GoodUser Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 4 часа назад, Stas12 сказал: Несколько сайтов не мой путь Поддомены просто сделайте разные под разные регионы, а сам сайт пусть один будет. И отличаются у вас пусть только страницы с контактными данными (телефон и адрес), вот и будет у вас якобы много магазинов, но по сути один. И на Маркете будете выступать как разные магазины, у них требование одно: чтобы у ваших разных магазинов не пересекался ассортимент внутри одних и тех же регионов, и всё, и работайте спокойно, никто не забанит. 6 часов назад, SysLink сказал: Я бы просто убрал галочку, чтобы СКК не докопалась (и чтобы противоречий не было на сайте и на маркете), а дальше работайте как удобнее. Я бы тоже так сделал. Не понимаю что вам эта галочка далась? Забейте на нее, не стоят эти мелочи таких усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 19 минут назад, GoodUser сказал: Поддомены просто сделайте разные под разные регионы, а сам сайт пусть один будет. И отличаются у вас пусть только страницы с контактными данными (телефон и адрес), вот и будет у вас якобы много магазинов, но по сути один. И на Маркете будете выступать как разные магазины, у них требование одно: чтобы у ваших разных магазинов не пересекался ассортимент внутри одних и тех же регионов, и всё, и работайте спокойно, никто не забанит. Я бы тоже так сделал. Не понимаю что вам эта галочка далась? Забейте на нее, не стоят эти мелочи таких усилий. Благодарю за совет, вот как раз с поддоменами заморачиваться не хочу, думаю оно того не стоит. Про галочку снятие, я же сразу писал, ее сниму, но задача другая была, она ее не решает, в прошлом моем сообщении примернее решение нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 16 часов назад, Stas12 сказал: Благодарю за совет, вот как раз с поддоменами заморачиваться не хочу, думаю оно того не стоит. Про галочку снятие, я же сразу писал, ее сниму, но задача другая была, она ее не решает, в прошлом моем сообщении примернее решение нашёл Да не нужны даже поддомены. Чтобы было несколько магазинов на маркете, вам нужно только еще один прайс YML сделать. Добавить еще один магазин на маркете и ему прописать новый прайс. Но пересечений по ассортименту только быть не должно, как правильно заметил @GoodUser , нужно четко по регионам разделить прайсы. Иными словами у вас должно получиться что-то вроде: Магазин 1, прайс 1, Москва Магазин 2, прайс 2, Самарская область Магазин 3, прайс 3, Краснодарский край Магазин 4, прайс 4, все остальные регионы Магазинов может быть много, а может быть всего 2 - для вашего основного региона и для всех остальных. Для каждого из них можно задать свои условия оплаты, также в каждом прайсе можно задать свои сроки и стоимость доставки, и свои теги sales_notes. Более того (сейчас осенило), вы можете для каждого магазина грузить на маркет ассортимент не одним прайс-листом, а несколькими. Ничто не мешает ваш бренд выгрузить в отдельный прайс-лист, и туда прописать свои sales_notes, а для остального ассортимента свои. Аналогичной логикой можно даже разные цены в YML для разных регионов указывать. Только естественно на сайте они тоже должны показываться другими для разных регионов. Сделайте что-то похожее: Магазин 1 (основной регион). Свои настройки по способам оплаты в ЛК маркета Прайс-лист товарами этого бренда (свой sales_notes для брендов) Прайс-лист всего остального (свой sales_notes для остальных товаров) Магазин 2 (другие регионы). Свои настройки по способам оплаты в ЛК маркета Прайс-лист товарами этого бренда (свой sales_notes для брендов) Прайс-лист всего остального (свой sales_notes для остальных товаров) Либо вообще YML прайс-лист с товарами бренда выделите в отдельный магазин, тогда прям четко сможете прописать условия оплаты в ЛК маркета конкретно для этого бренда. Там правда еще требование к номеру телефона еще есть для каждого региона, но это легко решается номером 8-800 (если его еще нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, SysLink сказал: Либо вообще YML прайс-лист с товарами бренда выделите в отдельный магазин, тогда прям четко сможете прописать условия оплаты в ЛК маркета конкретно для этого бренда. Да, этот вариант подходит, у меня сейчас в ЛК маркета так прописано на все товары из-за этого бренда, а можно сделать отдельный прайс этого бренда с такими же настройками, а на все остальные товары уже прописать оплату картой и в Мск и регионах в ЛК Но возможно проще не заморачиваться и как писал вчера, просто снять все галки, и этот бренд ничего не прописывать в теге , а на все товары остальные товары "любая оплата" с другой стороны моему магазину 11 лет уже, если создавать второй прайс для регионов я так понимаю он будет как новый магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Stas12 сказал: Но возможно проще не заморачиваться и как писал вчера, просто снять все галки, и этот бренд ничего не прописывать в теге , а на все товары остальные товары "любая оплата" Ну это уже вам решать, как лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, SysLink сказал: Ну это уже вам решать, как лучше сделать моему магазину 11 лет уже, если создавать второй прайс для регионов я так понимаю он будет как новый магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 1 минуту назад, Stas12 сказал: моему магазину 11 лет уже, если создавать второй прайс для регионов я так понимаю он будет как новый магазин Это лучше у маркета уточнить, тут я затрудняюсь ответить. На старых магазинах я с этим не экспериментировал уже давно, не могу точно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 17 часов назад, Stas12 сказал: моему магазину 11 лет уже, если создавать второй прайс для регионов я так понимаю он будет как новый магазин Нет, это не будет как новый магазин. Это будет как "схожий" магазин. Все ваши старые отзывы будут отображаться для всех магазинов. Про поддомены я не до конца описал ситуацию. Надо делать не поддомены в классическом понимании, а алиасы. Т.е. это не будут реальные поддомены, это будут просто разные доменные имена, а вся инфраструктура с технической точки зрения, она одна, для одного магазина. Ну, блин... как объяснить. Т.е. не надо ни новые БД, ни новое место на диске хостинга. Все поддомены отображают одно и то же содержимое по сути. Меняется только название региона где то в углу, и на странице контактов. Ну, зеркало это. Но, это больше для СЕО. Для Маркета надо делать как SysLink написал, просто разные прайсы, но там прикол в том, что Маркет может вам не зарегить такой магазин, т.к. они хотят в качестве регионального магазина видеть именно реально другой магаз в другом регионе, со своим номером телефона и местным адресом. Они звонят и проверяют где находится ваш магаз. В худшем случае, в качестве адреса может не прокатить даже ПВЗ СДЭКа какого нибудь, если они поймут, что это не ваш реальный офис (или ПВЗ) в регионе, а СДЭКа. Вот тут как раз и помогают региональные поддомены. Где разные адреса и разные телефоны в зависимости от региона. Можно 8-800 подключить, но адреса все равно должны быть региональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Приветствую, подскажите, кто какими прогами пользуется по обновлению цен\остатков? Мы пользуемся тунелем jamp, но они хотят поднят тарифы в 3 раза, думаю изучит 1с партию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 3 часа назад, Stas12 сказал: Приветствую, подскажите, кто какими прогами пользуется по обновлению цен\остатков? Мы пользуемся тунелем jamp, но они хотят поднят тарифы в 3 раза, думаю изучит 1с партию Тут надо понимать откуда вы берете цены и остатки. Я всегда под себя писал скрипты синхронизаций (руками программеров). Собственный скрипт всегда можно гораздо более гибко настроить под свои бизнес-процессы, да и затраты на его написание разовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор, а вы же вроде ноутами занимались, вы случайно не в курсе, от какого количества moq заводы производители могут одну модель произвести, если заказать у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, theoligarch сказал: Автор, а вы же вроде ноутами занимались, вы случайно не в курсе, от какого количества moq заводы производители могут одну модель произвести, если заказать у них? В начале да, ноутами, потом уже всей электроникой, потом еще бытовой техникой, а потом вообще смежные ниши пошли. Вы хотите чтобы по вашему ТЗ модель на конвейер поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Не обязательно по ТЗ, можно и готовые разработанные образцы закупить, наклеив на коробку мое лого. Вижу будущее в продажах под своей торговой маркой (изначально первые деньги зарабатываются не перепродаже чужих брендов, потом постепенно надо переезжать на продажу своих брендов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 6 часов назад, theoligarch сказал: Не обязательно по ТЗ, можно и готовые разработанные образцы закупить, наклеив на коробку мое лого. Вижу будущее в продажах под своей торговой маркой (изначально первые деньги зарабатываются не перепродаже чужих брендов, потом постепенно надо переезжать на продажу своих брендов). Не, тут не подскажу, под своим брендом я ничего не заказывал. Да и сомнительной мне это идея кажется. Тут не на коробку лепить надо лого, а на сам ноут. Просто так это никто не даст сделать, для этого нужно получить разрешение от бренда на производство их продукции под своим брендом. Такие лицензии продаются, но, как правило, на модели уже снятые с производства. Продавать устаревшие ноуты будет при этом сложно, да еще и под неизвестным брендом... Плюс встает вопрос с гарантией еще, должны быть СЦ на территории РФ. А разрабатывать что-то под себя современное - это уже совсем другие деньги, да и сбыт должен быть налажен. Конкретная модель ноута на конвейере находится несколько месяцев всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Ну на сам ноут тоже можно лого (желательно, но можно и вообще без лого). От бренда получать разрешение точно не придется, я же планирую под своим брендом продавать, а не реселлить чужие бренды. Интересно продавать с новейшими чипами, среднеценовые и дорогие ноуты. СЦ сейчас есть на контрактной основе, с этим проблемы нет, думаю и мой бренд чинили бы если их снабдить запчастями. Единственно что есть подозрения, что прям огромные MOQ могут зарядить фабрики сборщики, которые могу не потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, theoligarch сказал: Интересно продавать с новейшими чипами, среднеценовые и дорогие ноуты. А что у сегодняшних брендов нет новейших чипов? 6 минут назад, theoligarch сказал: От бренда получать разрешение точно не придется, я же планирую под своим брендом продавать, а не реселлить чужие, как сейчас. Это как? Т.е. вы не планируете использовать чужие мат. платы, а будете разрабатывать свои с нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 4 минуты назад, SysLink сказал: А что у сегодняшних брендов нет новейших чипов? Это как? Т.е. вы не планируете использовать чужие мат. платы, а будете разрабатывать свои с нуля? Конечно есть. Но можно же и самому тоже продавать. Я бы хотел заказать у завода сборщика минимальную партию под ключ и продавать ее. Поэтому и поинтересовался, раз вы ноутами занимались, вдруг в курсе от какого количества одной модели, может завод сборщик наштамповать ноутов одной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, theoligarch сказал: Поэтому и поинтересовался, раз вы ноутами занимались, вдруг в курсе от какого количества одной модели, может завод сборщик наштамповать ноутов одной модели. Без разрешения брендов не может вроде. На конвейере крупно узловая сборка идет, все комплектующие заказываются на других заводах. Там чтобы даже именитому производителю произвести модель, нужно кучу всяких разрешений получить. Они там по рукам и ногам контрактами связаны. Ну например используют в своих моделях только жесткие диски WD, или Wi-Fi модуль только конкретного бренда. Поэтому придти и просто попросить собрать вам чужой ноут под вашим брендом нельзя. Это представьте вы приходите на завод по производству айфонов и просите вам все тоже самое собрать, но под вашим брендом. Такое не прокатит. Под своими "российскими" брендами уже производятся iRU и Prestigio, ну мягко скажем не самые популярные ноутбуки, хотя компании основаны в 2002 году. Тот же iRU - это ныне мерлион (сто пудово знаете этих ребят). Вы уверены, что сможете составить хотя бы им конкуренцию, не говоря уже о международных брендах? Мне сама идея продажи ноутов под своим брендом кажется утопической... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Я думаю дела обстоят так, заказываешь заводу сборщику разработку модели, он тебе выкатывает ценник, и если все окей, платишь они штампуют и лепят твой шильдик. Вопрос в том какой минимальный размер заказа они зарядят. Так происходит во всех отраслях не только в ноутах, например недавно заказал контейнер товаров, налепил на них свои шильдики и продал под своим брендом (это правда не электроника, но мне лично нравится электроника, хотя она по деньгам прям намного более ресурсоемкая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 13.02.2021 в 16:30, SysLink сказал: Тут надо понимать откуда вы берете цены и остатки. Я всегда под себя писал скрипты синхронизаций (руками программеров). Собственный скрипт всегда можно гораздо более гибко настроить под свои бизнес-процессы, да и затраты на его написание разовые. Собственный скрипт под мои нужды будет слишком дорогим, в принципе джамп устраивал, но повышение считаю слишком крутым. Прайсы и остатки как и все, какие то с почты, какие то в ручную , какие то по ссылке, плюс парс маркета к ним замешан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 6 часов назад, theoligarch сказал: Я думаю дела обстоят так, заказываешь заводу сборщику разработку модели, он тебе выкатывает ценник, и если все окей, платишь они штампуют и лепят твой шильдик. Хз. Леново, Асер и другие мировые производители не всегда могут всё гладко сделать, то дрова не совместимы, то железо греется не как планировали, то еще что-то. И обновления постоянно делают софта чтобы это всё гладко работало. Огромная куча проблем со всем этим есть, и огромные расходы на поддержку. Ценник то тоже выкатывают они недорогой за свою продукцию. Рекламная поддержка у них на суммы со многими нулями в долларах. А тут вы, со своими ноутами. Согласен с SysLink, идея полностью утопична. Странно даже, что вы ее всерьез обдумываете. По мне, так маниловщина это какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 4 часа назад, Stas12 сказал: Собственный скрипт под мои нужды будет слишком дорогим, в принципе джамп устраивал, но повышение считаю слишком крутым. Прайсы и остатки как и все, какие то с почты, какие то в ручную , какие то по ссылке, плюс парс маркета к ним замешан Под "джампом" вы имеете ввиду E-Trade Jumper? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 18 часов назад, SysLink сказал: Под "джампом" вы имеете ввиду E-Trade Jumper? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 22 часа назад, Stas12 сказал: Да Ну тогда, если собственная разработка не вариант, то заменить сложно. E-Trade Jumper наверное наиболее функциональный из всех, что я встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 1 час назад, SysLink сказал: Ну тогда, если собственная разработка не вариант, то заменить сложно. E-Trade Jumper наверное наиболее функциональный из всех, что я встречал. а как же 1С партия? он с 1с -кой завязан, мне кажется более функционален Неужели тут никто не пользуется подобными прогами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения