Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Тут собственно и вопрос и ответ, но хотелось бы ещё комментарий от гуру...а то этим интернетам не очень доверяю

Кстати, я так же делаю. Ну практически. У меня для клиентов, которые заходят с Яндекс Маркета одна цена (ниже),а для тех, кто заходит с Вконтакта она выше, т.к. вКонтакте они не могут сравнить цены, а просто идут на сайт по рекламе. А на Маркете приходится демпинговать, там по другому ничего не продашь.

Ну, и старым клиентам тоже дороже продаю. Когда они заходят по прямым заходам, то им тоже показываются более дорогие цены. Они же уже не сравнивают, а сразу у тебя заказывают.

Так в принципе, многие делают. Старым и постоянным клиентам часто дороже продают, чем новым.

Мог бы и для разных устройств сделать разные цены, но это не в моей тематике. Так делают обычно те, кто работает по услугам, там они любят ценники врубать более дорогие для более богатых людей.

57 минут назад, GoodUser сказал:

Кстати, я так же делаю. Ну практически. У меня для клиентов, которые заходят с Яндекс Маркета одна цена (ниже),а для тех, кто заходит с Вконтакта она выше, т.к. вКонтакте они не могут сравнить цены, а просто идут на сайт по рекламе. А на Маркете приходится демпинговать, там по другому ничего не продашь.

Ну, и старым клиентам тоже дороже продаю. Когда они заходят по прямым заходам, то им тоже показываются более дорогие цены. Они же уже не сравнивают, а сразу у тебя заказывают.

Так в принципе, многие делают. Старым и постоянным клиентам часто дороже продают, чем новым.

Мог бы и для разных устройств сделать разные цены, но это не в моей тематике. Так делают обычно те, кто работает по услугам, там они любят ценники врубать более дорогие для более богатых людей.

А не знаете, есть вариант сделать оплату картой для всех источников, кроме ЯМ, или для всех кроме одного бренда, давно ломаю голову над этим?

1 час назад, Ivk123 сказал:

Какой платформой для ИМ пользуетесь? Это стандартная фича ?

Дорабатывал. В принципе то можно реализовать на любой платформе.

1 час назад, Stas12 сказал:

А не знаете, есть вариант сделать оплату картой для всех источников, кроме ЯМ, или для всех кроме одного бренда, давно ломаю голову над этим?

Конечно можно. Чисто техническая задача.

Вообще, это мастхэв, т.к. если народ приходит с агрегаторов, то там самые низкие цены, поэтому приходится тоже ставить низкие цены. А если по контекстной или какой то другой рекламе, то там не сравнить цены, а стоимость привлечения клиента дорогая, соответсвтенно надо отбивать ее, вот и приходится ставить более высокие цены.

Ну и про старых клиентов я уже говорил, они уже лояльны магазину, соответственно их можно обдирать по максимуму, ну понятно, что в разумных пределах.

3 часа назад, SebastanoPerero сказал:

Тут собственно и вопрос и ответ, но хотелось бы ещё комментарий от гуру...а то этим интернетам не очень доверяю :dntknw:.

Да, такое действительно возможно. Но чаще делают не к устройству привязку, а к источнику трафика как @GoodUser, по описанной им причине. Либо привязку к геолокации пользователя (городу или региону например), в Москве, допустим, продается дороже, а в регионах подешевле. Либо и то и то в совокупности, но встречаю такое не часто.

31 минуту назад, GoodUser сказал:

Дорабатывал. В принципе то можно реализовать на любой платформе.

Конечно можно. Чисто техническая задача.

Вообще, это мастхэв, т.к. если народ приходит с агрегаторов, то там самые низкие цены, поэтому приходится тоже ставить низкие цены. А если по контекстной или какой то другой рекламе, то там не сравнить цены, а стоимость привлечения клиента дорогая, соответсвтенно надо отбивать ее, вот и приходится ставить более высокие цены.

Ну и про старых клиентов я уже говорил, они уже лояльны магазину, соответственно их можно обдирать по максимуму, ну понятно, что в разумных пределах.

Тут вопрос как это реализовать для самого ЯМ, ведь у них условие оплаты задается для всех брендов, а если отказываешь в онлайн оплате по одному бренду они будут давать ошибки 

17 минут назад, Stas12 сказал:

Тут вопрос как это реализовать для самого ЯМ, ведь у них условие оплаты задается для всех брендов, а если отказываешь в онлайн оплате по одному бренду они будут давать ошибки 

Погодите, а где это там, про онлайн оплату? Чего то не помню такого требования в Маркете.

24 минуты назад, GoodUser сказал:

Можно конечно, но очень аккуратно. В краткосрочной перспективе это действительно работает в ряде случаев. А вот в игре в долгую это не принесет ничего хорошего (как правило). Лояльность клиента - это величина непостоянная, ее нужно поддерживать. Стоит один раз накосячить, или если клиент поймет что на нем нажились, то его лояльность очень быстро улетучится. А в ряде случаев перерастет еще и в негатив - могут появиться негативные отзывы, как вариант. Ну и естественно обиженный клиент не будет рекомендовать магазин своим друзьям и знакомым. Как говорят - что довольный клиент приведет троих новых, а недовольный уведет десятерых. В этом есть доля правды.

Тут чаще наоборот, крупные игроки пытаются склонить постоянных лояльных клиентов к повторным покупкам открывая им доступы к выгодным закрытым распродажам или используя бонусную систему в магазине или просто раздавая халявные скидки. Заработок тут идет не за счет наценки, а за счет объемов и за счет продаж новым клиентам, которых приводят старые лояльные.

10 минут назад, GoodUser сказал:

Погодите, а где это там, про онлайн оплату? Чего то не помню такого требования в Маркете.

Там условия оплаты задаются на весь магазин(весь прайс лист), вот и думаю как это отыграть, на один бренд ,  так же , ранее мы по безналу делали +3%, потом нам дали ошибку за это 

14 минут назад, GoodUser сказал:

Я так полагаю это имеется ввиду, в настройках личного кабинета маркета:

hKOfuxaDiLQhmDjjmIrYvC73WjE.png.03517a66e993263bb6c5a7e7d9449cf3.png

9 минут назад, SysLink сказал:

Я так полагаю это имеется ввиду, в настройках личного кабинета маркета:

hKOfuxaDiLQhmDjjmIrYvC73WjE.png.03517a66e993263bb6c5a7e7d9449cf3.png

Да, именно об этом, настройка общая на весь прайс ..

17 минут назад, Stas12 сказал:

Да, именно об этом, настройка общая на весь прайс ..

Для этого убирается галочка из настроек личного кабинета, а по предоплате информация передается в тег sales_notes в каждый конкретный товар, для которого необходима предоплата. Это официальная информация яндекса.

salesnotes-yam-predoplata.jpg.e2bdb828f4f50e2968d3a42de4571ee3.jpg

37 минут назад, SysLink сказал:

Для этого убирается галочка из настроек личного кабинета, а по предоплате информация передается в тег sales_notes в каждый конкретный товар, для которого необходима предоплата. Это официальная информация яндекса.

Нет, вопрос не в предоплате, а именно оплате картой, сейчас ее нет, хочу сделать, но из-за одного бренда ( который 80% оборота)не могу ее сделать), вот думаю как это лучше отыграть, просто убрать эту галочку мало что решит, она раньше и не стояла у меня 

11 минут назад, Stas12 сказал:

Нет, вопрос не в предоплате, а именно оплате картой, сейчас ее нет, хочу сделать, но из-за одного бренда ( который 80% оборота)не могу ее сделать), вот думаю как это лучше отыграть, просто убрать эту галочку мало что решит, она раньше и не стояла у меня 

Что-то я немного не въеду тогда... Оплата картой может быть в двух случаях:

1. Онлайн-оплата на сайте (предоплата)
  2. Оплата картой при получении (постоплата)

Если клиент у вас оплачивает картой при получении (через курьера), то предоплату в настройках маркета включать не нужно. Соответственно, если клиент оплачивает заказ сразу после оформления на сайте (до получения товара), тогда галочка предоплаты нужна.

Если оплата картой только определенных товаров, тогда для маркета нужно это указывать в теге sales_notes. Это чтобы не нарушить правила яндекса и не получить санкции от СКК.

А как реализовывать это на сайте (в корзине) это уже чисто технический вопрос.

4 минуты назад, SysLink сказал:

Что-то я немного не въеду тогда... Оплата картой может быть в двух случаях:

1. Онлайн-оплата на сайте (предоплата)
  2. Оплата картой при получении (постоплата)

Если клиент у вас оплачивает картой при получении (через курьера), то предоплату в настройках маркета включать не нужно. Соответственно, если клиент оплачивает заказ сразу после оформления на сайте (до получения товара), тогда галочка предоплаты нужна.

Если оплата картой только определенных товаров, тогда для маркета нужно это указывать в теге sales_notes. Это чтобы не нарушить правила яндекса и не получить санкции от СКК.

А как реализовывать это на сайте (в корзине) это уже чисто технический вопрос.

Если мне нужно сделать оплату картой при получении, но не всех товаров, отображение на виртрине маркета ведь не сделать что бы «оплата картой» показывалась только у этих брендов

1 час назад, SysLink сказал:

Так же , как я вижу , этот тег будет отображать на витрине маркета именно предоплату за товар, а не оплату картой , что совсем не хорошо

4 часа назад, Stas12 сказал:

Если мне нужно сделать оплату картой при получении, но не всех товаров, отображение на виртрине маркета ведь не сделать что бы «оплата картой» показывалась только у этих брендов

Вам нужно выключить в личном кабинете оплату картой, а информацию передавать в тег sales_notes. Почитайте про этот тег в хелпе яндекса. Там обычный текст до 50 символов можно писать, правда не все подряд, в правилах маркета написано чего нельзя.

Текст получится типа: "Оплата картой Visa/Mastercard при получении". Для других брендов вы можете что-то свое написать, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Информация из этого тега показывается на маркете (в том виде, как вы ее напишите).

wiIPe_PTJlh9hfu-m3nmKbrpJto.png.42775e246482a54d06d3bcef336c73b6.png

А зачем вообще ставить эту галку? Ну не будет написано "все способы оплаты", да и фиг с ним. Думаете это как-то влияет на конверсию?

2 часа назад, GoodUser сказал:

А зачем вообще ставить эту галку? Ну не будет написано "все способы оплаты", да и фиг с ним. Думаете это как-то влияет на конверсию?

Этот тег однозначно более примечателен, что написано слева не все смотрят 

11 часов назад, SysLink сказал:

Это только из личного кабинета галочки, в прайс-листе YML тегов отвечающих за это нет.

А тег салес , прописывается для всех регионов, те  если прокисать «оплата толко наличными», то и другом городе будет это показано...запросил у них как это можно реализовать 

2 часа назад, Stas12 сказал:

А тег салес , прописывается для всех регионов, те  если прокисать «оплата толко наличными», то и другом городе будет это показано...запросил у них как это можно реализовать 

Я бы просто убрал галочку, чтобы СКК не докопалась (и чтобы противоречий не было на сайте и на маркете), а дальше работайте как удобнее. Потом не что вам не мешает сделать несколько магазинов под разные регионы, и выгружать в каждый регион свои условия и даже свои цены. Под все регионы часто даже не требуется создавать огромное количество магазинов. Можно сделать на Москву и Питер один и второй на все остальные регионы.

1 час назад, SysLink сказал:

Я бы просто убрал галочку, чтобы СКК не докопалась (и чтобы противоречий не было на сайте и на маркете), а дальше работайте как удобнее. Потом не что вам не мешает сделать несколько магазинов под разные регионы, и выгружать в каждый регион свои условия и даже свои цены. Под все регионы часто даже не требуется создавать огромное количество магазинов. Можно сделать на Москву и Питер один и второй на все остальные регионы.

Несколько сайтов не мой путь, Вы так делали?) противоречие  для скк тут есть, выше писал какое, для регионов будет тоже отображаться тег «наличные»,галочка тут не причём, ее в любом случаи убирать 

41 минуту назад, Stas12 сказал:

Несколько сайтов не мой путь, Вы так делали?) противоречие  для скк тут есть, выше писал какое, для регионов будет тоже отображаться тег «наличные»,галочка тут не причём, ее в любом случаи убирать

Даже в рамках одного магазина, для разных регионов вы можете установить свои галочки. Смотрите внимательно настройки личного кабинета. Для своего региона это будут одни системы оплаты, для других - могут быть другие. Поэтому оплату наличными в регионах можно отключить, если нужно.

Хотя я честно говоря я уже запутался. Мы сначала говорили про оплату по карте, теперь в последних сообщениях еще и наличные чем-то не угодили... Было бы не плохо четко понять блок схему, что вы конкретно хотите реализовать.

Да Вы не верно поняли, задача была такая, указать оплату картой на все товары, кроме одного бренда(а на этот бренд только наличные), и это можно решить сняв все галочки и прописал тег салес(на все товары указать "любая оплата", а на это бренд "только наличные"), НО тогда и в регионах будет противоречивая информация- на этот бренд(из-за тега тоже будет написано "только наличные"), когда для регионов естественно не может быть оплаты наличными....

Думаю как вариант на этот бренд ничего не прописывать, а на все товары остальные товары "любая оплата"

Например запросил у СКК по такому предоставлению , сказали это ошибка 

7EB84B31-0B91-4144-A4EA-673F218B8A88.png

, пример другой, но смысл понятен думаю

• Создать...