Октябрь Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Как считаете, какие меры необходимо предпринять для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России? От себя скажу, что для начинающих нужна информ поддержка и налоговые и др каникулы. Никаких /!/ выплат государству в начале /6-12 мес/. Сегодня только зареги-ся уже должен. Есть прибыль или нет.... Не справедливо. В начале деятельности обычно выходят в ноль , какие могут быть выплаты, с чего? Тот же ПФР, Мед.. Вышел в прибыль - платишь часть /с прибыли /. Дальше. Сельское хозяйство . ВООБЩЕ никаких сборов, налогов, отчислений! Огромная страна, должна сама себя и полмира кормить экологически чистой едой... Ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Бюрократия и коррупция - имхо главные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Доля малого предпринимательства в России невелика- 1/6 часть отчислений одного Газпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Бюрократия и коррупция - имхо главные проблемы. Главная проблема любого бизнеса - отсутствие сбыта. Все остальное лишь досадные мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Речь не о личности. Не о психологии. Это все понятно. Речь о мерах законодат. характера, о мерах в масштабе страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Главная проблема любого бизнеса - отсутствие сбыта. Все остальное лишь досадные мелочи... А там где есть сбыт основная проблема это конкуренция ;) А кто то это называет отсутствием маркетингового анализа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Никаких /!/ выплат государству в начале /6-12 мес/. А это что-то сильно изменит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 А там где есть сбыт основная проблема это конкуренция ;) Я имел в виду отсутствие сбыта у конкретной компании. Не важно по каким причинам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Дальше. Сельское хозяйство . ВООБЩЕ никаких сборов, налогов, отчислений! Огромная страна, должна сама себя и полмира кормить экологически чистой едой... Ваши предложения. А вот это я бы поддержал - по крайней мере лет на пять, все равно дотируют, а то земли до дури и половина пустует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Смысл каникул в том, чтобы люди не боялись и не сомневались начинать- государство поможет. А так в серой части экономики не мало людей , и денег ... И контроль , хороший контроль - справедливая конкуренция. Тем кто в производств. сфере развитие нужно,, а не налоги и сборы. Итак 9 из 10 вещей 'оттуда' . В космос летаем - микроволновки -не умеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Тем кто в производств. сфере развитие нужно,, а не налоги и сборы. Производственные сферы освобождаются от налогов в первые два года своего существования (НК РФ). Плюс могут получить всякие там субсидии. Сумма зависит от региона (свои местные законы можно почитать в любой СПС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России нужна всего одна вещь Чтоб все эти чиновники забыли о нас. Не надо мне никакой заботы и помощи ! уж как нить сам разберусь. Пусть занимаются там госмонополиями.. медициной.. алкашкой.. сетями... а про мелочь типо меня пусть забудут я вот на Биржу труда не встал ? пособия не клянчу... я уже молодец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Как считаете, какие меры необходимо предпринять для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России? От себя скажу, что для начинающих нужна информ поддержка и налоговые и др каникулы. Никаких /!/ выплат государству в начале /6-12 мес/. Сегодня только зареги-ся уже должен. Есть прибыль или нет.... Не справедливо. В начале деятельности обычно выходят в ноль , какие могут быть выплаты, с чего? Тот же ПФР, Мед.. Вышел в прибыль - платишь часть /с прибыли /. Дальше. Сельское хозяйство . ВООБЩЕ никаких сборов, налогов, отчислений! Огромная страна, должна сама себя и полмира кормить экологически чистой едой... Ваши предложения. Вам прямо манифест? Извольте. Введение минимального не облагаемого налогом дохода; Трансфер технологий из-за рубежа; Уведомительный порядок открытия бизнеса; Добровольная декларация доходов; Ограничение доступа к госконтрактам и крупным сделкам в случае дохода менее н-ой суммы в год; Бухучет по нормам ЕС. Для начала хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 России нужно меньше подобных обсуждений и начать наконец двигаться вперед! Ну ну времена года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вперед да вперед.....надо надо.... А воз и ныне там. . Вам прямо манифест? Извольте. Ограничение доступа к госконтрактам и крупным сделкам в случае дохода менее н-ой суммы в год; Бухучет по нормам ЕС. Для начала хватит. Нормальный ответ. По пунктам 5 и 6 можно поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Вперед да вперед.....надо надо.... А воз и ныне там. . Нормальный ответ. По пунктам 5 и 6 можно поподробней? Можно. Поскольку доход декларируется добровольно, то задекларировать большой доход могут только те, кто реально стоит на ногах, а не гавно какое-нибудь однодневное. Соответственно исчезают фирмы-прокладки, которые просто пилят бабло. Туда же и бухучет по правилам ЕС. Наш бухучет построен для контролирующих органов. Прибыль последней строчкой. Не наш бухучет построен для предприятия, так чтобы было видно невооруженным глазом - вы в прибыли или в убытке. Еще надо добавить равенство закона для всех и ввести понятие "вознаграждение за сделку", чтобы откаты ввести в правовое поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 и ввести понятие "вознаграждение за сделку", чтобы откаты ввести в правовое поле. Здорово! И коррупцию сразу победим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Здорово! И коррупцию сразу победим! Вот эту мысль надо бы развить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Еще надо добавить равенство закона для всех и ввести понятие "вознаграждение за сделку", чтобы откаты ввести в правовое поле. Боюсь руководителям не понравится, стороннее премирование.......... А главное, за что))))))))))))))))))))))))))))))))) Это сейчас активно практикуется и бонусы распространяют на карты либо в виде всевозможных подарков. Это уже не вознаграждение, а панибратство.............Не думаю, что мздоимец заплатит с определенной суммы официальные налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Скажу проще................... Кто руку мажет, того и лишать привилегий. В остальном ответ будет однозначный "Вы даете я беру"..........Подтверждая фразой "Дают бери") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Но тема совсем не о том... Тогда так Что мешает начать или масштабировать Дело.? Вопрос не к психологии/философии... Что конкр-но? Законы. Их исполнение/неисполнение........ Ваш вариант..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Но тема совсем не о том... Тогда так Что мешает начать или масштабировать Дело.? Вопрос не к психологии/философии... Что конкр-но? Законы. Их исполнение/неисполнение........ Ваш вариант..... С головой все в порядке? Если да, тогда продолжу........ Очень просто: 1.Отстранится от слухов и желтой прессы. 2.Постоянно мониторить рынки сбыта и прогибаться под изменчивый мир, иначе это сделают другие. 3.Участвовать в светстких мероприятиях. Чем больше о тебе говорят, тем больше это принесет пользы. 4.Если есть возможность не платить "не платить", если нет возможности, от обратного. 5.На 100% законы все равно нереально выполнять, есть юристы и консультанты они подскажут и расскажут как лучше делать. 6.Если решили пойти до конца, то задумайтесь у самого ли рыльце в пушку. Как только будет подана жалоба, органы начнут от обратного и в итоге проведут очную ставку. Тут и будет ясно кто прав, а кто нет. Даже папа Карло говорил "Против системы не попрешь", а Вальдемар ответил "Система создана сделана для того, чтобы ее нарушать" Выводы делаем сами, что ближе к телу и к делу. 7.У нас налоговое законодательство настолько гуманное, что просто закрывает глаза на некоторые вещи. Какие не буду говорить, тут не клуб благородных девиц. Многие понимают о чем речь. 8.Разрабатывать новые рынки сбыта и удешевлять продукцию. Это возможно даже при нынешнем положении. Технолог в помощь. 9.Государство никому ничего не обязано, есть социальные проекты, есть экономически выгодные, остальное все относится к регуляторам.Их задача статистика, контроль и администрирование. Я бы на месте РФ, ввел налог для безработных, меньше сплетен больше пользы. Все это делается умышленно! Но, страховщики не пойдут на это, это дотации, стало быть и их денежка. 10.Рынки для экспорта никто не будет закрывать, это товарооборот между государствами. 11.Лично фермеры не такие плачевные как кажется, каждый выбирает дело по душе. Медведев всем дал понять "Капиталист и живая душа разделимы" Кто хочет убедиться, вернитесь к президентству его 12.Коррупции в чистом виде нет и быть не может, все что вы наблюдаете это не больше чем отголоски. Многие уже давно поняли что за этим последует. 13.Про сбыт.....Кто просит мзду, просит за что то, а не просто так. Стало быть результат будет, а если есть результат есть и развитие. Тоже самое и стагнация. 14.На самом деле есть дешевые кредиты.Об этом говорит кредитный специалист, но условия??? Условия создаем себе сами. 15.Налоги, НДС и прочие. Кто мешает при должном уровне сделать возврат? Я знаю что))) Собственная не правомерность!!! и тд................. А знаете что правда несправедливо?! Твой рабочий рвет жопу и горб, а его деньги идут на тунеядцев для примера. Рабочий рвет горб, а его пытаются уличить в чем то. Руководитель рвет горб, а рабочий занимается хищением и прочим деянием. Ты отвоевываешь рынок, прошел все круги ада, а тут государи возьмите ответственность на себя,это не справедливо правда.У тебя рабочие у них семьи и тут новоиспеченный нувориш хочет замутить дело. Я таких есть специальные курсы подготовки, пожалуйста проходите и тестируйтесь.Из этого возникает пункт: 16.Давать послабления только специально обученным и с возвратом, чтобы мотивация была. 17.Банкротство физ.лиц вообще смешон. Человек здоров как лошадь, а тут плачется в жалетку. Не справедливо правда? Но, государство и таким помогает и готова разделить груз бытия. Не верите, в социальные программы нос окуните. 18.Что не удивительно еще и дает социально значимое жилье, не прося ничего взамен.Не справедливо правда? Люди в бараках живут, а тут жилье-жулье. Есть что дополнить Эксперт???????????????????????? __________________________________________________________________________________________________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Сдается мне, это опять ТЫ! .... ну, ты понял.... Я не эксперт' я спросил мнение других людей .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Сдается мне, это опять ТЫ! .... ну, ты понял.... Я не эксперт' я спросил мнение других людей .... Не Ты, а Вы. Мы друг друга не знаем это раз.Не опять, а "снова". Два, темы создаются не для философствования кто есть кто, а для решения каких либо затыков. Три, я не эксперт, но со своей колокольни имею желание написать. Четыре, я не понял кто Ты, я знаю кто Я, это уже бОльшее, чем надо Напоследок, если не компетентен в данном вопросе, если уж на Ты, то не стоит и задавать. Умного и вразумительного от Ты, все равно не услышать, а свои псевдодоводы Ты оставь при себе. Кабинет философии и психологии в следующем отделении. Твоего Я, слишком много.Я ушел!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Пока... Пс извиняюсь, если ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения