MSlavia Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Сергей благодарю за дельные советы. Извините если где то был резок.по карточке товара учту замечания. Про прочее подумаю. Да и сама стратегия не очень понятна. Сначала снизить цену, потом ее поднимать… Ну снизили вы цену, люди стали чуть охотнее покупать, если еще привлекли трафик целевой дополнительно, то стали еще и больше покупать. Дальше вы стали поднимать цену – стала снижаться конверсия, люди стали покупать меньше… И что вы этим добьетесь? Я думаю, что при такой стратегии вы только золотую середину можете пощупать, при которой и покупок достаточно и наценка нормальная. а как тогда надо по Вашему? По прошлому году видно, что платья из льна всегда покупают.Вот и решили - начнем с этого, там дальше другие позиции будем подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Да и сама стратегия не очень понятна. Сначала снизить цену, потом ее поднимать… Ну снизили вы цену, люди стали чуть охотнее покупать, если еще привлекли трафик целевой дополнительно, то стали еще и больше покупать. Дальше вы стали поднимать цену – стала снижаться конверсия, люди стали покупать меньше… И что вы этим добьетесь? Я думаю, что при такой стратегии вы только золотую середину можете пощупать, при которой и покупок достаточно и наценка нормальная. Сформируйте для начала общую концепции своего магазина, в том числе и по ценовой политике. Грубо говоря, как и за счет чего вы будете зарабатывать и какие группы товара являются для вас бюджетонаполняющими. А потом уже вырабатывайте какую-то стратегию, которую вы будете реализовывать. Повторю свои слова – если вы не знаете куда идете (нет вектора), то вы никуда и не придете. Сергей здравствуйте. Насчет стратегии, что не очень понятна. Сергей, буду рад, если приведете примеры понятных стратегий. ...Про виды стратегий написано куча всего и я саВам могу теорию рассказать из курса "Стратегический менеджмент". Но тут попрошу привести конкретные примеры стратегий, чтоб лучше понять Ваши мысли. Можно по подробнее за счет чего я планирую зарабатывать.Есть товары. Тест показывает что чаще всего покупают. Вот с этого и зарабатывай. Как Вам такой вариант карточки товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Насчет стратегии, что не очень понятна. Сергей, буду рад, если приведете примеры понятных стратегий. ...Про виды стратегий написано куча всего и я саВам могу теорию рассказать из курса "Стратегический менеджмент". Но тут попрошу привести конкретные примеры стратегий, чтоб лучше понять Ваши мысли. MSlavia, меня уже не первый раз не покидает ощущение, что вы хотите получить от меня ответы на те вопросы, на которые кроме вас не сможет ответить никто. Стратегия строится на основе глубокого анализа как внутренних факторов (зависящих от вас), так и внешних (на которые вы не можете прямо влиять). Я не владею такой информацией по вашему бизнесу, поэтому не могу вам посоветовать какую-то конкретную стратегию. Дара предвидения и пророчества у меня нет... Можно по подробнее за счет чего я планирую зарабатывать.Есть товары. Тест показывает что чаще всего покупают. Вот с этого и зарабатывай. Опять же, за счет чего вы планируете зарабатывать - это к вам вопрос, а не ко мне. По поводу теста: При реализации разных стратегий и покупать могут совершенно разные товары... Вы сейчас тест делаете на своем магазине (как я полагаю), у которого нет какой-либо стратегии. И на основе этого теста хотите делать выводы. Ну если вы так подходите к делу, пусть будет так, не буду вас переубеждать... Как Вам такой вариант карточки товара? Ну уже интереснее чем было, но над визуальной составляющей я бы еще поработал. Не нравятся большие горизонтальные отступы при выборе цвета, да и в две строки это выглядит не очень. Я бы еще поэкспериментировал с кнопками покупки, чтобы они были на первом экране без прокрутки. Также в обновленном дизайне меня напрягает большое количество пустот. Для клиента они не несут никакой смысловой нагрузки и только увеличивают вертикальный отступ до самого товара. А это значит, что меньшее количество важных элементов попадают на первый экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Сергей, по карточке Вашу позицию понял. Благодарю что по делу написали. По поводу стратегии - буду рад если приведете перечень стратегий, которые применимы для интернет-магазина на старте. Буду рад с ним ознакомится чтоб выбрать подходящую. ...как Вы мне в пример карточку товара ставили отраслевого конкурента Линоруссо, также поставьте в пример стратегии других ИМ на старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 По поводу стратегии - буду рад если приведете перечень стратегий, которые применимы для интернет-магазина на старте. Буду рад с ним ознакомится чтоб выбрать подходящую. ...как Вы мне в пример карточку товара ставили отраслевого конкурента Линоруссо, также поставьте в пример стратегии других ИМ на старте. Ваша задача – это переиграть ваших конкурентов. Т.е. переманить часть их клиентов себе. Есть некий спрос в нише, допустим 10.000 человек хотят каждый месяц купить определенные товары. Например, 5.000 покупают в ТОП-5 крупных магазинов в этой нише, оставшиеся 5.000 у других 100 более мелких магазинов. Очевидно, что один клиент покупает только в одном конкретно взятом магазине, в определенный момент времени. Я вот не знаю как это объяснить… Ну вот на примере того, как от части я в коучинге протаскиваю новичков из пункта А в пункт Б (прям вот совсем по верхам пробегусь). Для начала выбираются слабые конкуренты, т.к. нет смысла конкурировать с ТОПовыми магазинами, они в легкую задавят новичка и опытом, и деньгами. Поэтому на них пока варежку не разеваем, но подсматриваем что и как они делают. Далее проводится анализ этих конкурентов и выявляются слабые места, по которым предстоит, собственно, бить. Параллельно идет анализ ценовой политики конкурентов. Далее вырабатывается стратегия по ценовой политике – например, продаем дешево, но зарабатываем на допродажах сопутки и аксессуаров. Или держим среднюю ценовую политику, и выстраиваем более интересные сервис, чем у конкурентов. Ну и так далее. Далее определяются источники трафика, в которые будут вкладываться основные рекламные средства. Исходя из бюджетов, по каждому источнику трафика вырабатывается своя стратегия продвижения. По прайс-агрегаторам своя, по SEO – своя, по соц. сетям своя, по контекстной своя и т.д. Т.к. 99% людей мыслят шаблонами и стереотипами, я запросто могу просчитать варианты развития событий на 2-3 шага вперед и знаю как на те или иные действия новичка будут реагировать конкуренты (как никак опыт то не маленький, и я сам через все этапы проходил). Мы это все обсуждаем достаточно плотно и учитываем в разработанных стратегиях. Конкуренты мучаются, думают как ответить, а мы уже заранее знаем допустим 3 варианта развития событий и под каждый вариант готовим свой ответ. Как только конкуренты отвечают, мы тут же (молниеносно) выкатываем свой контрответ. Они естественно не ожидая такой быстрой реакции, опять уходят думать как ответить… И пока они думают, клиенты потихонечку от них уходят… Когда магазин уже отжал часть клиентов у маленьких конкурентов, начинается плотная работа со своей клиентской базой и выбираются чуть более сильные конкуренты. И процесс повторяется. Снова идет их анализ, выявление слабых мест, выработка стратегий по источникам трафика и т.д. Правда на этом этапе уже, как правило, не требуется создание стратегий с нуля, а нужна только некая корректировка на наиболее сильных игроков из нашего списка. Так как во всей этой «формуле» огромнейшее количество переменных, то невозможно ее записать. Под каждый конкретный интернет-магазин эта формула будет своя. Она начинает вырисовываться только после глубокого анализа самой ниши, конкурентов и конкретно взятого магазина и предпринимателя. Кстати, на этапе анализа приходит понимание, какую концепцию лучше выбрать – сосредоточится на узком ассортименте или работать с большим. Держать низкие цены, средние или высокие и пр. нюансы. Чем выше цена, тем больше она должна быть оправдана для клиента – должен быть сервис лучше чем у конкурентов с ценами ниже (быстрее или дешевле доставка, дополнительная гарантия, огромнейшее количество самовывозов и пр., в общем некое УТП). Иными словами – ваша задача в каждый момент времени давать клиенту чуточку больше, нежели те конкуренты из вашего списка. Сайт должен быть привлекательный, цены не кусаться, доставка недорогая и быстрая, удобный самовывоз, прочие плюшки для клиента. Если вот совсем коротко, то вся стратегия в общих чертах выглядит так: Детальный анализ -> Действие -> Детальный анализ -> Действие… ___ Вот представьте, что есть некий боксерский ринг, и вы выходите против своего соперника, которого вы не знаете. У вас тактика будет меняться? Ну очевидно, что будет. Первый-второй раунд вы изучаете соперника, смотрите как он двигается, как контратакует. Далее вы можете принять решение не подпускать близко его к себе, т.к. можете словить накаут и просто выжидаете, когда соперник выдохнется и тогда вы сами отправите его в накаут… Так и тут. У вас ваша стратегия может претерпевать небольшие изменения чуть ли не каждый месяц. Да и бойцов на рынке не один, а много… тут по сути массовый такой махач идет, где каждый сам за себя. Вот например, чтобы разработать рабочую стратегию в коучинге и проверить ее (обкатать), уходит по меньшей мере 2-3 месяца плотной работы. А вы хотите чтобы я вам так с ходу дал готовое решение, совершенно не зная цифр вашего бизнеса и ваших конкурентов. Так не бывает, увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 А как и где лучше подбирать сотрудников - линейный персонал (колл центр, пункты выдачи) и специализированный персонал (например мне было бы интересно найти подрядчика по seo но не знаю где лучше искать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Сергей, теперь Вашу позицию понял. Благодарю за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 А как и где лучше подбирать сотрудников - линейный персонал (колл центр, пункты выдачи) и специализированный персонал (например мне было бы интересно найти подрядчика по seo но не знаю где лучше искать). С наймом сотрудников это вопрос очень непростой… Я подбираю людей стандартным способом – через сайты по поиску работы. Но, чтобы создать некий поток кандидатов (чтобы было из кого выбирать), нужно самостоятельно обзванивать большое количество соискателей. (Либо на биржах фриланса, если требуются удаленщики). Собеседования делаю в несколько этапов: Изучение резюме соискателей и выбор тех, кто заинтересовал. Обзвон по выбранным резюме и предварительный разговор с кандидатом. На этом этапе отсеивается большое количество человек, которые не подходят. Те кандидаты, которые заинтересовали, приглашаются на первое ознакомительное собеседование. Доезжает до него от 60 до 90% кандидатов. Мы знакомимся лично и беседуем более подробно, но в общих чертах. Под ряд должностей даю небольшие тестовые задания, чтобы проверить реально ли человек шарит. На этом этапе также отсеивается большое количество человек, кто не подходит. Оставшимся кандидатам сообщаю, что их кандидатуры мне интересны, но т.к. на вакансию есть конкурс, необходимо немного подождать, пока я не прособеседую всех. После того, как всех основных соискателей прособеседую, беру время пол дня или день на подумать, кто мне реально интереснее. К этому моменту уже определяются 2-3 человека, которые заинтересовали и которых я всерьез рассматриваю. Выбранные кандидаты приглашаются на второе заключительное собеседование. Где уже общаемся более предметно и значительно дольше. Договариваемся об условиях найма, о зарплате, если необходимо знакомлю кандидата с рабочим местом, обговариваем, когда кандидат может выйти на работу, если решение будет принято в его пользу и т.д. Как правило этих 2-3 человек стараюсь прособеседовать в один день, но в разное время (чтобы они не пересекались). Даю себе пару часов на конечное принятие решения и приглашаю того, кто на мой взгляд наиболее подходит и который стоит для меня адекватных денег. Если вакансия подразумевает найм нескольких кандидатов (операторы в колл-центр, например), то тогда беру несколько человек естественно. Тут важно создать этот самый поток кандидатов, и не затягивать с собеседованиями, идеально если весь процесс занимает не больше недели-полутора. В противном случае можно растерять большое количество хороших кандидатов. Т.к. человек продуктивный и работу обычно ищет продуктивно. И бывают случаи, когда звонишь человеку и хочешь пригласить его на следующий этап собеседования, а в ответ слышишь - «спасибо, я уже нашел работу». Ну и опыт найма тут конечно нужен. Без него очень сложно отбирать действительно стоящих кандидатов. Тут я даже не знаю что написать, это нужно чувствовать с каждым конкретным кандидатом. Бывает такое, что человек вроде подходит, но прям чуешь, что он не впишется в коллектив и скорее всего будет очень конфликтным. Как вариант могу порекомендовать свою же статью – «Ошибки при найме персонала. Как не взять на работу бездарей». Там я с себя по сути писал, какие ошибки я сам допускал в подборе персонала. Есть видео также на эту тему, по мотивам этой же статьи, но там менее подробно. Не помню выкладывал я его уже здесь или нет, на всякий продублирую: https://www.youtube.com/watch?v=ZqHBJrfC0bA *** Что касается подрядчиков по SEO – это тоже очень непростой вопрос. Шишек я тут тоже набил не мало. Без достаточно глубокого познания в сео, реально сложно понять, лапшу сеошники вешают или нет. Я поработал с десятками сео-специалистов, от тех что на бирже фриланса работают, до тех кто представляет ТОПовые seo-агентства. Наиболее приемлемый результат был с топовым агентством, но после того, как у меня сменилось несколько менеджеров (которые ведут клиентов со стороны агентства). Там очень важен постоянный диалог, я общался с ними 1-2 раза в неделю, узнавал, что и как делается по моему сайту, давал нужную инфу со своей стороны и т.д. Если просто отдать на продвижение сайт (не важно топовосу агентству или фрилансеру), то поняв что вы не особо за ними следите, пустят все на произвол и только счета будут каждый месяц выставлять… В конечном этоге я остановился на том, что значительно выгоднее (дешевле) продвигать сайт самому (при помощи своих сотрудников). Но к этому времени я уже сам понимал в продвижении не хуже сеошников. Сейчас на SEO очень сильно влияют поведенческие факторы, а чтобы на них влиять, отдельный сеошник не нужен (как бы странно это не звучало). Я бы, наверное, рекомендовал вам самому разобраться в SEO, на первом этапе. А потом уже со знанием дела нанять рабочие руки, которым вы будете накидывать список задач, что нужно сделать и в какие сроки. Правда прежде чем продвигать, сайт нужно технически подготовить к продвижению. Для этого уже можно привлечь сеошника, проработать с ним семантику и стратегию (чтобы общий вектор был) ну и технически подготовить сайт… Для этой задачи в целом подойдет средней руки специалист (не самый дешевый, но и не самый дорогой) с биржи фриланса. А дальше уже можно отсеивать отозвавшихся, по описанному ранее сценарию. Либо также же их на работных сайтах поискать. Кстати, ряд собеседований я практикую по skype или whatsapp, как раз с удаленщиками, но в режиме видео звонка. Лично мне очень важен визуальный контакт с человеком. Я по глазам и поведению человека вижу откровенен о со мной или что-то не договаривает (или вовсе пытается обмануть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Ага, спасибо! пришел к выводу, что уровень и мотивация сотрудников, - это ключевой фактор успешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga777 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Т/с вызывает огромное уважение с каким терпением отвечает на вопросы-требования некоторых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betsy Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 А по соцсетям консультируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 А по соцсетям консультируете? Консультирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте, коллеги! Сделали интернет магазин, прошу покритиковать https://dom-doma.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Думаю, что надо добавить еще подробное описание каждой модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betsy Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте, коллеги! Сделали интернет магазин, прошу покритиковать https://dom-doma.com я не спец, но как мать двоих детей - потенциальная ца. Так вот, фотогалерея убогая. Одна кроватка, дети в разных позах. Добавьте занавесочки, постельку. Может, партнеров, у которых все эти постельки-матрасики купить можно. Варианты двухяруски для м и д. Типа вот голая, а вот уже "одетая" в розово-голубое. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 я не спец, но как мать двоих детей - потенциальная ца. Так вот, фотогалерея убогая. Одна кроватка, дети в разных позах. Добавьте занавесочки, постельку. Может, партнеров, у которых все эти постельки-матрасики купить можно. Варианты двухяруски для м и д. Типа вот голая, а вот уже "одетая" в розово-голубое. ИМХО.Аренда студии, фотографа, детей недешёвое удовольствие) На сайте студийные фотки, чтобы их сделать, потратили почти день. Фоток будет больше, просто сайт сегодня запустили, маленькая еще фотогалереяСпасибо за замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Аренда студии, фотографа, детей недешёвое удовольствие) На сайте студийные фотки, чтобы их сделать, потратили почти день. Фоток будет больше, просто сайт сегодня запустили, маленькая еще фотогалерея Спасибо за замечание Фотографии сделанные покупателями в отзывах стократ интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Фотографии сделанные покупателями в отзывах стократ интересней. Имеете ввиду те, которые уже есть на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garifynov Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Создал сайт на opencart 2.3 voystore.ru полтора месяца назад. Сейчас хочу приступить к СЕО продвижению. На данный момент такие заходы есть из Яндекса, обычно это 5-15 заходов в сутки. Да и продажи с таких заходов тоже были. Но естественно этого мало. По словам гуру, начали снимать видеообзоры и писать статьи. Не понял одного. Предполагалось, что на странице поисковика появятся две страницы, страница карточки товара и отдельно статья-обзор. Одна из карточек товара была достаточно на хороших позициях, ориентировочно в топ 5-10, в общем на первой странице. Я решил написать обзор на эту модель, залил. Проиндексировав, Яндекс выкинул из поиска страницу карточки товара, и при этом сам обзор на первую страницу не попал. Вот страница карточки товара: https://voystore.ru/chasy-smart-baby-watch-kt03-chernij Вот страница обзора: https://voystore.ru/obzor-na-detskie-umnye-chasy-smart-baby-watch-wonlex-sports-kt03 Буду рад любой критике и замечаниям. В целом чем больше критики и конкретных напутствий будет, тем будет для меня лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo22 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Одна из карточек товара была достаточно на хороших позициях, ориентировочно в топ 5-10, в общем на первой странице. Я решил написать обзор на эту модель, залил. Проиндексировав, Яндекс выкинул из поиска страницу карточки товара, и при этом сам обзор на первую страницу не попал. По какому запросу карточка была в топе? Коммерческий или информационный? Они в выдаче не будут показываться вместе. Купить часы - это коммерческий запрос, Обзор на часы - это информационный запрос. Для Вас важнее коммерческий, со статьи с обзором поставьте ссылку на страницу карточки товара со словом "купить ....." или "приобрести ...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Имеете ввиду те, которые уже есть на сайте? Да. Студийные скучные по сравнению с ними. Предполагалось, что на странице поисковика появятся две страницы, страница карточки товара и отдельно статья-обзор. Юзер предполагает, а Яндекс располагает. Работает- не трогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Предполагалось, что на странице поисковика появятся две страницы, страница карточки товара и отдельно статья-обзор. Одна из карточек товара была достаточно на хороших позициях, ориентировочно в топ 5-10, в общем на первой странице. Я решил написать обзор на эту модель, залил. Проиндексировав, Яндекс выкинул из поиска страницу карточки товара, и при этом сам обзор на первую страницу не попал. Буду рад любой критике и замечаниям. В целом чем больше критики и конкретных напутствий будет, тем будет для меня лучше. По запросу этой марки часов 2 страницы магазина на 1+й странице яндекса - видимо, предположение все же сработало- поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3lpy Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Здравствуйте, Сергей Прочитал полностью тему, спасибо за отличные рекомендации, но для себя не нашел ответы на некоторые вопросы. На сегодняшний день, крупные интернет-магазины (например электроники) по яндекс маркету реально держат все товары в наличии или это все же тесная работа со склада поставщика? Какое количество товаров желательно заливать для начала работы магазина? Есть предметный интерес к продажам товара по направлению домашнего текстиля. Из Вашего опыта / взгляда, что-нибудь можете сказать про данную нишу? Рынок достаточно конкурентный. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garifynov Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Да хорошо продвинулась сама карточка товара и обзор, но не сразу. Изначально было много слов коммерческих в статье, я их убрал и через некоторое время нормализовалось. Остался вопрос, почему то фразы со словом отзывы совсем далеко, хотя в карточке товара 4 отзыва. Вообще почему-то по слову "отзывы" слабо индексируются карточки товаров. Раньше сайт был на вордпресс и со словом отзывы карточки хорошо индексировались. В чем может быть проблема в OpenCart? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romich_89 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Доброго вечера. Имеем небольшую сеть магазинов по аксессуарам для мужчин и женщин. Головные уборы( Россия, Чехия, Италия), летние головные уборы( Китай), Кожгалантерея ( Китай), Очки солнцезащитные( Китай), Платки, палантины ( Китай). Товар отменный по качеству и по стилю. По наличию около 4000 единиц продукции. Хотим продавать онлайн. Была идея сделать ин-т магазин на индивидуальном дизайне, настроить seo, купить ссылок, разместить на Яндекс Маркете, сделать выгрузку на Озон. При этом отфоткать свои фотографии, чтобы хорошо принимались Гуглом и Яндекс. Но пока колесил по южному Китаю, нашёл ходы на производителей и крупных оптовиков копий брендов.Сумки, кошельки, очки, бейсболки. От среднего до люкс качества. Реально лучшие в мире. Есть ли смысл выставить это всё в рамках одного магазина или разделить, чтобы не огрести от правообладателей. На сколько рисково работать с репликами онлайн? Есть ли смысл попробывать сделать дроп-шипинг на качество люкс. Например есть ход на крупного оптовика лучшего качества сумок Луи. Есть Контакты босса фабрики лучшей по качеству Hermès и Chanel. Вообще реально ли продавать сейчас через свой ин-т магазин? При массовом наступлении маркетплейса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения