XKt Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 беру б/у фригоглассы, после кока-кольщиков много остается на рынке цена норм, работают хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 беру б/у фригоглассы, после кока-кольщиков много остается на рынке цена норм, работают хорошо Я тут пару лет назад купил два бушных холодоса. оба брендированных - кока-кола и балтика. и торговый представитель балтики пришел и сказал, что теоретически это их холодильник. Был естественно послан, а холодильник обклеил пленкой и содрал штрих код, который они считывают по приходу в торговую точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Дистрибьютеры балтики старые холодильники (еще полученные при Украине) распродают втихаря, а денежные средства делят между фирмой/торговыми. Сейчас на рынке очень много их б/у выставлено на сайтах. Если новая точка я бы свои холодосы не покупал сначала, посмотрел как вообще пойдет, если бы была портебность сделал бы камеру холодильную с выносным холодом. А так набрал оборудование у поставщиков и не паришься - стукнули его или поломался. Не свое - не жалко. Со своим купленным уже не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faitzz Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Максим30, а что вы думаете по поводу разливного пива в магазине? Друг вчера попробовал Крым разливное, говорит, что совершенно другой вкус. Также Балтика предлагает разливайку, но там пиво других марок. В бутылках такое не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Если есть место куда поставить, то можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtreilekb Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Кстати, подскажите, как покупатели - вам какие холодильники больше нравятся, привлекают внимание - которые имеют ярко выраженное размещение нижней полки, типа icestream dynamic, или классическое размещение, типа icestream medium. Насколько неудобно вам доставать пиво или воду из первого холодильника или ничего страшного в этом нет? Пока о мерчандайзинге речь не идет. Выясняем ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtreilekb Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 1. Вы предлагаете делать упор только на ходовые для моего магазина бренды? То есть 4 ходовых + разнобой в 5-м холодильнике? 2. Как вы относитесь к увеличению ассортимента внутри брендовых холодильников? 3. У нас в регионе только Крым в каждом магазине, почти в каждом магазине Белый Медведь и Балтика, остальные бренды представлены по селам неоднородно. Просто в одном селе этот бренд стреляет, а с другого я вообще буду снимать холодильник ибо неликвид. Бывают ситуации, когда амбициозный торговый наставит холодильники втихаря и соседям, в итоге у тебя не идет, а покупатели у соседа сильно или слабо опустошают холодильник. Еще есть такой момент, когда неизвестный бренд стреляет, когда кроме него в магазине только 2 бренда стоят. И попробуй понять, насколько он хорош. 4. Статистику мне достать негде. Это ваши личные продажи или это статистика по какому-то региону в России? 1. Предлагаю делать упор на ходовые, а другие по определенному количеству каждого вида. заполнить полочку. зачем Вам пиво которое не будет продаваться. Деньги не отбиваются, пиво прокисает и т.д. 2. По селам люди разные. Один купил одно и другие то же самое. Стадо, чтоб не выделяться. касательно обмена товаром - дружить надо, договариваться, если необходимо. 3. Не понимаю почему статистику достать негде? Вы не ведете учета? У вас нет накладных, кассового аппарата, или "от фонаря" - заканчивается пиво - надо подвезти. Попробуйте искусственно создать спрос на неходовое пиво: поиграться с ценой, если это это возможно, придумать какую-то акцию. Например сегодня какое-то там пиво идет с рыбкой (снек / таранка) или чипсами. Пусть мелочь, но приятная. Или там каждая четвертая бутылка со скидкой. ну не знаю, подумайте. Попробуйте понять, почему покупают больше всего, скажем Балтику или что там лучше идет? С чем это связано? Вкусовые предпочтения, влияние рекламы или местные забобоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faitzz Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 dtreilekb 3. Поскольку заявки делаю я, то статистика у меня своя. Имелась в виду статистика по размеру доли пивных производителей на крымском рынке. Кассовых аппаратов нет, уже 2 месяца как заказаны и никаких признаков, что они едут. И это проблема крымского масштаба. Насколько я знаю, еще никто за последние 3 месяца не получал. Все заказали и ждут, но никто не знает, когда приедет. В общем, праздники только подчеркнули, что Балтика и Крым молодцом, Белый Медведь особо не отреагировал, но однушки заслуживает. Трехсосенский наоборот подсел. Санинбев на праздник не отреагировал. Поэтому Балтика и Крым получают место под двушки, Белый Медведь - под однушку. Трехсосенский - вообще встал вопрос о снятии холодильника. Стекло идет ужасно, полторушки простаивают. Возможно, будущая скидка в 8% даст эффект, но пока будущее холодильника не безоблачно. Санинбев сокращается до нескольких позиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 По итогам обзоров и рекомендаций я понял, что на СК производят пиво, по качеству лучшее, чем пойло от сетевых заводов. Привезли мне попробовать из ЮО ("Бавария") - многие рядом не лежали. Дальний родственник работает в Ставрополе на промывке систем и всё знает не понаслышке. В саратовском Марксе, возможно, тоже неплохое. Владимирская пивоварня - неплохо (продали свой бренд "5 океан" моспивкому). Вятич, но он далеко. Да, еще Брянск и Макарий заслуживают внимания, но не на всём ассортименте (около половины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения