Novgorodcev Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Я стал замечать что часто люди, имеющие опыт в своей специальности, пытаются куда то рвануть - или хот доги тележками продавать, или китайское барахло сбывать. Типа, у соседа лучше, мерсюк новый, он каким то г..м торгует. Нет ребята, все, отторговались ) Время другое пришло. Когда умение стало твоим активом. Сварщик и вдруг в хот доги... Недавно общался со своим знакомым. Кстати, они делают металлоконструкции, не знаю уж что конкретно. Но металлоконструкции не последней важности дело, если тем более стоит выбор - китайскими резиновыми игрушками торговать или все же лучше по своему призванию трудиться. Просто - металлоконструкции. Широкий спектр заказчиков - от предприятий до частников. Можно сужать спектр продукции, можно расширять, покупать еще оборудование и снять кусок цеха. Сварка это не обязательно стройка.Это производство. Возможности широки, если стройке кранты, то можно делать конструкции на благо частников, предприятий, интернет под рукой - посмотрите что можно изготавливать. Сталь 3 от легированной сможете отличить? Заварить дюралевый блок цилиндров сумеете? Надеюсь, что - "конечно да". Так что мешает в своем умении и продвигаться? Печки банные варите, только там конструктив нужно найти, не от балды. Зачем искать черт знает что, если есть опыт и знания. Беда российская - все время смотрим на соседа. Ищите дело в своем направлении. кстати , про соседа. Один знакомый рассказал недавно. Приезжал экскаваторщик, к ним на объект. У знакомого ряд неплатежей, не самая лучшая пока петрушка. А экскаваторщик купил нового мерсюка )) вот он и говорит - может на фиг этот бизнес, податься в экскаваторщики что ли? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 По корыту считать благосостояние человека это круто ( :icon_mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 определите направления. Частники - одно, предприятия - другое, с/х третье и т.п. Просчитайте какие направления сейчас взять, чтоб вложиться по минимуму. Вплоть до резки пропаном металла под заказ , кусок цеха какой то нужен по любасам. Делайте текущие изделия, заработайте на факс, разошлите коммерческое предложение всем предприятиям округи, фермерам и т.п. Почему финны варят свои Харвиа и не дергаются? маленькая фирма. У финнов много таких. И не только у финнов. Но нам нужно - завтра корпорация, миллион не менее человек, иначе это не бизнес. А будущее за семейными фирмами. По корыту считать благосостояние человека это круто ( :icon_mrgreen: ) ага. А у соседа может кредитов немерено, может давно все про..но, и только внешний блеск. или скажем стеклопластиковое производство. Оно никуда без оснастки. И обычно там сварщиков нет. Это моим бывшим работодателям повезло, что я оснастку сам варил (дорвался до дуги, да и лучше было сварить все самому, чем сидеть с ними на совещаниях, я то знал что строил, а они нет ). Гибкое производство, без металла никуда. Блин. Ну вы даете. хот доги ... так что кончайте с самогонкой и безутешными поисками, ищите поставщиков нормального (не горбатого) металла, закидывайте клиентов рекламой (только цены пока не ставьте, обсчитывайте заказы индивидуально), кусок цеха (у вас наверняка цены на аренду не питерские), и вперед. Посмелей, понахальней, спросят - " вы умеете" говорите конечно да, будет повод для бессонной ночи, но это полезно. Хватит х..й заниматься. Как сварщик сварщику. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimonik Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Как сварщик сварщику подскажите поточнее про сотрудничество с предприятиями? Придти на любой завод, и искать того кто(кстати кого?) согласится дать кооперацию(узконаправленную, но постоянную деталь больших объёмов). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Как сварщик сварщику подскажите поточнее про сотрудничество с предприятиями? Придти на любой завод, и искать того кто(кстати кого?) согласится дать кооперацию(узконаправленную, но постоянную деталь больших объёмов). Спасибо. Главный инженер, но вы ему не нужны как кооператор, ему проще нанять сварщика))) Вас даже дальше проходной не пустят, не говоря уже проход в администрацию. Тут один в поле не воин. Если есть оборудование, как сказали выше ищите частные заказы, на объемы для вас вход закрыт, каким бы вы профи не были. Только в составе нескольких лиц (бригад), одиночки могут работать только на отдельном участке за оговоренную сумму и по сделке. Больше среднестатической зп все равно не выхватите, а работа ради работы непонятный инструмент ( :) ) Прежде чем что то затевать надо определиться чем будете полезны им, далее надо найти то, где это нужно. Следующий шаг выяснить подробно что и кто и только после этого звонить и договариваться о встрече. Это долгая и кропотливая работа, но со временем она приносит свои плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 По корыту считать благосостояние человека это круто ( :icon_mrgreen: ) А по какому признаку оценивать благосостояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 А по какому признаку оценивать благосостояние? По развитию, интеллекту, опыту и принадлежности. Вам это ничего не говорит, мне более чем! Тачки, девки, клубы и прочая ерунда не показатель осведомленности, таланта и ума ( :) ) Должно быть зерно взаимовыгодного отношения.Это больше к философии относится, если хотите готов развить тему, но нужна ли она. Каждый выбирает себе по средствам и нынешним обстаятельствам. Не будет общаться дядя со списка форбс с зассыхами так же как и зассыха со списком форбс. Все ограниченно и циклично и каждое звено приходит ровно тогда когда в этом готовы лично вы! Ответ понятен?!!!! А вообще лучше в свой карман смотреть и не оглядываться на других. Что получится у одного не факт, что получится у другого. НО! Если есть конечная инстанция успех не за горами))) Понятие успех тоже относительное и нельзя судить только по его помпезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Как сварщик сварщику подскажите поточнее про сотрудничество с предприятиями? Придти на любой завод, и искать того кто(кстати кого?) согласится дать кооперацию(узконаправленную, но постоянную деталь больших объёмов). Спасибо. мне добавить нечего, все сказано выше. Единственное - разбавляйте корпоративных клиентов частниками. особенно поначалу. В идеале - свой продукт - часть выручки, под заказ - часть выручки. Для свинарников фермы варить можно, там большие пролеты. Ищите личные встречи со всеми, с кем получится из руководства, в общении часто находится консенсус и новые идеи. К сварке точно придется подтягивать со временем еще операции для полного цикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 мне добавить нечего, все сказано выше. Единственное - разбавляйте корпоративных клиентов частниками. особенно поначалу. В идеале - свой продукт - часть выручки, под заказ - часть выручки. Для свинарников фермы варить можно, там большие пролеты. Ищите личные встречи со всеми, с кем получится из руководства, в общении часто находится консенсус и новые идеи. К сварке точно придется подтягивать со временем еще операции для полного цикла Вам тоже объясню))) Если есть проект, другой его не в силах изменить. Написано к примеру сварной шов, значит тому и быть. Вы немного путаете понятие, найм и бизнес. Так вот найм никакого не имеет отношение к бизнесу. Это не укор какой , а просто констатация фактов. Я видел много продаванов, но они точно на форуме не будут сидеть, а будут искать пути и выходы. Они у меня есть, есть ли у вас это уже ( :?: ) На счет новых идей согласен, приходит неожиданно и когда меньше всего ожидаешь ( :icon_mrgreen: ) Бессонные ночи сука))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Вам тоже объясню))) Если есть проект, другой его не в силах изменить. Написано к примеру сварной шов, значит тому и быть. Это верно, я стараюсь автору лишь пояснить что нужно разнообразить матрицу заказов. Портфель заказов чтоб был разношерстным ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Это верно, я стараюсь автору лишь пояснить что нужно разнообразить матрицу заказов. Портфель заказов чтоб был разношерстным ) Автор, сам не знает что хочет что ему что то советовать или рекомендовать. Сын в чем сила? -В Ютубе. Там правда всему научат. Вы меня извините, что так резко, но бывают моменты где ......ну просто не могу отмолчаться ( :icon_mrgreen: ) Уже написано и все расписано, примеры, явки, пароли.Простите тут только идиот не примет и не реализует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Вот поэтому я за модерацию и прямое общение с аудиторией как на других ресурсах. ну тут либо подняться над ситуацией, либо так и дальше работать на заводе. Автор должен это понять, думаю Поймет ли ( :1_7_2: ) Смайл говорит сам за себя. Нельзя нам 3 страницы раздувать ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 надеюсь что поймет :) Надейтесь ( :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения