опыта ведения бизнеса. Первым шагом полез на авито смотреть продажу готового бизнеса. Сначала обратил внимание на итернетмагазины... и дешево продают и прибыль обещают больше моей зарплаты... и все так красиво написано.. Но почитав по теме на этом форуме, понял что все не так просто... У человека просто бизнес по продаже бизнеса интернетмагазинов. Очень много продают пивнарей и парикмахерских. Но их у нас районе как собак не резаных. Так же обстоит дело с СТО и автомойками. Я так понял, что продают, в готовом виде, тот бизнес который на грани развала, что бы отбить свое. Товарищ, предложил поставить атракцион виртуальной реальности, цены у них от 420, .. да и видел я такие в городе. Эта идея мне кажеться очень сомнительной. Уважаемые господа бизнесмены. очень прошу вашей помощи в выборе того, куда бы вложить эти 500т..р, что бы не прогореть в ноль. Самалетов, с дохода, я покупать не планирую, мне бы свою зарплату отбить в 20-30т.р., ну и что бы заняться чем-то. тоже немаловажно для меня, всю жизнь просидевшего на одном месте. Буду рад любой высказанной идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Очередная фейковая тема, господа администраторы :2_2_2: Нет пределу совершенству :icon_mrgreen: Автор, отложите на пенсию, она не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 а что тут такого? И что такого? Поработает пол-года, откроет свою мойку с наёмными работниками, пусть потом смеются. Ха-ха Коля, вместе написали Да старовато , как то =))) Не знаю ребята, когда я открывал бокс гаражный по ремонту авто, то мне хватило походов по сто, интернет и книга по открытию сто. Ну мой бокс , тяжело было назвать СТО =)) 3 на 7 метров был =) Педжачкой часто занимались, чем ходовкой и двс. Ну а так мне нравилось, круто было, эх..... =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Вообще думаю подобные вопросы надо задавать на майл ответах, там аудитория по серьезнее, чем тут :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Вообще думаю подобные вопросы надо задавать на майл ответах, там аудитория по серьезнее, чем тут :icon_mrgreen: Ну куда нам до Мудрецов с Оракулами :2_8_1: Так семечки поплевать...Автор,а может ну его,да в семейную ферму поиграть,тем более грант дают,может это судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Ну куда нам до Мудрецов с Оракулами :2_8_1: Так семечки поплевать...Автор,а может ну его,да в семейную ферму поиграть,тем более грант дают,может это судьба! Лучше в монополию :1_7_2: До сих пор с детьми убиваюсь, приходится конечно поддаваться, но суть сын уже понял :icon_mrgreen: Стало быть театралом или циркачем уже не вырастит. За эту акробатику больше всего переживал. Сейчас мало лет, а аккаунты с племянником штампуют только в путь :ac26: Даже самому интересно, как на танках бабки поднимают и не 10 рублей, а по 500 рублей толкают.Какие то кряки,стимы или стримы отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Автор не ответил ни на одно предложение, ему наверно не интересно. Расходимся. Посмотрел, он вчера в 05-21 написал и больше не заходил, получается, что он ещё не прочитал наши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Завод вышел из стагнации и заработал :16: У него бессрочный отпуск,можно и отдохнуть год другой :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Автор не ответил ни на одно предложение, ему наверно не интересно. Расходимся. Посмотрел, он вчера в 05-21 написал и больше не заходил, получается, что он ещё не прочитал наши советы. Советы это к женщины под юбку, мужчина либо генерит либо подстеливается, другого не дано. У здравой публики, нет вопросов куда вложить и как распорядиться. Это фейк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения