Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким своим делом лучше заняться сварщику?

Рекомендуемые сообщения

Ещё вопрос без регистрации ИП, подскажите что попробовать, что б с работы не увольняться на случай провала? Если таких вариантов нет, то как начать наверняка будучи уверенным в успехе хотя бы процентов на 80-90. В городе со 100000-ым населением, при наличии ляма, огромного желания, рвения к победе и лучшей жизни!!! Либо забить болт, уволиться и дальше как карта ляжет.

Так рвитесь))) Какие проблемы то?! Сходите к гадалке она вам точно скажет результат. С чего вы решили, что не зная вас в лицо, люди будут брать ответственность на себя? Да еще и на 90%. Занимайтесь тем что знаете или нравится. 

Я тоже хочу быть нефтяным магнатом, тем более все предпосылки есть, даже гадалка сказала что нефть это твое. Только почему то не пускают :1_7_2:

Слышали такое выражение как наивность, простракция и иллюзия, так вот вы сейчас это доподлинно подтверждаете.

Ответьте честно, какая движимая сила управляет вами? Деньги, признание, самоудовлетворение.Что? Если все это, то 105% провал.

Те люди которые знают что делать делают и не ищут признания. Они просто покумекали, посчитали и начали, а потом в случае затыков обращаются к экспертам :) Это честнее.

Без регистрации можно делать любой бизнес и без денег, заключите агентский договор и начните въеб..вать, до тех пор пока слюни не перестанут течь, потом делаете организацию и свои затраты может возвратите, а может и нет :icon_mrgreen: Вы не организованный человек, поэтому в данный момент сами будете продавать эти хот-доги или еще что. Самозанятость вообщем. 

Ещё вопрос без регистрации ИП, подскажите что попробовать, что б с работы не увольняться на случай провала? Если таких вариантов нет, то как начать наверняка будучи уверенным в успехе хотя бы процентов на 80-90. В городе со 100000-ым населением, при наличии ляма, огромного желания, рвения к победе и лучшей жизни!!! Либо забить болт, уволиться и дальше как карта ляжет.

вам надо как-то более четко спланировать, куда именно вы рвётесь. Первое, определитесь, чем больше всего хотелось бы заниматься, какая сфера бизнеса больше всего привлекает, если хотите торговать, то подумайте, чем больше всего хотелось бы торговать. Ну к примеру, знаю очень близко одного бизнесмена, он начинал в конце 90 с бочки пива на дороге, разливал и продавал, так как сам обожал пиво , был большим ценителем качественного холодненького )) короче, сейчас у него несколько оптовых баз алк.напитков и пива в широком ассортименте). Если вам больше нравятся сфера услуг, то чем именно хотели бы больше всего заниматься, строительством, ремонтом, сварочными работами, или бух. и юр. обслуживанием, или может учебный центр, или детский садик, или спортивный клуб) Если производство больше привлекает, то чтобы хотелось производить / продавать? Булочки или кирпичи или еще что. Ну скажем, определились вы с этим, дальше надо посчитать, каковы будут шансы при конкурентной борьбе, каковы затраты на старт и каковы перспективы в плане оборота/прибыли. Кроме этого, просчитать надо еще и риски. Самое главное, ответьте себе, что вы будете делать, если прогорите. Будет ли у вас по прежнему где жить, чем питаться и что одевать. То есть будет ли у вас подушка безопасности в виде денег на минимум полгода жизни без работы и дохода? Дальше подумайте, если вы не прогорите сразу, но будете работать в минус первые пол года/год, будет ли у вас еще какой-то доход? или накопления? или может жена подхватит, если что. и тд. Пока на первое время вот это самые основные для вас вопросы, и с работы уходить не надо, пока четко и в цифрах/сроках не ответите на эти вопросы. 

Зачем падать в то, в чем ты не силен, почему бы не расширить производство, из халтуры не сделать полноценное дело, потенциал роста на лицо, отдавай часть заказов ребятам с работы по сварке, делайте все тоже самое только в больших объёмах, если не хочешь со временем по такой схеме вообще отойдешь будешь только на замеры(если надо) ездить и заказы передавать на исполнение. И увольняться не придется, а про ИП непонятно - тебе ничего не мешает открыть ИП и дальше работать, только есть смысл открывать когда поток пойдет нормальный. А товарные позиции не мне тебя учить от теплиц до мангалов.

Ну конечно же да, есть ограничения но не твой случай, не забывай про ип задумывать надо когда реальные деньги пойдут, иначе есть шансы платить в пфр просто так взносы)

Прочитал все от нитки до носков, автор, а вы точно хотите свое дело? По мне лучше переждать до лучших времен или устроиться например на более высокооплачиваемую работу. Знаю трудяг которые трудятся в Газдоме и получают по 100к за вахту. Понятно, что сейчас меня помидорами закидаешь и скажешь "Да во мне играет аристократическая кровь и вообще я создан для этого", но это не так и выбор не велик, либо работа либо поник)))

Возможно вы правы, начинаю задумываться о кузовом ремонте в плане сварки, с новыми правилами страховой может официальные конторы загружены будут, остальным куда-то надо. Тем более в городе больше "дуршлаков" чем новья. А потом уже развиваться.

Снова здравствуйте. Все обдумав и пересмотрев взгляды на жизнь понял что уже ранее были все правы. Что знаю, умею, туда и буду пытаться расти. Хотелось бы узнать, если кто-то в курсе, с организациями можно побольше поднять лаве, так вот вопрос как и самое главное где искать те самые организации которые хотели бы сотрудничать с мелкими сварочными цехами ?

Баз каких? Мне поподробней если можно, населению я понимаю а здесь по нулям. Благодарю.

Базы компаний. Делаете парсинг по своему направлению, берете трубу и начинаете шатать ( :) )

Никакие базы не будут сотрудничать с одиночкой.

Предлагайте сварочные услуги садоводам, владельцам дач и прочим индивидуалам.

Оптовым базам предлагать услуги сварщика? Или я что-то не догоняю?

Ага овощным ( :1_7_2: )

Колотите бригаду.

Трубопроводы, металлоконструкции, отдельные элементы, типовые проекты, дск, металлобазы и это самая малость.

Сварщик-одиночка может работать на дому или по вызову. Изготовление заборов, ворот, калиток, мангалов, беседок и прочего. Помимо этого отопление и т.д. Хорошо давать гарантию. Если клиенты будут довольны заработает сарафанное радио. Ворота и двери на гаражи.

С материалами - обговорил с клиентом, что он хочет получить, сразу озвучил, что материалы либо приобретает клиент, либо Вы, и сразу вариант своей цены на материалы. 

Пока ТС не нашел нишу, внесу свои пять копеек. Когда выберешь чем будешь заниматься - какой конечный продукт будет - разложи всё по  производственным операциям. Сразу станет видно что и на каком оборудовании нужно делать, какие ресурсы есть, во что вложиться нужно, что отдать другим за денюжку. Справишься сам или нужно нанимать персонал... Если будешь делать готовый товар - мангалы там или что подобное - не забудь про упаковку, рекламу. Ну и про индивидуальность не забудь, чтобы твой продукт или услугу заметили нужно выделиться.

На работе варю всем в основном аргоном. В наличии только ручник. Заказы есть всегда. А вообще хотелось бы зарабатывать в месяц тыщ 200, при этом не быть замученным в конец, и не летать с завода до халтур. Больше мешает боязнь уволиться с завода.

На работе варю всем в основном аргоном. В наличии только ручник. Заказы есть всегда. А вообще хотелось бы зарабатывать в месяц тыщ 200, при этом не быть замученным в конец, и не летать с завода до халтур. Больше мешает боязнь уволиться с завода.

Бояться не еб...ться! Для себя решите. 200к это хорошая сумма и точно руками не заработается, вывод какой? Правильно! Работать головой и занимать чужие руки))) Сложно правда?

Но, надо эти руки обеспечить стабильным трудом чтобы превратились в 200к. Правда легко все на самом деле ( :) )

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...