Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Пожскажите, а можно ли до 1 млн руб, сделать оборотный ИМ ,  чтоб лилось хотя бы от 5 млн руб в мес, при этом прибыль может равна быть 0 , при этом чтобы товар был недешевый, от 10к рублей хотя бы, маржа при этом не имеет значения , главное не выходить в минус .

03.10.2020 в 19:32, SysLink сказал:

В электронику, в частности ноутбуки лучше не суваться без опыта и без денег. На старт там нужно 30-50 млн рублей наверное, с меньшими бюджетами будет сложно очень. И одна из причин, это которую вы озвучили. Никто не даст вам нормальный оптовый ценник до тех пор, пока не начнете прокачивать объемы нормальные, да и то торговаться придется по каждой конкретной модели.

Я предлагал оплатить ноуты на 10 млн рублей (единоразовый закуп),  известным российским дилерам. Но там рядовые менеджеры отвечали и не давали нормальных конкурентных цен почему то.
Это для них маленькая сумма получается? Или лучше с кем то поглавнее пообщаться?

3 часа назад, kilogram сказал:

Пожскажите, а можно ли до 1 млн руб, сделать оборотный ИМ ,  чтоб лилось хотя бы от 5 млн руб в мес, при этом прибыль может равна быть 0 , при этом чтобы товар был недешевый, от 10к рублей хотя бы, маржа при этом не имеет значения , главное не выходить в минус .

Если 1 млн - это на все,  то при своей логистике (курьере) и работе в своем городе можно и так попробовать. Т.е. когда курьер отвез заказ, вечером или утром привез деньги, которые вы далее используете в бизнесе. Если работать через транспортные компании, да еще и с регионами, то деньги будут замораживаться в товаре. Например СДЭК по-моему раз в месяц перевод денег делает, кто-то раз в 2 недели, кто-то чуть чаще, но я бы не рассчитывал раньше чем через 2 недели в среднем. Это называется кассовый разрыв - когда на бумаге у вас есть деньги (заказ клиентом оплачен и получен), а по факту транспортная компания деньги вам еще не перечислила. Вот и считайте при 5 млн/мес. за 2 недели будет морозится 2,5 млн, а у вас всего 1 млн, а надо же еще рекламу оплачивать, да и другие расходы будут...

По поводу невыхода в минус: По первости (без опыта) очень велика вероятность что будете минусить. Скорее всего наступите на огромное количество граблей и потеряете часть денег. К вашему магазину будет мало доверия - нет еще ни рейтинга, ни отзывов и т.д., а это сказывается на конверсии в продажи.

При наличии 1 млн, лучше сконцентрироваться на чем-то недорогом и легком (меньше денег морозится в товаре будет, да и логистика проще и дешевле при этом).

32 минуты назад, theoligarch сказал:

Я предлагал оплатить ноуты на 10 млн рублей (единоразовый закуп),  известным российским дилерам. Но там рядовые менеджеры отвечали и не давали нормальных конкурентных цен почему то.
Это для них маленькая сумма получается? Или лучше с кем то поглавнее пообщаться?

Под дилерами вы кого подразумеваете? В моем понимании дилер - это тот кто закупается оптом, а продает в розницу. Им гораздо интереснее продать 1000 ноутов 1000 клиентам, а не скидки давать за оптовые закупки у них. Крупные игроки и так продадут свою продукцию.

Дистрибьюторам (merlion, ocs, 3logic и пр.) интересно долгосрочное сотрудничество, а не одноразовый выкуп. 10 млн - это относительно маленькая сумма для ноутов, если смотреть как на единоразовое сотрудничество. Вот если вы закупаетесь на 10 млн в неделю стабильно, то это уже немного другой разговор. Тут еще важны и другие факторы, когда "продавец и покупатель" знают друг друга уже много лет, они всегда могут договорится на взаимовыгодные условия. К новым людям всегда есть доля недоверия. Дистрибьютору выгоднее продать ноуты крупным сетям, у которых цены в розничных магазинах выше чем в интернете, и которые не будут на ряд продукции гнаться за каждым лишним рублем выгоды, чем работать с интернет-предпринимателями, которые с них каждый рубль скидки трясут.

14 часов назад, SysLink сказал:

Дистрибьюторам (merlion, ocs, 3logic и пр.) интересно долгосрочное сотрудничество, а не одноразовый выкуп. 10 млн - это относительно маленькая сумма для ноутов, если смотреть как на единоразовое сотрудничество. Вот если вы закупаетесь на 10 млн в неделю стабильно, то это уже немного другой разговор. 

Ну как бы сложно закупать каждую неделю, если разово купить не удается договориться.
Там рядовые сейлзы предлагают цены оптом дороже, чем их какой нить плеер и похожие магазы продает в розницу (причем роботы цен плеера не продают в минус относительно закупки)

7 часов назад, theoligarch сказал:

Ну как бы сложно закупать каждую неделю, если разово купить не удается договориться.
Там рядовые сейлзы предлагают цены оптом дороже, чем их какой нить плеер и похожие магазы продает в розницу (причем роботы цен плеера не продают в минус относительно закупки)

Ну я тоже не сразу стал получать хорошие цены, нужно было как-то крутиться, давать рекламу, продавать дороже за счет того, что закупка была дорогой. Спустя годы уже стал получать более-менее цены. Но это не всегда ниже чем можно у того же плеера купить (они демпингеры еще те). Другие то игроки как-то продают свой товар, хотя у них тоже закупка не ахти. Да, не такими объемами, но все же... Где-то можно продать и в минус, а заработать на допродаже сумки, мышки, внешнего HDD и т.д. Где-то можно сделать переоценку, за счет выгодной закупки на другую продукцию .Плеер тоже подобное делает, поэтому не факт что он купил дешевле чем предлагают вам, просто он переоценил закупку, за счет другой продукции.

Чем больше ассортимент магазина, тем больше возможностей по переоценке это дает, тем больше допродаж можно делать, тем чаще клиенты возвращаются чтобы купить еще что-то. Поэтому я в свое время и развил магазин ноутбуков до интернет-гипермаркета, где сотни тысяч товаров. На одних ноутбуках далеко не уехать...

20 часов назад, SysLink сказал:

Ну я тоже не сразу стал получать хорошие цены, нужно было как-то крутиться, давать рекламу, продавать дороже за счет того, что закупка была дорогой. Спустя годы уже стал получать более-менее цены.  Плеер тоже подобное делает, поэтому не факт что он купил дешевле чем предлагают вам, просто он переоценил закупку, за счет другой продукции.

Чем больше ассортимент магазина, тем больше возможностей по переоценке это дает, тем больше допродаж можно делать, тем чаще клиенты возвращаются чтобы купить еще что-то. Поэтому я в свое время и развил магазин ноутбуков до интернет-гипермаркета, где сотни тысяч товаров. На одних ноутбуках далеко не уехать...

У нас концепция магазина дискаунтера, мы уничтожаем конкурентов ценами обычно, поэтому вообще не имеет смысла покупать товары дорого, я честно вообще считаю неразумными тех кто закупает задорого, к успеху они точно не придут.

Ассортимент конечно лучше держать широкий, у меня ошибка была, что первые годы он был узкоспециализированный очень.
Но даже по ноутбукам рынок огромный,  прям очень очень огромный, я последний год начал ими чутка заниматься, и вижу в легкую можно иметь оч высокую выручку.

3 часа назад, theoligarch сказал:

У нас концепция магазина дискаунтера, мы уничтожаем конкурентов ценами обычно, поэтому вообще не имеет смысла покупать товары дорого, я честно вообще считаю неразумными тех кто закупает задорого, к успеху они точно не придут.

Ну концепция может разная быть, где-то можно дешево продавать и делать прибыль на обороте, где-то можно помаржеваться, а где-то и золотую середину найти. В электронике помаржеваться конечно слабо получается из-за высокой конкуренции и демпинга, но есть группы товаров где это можно сделать.

Через разные каналы можно продавать по разным ценам. Как это ни удивительно, но в том же ВК или на Авито удается продать дороже чем на том же Маркете. Да еще и гарантии там можно не давать. Такие вот странные покупатели.

А когда у тебя маржа всего 10-15% это "чуть" может увеличить маржу процентов на 30-50 (не ДО 30-50, а НА 30-50 относительно текущей).

Запаристо немного, когда несколько сайтов одновременно. 
Тратятся дополнительные ресурсы. и не всегда оно того стоит.

23 часа назад, theoligarch сказал:

Запаристо немного, когда несколько сайтов одновременно. 
Тратятся дополнительные ресурсы. и не всегда оно того стоит.

Запаристо, да. Тем более авито никак не автоматизировать, цены, остатки и тд. Но, зато канал бесплатный, и гарантию можно не давать, и продавать дороже. Надо индивидуально смотреть, стоит того или нет.

Олигарх, какая у тебя в среднем наценка получается? У меня около 15%, как то не очень интересно это. Тем более товар недорогой еще. Суеты много, а выхлоп так себе.

На Маркетплейсах торгуешь?

1 час назад, GoodUser сказал:

Олигарх, какая у тебя в среднем наценка получается? У меня около 15%, как то не очень интересно это. Тем более товар недорогой еще. Суеты много, а выхлоп так себе.

На Маркетплейсах торгуешь?

5-10% наценка в среднем. ну это в среднем. бывает и минус 10-20% а бывает +30%

на маркетплейсах не особо - неликвиды только сливаю иногда.
хотя руководство одного из них увидело во мне перспективного продавца и предложили условия улучшенные.

• Нравится 1

Реально ли реализовать синхронизацию товаров с базой поставщика и как это должно выглядеть, т.е. автоматом чтоб все тянулось картинки , описание, цены , остатки? 

Что нужно, Api на стороне поставщика ? Готовые модули для cms? А если у них прайсы и остатки в екселе , тогда никак?

Второй вопрос, сколько % покупателей готовы предоплачивать товар ?допустим если говорим про ту же электронику.

И можно ли доставку и доки отдать на аутсорс какому ниб сдеку и т.д.? Доставку понятно можно, а можно сделать чтоб доки постввщика меняли на доки моего юр лица ? И какой докумкнт  подтверждает продажу физ лицу? Торг 12 же для юриков ? 

7 часов назад, kilogram сказал:

Реально ли реализовать синхронизацию товаров с базой поставщика и как это должно выглядеть, т.е. автоматом чтоб все тянулось картинки , описание, цены , остатки? 

Что нужно, Api на стороне поставщика ? Готовые модули для cms? А если у них прайсы и остатки в екселе , тогда никак?

Если вся эта информация есть у поставщика, то можно посредством API обмен делать, можно через файл XML (YML), можно через экселевский файл или CSV... вариантов в общем много, надо смотреть какие вариаты есть у поставщика.

Второй вопрос, сколько % покупателей готовы предоплачивать товар ?допустим если говорим про ту же электронику.

По электронике мало кто готов, если вы не Ситилинк, Мвидео, Онлайнтрейд и подобные, то "незнакомому дяде" мало желающих предоплачивать. Особенно если речь идет о крупных городах.

И можно ли доставку и доки отдать на аутсорс какому ниб сдеку и т.д.? Доставку понятно можно, а можно сделать чтоб доки постввщика меняли на доки моего юр лица ? И какой докумкнт  подтверждает продажу физ лицу? Торг 12 же для юриков ? 

Про обмен доков поставщика на доки юр.лица вообще не понял вопроса...

Кассовый и товарный чеки подтверждают продажу. Многие СЦ требуют от покупателя кассовый чек для определения с какого дня идет гарантия. Кассовый чек могут выбивать и курьерские компании, но они берут за это процент с суммы, в районе 2-3% обычно. Но там будет кассовый разрыв практически всегда, т.е. курьерская компания не сразу возвращает деньги, СДЭК по-моему раз в месяц перечисляет. Если электроника дорогая, то можно заморозить много денег.

3 часа назад, SysLink сказал:

По электронике мало кто готов, если вы не Ситилинк, Мвидео, Онлайнтрейд и подобные, то "незнакомому дяде" мало желающих предоплачивать. Особенно если речь идет о крупных городах.

Я бы поспорил.
Если магаз вызывает доверие, то многие оплачивать будут вперед по предоплате, у меня например 100% предоплата во все регионы кроме Москвы где мы базируемся, и когда товара нормально на складах, то прям вал заказов идет.
Наоборот в электронике  почти нет магазинов, которые шлют наложкой.

14 часов назад, theoligarch сказал:

у меня например 100% предоплата во все регионы кроме Москвы

В регионы из Москвы еще норм, а вот если бизнес наоборот в небольшом городе и заказ из города миллионника, там немного другая ситуация. Я тоже в регионы только по предоплате возил в основном и заказов было нормально, но если делать оплату при получении, заказов становится многократно больше.

По поводу доверия согласен, но не каждый, увы, это может сделать. Порой смотришь на новоиспеченные магазины - глаза начинают кровоточить... хочется как можно скорее закрыть сайт.

Хотя с каждым годом все больше и больше клиентов нормально относятся к предоплате товара, думаю лет через 7-10 мы к этому и придем, когда большинство заказов будет по предоплате в среднестатистическом ИМ.

1 час назад, SysLink сказал:

В регионы из Москвы еще норм, а вот если бизнес наоборот в небольшом городе и заказ из города миллионника, там немного другая ситуация. Я тоже в регионы только по предоплате возил в основном и заказов было нормально, но если делать оплату при получении, заказов становится многократно больше.

По поводу доверия согласен, но не каждый, увы, это может сделать. Порой смотришь на новоиспеченные магазины - глаза начинают кровоточить... хочется как можно скорее закрыть сайт.

Хотя с каждым годом все больше и больше клиентов нормально относятся к предоплате товара, думаю лет через 7-10 мы к этому и придем, когда большинство заказов будет по предоплате в среднестатистическом ИМ.

Так уже пришли. Большинство заказов у всех магазов по предоплате, не считая одежных продавцов по типу "всемайки".
Ни один магаз с наложкой не выдержит конкуренции в ноутбуках и другой недешевой электронике, если я его начну поддавливать по цене и магазин будет внушать доверие.
Так что надо продавать только по предоплате,  работая над доверием покупателя, если не охота навсегда остаться на уровне микромагазина.

В наложке еще проблема в том, что при ней придется платить налоги, а 90% продавцов на Маркете с самой низкой ценой возят всё всерую, соответственно закупочных документов никаких нет, и все платежи принимают на карту или наликом, и чеки не бьют, либо используют патент/ЕНВД, правомочность применения которого налоговая часто оспаривает, т.к. торговля обычно ведется не в предназначенных конкретно для торговли помещениях (согласно правоустанавливающих или инвентаризационных документов).

А при наложке все пойдет на р/с ИП, соответственно придется платить налоги.

А невыкуп, кстати, не так уж и велик, и этот %% можно было бы закладывать в стоимость доставки. А так да, при наложке заказов становится намного больше.

2 часа назад, GoodUser сказал:

А невыкуп, кстати, не так уж и велик, и этот %% можно было бы закладывать в стоимость доставки. А так да, при наложке заказов становится намного больше.

И клиенты в стиле - отправляйте мне ноутбук за 80к  руб, по Колыму наложкой, а когда он прибудет, "да пошлите вы нафиг, я передумал, ничем вам не обязан" 
Лиц необязательных и неадекватных намного больше среди тех, кто не хочет предоплатить, которые на реальные живые отзывы говорят " да я таких 100шт сделаю, вы мошенники,  если не хотите отправлять наложкой".
На холостых провозах, потери оборачиваемости намного больше потеряется денег, чем на отказах покупок.
Наложка это устарело, никому так не рекомендую.

• Нравится 1

16.10.2020 в 19:04, SysLink сказал:

Про обмен доков поставщика на доки юр.лица вообще не понял вопроса...

Т.е. чтобы курьерка забирала в магазине кассовый и товарный чеки. Затем принимала товар на складе поставщика, подписывая торг12 от лица магазина. Затем отвозила клиенту заказ, и соответственно экземпляры торг12 с подписью поставщика и товарный чек с подписью покупателя везла в магазин. Реально так?

И правильно ли я понял, для покупателя физ лица печатается кассовый чек - отдается ему, и товарный чек - на нем покупатель ставит подпись и возвращает в магазин? Т.е. документом подтверждающим отгрузку клиенту является товарный чек?

2 часа назад, kilogram сказал:

Т.е. чтобы курьерка забирала в магазине кассовый и товарный чеки. Затем принимала товар на складе поставщика, подписывая торг12 от лица магазина. Затем отвозила клиенту заказ, и соответственно экземпляры торг12 с подписью поставщика и товарный чек с подписью покупателя везла в магазин. Реально так?

Ну по поводу выкупа можно договорится, но не со всеми. Только зачем все так усложнять? Да и стоимость объявят за подобное не маленькую думаю...

3 часа назад, kilogram сказал:

И правильно ли я понял, для покупателя физ лица печатается кассовый чек - отдается ему, и товарный чек - на нем покупатель ставит подпись и возвращает в магазин? Т.е. документом подтверждающим отгрузку клиенту является товарный чек?

Товарный и кассовый остаются у покупателя, вам товарный зачем? Товарный - это обычно лист А4 в котором перечислено все что клиент купил, там же обычно инфу о гаратиях и возврате пишут. Клиент расписывается что мол претензий к внешнему виду не имею, на все согласен ) Этот товарный и кассовый чеки остаются у него, с ними в случае возврата или замены он к вам и приходит.

Всем, привет. Был ИМ два года назад автозапчасти домен до сих пор остался свободен никто не занял, сейчас так получилось, что сменил место жительства и планирую снова развивать автозапчасти и так же через ИМ. Вопрос в следующем домен тот же взять или новый завести в том же регионе тоже буду продвигать данные товары.

4 часа назад, Harvi сказал:

Вопрос в следующем домен тот же взять или новый завести в том же регионе тоже буду продвигать данные товары.

На ваш вкус и цвет...

Добрый день всем. SysLink, спасибо вам за консультации в этой ветке, прочитал её, познавательно. Зарегистрировался для того, чтобы спросить у вас совета. Развиваю интернет магазин зоотоваров (на OpenCart), денег особо нет, поэтому стараюсь делать сам, купил шаблон, да пару модулей, по минимуму. Вопрос по главной странице, вроде в голове есть представление, какой должна быть главная интернет магазина, но в жизнь реализовать это никак не получается. Читал ваши совет, что пользователь сразу должен видеть товар, но как это красиво обыграть, не понимаю. Не могли бы написать основные моменты для создания главной? Так же вопрос по "маршрутизации" посетителя до товара, вроде в категории это, на мой взгляд, получилось сделать, то как это толково организовать на главной, не понимаю. Например для моего сайта популярна категория "сухой корм для кошек", но на главной она располагается через категории "товары для кошек/ корма для кошек" и там уже "сухие корма". Вроде по иерархии правильно, но сам когда захожу на свой сайт, понимаю, что-то не то. Думаю сделать какой-то отдельный блок с популярными категориями, но опять же не понимаю как его гармонично вставить на главную.
Сайт: https://pitomec35.ru

• Создать...