Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Моральная сторона 150 тыс руб

Elleno4ka

Рекомендуемые сообщения

Нет у меня адвоката, в поиске я. Сама возражения писала, как могла. Консультант в помощь был

Надо было отступные брать(Вам виднее)-8 заседаний(каждые по пол года наверное)-дальше куда ,до последней инстанции?У Вас есть,чем ответить им?Юриста надо толкового-это дополнительные траты?

Если уж стоит вопрос морали, ты Вы ТС, готовы возместить все расходы, которые понесли реальные пользователи данного участка? 18 лет это срок, деревья наверное выросли, кустарники плодоносят, земля ухожена, в конце концов уплачивались регулярно членские взносы.

А с чего это я им расходы возмещать должна то?? Я их на эту землю не приглашала! Это они халявы хотят. А мы между прочим этот участок с домом покупали за приличные деньги.

Ладно,допустим проехали-станция кукуево.Вам "депеши"какие-нибудь приходили,а если приходили почему действия не какие не принимали.Есть Закон и "Не знание закона не освобождает от ответственности"-с этим Вы согласны?

Вообще ничего нам не приходило! Пока эти не явились к маме прошлой весной. Перепишите на нас говорят участок, наивные! А у нас и документов никаких не сохранилось.

Они в исковом заявлении кад номер указали, мама пошла в архив и ей дали копию свид-ва на право собственности. Мы пошли в Росреестр и на меня переоформили. А тепеоь вот решение суда признать сделку недействительной и им в собственность оформить((

Вообще ничего нам не приходило! Пока эти не явились к маме прошлой весной. Перепишите на нас говорят участок, наивные! А у нас и документов никаких не сохранилось.

Так может там председатель всё и намутил в тихую,тогда зачем на Вас оформляли не понятно,тем более документов нет-значит тянули время!

И еще госпошлину им возмеестить 4 тыс :(

Понятно -без 100грамм не разберёшься :icon_mrgreen: Юрист грамотный нужен,а куда деваться или шерстить по бесплатным консультациям(но там-начинающие юристы)

Супер! Вот она частная собственность в России. И потом удивляются почему Россию не воспринимают на мировом поле. Дикари - потому что

А к консенсусу прийти было не судьба!?

насколько я знаю есть устав СТ, там все прописано. Если кто то не согласен с чем то- дорога в суд.

Ребята,без обид,-про землю и не вспоминали 18!!!!!!!!! Лет!

Через сколько бы вспомнили?

Не надо людей называть 'эти' .

Они что-то делали, ухаживали-наверняка, как говорят ' простые люди '..

Желаю вам выйти из ситуации максимально дружелюбно..

Ребята,без обид,-про землю и не вспоминали 18!!!!!!!!! Лет!

Через сколько бы вспомнили?

У нас был (есть) участок :) сожет кто и обрабатывает сейчас его, в последний раз были там лет 10 назад. Соседи смотрели очень косо- там сорняк и бурьян лезет на соседские участки. Одна искра и все в радиусе 500 метров сгорит нафиг. 

Я тоже так думала, а они отняли(

мотивировочную часть покажите.

Нельзя отнять собственность просто так. Для отъема земли ничейной или брошеной тоже есть порядок. Вам надо адвоката нанять нормального.

"Собственность" в СНТ и собственность в деревне - это две разные вещи. Как выше было упомянуто, если прикупили землю в СНТ и 3 года не пользовались ей, не платили членские взносы, целевые взносы, то земля перепродаётся. И не просто перепродаётся, а переоформляются документы.  А с 2016 (или с 2015г. точно не помню) все СНТ переоформляются на СНТ СН (приставка СН означает собственники недвижимости). Скорее всего ТС, ваше СНТ уже тоже имеет статус СН. В этом случае лично вам судится бесполезно. Земля уже не ваша.

Во во! За участком следить надо!

Хорошо там люди следили...

За машиной тоже следить надо. Если кто то возьмёт мою машину, помоет, заправит, ТО проведет, колёса купит и поменяет, отполирует, транспортный налог заплатит, то может с чистой совестью приходить и просить переоформить или по суду отжать?

Если земля в аренде - это одно, тогда можно отдать за нецелевое использование. А частная собственность - это частная собственность.

За машиной тоже следить надо. Если кто то возьмёт мою машину, помоет, заправит, ТО проведет, колёса купит и поменяет, отполирует, транспортный налог заплатит, то может с чистой совестью приходить и просить переоформить или по суду отжать?

Если земля в аренде - это одно, тогда можно отдать за нецелевое использование. А частная собственность - это частная собственность.

Земля в СНТ "частной собственностью" стала только с 2016г. (или 2015г. точно не помню). Когда поменялся закон об СНТ. Можно теперь прибавить приставку к своему СНТ "СН"(собственники недвижимости). Т.е. пройти перерегистрацию. До этого закон был на стороне тех, кто активно пользовался землей, строил, сажал, платил членские взносы. У нас у самих земля в СНТ. И тоже куча историй. Люди купили землю в 95г. Просто вложили деньги. Больше на участках не объявлялись, членские взносы не платили.  В 2007 году члены СНТ на общем собрании приняли решение перепродать пустующие участки. По старому закону имели на это полное право. Начались суды. Слёзы старых "владельцев". Покупали, вкладывали свободные ден. ср-ва, думали наследство будет детям. А законы то никто не читал..... Итог: суды выиграли те, кто перекупил землю в 2007г., обрабатывал её, строил на ней, сажал и платил членские взносы. Всё в соответствии с законом.

P.S. И если говорить о моральной стороне вопроса. Люди которые купили землю и активно ей пользуются, ездят каждое лето на свой участок - хотят иметь в своём СНТ все блага цивилизации. Т.е. свет, воду, дороги, охрану, огороженную территорию, вывоз мусора и т.п. Вот у нас 400 участков. Из них жилые и соответственно те, кто платит членские взносы 200 участков. А 200 "мёртвые". Не ездим, не пользуемся и соответственно не платим. Ваша позиция понятна. А позиция тех кто ездит и платит за установку электрических столбов на ВСЕЙ территории, за обнесение забором ВСЕЙ территории, за охрану всей территории, за поддержку дорог в нормальном состоянии ВСЕЙ территории, за уборку снега ВСЕЙ территории. Ездят 200, а платят за всех (за все 400 участка). По старому закону имели возможность перепродать, привлечь людей, которым действительно нужна земля "здесь и сейчас" - мы этой возможностью и воспользовались. То мы 200 участков тянули на себе все 400, а сейчас у нас заселены все 400. И на своё содержание мы стали платить, естественно, в разы меньше. Суть понятна?

Понятно -без 100грамм не разберёшься :icon_mrgreen:

Да вроде всё доступно Леночка изложила.

В конце 90х прикупили они халупу в забытом богом месте. И так же благополучно забросили её. Ну пару лет собирались,потом лет 5 откладывали,потом 10 лет не вспоминали... Тут нате вам здрасти -подарок судьбы - нашлись добрые люди,которые их разыскали (могли наверно и не искать-типа убыл бывший хозяин в неизвестном направлении и сгинул без вести) и что-то даже предложили за беспокойство..

Ну что нормальный человек сделал бы ? Ну наверно съездил бы с на ту фазенду,откушал шашлыков от новых хозяев,выполнил некие формальности,получил символическую сумму денег и опять бы забыл про этот эпизод.

Но Леночка не такая! Алчность взыграла,а жажда халявы придала импульс. Что-то нашли,копию переоформили,возможно подмазали и собрались куда-то ехать..Добрые люди пожали плечами и сказали: ну дело-то ваше,так-то по закону все права за нами, чуть хлопотней выйдет,но не на много.

Так оно и вышло-вместо хороших воспоминаний и небольшой  суммы Леночка получила сплошное расстройство и потеряла время и деньги.

Оно бы славно было,чтобы эта история Леночку чему то научила,но похоже,что её путь будет усеян граблями.

Согласен с последними двумя высказываниями))Елена приобретёте свой участок и построите хороший дом(ничего страшного не произошло)Все живы и здоровы,чего и Вам желаю!

А с чего это я им расходы возмещать должна то?? Я их на эту землю не приглашала! Это они халявы хотят. А мы между прочим этот участок с домом покупали за приличные деньги.

Я из первого сообщения понял, что участок оформлен на вас они даже не подозревали. Да что они, вы сами то это узнали от них. Тут нет захвата чужой собственности, думаю что какое то недоразумение получилось. Не думаю что злой умысел был у реальных пользователей. Тему создали про моральную сторону вопроса, я свое мнение высказал. Вы просто хотите бабла.. моральная сторона вопроса вас волнует меньше всего.

Да вроде всё доступно Леночка изложила.

В конце 90х прикупили они халупу в забытом богом месте. И так же благополучно забросили её. Ну пару лет собирались,потом лет 5 откладывали,потом 10 лет не вспоминали... Тут нате вам здрасти -подарок судьбы - нашлись добрые люди,которые их разыскали (могли наверно и не искать-типа убыл бывший хозяин в неизвестном направлении и сгинул без вести) и что-то даже предложили за беспокойство..

Ну что нормальный человек сделал бы ? Ну наверно съездил бы с на ту фазенду,откушал шашлыков от новых хозяев,выполнил некие формальности,получил символическую сумму денег и опять бы забыл про этот эпизод.

Но Леночка не такая! Алчность взыграла,а жажда халявы придала импульс. Что-то нашли,копию переоформили,возможно подмазали и собрались куда-то ехать..Добрые люди пожали плечами и сказали: ну дело-то ваше,так-то по закону все права за нами, чуть хлопотней выйдет,но не на много.

Так оно и вышло-вместо хороших воспоминаний и небольшой суммы Леночка получила сплошное расстройство и потеряла время и деньги.

Оно бы славно было,чтобы эта история Леночку чему то научила,но похоже,что её путь будет усеян граблями.

В точку!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...