CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Трудно судить об их финансовом состоянии, да и меня это не интересует, я же не соц службы) Нет не сложилось в моей голове ясной и мне понятной карины. Еще может кто аргументтрованную точку зрения написать именно ваших действий в моей ситуации. Буду премного благодарна :) Вариант №1 Судиться дальше, на сколько хватит сил, нервов и денег. По принципу "ни себе ни людям..." Вариант №2 Попробовать с реальными пользователями договориться. Предложить адекватный компромисс с учетом их вложений в участок, получить скромные отступные, переписать участок и жить спокойно дальше. Если участок был бы мне не нужен, то выбрал бы второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Я за второй вариант .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Эх, не получается у меня фотку вставить, где из разваленного дома кусть какой-то растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Какова реальная стоимость данного участка в данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Эх, не получается у меня фотку вставить, где из разваленного дома кусть какой-то растет. Может они настолько бедные, что денег на домик нет. Сажают морковь с капустой и рады ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Если 18 лет с участком ничего не делать, то на нем наверное деревья должны вырасти. В таком виде его стоимость будет не велика или равна 0. Мне как то предлагали дальние родственники участок заброшенный в СНТ, они им не пользовались, за спасибо. Съездил, глянул, отказался. Там деревья уже выросли, плодородного слоя земли давно уже нет, пару раз наводнение было. Т.е. его в порядок приводить дороже, чем в итоге продать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Какова реальная стоимость данного участка в данный момент? 150-200 тыс. Это черта города, там живут многие, дома хорошие отгрохали. А мы бросили в свое время, т. К. ТАМ разлив хороший был и все насаждения вымокли. А сейчас там дамбу поостроили, не заливает. И строятся, кому жить негде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 150-200 тыс. Это черта города, там живут многие, дома хорошие отгрохали. А мы бросили в свое время, т. К. ТАМ разлив хороший был и все насаждения вымокли. А сейчас там дамбу поостроили, не заливает. И строятся, кому жить негде) И вы хотите с новых хозяев 150к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Они сразу сказали никаких денег, не подпишите добровольно в суд пойдем. Вот 8 заседаний было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Они сразу сказали никаких денег, не подпишите добровольно в суд пойдем. Вот 8 заседаний было. Может их цена не устроила? Не верю я. Всегда можно договориться, ну или почти всегда. Видимо кто то встал в позу и ситуация стала тупиковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Они к моей маме дважды приезжали, уговаривали ее. Я им позвонила. говорю ездить прекращайте, хотите участок покупайте, половина рыночной цены считаю справедливо. Они сказали встретимся в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Да пришла мнение других людей узнать по моему вопросу. Я всегда так делаю когда сомневаюсь. Уже не раз на этом форуме советовалась, после принимала верные решения. Этот форум у меня палочка-выручалочка) Помогает сориентироваться в нек вопросах! И переложить моральную ответственность на коллективное решение:"Не я плохая ,мне так посоветовали!"И безотносительно моего отношения,Шансов у вас нет,посмотрите хотя бы статистику отмены судебных решений 1 инстанции по вашей области.Не тратьте свои деньги на кассацию,тем паче и 4 тыс еще.Жаба совсем задушит :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Они к моей маме дважды приезжали, уговаривали ее. Я им позвонила. говорю ездить прекращайте, хотите участок покупайте, половина рыночной цены считаю справедливо. Они сказали встретимся в суде. Есть такая поговорка "жадность фраера сгубила" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А что это она меня сгубила то? Я вообще не понимаю как можно придти к бабушке исказать перепишите на нас!! С чего бы это!! Они нам кто!!?? У нас своих детей куча целая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А что это она меня сгубила то? Я вообще не понимаю как можно придти к бабушке исказать перепишите на нас!! С чего бы это!! Они нам кто!!?? У нас своих детей куча целая! Последнее решение суда какое? Понятно что вы дальше будите судиться, но результат то неизвестен. Верно? Зачихнули ценник конский, вторая сторона решила добиваться справедливости в суде... Их можно понять, они столько лет ухаживали за землей, платили взносы. Думаю они тоже не собираются останавливаться. Все таки я склоняюсь к тому, что можно было договориться на меньшую сумму и не раздувать данный конфликт. Вот скажите честно, если бы ваш участок за 18 лет зарос деревьями и не был ухожен, то смогли бы вы его продать за 70-100к? В него только для наведения порядка надо столько вложить, а еще и продать и заработать... Вот и считайте, где ваша жадность может выйти вам боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Они сразу сказали никаких денег, не подпишите добровольно в суд пойдем. Вот 8 заседаний было. Вот!! Мне им в ноги падать надо было что ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Вот!! Мне им в ноги падать надо было что ли?? Вы вообще понимаете, что я хотел до вас донести? Причем тут в ноги падать? Зачем эти крайности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Люди не идут на контакт, что тут непонятно. Думаю у них уже тогда был адвокат, вот они и в суд. в суд. А нам то что суда боятся, мы ничего противозаконного не делалт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Нанимайте адвоката и в суд. Моральная сторона у вас не хуже моральной стороны тех, кто занял чужую землю, зная, что она чужая, а потом пришёл и сказал - а перепишите ка на нас вашу земельку бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Мне вот интересно приходят люди и говорят право собственности на вас, но мы вот участок пользуемся уже давно переоформите пож на нас, без денег естественно! Вы бы поставили им заветные подписи и пожелали Удачи ??Если вы 18 лет не пользовались землей, то собственность уже не за вами . Земля в СНТ перепродаётся, а не за спасибо раздаётся. Люди вносят целевой взнос, а затем ежегодно вносят членские взносы. Так что не нужно тут из себя бедную овечку изображать. Те кто имеет землю в СНТ прекрасно знаком с законами. После вас землю уже перекупили. И вам повезло с порядочными перекупщиками. Точнее люди просто сами решили все точки над "i" сразу расставить.Суд не на вашей стороне! Ищите адвокатов, платите им! Вы проиграете! В нашем СНТ мы через всё это прошли! Выигрывают те кто пользуются землёй. Земле нужен уход и хозяин! Люди не идут на контакт, что тут непонятно. Думаю у них уже тогда был адвокат, вот они и в суд. в суд. А нам то что суда боятся, мы ничего противозаконного не делалтЗаконы читайте.Ещё раз повторю: СНТ и деревня две разные вещи. Читайте закон об СНТ! Вы проиграли. Хоть обсудитесь. Члены СНТ уже не на вашей стороне. Выше описал почему. А вы всё ахинею продолжаете нести. Я прекрасно понимаю, что родители хотели дочи хорошее приданное, но это приданное надо было приобретать в деревне, а не в СНТ. А если в СНт приобрели, то оформлять договор индивидуального пользования. После оформления такого договора земля была бы за вами. Оформляли такой? Нет. Значит в пролете. Нанимайте адвоката и в суд. Моральная сторона у вас не хуже моральной стороны тех, кто занял чужую землю, зная, что она чужая, а потом пришёл и сказал - а перепишите ка на нас вашу земельку бесплатно. Закон об СНТ читали? Судя по ответам нет. И судя по ответам земли в СНТ не имеете. А раз не имеете, то не нужно "бабу" вгонять в кабалу. Проиграет она всё. Выложит немалые деньги адвокату и "досвидос". "Не шмагла я ...нешмагла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А что это она меня сгубила то? Я вообще не понимаю как можно придти к бабушке исказать перепишите на нас!! С чего бы это!! Они нам кто!!?? У нас своих детей куча целая! Грех большой детьми прикрываться..... Судя по вашим предыдущим сообщения на данном форуме (http://www.biznet.ru/topic284688.html?do=findComment&comment=1935816) мошенница вы. Сейчас ищите способ как очередной участок отбить..... Всё понятно с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Слушайте вы за базаром следите!! Причем здесь мошенница то?? Даже отвечать вам не хочется! 100 минусов вам за такие гадости(((((( А по поводу своего вопроса завтра к адвокату на консультацию записалась, послушаю что скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Слушайте вы за базаром следите!! Причем здесь мошенница то?? Даже отвечать вам не хочется! 100 минусов вам за такие гадости(((((( А по поводу своего вопроса завтра к адвокату на консультацию записалась, послушаю что скажет. Флаг в руки, перо в .....))) Люди 18 лет вкладывали и силы и деньги. Искренне желаю им победы, а не вам))) Бороться с такими как вы надо. В СНТ таких терпеть не могут. Выискиваются видите ли....спустя года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Зря записались по ст.42;44-45;49-53...ЗК РФ-ст.235;284-286 ГК РФ-тухляк!Успокойтесь сами и успокойте маму.Всё Вам разложили и подали на блюдце правильно и верно ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Слушайте вы за базаром следите!! Причем здесь мошенница то?? Даже отвечать вам не хочется! 100 минусов вам за такие гадости(((((( А по поводу своего вопроса завтра к адвокату на консультацию записалась, послушаю что скажет. Кроме прав , есть отвественность. Вы хотите чтобы ваши права соблюлись - а отвественность типа кто-то другой исполнял. - Вы нафик забили на эту собственность, ее не обслуживали, не платили по счетам. И теперь хотите отжать у тех кто за вас выполнял - всю отвествнность ? -- Очень надеюсь что суд будет не на вашей стороне. Хочется чтобы халявщиков в нашей стране стало как можно меньше . А люди понимали что помимо собственности- есть еще и отвественность за эту собственность, и собсвенностью пользовались только те люди которые это понимают и исполняют со своей стороны свои обязательства - по уплате взносов , налогов и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения