rybolovlev Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Земля в СНТ "частной собственностью" стала только с 2016г. (или 2015г. точно не помню). Когда поменялся закон об СНТ. Можно теперь прибавить приставку к своему СНТ "СН"(собственники недвижимости). Т.е. пройти перерегистрацию. До этого закон был на стороне тех, кто активно пользовался землей, строил, сажал, платил членские взносы. У нас у самих земля в СНТ. И тоже куча историй. Люди купили землю в 95г. Просто вложили деньги. Больше на участках не объявлялись, членские взносы не платили. В 2007 году члены СНТ на общем собрании приняли решение перепродать пустующие участки. По старому закону имели на это полное право. Начались суды. Слёзы старых "владельцев". Покупали, вкладывали свободные ден. ср-ва, думали наследство будет детям. А законы то никто не читал..... Итог: суды выиграли те, кто перекупил землю в 2007г., обрабатывал её, строил на ней, сажал и платил членские взносы. Всё в соответствии с законом. P.S. И если говорить о моральной стороне вопроса. Люди которые купили землю и активно ей пользуются, ездят каждое лето на свой участок - хотят иметь в своём СНТ все блага цивилизации. Т.е. свет, воду, дороги, охрану, огороженную территорию, вывоз мусора и т.п. Вот у нас 400 участков. Из них жилые и соответственно те, кто платит членские взносы 200 участков. А 200 "мёртвые". Не ездим, не пользуемся и соответственно не платим. Ваша позиция понятна. А позиция тех кто ездит и платит за установку электрических столбов на ВСЕЙ территории, за обнесение забором ВСЕЙ территории, за охрану всей территории, за поддержку дорог в нормальном состоянии ВСЕЙ территории, за уборку снега ВСЕЙ территории. Ездят 200, а платят за всех (за все 400 участка). По старому закону имели возможность перепродать, привлечь людей, которым действительно нужна земля "здесь и сейчас" - мы этой возможностью и воспользовались. То мы 200 участков тянули на себе все 400, а сейчас у нас заселены все 400. И на своё содержание мы стали платить, естественно, в разы меньше. Суть понятна? Ну так почему те хозяева не могли переоформить землю без топикстартера, если всё так, как вы описываете? Потому что уже 2017 год и земля была в собственности её семьи. Почему она проиграла? Так вроде как пишет, что без адвоката, может и не разобралась в вопросе, вот и проиграла. Получается, что сейчас я могу прокатиться по всем садовым участкам, выкопать там по гряде, посадить укроп и могу смело идти переоформлять все эти участки на себя, а на следующий год продавать? Тоесть приобрести их таким макаром без денег и не важно, что кто то платил за них свои деньги, когда покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мне вот интересно приходят люди и говорят право собственности на вас, но мы вот участок пользуемся уже давно переоформите пож на нас, без денег естественно! Вы бы поставили им заветные подписи и пожелали Удачи ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 rybolovlev через 15 лет будете продавать, а все эти 15 лет содержать и пользоваться.Кто-то тут писал что мол мы дикари - прав собственности не уважаем, конечно дикари, ведь помимо прав есть и обязанности, о которых никто помнить не хочет и которых ТС не выполнял. Дальше судиться бессмысленно, только время и деньги потеряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вы про землю вспоминали? Заботились? Они- да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 В решении суда ссылка на 234 ст ГК 15 лет открытого, непрерывного и добросовестного владения и ичусток их. В возражениях я ссылалась что это частная собственность, у юриста не консультировалась. В понедельник пойду со свеми документами. Вы про землю вспоминали? Заботились? Они- да. нет конечно, мы ж не знали что собственники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Земля не машина, не дом. Она можно сказать живая , растения живые на ней растут . Уход требуется ..от сорняков да вредителей защищать надо.. Вы не обижайтесь, но не занимались ведь этим. Можно посидеть, чаю попить. Поговорить без нервов. Они может какой подарок вам.вы от них отстаете. Справедливо, все счастливы .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мне вот интересно приходят люди и говорят право собственности на вас, но мы вот участок пользуемся уже давно переоформите пож на нас, без денег естественно! Вы бы поставили им заветные подписи и пожелали Удачи ??Какие ваши действия в этой ситуации? Отпишитесь пож, может я правда жадина-жадина?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вы про землю вспоминали? . если бы пришел иск из суда, по-поводу долгов за 20 лет по взносам СНТ ( неважно, копал там кто-то или не копал), бежали бы от этого участка , как черт от ладана))))))))))))) и вспомнили бы, конечно.Интересно, в каком году была приватизация этих участков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Если бы Да кабы, по закону за 3 года имеют право взыскать. А вы вот про конкретную ситуацию ответьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вам уже ответили. Вы не слышите и не хотите слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 В 94году была приватизация общим списком бухгалтер включила туда всез членов СНТ на тот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 В 94году была приватизация общим списком бухгалтер включила туда всез членов СНТ на тот моментвоооооот, вы умолчали об этом факте. А что у нас по приватизации при Царе Горохе и не пользовании потом 22 года участком в СНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вам уже ответили. Вы не слышите и не хотите слышать.Пришла за советом, не понимаю ситуацию. Хочу взгяда со стороны. Если у меня есть св-во на руках почему я тогда распоряжатся не могу. Одно понимаю точно бесплатно я им переоформлять ничего не должна, у меня есть на кого деньги тратить, два сына я им образование еще дать должна. А здесь еще люди какие-то прибыли, вы на нас перепишите... Так что если у меня есть хоть малейшие права на этот участок постараюсь ими воспользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 "Появились люди"/--а если бы не появились вы об этом участке и не вспомнили!!!!Скорее появились люди,с которых можно "содрать" деньги.Вот это улыбка судьбы!!Подозреваю,что моральный аспект вас вряд ли интересует,нужна бесплатная консультация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 А вот лично вы бы как поступили, если бы люди в вашем доме появились? "Появились люди"/--а если бы не появились вы об этом участке и не вспомнили!!!!Скорее появились люди,с которых можно "содрать" деньги.Вот это улыбка судьбы!!Подозреваю,что моральный аспект вас вряд ли интересует,нужна бесплатная консультация. А что пользоваться улыбкоц судьбы это плохо? От нее надо отказаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 дом , про который (даже не я)моя мама забыла 22 года назад???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Какой смысл отвечать? на?. Да дача, о которой 20лет вспоминали в прошедшем врнмени оказалась по документам до сих пор нашей. Что надо им взять и просто подпимать что ли? Вот мне интересны конкретные действия людей в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Елена Вам надо было уже дааавно отдать родственникам-друзьям-коллегам по работе-соседям по участку в "безвозмездное срочное пользование землёй" и не было сейчас не каких проблем))Или самим картоху с цветочками сажать.Тем более у Вас кто-нибудь ящик смотрит или местное радио только слушаете))Ну Вы же взрослый человек-значит только наш "гуманный суд" или к президенту на прямую линию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Что отдать то?? Я ж и не знала что мы имуществом то владеем до сих пор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Что отдать то?? Я ж и не знала что мы имуществом то владеем до сих пор! Участком попользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот мне интересны конкретные действия людей в такой ситуации ........Вот все на халяву: и участок и консультации....... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Да пришла мнение других людей узнать по моему вопросу. Я всегда так делаю когда сомневаюсь. Уже не раз на этом форуме советовалась, после принимала верные решения. Этот форум у меня палочка-выручалочка) Помогает сориентироваться в нек вопросах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вроде большинство ответов за то , чтобы оставили вы их в покое. И сами успокоились.. .Пусть ухаживают дальше, тем более ,кажется, они не есть обепеченные люди-от земли кормятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Моральная сторона вопроса раскрыта. ТС, вопрос исчерпан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Вроде большинство ответов за то , чтобы оставили вы их в покое. И сами успокоились.. .Пусть ухаживают дальше, тем более ,кажется, они не есть обепеченные люди-от земли кормятся... Трудно судить об их финансовом состоянии, да и меня это не интересует, я же не соц службы) Моральная сторона вопроса раскрыта. ТС, вопрос исчерпан?Нет не сложилось в моей голове ясной и мне понятной карины. Еще может кто аргументтрованную точку зрения написать именно ваших действий в моей ситуации. Буду премного благодарна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения