SysLink Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 47 минут назад, Ando35 сказал: Не могли бы написать основные моменты для создания главной? Так же вопрос по "маршрутизации" посетителя до товара, вроде в категории это, на мой взгляд, получилось сделать, то как это толково организовать на главной, не понимаю. Не ту страницу назвали главной! ) Самая главная страница у интернет-магазинов - это страница товара, т.к. она конвертирует посетителя в покупателя и приносит прибыль. А та страница которую принято называть главной - это всего-лишь навигатор по сайту. Ее задача быстро скоординировать пользователя - направить его в нужном вам направлении. Если вам надо направить пользователей на сухие корма - сделайте красивый заметный баннер на категорию или на конкретный корм. Или сделайте блок товаров с сухими кормами карточками, как сейчас сделаны "Товары для кошек" и "Товары для собак". Я бы как-то разбил эти блоки и немного по другому назвал, по типу "Сухие корма для собак", "Игрушки для ваших питомцев" и т.д. Может добавил бы какие-то акционные товары (со скидками), какой-нибудь блок статей с полезными советами... Тут плясать нужно скорее от потребностей вашей целевой аудитории, и тех целей, которых вы хотите добиться главной страницей. Я бы на вашем месте сконцентрировал свое внимание больше на странице товара, она очень не информативна. Ну и не помешает seo-оптимизацией заняться, хотя бы базовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ando35 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Спасибо, на странице товара будут добавлены отзывы (не в отдельной вкладке, а внизу под описанием), рекомендуемые товары, слева столбец заполню какими-то картинками, блоком о доставке, больше не знаю что там еще можно сделать. Сео стараюсь делать какое-никакое, все мета теги страниц заполнены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ando35 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Сообразил, в шаблоне есть верхнее меню, у меня там были ссылки доставка, контакты, а туда можно добавить ссылки на популярные категории, вопрос значит по размещению категорий отпал, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексАл Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Добрый день, SysLink, а так же остальные участники, прошу критики, сайт -мегам (точка) рф в ближайшее время планирую добавить инструкции к товарам и дополнительные фильтры. Пробую рекламу в google adw и price.ru, набиваю руку так сказать. Пока конверсии не было (2 дня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SysLink Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 19.11.2020 в 17:21, АлексАл сказал: Добрый день, SysLink, а так же остальные участники, прошу критики, сайт -мегам (точка) рф в ближайшее время планирую добавить инструкции к товарам и дополнительные фильтры. Дизайн я бы немного переделал, но его комментировать не буду. Дизайн - дело субъективное. Мне не очень понравилась карточка товара с точки зрения юзабилити, много блоков которые расфокусируют внимание пользователя: Фон под наличием, рейтингом, ссылкой оставить отзыв, а также под производителем, кодом и артикулом выглядит как-то "грязно" + отводит немного внимание пользователя от кнопок. Кнопки "в корзину" "купить в 1 клик", "сравнение" и "избранное", тоже надо переделать. Самой яркой и выделяющейся кнопкой должна быть кнопка "в корзину", остальные не так важны. Я бы сделал им только контур, без заливки фоном. Сейчас нет возможности незарегистрированному пользователю добавить товар в избранное. Никто не будет для этого регистрироваться - просто уйдут. Теряется название товара. Я бы сделал его покрупнее над фото товара во всю строку. Рейтинг и написание отзыва можно объединить в один блок. Вкладки "описание", "характеристики", "отзывы" и файлы для скачивания тоже сделал бы не такими заметными (чтобы не забирали на себя акцент). Например просто ссылками (либо только рамка), а выделенную (активную) уже более заметно, можно с заливкой фоном. Описание и характеристики можно вообще объединить в одну вкладку, Описание товара сделал бы более темным, возможно чуть крупнее. У главного фото убирал бы лишние белые поля сверху и снизу, картинка будут смотреться больше и более выигрышно. Под описанием вместо "рекомендуемых товаров" и "продуктов из категорий", лучше выводить аксессуары и сопутствующие товары. Делать за счет этого допродажи. К бытовой технике - средства по уходу и расходники, например. Блоки "качество товара", "доставка", "оплата", "обмен" - вообще не информативны, и сделаны про принципу - пусть будут, у всех же есть. На них чуть подробнее остановлюсь. Сейчас они как-то вперемешку... доставка и оплата вперемешку с преимуществами покупки. Я бы сделал 2 блока (не знаю пока как визуально лучше их представить - это вопрос уже дизайнерам больше). 1 блок - доставка и оплата, где сразу выводится краткая информация о сроках и стоимости, а по клику уже можно во всплывающем почитать подробнее. Смысл в том, чтобы клиент сразу видел это без дополнительных кликов. Больше кликов - ниже конверсия. 2 блок - с преимуществами покупки (преимуществами магазина). Вместо размытого "качество товара" сделал бы "товар сертифицирован" (на иконку значок сертификации), по клику можно показать сам сертификат и какой-то более продуманный текст с упором на выгоды клиента (сейчас текст вообще не возбуждает). "Обмен" я бы заменил на конкретную гарантию. Хотя бы банально "14 дней на обмен" или что-то в этом духе. Если можете большие гарантии дать, напишите о них, но конкретно - а не размыто, что мол мы блюдим законодательство и бла-бла-бла, это не работает практически. Чем больше конкретики - тем лучше. Также следует заняться SEO-оптимизацией сайта. Не буду сейчас на этом подробно останавливаться, уже вроде неоднократно писал в этой теме, да и в интернете инфы полно, в том числе и на моем блоге, я этому много статей посвятил. В корзине при оформлении заказа: Оставьте минимум полей. Сейчас очень перегружено. Каждое лишнее поле и лишний клик снижают конверсию. Галочку политики безопасности можно сделать активной сразу. Или просто текстом - мол нажимая оформить заказ вы соглашаетесь с политикой безопасности и ссылка на нее. Если работаете по Москве - убирайте предоплату. У вас куча конкурентов (например по бытовой технике) которые возят без предоплаты. Клиенты покупают там, где выгоднее и безопаснее. Для регионов предоплату оставляйте. Корзину лучше сделать без разбиения на шаги. Опять же - больше кликов - меньше конверсия. Так же на сайте на хватает в шапке ссылок на информационные страницы "Доставка и оплата", "Контакты" и т.д. Не нужно это прятать в подвал. К телефону в шапке график работы не помешал бы и не хватает кнопок "сравнить" и "избранное". Ну и главную я бы тоже переделал, как-то не презентабельно смотрится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексАл Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 SysLink спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 19.11.2020 в 17:21, АлексАл сказал: прошу критики, сайт -мегам (точка) рф в ближайшее время планирую добавить инструкции к товарам и дополнительные фильтры. Пробую рекламу в google adw и price.ru, набиваю руку так сказать. Пока конверсии не было (2 дня). Пару заметок. Насколько я понимаю, отсутствие пометки у товара, уже сохраненного в корзине обусловлено нежеланием возиться с лишней синхронизацией между товаром и корзиной. С другой стороны, все еще остается текстовое поле с количеством. Если положить X ед. товара в корзину, потом добавить товар в корзину, потом уменьшать\увеличивать через счетчик, то корзина вроде как не синхронизируется, хотя по логике вещей там тоже должны быть навешаны слушатели на клик. Возможно, у меня адблокеры что-то вырезают. Эти счетчики всегда доставляют много боли и там всегда есть баги. Поэтому второй нюанс в валидации подобного счетчикового поля, который вполне может допускать с точки зрения юзера установки в 0 с предположением, что это удалит товар из корзины, например, чтобы лишний раз не открывать окно самой корзины, ибо кнопка положить в корзину не работает наоборот - не удаляет из неё этот товар. Счетчик предотвращает уход в минус, однако..... клик после 0 идет на уменьшение, уводя цену в отрицательное значение, выглядит явно не слишком красиво, валидатор где-то тупит. Интересно, но что касается идеи корзины без регистрации, то на этот счет ходят разные мнения. Оставлю на всякий случай и мнение против (хотя может там в теме это и есть уже - не знакомился), которое обычно опирается на нелюбовь юзабилити к режимам и всяческое нежелание с ними связываться. В случае заказа для нового пользователя все сработает очень удобно и быстро. Но в случае заказа для постоянного пользователя уже появляется два режима - две корзины, которые должны между собой синхронизироваться (впрочем, как и избранное, акции, скидки, сообщения в тп, история и все остальное), причем при слиянии при последующем входе в аккаунт могут быть конфликты между корзинами, когда юзер набирает корзину, например, для напоминания, потом забывает о ней и без входа в аккаунт начинает набирать новую, товары могут как добавляться к старым, так и заменять их, оба варианта способны сильно удивить покупателя, ну или сильно разозлить, как повезет, поскольку время на выбор продуктов может быть потрачено ооочень много. Эта же синхронизация очень сильно может осложнить игру с ценами, которые могут рассчитываться от множества переменных аккаунта. В самом простом случае цена перенесется из гостевой корзины перерасчетом, что количество больше\равно определенному условию и т.п. Но если цена зависит от выбора пользователя, например, на дату, на атрибут продукта, то при переносе гостевой корзины в аккаунт магазин должен проверять наличие более выгодных условий, а это нетривиальная задача. Т.е. все то, что опирается на индивидуальность покупателя и его аккаунт может вступить в конфликт с действиями под гостевым аккаунтом, в зависимости от фич и косяков реализации, сильно осложняя маркетинг в отношении существующих пользователей. Кроме того, это, например, может немного облегчить конкурентную войну с противоположной стороны, например, попытки блокировок склада магазина, если он резервирует товар: через небольшую бот-сеть можно постоянно блокировать магазин, провоцируя резервирование и бросая корзины, когда как на подозрительные аккаунты проще установить лимиты или какие-нибудь другие санкции навесить. В этом случае сложность регистрации и всяческие проверки телефонов\мыла и т.п. наоборот, хотя бы чууууточку усложняют абуз магазина или делают его проблемнее. Еще мне кажется, что одним из самых главных моментов в им будет обратная связь, поскольку электронных магазин предполагает высокую степень самостоятельности покупателя в отличие от обычного и это должно компенсироваться. Возможно, по этой причине или нет, но п.п. 3.5 того же ГОСТ Р 57489-2017 акцентирует на этом внимание: Цитата Продавцам рекомендуется разработать готовые формы опросных листов для выявления покупательской оценки качества товаров, оказанных услуг и (или) интерфейса интернет-магазина. Без обратной связи никто не может сказать, почему покупатель ушел и что можно сделать, чтобы он остался. Обычно подстраховываются и SMM для сброса жалоб или негатива, хотя это тоже может так себе работать. С учетом того, что всякие всплывающие консультанты людей обычно бесят, а на фоне негативных эмоций дело до звонка или сложной формы может не дойти, обратная связь с предложением сбросить негатив должна, по логике вещей, маячить где-то на виду и быть очень простой, еще и всячески успокаивая пользователя и обещая исправиться, пытаясь быть на шаг впереди его негативных эмоций и т.п. хитрости, чтобы пользователь тоже участвовал в разработке магазина под себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексАл Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Nomenix, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilogram Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Подскажите, какую cms использовать, чтобы были готовые решения для работы с ямаркетом и др маркетплейсами. Чтобы автоматическое изменение цены по заданным условиям можно было ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 21 час назад, kilogram сказал: Подскажите, какую cms использовать, чтобы были готовые решения для работы с ямаркетом и др маркетплейсами. Чтобы автоматическое изменение цены по заданным условиям можно было ставить. Я не совсем понял, что имеется ввиду... В яндекс маркет обычно идет импорт товаров (формат YML - это XML-файл, но с определенными тегами). Импорт в YML есть наверное у всех популярных CMS-системах. Цены же меняются на сайте, либо руками, либо используется какой-то плагин/модуль, который анализируя откуда-то данные по конкуренции записывает измененные цены в базу данных (БД). И уже эти данные из БД попадают в импорт на маркет. Если вам нужно именно такое автоматическое ценообразование, то такие решения тоже есть для популярных CMS, например для 1C-битрикс или Webasyst я встречал. Вбивайте в поисковую строку запрос с названием CMS + "автоматическое ценообразование", в результатах найдете готовые решения и описания их принципа работы. Они могут быть разные, могут конкуренцию подтягивать их ПрайсЛабса (сервис управление ставками яндекс маркета), либо могут получать данные по ценам конкурентов иными способами (парсить). Тут уже нужно от конкретных задач плясать, которые вы хотите решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobilnik Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 03.12.2019 в 11:48, SergeySt сказал: Сделали интернет магазин, прошу покритиковать хотел глянуть покритиковать, но видимо за год сдулся магаз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 5 минут назад, mobilnik сказал: хотел глянуть покритиковать, но видимо за год сдулся магаз )) Это частое явление, большинство предпринимателей бросает затею с бизнесом либо уже в первые месяцы, либо в ближайший год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobilnik Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 24 минуты назад, SysLink сказал: Это частое явление, большинство предпринимателей бросает затею с бизнесом либо уже в первые месяцы, либо в ближайший год. Да уж, особенно в последнее время. Хочу задать пару вопросов Вам. 1) В каком банке на настоящий момент лучше открыть РС и соответственно прикрутить от этого банка интернет-эквайринг, хотелось бы все современные плюшки тоже чтобы были, типа оплаты QR-кодами и т.п. 2) Второй вопрос, параллельный наверное, но хочется получить отельный ответ, что бы вы выбрали для сайта (и почему) Яндекс Касса (теперь уже Юкасса) или Робокасса? Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 4 часа назад, mobilnik сказал: В каком банке на настоящий момент лучше открыть РС и соответственно прикрутить от этого банка интернет-эквайринг, хотелось бы все современные плюшки тоже чтобы были, типа оплаты QR-кодами Я всеми не пользовался, тут я затрудняюсь ответить. Посмотрите тинькофф, например, как вариант. 4 часа назад, mobilnik сказал: Второй вопрос, параллельный наверное, но хочется получить отельный ответ, что бы вы выбрали для сайта (и почему) Яндекс Касса (теперь уже Юкасса) или Робокасса? Яндекс кассу выбрал бы. С робокассой работал только как физик, как юрик не пробовал, да и стартовые условия у яндекса вроде поинтереснее, но надо более детально изучать конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobilnik Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 11 минут назад, SysLink сказал: Яндекс кассу выбрал бы. С робокассой работал только как физик, как юрик не пробовал, да и стартовые условия у яндекса вроде поинтереснее, но надо более детально изучать конечно. Юкасса (бывш. Яндекс Касса), дочка Сбера уже.. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySt Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 16 часов назад, SysLink сказал: Это частое явление, большинство предпринимателей бросает затею с бизнесом либо уже в первые месяцы, либо в ближайший год. У меня есть действующий интернет магазин, вот - https://мужские-штучки.рф Надо переделать немного главную страницу, и слайды. Кроме того, есть основная работа, с интернетом никак не связанная, так что на второй интернет магазин не хватает времени, даже на действующий не хватает... Если заниматься, то придется бросать основную работу. Надеюсь, этой зимой дойдут руки. Кстати, общаясь со многими предпринимателя, заметил одну вещь - идеально вылизанный, продуманный до мелочей проект может заглохнуть, оказаться убыточным и в итоге закрытым, а коряво сделанный на коленке уйти в прибыль, сделаться мегапопулярным, обогатить и поставить владельца. Конечно, не призываю делать все на коленке, но что есть то есть, если вы вложили деньги, душу в проект, совсем не значит, что он оправдает все ожидания. Ну и жду критики по магазину. Еще вопрос - у меня так получается - чтобы зарабатывать какую то ощутимую сумму на ИМ, требуется держать в наличии много товара, на 2-3 миллиона примерно в нашем случае, можно больше. Прав ли я или просто что то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Карлова Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Добрый день ! Тема для нас прям очень актуальная. Свой первый ИМ открыли 12 лет назад, под свою розничную сеть и изначально делался он ей в дополнение. Не помню на какой CMS, со временем она перестала поддерживаться, сделав выводы новый делали уже полноценный ИМ на самописной CMS, получили не оправданно дорогущий проект и те новшества которые мы придумывали для своего магазина , сегодня запросто можно встретить в базовых версиях из коробки. Продвижение тоже разными методами : от сами, до компании на аутсорсе, но при этом приходилось постоянно учавствовать в процессе. И вот делаем третий заход и понимаем что не смотря на все свои приключения актуальных знаний опять не хватает. С CMS определились однозначно, битрикс + CRM, так как весь учет ведется в 1С и товары у нас самые разношерстные , и большое количество ассортиментных позиций, всегда на остатках более 5000. И имея такой опыт принять окончательное решение стало еще сложнее. Вопрос номер один: это сразу создание сайта который в последствии легко будет продвигать. Вопрос номер два , это удобная , максимально интуитивно понятная, легкая в освоении, автоматизированная, система администрирования ИМ. Хотелось бы еще много автоматики в сопровождении заказа, автоматизации размещения товаров на площадках агрегаторах, интеграции с соц.сетями, агрегаторами доставок. С встроенными маркетинговыми инструментами. С мобильным адаптивом. Со своим лицом. А еще с быстрым стартом и вменяемым бюджетом. Сидим теперь ломаем голову где брать исполнителя всего этого счастья, каким он должен быть и где его искать, на что обращать внимание. Предложений много, а как выбрать того самого? Стоит ли опять разрабатывать что то свое или стоит взять готовое решение? Может поможете советом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 10 часов назад, SergeySt сказал: Кстати, общаясь со многими предпринимателя, заметил одну вещь - идеально вылизанный, продуманный до мелочей проект может заглохнуть, оказаться убыточным и в итоге закрытым, а коряво сделанный на коленке уйти в прибыль, сделаться мегапопулярным, обогатить и поставить владельца. Да, подтверждаю, такое частенько бывает. Дизайн и юзабилити сайта - это конечно все очень хорошо, но если не умеешь продавать и продвигать магазин, то они в одиночку не вытянут бизнес. 10 часов назад, SergeySt сказал: Ну и жду критики по магазину. Я же уже оценивал магазин: Давайте конкретнее, что именно покритиковать на сайте ) 10 часов назад, SergeySt сказал: Еще вопрос - у меня так получается - чтобы зарабатывать какую то ощутимую сумму на ИМ, требуется держать в наличии много товара, на 2-3 миллиона примерно в нашем случае, можно больше. Прав ли я или просто что то не так делаю? Ну все зависит от того, как у вас организованы логистические процессы. Можно и от одного товара выкупать у ряда поставщиков. Когда появился заказ, вы поехали, выкупили и повезли клиенту. Естественно если заказов в единицу времени больше, то выкупаете сразу несколько. Так деньги морозятся только в те товары, которые уже заказали или которые еще в пути до клиента. Можно комбинировать - закупать самые ходовые, которые гарантированно уходят, а менее ходовые выкупать у поставщика по мере поступления заказов. На сайте при этом можно указывать что все есть в наличии. Главное, чтобы вы могли быстро в этот день или на следующий выкупить товар у поставщика и отвезти клиенту, не сорвав сроков. 1 час назад, Юлия Карлова сказал: Вопрос номер один: это сразу создание сайта который в последствии легко будет продвигать. Вопрос номер два , это удобная , максимально интуитивно понятная, легкая в освоении, автоматизированная, система администрирования ИМ. Хотелось бы еще много автоматики в сопровождении заказа, автоматизации размещения товаров на площадках агрегаторах, интеграции с соц.сетями, агрегаторами доставок. С встроенными маркетинговыми инструментами. С мобильным адаптивом. Со своим лицом. А еще с быстрым стартом и вменяемым бюджетом. Сидим теперь ломаем голову где брать исполнителя всего этого счастья, каким он должен быть и где его искать, на что обращать внимание. Предложений много, а как выбрать того самого? Стоит ли опять разрабатывать что то свое или стоит взять готовое решение? Может поможете советом ? Делайте на уже готовых решениях (CMS) и уже частично под себя дописывайте недостающий функционал. Тот же битрикс можете взять, вполне хорошее решение под свою разработку, правда он большой и неповоротливый местами, при большом трафике его лучше на VDS или выделенный сервер сажать. Также, лучше своего программера держать постоянного (если планируете много под себя дописывать в последствии). Если будете разных фрилансеров нанимать, они навставляют вам в код разных "костылей", потом дороже исправлять выйдет (у всех уровень программирования разный и разные подходы к решению аналогичных задач + несогласованность, другой программер может не знать что делали трое разных до него, да и копаться в чужом коде не каждый станет). Если хотите запустится дешево и быстро, запускайтесь на минималках на всем готовом + то что вам критически необходимо из того, что уже есть на текущем сайте. А остальные "хотелки" реализуйте уже позже, разбив на этапы. Иными словами тут важна постепенность. Но прежде чем реализовывать, рекомендую написать ТЗ, как можно более детальное. Далее разослать его по студиям и фрилансерам. И потом выбирать из тех, кто готов за это взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruffneck Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Здравствуйте! В первую очередь хотел поблагодарить Сергея и всех участников за все ответы в этой ветке. И допополнить своим вопросом. Сайт parket rus (точка) ру. Почти в таком виде существует пару лет. Основная задача сайта это звонок потенциального заказчика. По большей части цикл сделки долгий и 100% заказов это звонок с сайта с последующей работой с заказчиком в оффлайне. Сайт сделан под интернет магазин (без возможности онлайн заказа, за 2 года никто и не пробовал) по большей части для поисковиков, ну и для понимания заказчиком ассортимента. Вся продукция только под заказ. УТП это реализация любых хотелок заказчика. Минус в том что нет возможности конкурировать по цене с серийными линейками готовых решений других производителей. То есть ко мне обращаются в том случае если не нашли подходящий цвет или рисунок в готовых решениях или не стандартный размер например, это процентов 50% от ЦА. В основном это дизайнерские решения. Другая часть ЦА это "хочу напрямую с производства без посредников чтобы подешевле было", это то где-то 40% от ЦА. Процентов 5 это дилеры в поисках поставщиков и ещё 5 это воссоздание памятников архитектуры. По аналогии с авто, сайт по продаже тюнинговых и не стандартных решений. Реклама только в директе. Бюджет не резиновый. По аудитории которая просто паркет ищет не рекламировался. Рекламируюсь по некоторым категориям И сейчас уже и это урезал, сейчас в основном по ключам на заказ, производство, изготовление... Понимаю что возможно потенциальные клиенты и по ВЧ запросам могут быть. Но не хватает бюджета их ловить. Возможно посоветуете, что то? Или из за ограниченного бюджета оставить так? Думаю может отпарсить контакты дизайнеров с ВКонтакте и пустить директ через Яндекс аудитории по этим контактам. Посоветуйте пожалуйста ещё варианты вылова ЦА! Сам сайт изначально заказал через фриланс и отдал за этого "инвалида" 60к. Я так думаю, что здесь мне не так важны карточки товаров, а необходимо как-то переработать главную, на которую идёт реклама (та что не на категории соответственно). Или вообще полность всё изменить или новый сайт сделать? Посоветуйте пожалуйста! Так как онлайн продаж нет, полноценную статистику вести я затрудняюсь. Если есть какие-то решения, подскажите пожалуйста. Поможет ли подключение колтрекинга? Стоит ли заморачиваться seo продвижением, закупкой ссылок, добавить статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 5 часов назад, Ruffneck сказал: Понимаю что возможно потенциальные клиенты и по ВЧ запросам могут быть. Но не хватает бюджета их ловить. Возможно посоветуете, что то? Или из за ограниченного бюджета оставить так? В отрыве от всего директ (да и в целом контекстная реклама) - это достаточно дорогой источник трафика. Я бы даже сказал очень дорогой. Чтобы уменьшить себестоимость клиента в разы, нужно, как бы дико это не звучало, развивать комплексный маркетинг (большое количество источников трафика). По началу, конечно бюджет вырастит, т.к. охватывать придется и другие источники, но со временем себестоимость будет снижаться. Я уже об этом писал вроде неоднократно - клиенты очень редко покупают с одного источника трафика, это не более 10-20% продаж приходится (если в среднем по больнице говорить). Прежде чем заказать или даже определиться с товаром, клиент смотрит огромное количество сайтов в разных источниках. Тем более у вас не тот товар, который покупают спонтанно. Вы должны примелькаться клиенту, за время когда он определяется что конкретно и где конкретно купить. В общем есть большая вероятность, что используя только директ, вы недополучаете 80-90% потенциальных клиентов. 6 часов назад, Ruffneck сказал: Сам сайт изначально заказал через фриланс и отдал за этого "инвалида" 60к. Я так думаю, что здесь мне не так важны карточки товаров, а необходимо как-то переработать главную, на которую идёт реклама (та что не на категории соответственно). Или вообще полность всё изменить или новый сайт сделать? Как раз нужно большое внимание отдать карточке, самый вкусный и конверсионный трафик - это низкочастотный трафик, а он как раз ведет на карточку товара, как правило. Приоритет страниц для ИМ выглядит так: Карточка товара Каталог товара Информационный страницы (доставка, оплата и пр.) Главная страница Чем выше - тем приоритетнее. Не ту страницу назвали главной, мягко говоря. Карточка и каталог у вас сделаны так себе. Я бы сделал все классическим интернет-магазином с возможностью заказа через корзину. Через корзину, как правило, совершается гораздо больше продаж, чем через обратный звонок. Также у вас есть товары без цены. Это не есть хорошо, даже если вы продаете на заказ, нужен хотя бы примерный ориентир. Клиент должен представлять примерный бюджет, который ему необходим для покупки. К карточке можно сделать выбор вариантов - толщины, секции, конструкции и пр. По аналогии как в скриншоте: Клиент кликает по вариантам и от этого меняется цена на странице (без перезагрузки страницы). Можно в зависимости от варианта еще и фотографию менять, чтобы уже совсем наглядно было. Также в карточке можно вывести информацию по стоимости услуг с возможностью добавить ее в корзину. 6 часов назад, Ruffneck сказал: Стоит ли заморачиваться seo продвижением, закупкой ссылок, добавить статьи? Стоит, но нужно рассчитывать силы и бюджет. SEO - это очень не быстро, это некая инвестиция в будущее. Но тут скорее не ссылки нужно покупать, а поведенческие факторы улучшать, а для этого нужен удобный сайт и трафик. Ссылки тоже важны качественные, но сегодня это второстепенный фактор. Ссылки нужно покупать, так называемые "вечные" в основном, seo-ссылки плохо работают и могут даже навредить, поисковики с ними борются. 6 часов назад, Ruffneck сказал: Думаю может отпарсить контакты дизайнеров с ВКонтакте и пустить директ через Яндекс аудитории по этим контактам. Посоветуйте пожалуйста ещё варианты вылова ЦА! Если вы производитель, развивайте опт и партнерские связи. Законтачтесь с магазинами и людьми кто занимается ремонтом и в частности укладкой паркета, ну или теми же дизайнерами. Придумайте им интересные условия, чтобы они предлагая ваш паркет своим клиентам на этом зарабатывали дополнительно. Вы получите дополнительный канал сбыта не выкладываясь в рекламу. Директ на них запускать - сомнительное занятие, мне кажется. Тут холодные звонки и предложением выгодного обеим сторонам сотрудничества будет работать гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Сергей, добрый вечер! Как вы считаете, стоит ли в одной карточке делать все цвета товара или лучше каждый цвет сделать в отдельную карточку? На крупных сайтах, типа otto, каждый цвет выделен отдельно, но если заходишь в карточку, то там и доступны другие цвета к выбору. Т.е. они один и тот же товар выкладывают по всем цветам (карточки товаров с главной фоткой каждого цвета) и плюс есть возможность выбрать в итоге другой цвет. И повторный товар они выкладывают не следом, а вперемешку с другим товаром, в итоге открывая категорию, допустим футболки, где по факту 30 моделей, но по 10 цветов, мы видим 30*10 = 300 товаров. И если клиенту не нравится синий, то он просто можете не перейти в карточку, так как главное фото будет с синей футболкой (хотя он видит, что там есть и другие оттенки) он пропустит, но листая ниже, он эту же модель увидит в красном цвете (любимый его цвет), перейдет и купит. Вроде понятно написал ) Что вы думаете по этому поводу, может у вас есть какая то статистика по данной "фишке", увеличивает ли это продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 7 часов назад, ValerijKoch сказал: где по факту 30 моделей, но по 10 цветов Я хочу уточнить. В заголовке каждой указан её цвет (Футболка синего цвета например) и в описании про синюю футболку написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 21 минуту назад, dvs сказал: Я хочу уточнить. В заголовке каждой указан её цвет (Футболка синего цвета например) и в описании про синюю футболку написано? судя по всему нет 7 часов назад, ValerijKoch сказал: На крупных сайтах, типа otto, каждый цвет выделен отдельно, но если заходишь в карточку, то там и доступны другие цвета к выбору. что то то я там не заметил такого.. у них на карточке цвета меняются и заходить не надо в саму карточку и повторных товаров нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 2 часа назад, dvs сказал: Я хочу уточнить. В заголовке каждой указан её цвет (Футболка синего цвета например) и в описании про синюю футболку написано? нет, описание одинаковое, хотя для СЕО было бы это лучше делать 2 часа назад, АккаунтУдален сказал: судя по всему нет что то то я там не заметил такого.. у них на карточке цвета меняются и заходить не надо в саму карточку и повторных товаров нет есть, надо смотреть, попадается часто. так же на бонприкс и других сайтах в европе. Даже могут быть цены разные и ракурс у фотки другой, поэтому сразу можно не заметить. Цена меняется на цвет в зависимости от спроса. И фотки разные, даже могут быть сама модель другой, про человека в одежде имею в виду ) Сейчас гляну, возможно меняется главная фотка при включенном фильтре на цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 20 часов назад, ValerijKoch сказал: Что вы думаете по этому поводу, может у вас есть какая то статистика по данной "фишке", увеличивает ли это продажи? В большинстве ниш, обычно товары разные по цвету разделяют на отдельные карточки, когда хотят попасть в поисковую выдачу по запросу "товар + цвет", т.к. в этом случае можно более гибко оптимизировать мета-теги, заголовок H1, описание и пр. Либо когда каталог совсем маленький и нужно искусственно создать видимость широкого ассортимента. В иных случаях делается одна карточка с выбором цвета/размера, как правило. Однако одежду и обувь можно отнести к исключениям. По большому счету, если использовать немного программинга индивидуального, можно и комбинацию сделать (как это сделано у ряда крупных игроков). Цвета и размеры обычно привязываются к карточке разными артикулами, в зависимости от выбора пользователя в корзину попадает тот или иной артикул, естественно у него может отличаться цена и даже некоторые характеристики. В зависимости от выбора, можно в реальном времени менять и описание и заголовок и мета-теги. Разные артикулы можно показывать в каталоге, чтобы создать видимость большого ассортимента, при этом оставив и выбор в самой карточке, одно другому не мешает. Увеличить продажи тут можно чаще всего за счет той же оптимизации под SEO, охватывая бОльшим количеством товаров большее количество НЧ-запросов (в нишах где ищут по этим запросам - цвету/размеру и пр.). Но при этом надо продумать хорошо юзабилити каталога, чтобы клиент по фильтрам быстро мог найти интересующий его товар, иначе эффект может быть и отрицательным. В одежде/обуви думаю это стоит использовать, т.к. даже визуально другой цвет товара может смотреться совсем по иному. Не говоря уже о том, что в ряде случаев вместе с цветом может еще и рисунок меняться - тогда это вообще как иной товар смотрится. Также не стоит забывать про отзывы, на один и тот же товар отзывы должны быть общими, но с указанием того, для какого цвета пользователь написал отзыв. У Wildberries так реализовано по сути (у OTTO надо всматриваться в каталог, сходу не нашел). Разные цвета показываются в каталоге как отдельные товары, при этом есть возможность выбрать цвет и а карточке. В зависимости от выбора цвета - меняется немного URL страницы в реальном времени. Но мета-теги, заголовок и описание вроде не меняются у них. Также с отзывами - видно к какому цвету и какому размеру написан отзыв там. ___ Но есть и ложка дегтя небольшая: Если в зависимости от артикула (цвета) меняются URL, то размазываются поведенческие для этих конкретных страниц. Поисковики сегодня на это очень обращают внимание, как на общие по сайту поведенческие, так и на поведенческие конкретных страниц, которые фигурируют в поисковой выдаче. Когда трафик на сайте большой - то тут ничего страшного. А вот если маленький... то тут надо экспериментировать и изучать. Может и в минус сыграть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения