RASHI Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Завод вышел из стагнации и заработал :16: У него бессрочный отпуск,можно и отдохнуть год другой :icon_mrgreen: Тогда точно расходимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Перед тем как отвечать-раздумывать-мысли вслух надо в рулетку играть "ответит-не ответит","соизволит-спуститься"Вообще дур-дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 :ac7: админы рулят, встретимся в 2018 на том же месте :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Автор не ответил ни на одно предложение, ему наверно не интересно. Расходимся. Посмотрел, он вчера в 05-21 написал и больше не заходил, получается, что он ещё не прочитал наши советы. Да. Я не прочитал ваши сообщения. Думал теме не дали ходу модераторы и понядеялся что будут уведомления на майл... Но их не было. Только сейчас обнаружил что мою тему всетаки опубликовали и она имеет уже две страницы.. Сижу читаю. Обдумываю. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Главное не бросаться во все тяжкие последствия не обдуманных решений -"советов"которые Вы описали,времени у Вас навалом,но и засиживаться не стоит,а то паутиной обрастёте и появится апатия ко всему.Сумма позволяет более менее рентабельно зарабатывать себе на дальнейшее существование и развитие своего дела.Торговля -товарами близкими вам по "теме",услуги-что Вы на данный момент можете делать,с перспективой увеличения дохода.Не надо боятся торговать или оказывать услуги,ко всему человек привыкает и даже начинает нравиться то,что ранее казалось глухой,непробиваемой стеной.Спрашивайте,читайте,предлагайте - все мы были или будем,в похожих ситуациях,как ваша :ac13: :ac60: :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Дополните информацию местом расположения предполагаемого бизнеса, город, пгт, сколько населения проживает, какие товары лично Вас интересуют, что производили на заводе? что умете делать, может паять умеете, ремонт можно открыть.. в общем больше информации нужно.. Место расположения - Барнаул. Алт. край. (население 635 585 чел) Но вообще, это не принципиально, если найти , придумать стоящее дело, то буду рад попрощаться с родным городом. Эх, если бы знать какие товары лично меня интересуют... У меня всегда была проблема выбора. Мне нравится все. Вообще, думая о торговле, мне кажется что я это делаю через силу.. меня больше привлекает производство. Я понимаю что моей суммы на это недостаточно. Сейчас изучаю возможности и условия кредитования. В плане "к чему душа лежит" склоняюсь к деревообработке, производству каких то изделий (стулья. столы, двери). Возможно я неадекватно оцениваю этот рынок - в Леруа, деревянная дверь из сосны стоит 2 т.р. - думаю что с такими конкурентами нереально быть в прибыли в изготовлении дверей. Сам режу из дерева, но это не бизнес, это хобби - присматривался что бы продавать свои работы, но тут придется конкурировать с фрезерами на ЧПУ - это тоже не реально. (Хотя может быть это мой тип мышления, плюс незнание тонкостей данных рынков - но пока картина в моем воображении очень грустная). На заводе я занимался обслуживанием электрооборудования. Паять умею, раньше собирал и ремонтировал копьютеры, сот. телефоны. Но сейчас зрение не позволяет паять мелкие детали, максимум что могу. это перпаять конденсаторы на мат. плате. З.Ы. тут кто то в теме сказал, что типа мужик найдет что делать, а сомнения это удел женщин. Хорошо кричать об этом, когда ты уже там... и очень трудно представить себя на месте другого человека, который который еще не умеет плавать. Возможно мое присутствие на этом форуме, не именно для "дайте мне идею", а больше из за возможности получить поддержку, как психологического характера, так и узнать нюансы процесса - т.е. в мелочах, с чего начать, куда пойти, что сделать - но это уже будет другая тема. Мне сейчас нужно поменять все - от мышления, до самовосприятия - и это трудно. А кто здесь Большой бизнесмен и знает что должен мужик, а чего не должен и может всех научить как нужно жить и думать правильно... ребят, проходите мимо, а!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Хороших краснодеревщик всегда редкость,второе у Вас есть допуск,третье-торговля связанная с электротоварами,для начала уже не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Хороших краснодеревщик всегда редкость,второе у Вас есть допуск,третье-торговля связанная с электротоварами,для начала уже не мало. Да, я както не считаю себя краснодеревщиком. Резать начал, потомучто пить бросил. А насчет "торговля связанная с электротоварами" - спасибо за идею.... я обдумаю эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Я понимаю что моей суммы на это недостаточно. Сейчас изучаю возможности и условия кредитования. Только не кредит............................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Только не кредит............................. у меня просто нет других вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Только не кредит............................. Это точнее не бывает,500т-отдел 10м или помещение не большое с правильным подходом дела и ассортимента,минимум Ваша з/п.Кредит Вас отбросит на ступеньку вниз.Его берут уже %зная на что и как обернуть/прокрутить.П.С.Может перевернётесь для начала-а то не удобно разговаривать :) у меня просто нет других вариантов Значит получается у Вас нету 500т-Варианты есть всегда,даже в без выходных,казалось бы,ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Это точнее не бывает,500т-отдел 10м или помещение не большое с правильным подходом дела и ассортимента,минимум Ваша з/п.Кредит Вас отбросит на ступеньку вниз.Его берут уже %зная на что и как обернуть/прокрутить.П.С.Может перевернётесь для начала-а то не удобно разговаривать :) Значит получается у Вас нету 500т-Варианты есть всегда,даже в без выходных,казалось бы,ситуациях. ну, раз уже двое пишут об одном и том же... Прислушаюсь. В принципе, я и сам задумался о том, что раскручивать дело и платить кредит, будет тяжко. Перевернулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 "Ну и .... у Вас -Шарапов"(шутка извините,у меня не лучше) :icon_mrgreen: Ну,мы серьёзно(лучше на чужих ошибках)если что-то не будет хватать,наскребёте(не много займёте у родственников)но лучше с тем,что есть начинать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Дело в том, что любое дело может раскручиваться от полугода и больше. Не верьте в 2-3 месяца и раньше (такого НЕ БЫВАЕТ). Можете уйти в такие минуса, о каких даже и подозревать не будете. Полгода-это только некоторое устаканивание дела, организация, даже не его раскрутка, если можно так назвать. За эти полгода (как минимум) набегут такие проценты по кредиту, что сожрут всё и вся, если нет финансовой подушки. Рассчитывать только на свои деньги. Никаких займов у друзей (останетесь без друзей и родственников, испортите все отношения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Дело в том, что любое дело может раскручиваться от полугода и больше. Не верьте в 2-3 месяца и раньше (такого НЕ БЫВАЕТ). Можете уйти в такие минуса, о каких даже и подозревать не будете. Полгода-это только некоторое устаканивание дела, организация, даже не его раскрутка, если можно так назвать. За эти полгода (как минимум) набегут такие проценты по кредиту, что сожрут всё и вся, если нет финансовой подушки. Рассчитывать только на свои деньги. Никаких займов у друзей (останетесь без друзей и родственников, испортите все отношения). Спасибо. Вы окончательно обрубили все мои помыслы о кредитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ув. господа, проконсультируйте пожалуйста. На авито продают йога -студию.Суть в том, что я один ... в этом деле... вообще один. Посоветоваться мне не с кем, а я полный ноль в этих вопросах. Оцените ситуацию и скажите, как бы повел себя в этом случае нормальный человек, какие бы действия он предпринял. Под "нормальным человекаом" я подразумеваю человека знакомого с веденитем бизнеса и со всеми нюансами, сопутствующими этому.Ну дак вот. - Продают эту студию второй раз, В первый я вышел на связь с продавцом, она мне радостно сообщила, что у нее работают три тренера, готовые остаться и что она ее продала.В этот раз она на контакт не идет и отправляет со всеми вопросами в агенство едвижимости продающее эту студию.Вопросы - Что мне предпринять? Какие вопросы я могу задать продавцу, каие агенту по недвижимостти. Или же мне нужно проникнуть туда тайно и разговаривать с тренерами?Вообще, что я должен узнать? у кого? какие вопросы задать?Вообще столит ли платить 350 т.р. за три мячя?Мои вопросы и ситуация многим покажуться глупыми... да, это так - я очень далек от темы бизнеса и поговорить, в моем окружении, мне не с кем.Будте любезны, не пинайте ногами, а помогите советами.З.Ы. ссылка на объявление (если сайт позволяет) - https://www.avito.ru/barnaul/gotoviy_biznes/yoga-tsentr_trts_rayon_865395876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Что могу сказать - 500т вылетят в трубу за первый месяц!350т+аренда от 70тминимум+коммуналка+з/п 3-20т=60т+налоги+сопутствующие товары(салфетки,т/принадлежности и т.д.)Скорее мало клиентуры(абонементов)итог минус или ноль.Через агентство сдаётся помещение в аренду,а продажа "бизнеса"на дурачка.Не советую даже связываться с этим направлением и им подобным ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ув. господа, проконсультируйте пожалуйста. На авито продают йога -студию. Суть в том, что я один ... в этом деле... вообще один. Посоветоваться мне не с кем, а я полный ноль в этих вопросах. Оцените ситуацию и скажите, как бы повел себя в этом случае нормальный человек, какие бы действия он предпринял. Под "нормальным человекаом" я подразумеваю человека знакомого с веденитем бизнеса и со всеми нюансами, сопутствующими этому. Ну дак вот. - Продают эту студию второй раз, В первый я вышел на связь с продавцом, она мне радостно сообщила, что у нее работают три тренера, готовые остаться и что она ее продала. В этот раз она на контакт не идет и отправляет со всеми вопросами в агенство едвижимости продающее эту студию. Вопросы - Что мне предпринять? Какие вопросы я могу задать продавцу, каие агенту по недвижимостти. Или же мне нужно проникнуть туда тайно и разговаривать с тренерами? Вообще, что я должен узнать? у кого? какие вопросы задать? Вообще столит ли платить 350 т.р. за три мячя? Мои вопросы и ситуация многим покажуться глупыми... да, это так - я очень далек от темы бизнеса и поговорить, в моем окружении, мне не с кем. Будте любезны, не пинайте ногами, а помогите советами. З.Ы. ссылка на объявление (если сайт позволяет) - https://www.avito.ru/barnaul/gotoviy_biznes/yoga-tsentr_trts_rayon_865395876 Займитесь лучше ремонтом электрообрудования. Если есть гараж, то прямо в нем и займитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Займитесь лучше ремонтом электрообрудования. Если есть гараж, то прямо в нем и займитесь. +++ Присоединяюсь к совету. Тут точно не прогорите, ибо в этой сфере Вы спец. Потом добавите "изготовление ключей", заточка ножей и.т.д. и вообще "лужу-паяю-всё починяю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 +++ Присоединяюсь к совету. Тут точно не прогорите, ибо в этой сфере Вы спец. Потом добавите "изготовление ключей", заточка ножей и.т.д. и вообще "лужу-паяю-всё починяю". а еще - помощь по дому, прибить-припаять-люстру повесить-розетку починить/заменить-смеситель поменять. Это очень актуально. Одиноких женщин, которым нужна подобная помощь - масса. А за такую мелкую работу не все и берутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мужик Дело хочет, возможно с расширением, а ему самозанятость предлагают...да.... У него /якобы/ 500 тр есть, а ему-в гараже сиди....да..... Поспешишь-людей насмешишь. Семь раз отмерь- один отрежь.... Для начала информация, просто информ.. Йога вот это уж точно совсем не то... Там только на 1 этапе тренировки, дыхание... Далее такие практики начинаются ,что либо психдиспансер, либо суицид.... Это реальность. Просто у нас про йогу мало что знают.. Один из известных их йогов так намедитировался, что умер от внутр напряжения и что-то с сердцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JHUFGFJfadsT Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мужик Дело хочет, возможно с расширением, а ему самозанятость предлагают...да.... У него /якобы/ 500 тр есть, а ему-в гараже сиди....да..... Поспешишь-людей насмешишь. Семь раз отмерь- один отрежь.... Для начала информация, просто информ.. Йога вот это уж точно совсем не то... Там только на 1 этапе тренировки, дыхание... Далее такие практики начинаются ,что либо психдиспансер, либо суицид.... Это реальность. Просто у нас про йогу мало что знают.. Один из известных их йогов так намедитировался, что умер от внутр напряжения и что-то с сердцем... вот и я про то же. Я конкретный совет попросил, а меня в стойло поставили. Я не думаю что этот клуб занимается именно йогой (в изначальном смысле этого слова). Сейчас "йогой" зовется всякая хрень, лишь бы народ это кушал. Про пранаяму и медитации там даже не заикаются, я видедел у них там тряпочки с потолка висят... вроде бы это направление называется "аэройога" - ну так, что бы народу весело было. По словам хозяки народ идет, группы укомплектованы, 3 тренера остаются работать. Где собака зарыта я не пойму. Хотя если... цена абонементана месяц 2 т.р. = зарплата тренеров предположим 60т.р. на троих + аренда, грубо возмем 20 = 80/2 и получаем - 40 человек в гркппах должно быть, просто для того что бы это предприятие существовало без прибыли. Расходники и свою прибыль я не учитывал. А это еще человек 20 накинуть надо. Итого 60 чел в месяц надо ублажить. Мне кажется это нереальная посещаемость для спального района. ИМХО, она сливает убыточный бизнес. И как я понял, на этом форуме никто не может наставить меня на путь истинный, что бы вывести ее на чистую воду. Хотя, тема йоги, мне очень интересна. Может быть и управление клубом было бы интересно.. проблемка только в том, что я не знаю что это такое. Что могу сказать - 500т вылетят в трубу за первый месяц!350т+аренда от 70тминимум+коммуналка+з/п 3-20т=60т+налоги+сопутствующие товары(салфетки,т/принадлежности и т.д.)Скорее мало клиентуры(абонементов)итог минус или ноль.Через агентство сдаётся помещение в аренду,а продажа "бизнеса"на дурачка.Не советую даже связываться с этим направлением и им подобным ИМХО не заметил, вашего сообщения. но в расчетах я почти попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мужик Дело хочет, возможно с расширением, а ему самозанятость предлагают...да.... У него /якобы/ 500 тр есть, а ему-в гараже сиди....да..... Поспешишь-людей насмешишь. Семь раз отмерь- один отрежь.... Для начала информация, просто информ.. Йога вот это уж точно совсем не то... Там только на 1 этапе тренировки, дыхание... Далее такие практики начинаются ,что либо психдиспансер, либо суицид.... Это реальность. Просто у нас про йогу мало что знают.. Один из известных их йогов так намедитировался, что умер от внутр напряжения и что-то с сердцем... Если я все правильно помню, то мужик хочет 30 К в месяц и не потерять 500 К бездарно.Проще всего это сделать в той нише, в которой он специалист. Хочется расширения-сделайте сеть мастерских. Но делать это можно после удачного старта в первой мастерской. вот и я про то же. Я конкретный совет попросил, а меня в стойло поставили. Я не думаю что этот клуб занимается именно йогой (в изначальном смысле этого слова). Сейчас "йогой" зовется всякая хрень, лишь бы народ это кушал. Про пранаяму и медитации там даже не заикаются, я видедел у них там тряпочки с потолка висят... вроде бы это направление называется "аэройога" - ну так, что бы народу весело было. По словам хозяки народ идет, группы укомплектованы, 3 тренера остаются работать. Где собака зарыта я не пойму. Хотя если... цена абонементана месяц 2 т.р. = зарплата тренеров предположим 60т.р. на троих + аренда, грубо возмем 20 = 80/2 и получаем - 40 человек в гркппах должно быть, просто для того что бы это предприятие существовало без прибыли. Расходники и свою прибыль я не учитывал. А это еще человек 20 накинуть надо. Итого 60 чел в месяц надо ублажить. Мне кажется это нереальная посещаемость для спального района. ИМХО, она сливает убыточный бизнес. И как я понял, на этом форуме никто не может наставить меня на путь истинный, что бы вывести ее на чистую воду. Хотя, тема йоги, мне очень интересна. Может быть и управление клубом было бы интересно.. проблемка только в том, что я не знаю что это такое. не заметил, вашего сообщения. но в расчетах я почти попал Не знаете что такое йога центр-купите туда абонемент на месяц и посмотрите процесс изнутри.Хотите купить - покупайте, только вы сами посчитали, что экономика не сходится. Проверить проще простого. Предложите хозяйке не 350, а 500 т.р., но в течение года. Бизнес ведь прибыльный и волноваться ей не о чем. Только первый платеж не 350, а 100 т.р. Тогда ваш убыток в худшем случае составит 150-200 т.р. Правда за эти деньги можно начать столярку, но вам хочется йогу. А во время переговоров по покупке вам надо не много. Нужно понять как движутся деньги внутри этого бизнеса. От момента подачи объявления о наборе группы до момента получения прибыли владельцем. Понять это проще всего из анализа отчетности. Пусть покажет, что бизнес стоит тех денег, которые за него просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Вы поймите везде нужно к хотению и финансам,упорство и движуха,аккуратность и учёт,также умение фильтровать не нужную информацию.Не надо зацикливаться на "готовом бизнесе"и франшизах.Не лежит к микропроизводству и услугам,выберите торговлю товаром по которому у Вас есть представление и компетентность,набросайте навскидку позиции,проанализируйте ассортимент,закупку,сумму на б/у оборудования,аренда,место и т.д.Чтобы у Вас выстроилась логическая цепочка ваших дальнейших действий.У Вас не та сумма чтобы играть в пинг-понг,надо это уяснить для себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мужик Дело хочет, возможно с расширением, а ему самозанятость предлагают...да.... У него /якобы/ 500 тр есть, а ему-в гараже сиди....да..... Тут два варианта. 1-Любое новое Дело, надо сначала самому, своими руками поднять, проработать до совершенства, а потом нанять работников и расширять. (долго и муторно, но зато надёжно и не прогоришь) 2- Можно сразу, снять пять-десять гаражей, нанять сотрудников-работяг, пусть работают, а самому только контролировать. (риск всё потерять, или наоборот сразу много зарабатывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения