Saimonik Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Подскажите каким своим делом лучше заняться? Работаю сварщиком на заводе плюс в свободное время халтурю(сваркой, сборкой мет. конструкций). Увлекаюсь самогоноварением. Живу в городе с населением в 100 тысяч человек. Прошу совета, заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 А для чего вам свое дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Если это только подработка, то сарафанное радио. Как самостоятельный бизнес пойдет только в виде комплексных решений: проект какой-то конструкции по желанию клиента, обеспечение металлом, покраска, монтаж. Попробуйте, например, достать один метр уголка нужного размера. Или сделать разделку под шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Работаю сварщиком на заводе плюс в свободное время халтурю(сваркой, сборкой мет. конструкций). Увлекаюсь самогоноварением. Может аппараты варить :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 А не прищучат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Делайте мангалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 А не прищучат? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Город небольшой, интересно получится ли что то менее вредное замутить? И собственно вопрос в том, что именно? При наличии в городе все возможного вида деятельности. По количеству заказов, их не так много что б заморачиваться с открытием конторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Наладьте производство самогонных аппаратов: небольших, красивых, для применения на маленькой кухне, простых в обслуживании. Пусть всегда будут в наличии. И не нужна никакая контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Что мешает гостролировать по стране, потом собрать бригаду? Что мешает разработать линейку продукции и реализовывать? Что мешает копировать изделия и продавать их? Про самогоноварение забудьте, каждый второй гонит и один за спиной говорит у меня круче. Сдается мне вы ищите самозанятость))) На какой доход расчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Просто не хочу на работе всю жизнь, у кого не спросишь про бизнес или своё дело, сразу:"Дану, все ниши заняты, забудь". Не могу смириться с этими словами, я уверен что могу больше, даже в своём городе, просто не знаю что и прошу вас подсказать, спрашивал час назад про аренду места под ход -доги возле самого популярного ТЦ в городе, посмотрели как на дауна, сказали:"Возле ТЦ не должно продаваться что либо что в нём есть", хотя как таковые хот доги отсутствуют, есть магнит в котором продаётся сосиска в слоёном тесте, ну короче культурно послали и точка. Сообщения кончились на сегодня, благодарю всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 От бизнеса точно лучше не станет :1_7_2: Все ниши свободны это правда, но не все научились себя позиционировать, от этого и слухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Просто не хочу на работе всю жизнь, у кого не спросишь про бизнес или своё дело, сразу:"Дану, все ниши заняты, забудь". Не могу смириться с этими словами, я уверен что могу больше, даже в своём городе, просто не знаю что и прошу вас подсказать, спрашивал час назад про аренду места под ход -доги возле самого популярного ТЦ в городе, посмотрели как на дауна, сказали:"Возле ТЦ не должно продаваться что либо что в нём есть", хотя как таковые хот доги отсутствуют, есть магнит в котором продаётся сосиска в слоёном тесте, ну короче культурно послали и точка. Сообщения кончились на сегодня, благодарю всех.Слово "бизнесмен" происходит от английского busses man (могу ошибаться в написании), что в переводе означает "занятой человек". Так что в случае своего бизнеса вы будете на работе 365 дней в году 24 часа в сутки.Не забывайте об этом. Кому-то это в кайф, кому-то не очень. В любом случае начинайте учиться считать. В бизнесе это первое дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Можно вас попровить, переводится этот бизнесмэн как "дело человек". Это дословно. А во-вторых, в хорошо отлаженном бизнесе не нужно находится на работе 24 часа в сутки. Вы какую-то странную информацию человеку даете. Мой брат продолжает дело отца, бизнесу этому уже более 20 лет, все отлажено как часы, брат отдыхает за границей не менее 6 раз в год, может уехать в любой момент, папа не работает вообще, получает дивиденды только. Правда , бизнес этот уже давно не малый.но тем не менее не надо вводить людей в заблуждение, рассказывая, какая каторга "этот ваш бизнес". Ну и последнее что хотела сказать, в 94 году отец начинал этот бизнес после того, как 6 лет отработал на шахте на севере, заработал денег на старт и открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Не у всех есть жилка эта самая :) у кого то и жим-жим есть. Чтобы что то начать, надо что то иметь, если у вашего отца и брата это есть, то и бизнес будет устойчивый это не фантазия. У меня 4 направления в бизнесе и не поверите я сплю на работе,это реальность, но я и получаю за свой труд по меркам самодостаточного московского нувориши хорошо :) Но не могу себе позволить отдыхать 6 раз в год, не потому что финансы не позволяют, а потому что тенденция меняется. Пусть мои дети отдыхают, а я поработаю))) В 90-х проще было!!! Далее, зависит от самого бизнеса, одно дело мусор перебирать, другое производство бесперебойное и постоянные проверки и конфликты в профсоюзе например. Это за бугром не решить. Так что ваш вывод отчасти правильный иначе бы не писали книги про бесонные ночи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Вам не приходило в голову, что вы что-то делаете не так, раз приходится спать на работе? И зачем в таком случае вообще нужны большие деньги,если их тратить некогда, вот это не понятно) Я понимаю, в самом начале, когда ты в компании сам и директор и инвестор и уборщица и охранник , то да, на работе надо ночевать, но со временем надо же как-то расти, нанимать персонал, добраться до грамотного зама наконец , а потом и до нескольких замов. Тогда это уже можно назвать на самом деле бизнесом , а не самозанятость какая-то. А вот пока вы в своих компаниях и директор и секретарь и продавец, и пока без вашего круглосуточного участия у вас сразу бизнес рушится, то конечно вы там будете постоянно ночевать, только вот бизнесом это назвать сложно, имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Мне приходило в голову все, я не всевышний, конечно допускаю ошибки, но я активный игрок рынка и обязан быть им.Мой бизнес состоит из многих составляющий это и поиска и переговоры и организация и делегация. То что делаю я, заму неположено :) Был горький опыт.Зам это кто? Второй конкурент по сути, пока ты расслаблен, он переводит активы, это клиенты например.Так что хорошо говорить,когда не в одной лодке. Да и зам не решит тех, вопросов которые требуют личного участия. Сейчас у меня в команде 10 человек, а было 50 представляете как весело было :1_7_2: Пересмотрел структуру от и до, что то автоматизировал и модернизировал, что то убрал. Отвечу почему сплю на работе? Я ее люблю, всем говорю что женат на ней, есть те процессы которые требуют личное присутствие, просто не хватает сил доехать до дома, некоторые проекты работают в круглосуточном режиме-надо разрабатывать методику!!! Да и бизнес бизнесу рознь.То, что приносит 100к рублей в месяц это не бизнес, такие деньги можно зарабатывать по найму. Так что тс, не так все просто,бизнес это только слова, процессы либо утопят, либо вытащат.Тут сноровка нужна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 благодарю. Суть ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Просто не хочу на работе всю жизнь Может тогда рискнуть и лотереек купить на 100 000 :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Следующий вопрос : А сколько я выиграю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 На Ютюбе есть канал, там ребята сотнями лотерейки покупают и снимают сколько выиграли или проиграли :) . Глянь если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 :1_7_2: в стан ребят продвинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Подскажите если на один лям купить 5-7 ход-дог тележек, поставить продавцов, будет толк? И ещё вопрос, если без ИП просто приезжать и ставить каждый день в разные точки, натянут за такое, ну вообще без ИП что будет? Ответьте пож на оба вопроса. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Прухи не будет))) Тут продавец хозяин. Если найдете чем откупиться почему нет, если нет, ждите судов мудов и разбирательств))) Уж лучше оплатить регистрацию и пошлину, ИП некогда не лишнее :icon_mrgreen: если грамотно подходить к делу.Вести деятельность культур-мультур. Вы продаете пищу, а не отраву, зарубите себе на двери. Если какой нибудь инциндент, а он будет, конкуренты постараются, плакали ваши денюжки :icon_mrgreen: Дальше интереснее. Подобие бабушек с пирожками на вокзалах уже прошли))) Теперь ответьте на вопрос себе, знали бы что все это трепье продается без должного контроля купили бы? Уверен что да! Это сродни шаурмы и продавцов без медкнижек, антисанитария и главное грязь под ногтями. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :16: Походу на форум приходят за маргинальщиной, а не за конструктивом :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ещё вопрос без регистрации ИП, подскажите что попробовать, что б с работы не увольняться на случай провала? Если таких вариантов нет, то как начать наверняка будучи уверенным в успехе хотя бы процентов на 80-90. В городе со 100000-ым населением, при наличии ляма, огромного желания, рвения к победе и лучшей жизни!!! Либо забить болт, уволиться и дальше как карта ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения