Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

вот что нужно в России

Октябрь

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, какие меры необходимо предпринять для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России?

От себя скажу, что для начинающих нужна информ поддержка и налоговые и др каникулы.

Никаких /!/ выплат государству в начале /6-12 мес/. Сегодня только зареги-ся уже должен. Есть прибыль или нет....

Не справедливо.

В начале деятельности обычно выходят в ноль , какие могут быть выплаты, с чего? Тот же ПФР, Мед..

Вышел в прибыль - платишь часть /с прибыли /.

Дальше. Сельское хозяйство .

ВООБЩЕ никаких сборов, налогов, отчислений!

Огромная страна, должна сама себя и полмира кормить экологически чистой едой...

Ваши предложения.

Бюрократия и коррупция - имхо главные проблемы.

Главная проблема любого бизнеса - отсутствие сбыта.

Все остальное лишь досадные мелочи...

Речь не о личности. Не о психологии. Это все понятно.

Речь о мерах законодат. характера,

о мерах в масштабе страны...

Главная проблема любого бизнеса - отсутствие сбыта.

Все остальное лишь досадные мелочи...

А там где есть сбыт основная проблема это конкуренция ;)

А кто то это называет отсутствием маркетингового анализа...

А там где есть сбыт основная проблема это конкуренция ;)

Я имел в виду отсутствие сбыта  у конкретной компании.

Не важно по каким причинам....

Ваши предложения.

А вот это я бы поддержал - по крайней мере лет на пять, все равно дотируют, а то земли до дури и половина пустует..

Смысл каникул в том, чтобы люди не боялись и не сомневались начинать- государство поможет.

А так в серой части экономики не мало людей , и денег ...

И контроль , хороший контроль - справедливая конкуренция.

Тем кто в производств. сфере развитие нужно,, а не налоги и сборы.

Итак 9 из 10 вещей 'оттуда' .

В космос летаем - микроволновки -не умеем...

Тем кто в производств. сфере развитие нужно,, а не налоги и сборы.

Производственные сферы освобождаются от налогов в первые два года своего существования (НК РФ). Плюс могут получить всякие там субсидии. Сумма зависит от региона (свои местные законы можно почитать в любой СПС).

для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России нужна всего одна вещь

Чтоб все эти чиновники забыли о нас.

Не надо мне никакой заботы и помощи !  уж как нить сам разберусь.

Пусть занимаются там госмонополиями.. медициной.. алкашкой.. сетями... а про мелочь типо меня пусть забудут

я вот на Биржу труда не встал ? пособия не клянчу... я уже молодец !

Как считаете, какие меры необходимо предпринять для улучшения в области микро, малого и среднего предпринимательства в России?

От себя скажу, что для начинающих нужна информ поддержка и налоговые и др каникулы.

Никаких /!/ выплат государству в начале /6-12 мес/. Сегодня только зареги-ся уже должен. Есть прибыль или нет....

Не справедливо.

В начале деятельности обычно выходят в ноль , какие могут быть выплаты, с чего? Тот же ПФР, Мед..

Вышел в прибыль - платишь часть /с прибыли /.

Ваши предложения.

Вам прямо манифест? Извольте.

1. Введение минимального не облагаемого налогом дохода;
  2. Трансфер технологий из-за рубежа;
  3. Уведомительный порядок открытия бизнеса;
  4. Добровольная декларация доходов;
  5. Ограничение доступа к госконтрактам и крупным сделкам в случае дохода менее н-ой суммы в год;
  6. Бухучет по нормам ЕС.

Для начала хватит.

Вперед да вперед.....надо надо....

А воз и ныне там. .

Вам прямо манифест? Извольте.

• Ограничение доступа к госконтрактам и крупным сделкам в случае дохода менее н-ой суммы в год;
  • Бухучет по нормам ЕС.
Для начала хватит.

Нормальный ответ.

По пунктам 5 и 6 можно поподробней?

Вперед да вперед.....надо надо....

А воз и ныне там. .

Нормальный ответ.

По пунктам 5 и 6 можно поподробней?

Можно.

Поскольку доход декларируется добровольно, то задекларировать большой доход могут только те, кто реально стоит на ногах, а не гавно какое-нибудь однодневное. Соответственно исчезают фирмы-прокладки, которые просто пилят бабло.

Туда же и бухучет по правилам ЕС.

Наш бухучет построен для контролирующих органов. Прибыль последней строчкой. Не наш бухучет построен для предприятия, так чтобы было видно невооруженным глазом - вы в прибыли или в убытке.

Еще надо добавить равенство закона для всех и ввести понятие "вознаграждение за сделку", чтобы откаты ввести в правовое поле.

Еще надо добавить равенство закона для всех и ввести понятие "вознаграждение за сделку", чтобы откаты ввести в правовое поле.

Боюсь руководителям не понравится, стороннее премирование..........

А главное, за что)))))))))))))))))))))))))))))))))  

Это сейчас активно практикуется и бонусы распространяют на карты либо в виде всевозможных подарков.

Это уже не вознаграждение, а панибратство.............Не думаю, что мздоимец заплатит с определенной суммы официальные налоги.

Скажу проще...................

Кто руку мажет, того и лишать привилегий. В остальном ответ будет однозначный "Вы даете я беру"..........Подтверждая фразой "Дают бери")

Но тема совсем не о том...

Тогда так

Что мешает начать или масштабировать Дело.?

Вопрос не к психологии/философии...

Что конкр-но?

Законы.

Их исполнение/неисполнение........

Ваш вариант.....

Но тема совсем не о том...

Тогда так

Что мешает начать или масштабировать Дело.?

Вопрос не к психологии/философии...

Что конкр-но?

Законы.

Их исполнение/неисполнение........

Ваш вариант.....

С головой все в порядке? Если да, тогда продолжу........

Очень просто:

1.Отстранится от слухов и желтой прессы.

2.Постоянно мониторить рынки сбыта и прогибаться под изменчивый мир, иначе это сделают другие.

3.Участвовать в светстких мероприятиях. Чем больше о тебе говорят, тем больше это принесет пользы.

4.Если есть возможность не платить "не платить", если нет возможности, от обратного.

5.На 100% законы все равно нереально выполнять, есть юристы и консультанты они подскажут и расскажут как лучше делать.

6.Если решили пойти до конца, то задумайтесь у самого ли рыльце в пушку. Как только будет подана жалоба, органы начнут от обратного и в итоге проведут очную ставку. Тут и будет ясно кто прав, а кто нет. Даже папа Карло говорил "Против системы не попрешь", а Вальдемар ответил "Система создана сделана для того, чтобы ее нарушать" Выводы делаем сами, что ближе к телу и к делу.

7.У нас налоговое законодательство настолько гуманное, что просто закрывает глаза на некоторые вещи. Какие не буду говорить, тут не клуб благородных девиц. Многие понимают о чем речь.

8.Разрабатывать новые рынки сбыта и удешевлять продукцию. Это возможно даже при нынешнем положении. Технолог в помощь.

9.Государство никому ничего не обязано, есть социальные проекты, есть экономически выгодные, остальное все относится к регуляторам.Их задача статистика, контроль и администрирование.

Я бы на месте РФ, ввел налог для безработных, меньше сплетен больше пользы. Все это делается умышленно! Но, страховщики не пойдут на это, это дотации, стало быть и их денежка.

10.Рынки для экспорта никто не будет закрывать, это товарооборот между государствами.

11.Лично фермеры не такие плачевные как кажется, каждый выбирает дело по душе. Медведев всем дал понять "Капиталист и живая душа разделимы"

Кто хочет убедиться, вернитесь к президентству его

12.Коррупции в чистом виде нет и быть не может, все что вы наблюдаете это не больше чем отголоски. Многие уже давно поняли что за этим последует.

13.Про сбыт.....Кто просит мзду, просит за что то, а не просто так. Стало быть результат будет, а если есть результат есть и развитие. Тоже самое и стагнация.

14.На самом деле есть дешевые кредиты.Об этом говорит кредитный специалист, но условия??? Условия создаем себе сами.

15.Налоги, НДС и прочие. Кто мешает при должном уровне сделать возврат? Я знаю что))) Собственная не правомерность!!! и тд.................

А знаете что правда несправедливо?!

Твой рабочий рвет жопу и горб, а его деньги идут на тунеядцев для примера.

Рабочий рвет горб, а его пытаются уличить в чем то.

Руководитель рвет горб, а рабочий занимается хищением и прочим деянием.

Ты отвоевываешь рынок, прошел все круги ада, а тут государи возьмите ответственность на себя,это не справедливо правда.У тебя рабочие у них семьи и тут новоиспеченный нувориш хочет замутить дело. Я таких есть специальные курсы подготовки, пожалуйста проходите и тестируйтесь.Из этого возникает пункт:

16.Давать послабления только специально обученным и с возвратом, чтобы мотивация была.

17.Банкротство физ.лиц вообще смешон. Человек здоров как лошадь, а тут плачется в жалетку. Не справедливо правда?

Но, государство и таким помогает и готова разделить груз бытия. Не верите, в социальные программы нос окуните.

18.Что не удивительно еще и дает социально значимое жилье, не прося ничего взамен.Не справедливо правда? Люди в бараках живут, а тут жилье-жулье.

Есть что дополнить Эксперт????????????????????????

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Сдается мне, это опять ТЫ! ....

ну, ты понял....

Я не эксперт' я спросил мнение других людей ....

Не Ты, а Вы. Мы друг друга не знаем это раз.Не опять, а "снова".

Два, темы создаются не для философствования кто есть кто, а для решения каких либо затыков.

Три, я не эксперт, но со своей колокольни имею желание написать.

Четыре, я не понял кто Ты, я знаю кто Я, это уже бОльшее, чем надо

Напоследок, если не компетентен в данном вопросе, если уж на Ты, то не стоит и задавать. Умного и вразумительного от Ты, все равно не услышать, а свои псевдодоводы Ты оставь при себе. Кабинет философии и психологии в следующем отделении. Твоего Я, слишком много.Я ушел!!!

• Не нравится 1

• Создать...