Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пивные бренды в продольственном магазине. На каком количестве остановиться?

Рекомендуемые сообщения

беру б/у фригоглассы, после кока-кольщиков много остается на рынке

цена норм, работают хорошо

Я тут пару лет назад купил два бушных холодоса. оба брендированных - кока-кола и балтика. и торговый представитель балтики пришел и сказал, что теоретически это их холодильник. Был естественно послан, а холодильник обклеил пленкой и содрал штрих код, который они считывают по приходу в торговую точку

Дистрибьютеры балтики старые холодильники (еще полученные при Украине) распродают втихаря, а денежные средства делят между фирмой/торговыми. Сейчас на рынке очень много их б/у выставлено на сайтах.

Если новая точка я бы свои холодосы не покупал сначала, посмотрел как вообще пойдет, если бы была портебность сделал бы камеру холодильную с выносным холодом. А так набрал оборудование у поставщиков и не паришься - стукнули его или поломался. Не свое - не жалко. Со своим купленным уже не так.

Максим30, а что вы думаете по поводу разливного пива в магазине?

Друг вчера попробовал Крым разливное, говорит, что совершенно другой вкус.

Также Балтика предлагает разливайку, но там пиво других марок. В бутылках такое не продается.

Кстати, подскажите, как покупатели - вам какие холодильники больше нравятся, привлекают внимание - которые имеют ярко выраженное размещение нижней полки, типа icestream dynamic, или классическое размещение, типа icestream medium. Насколько неудобно вам доставать пиво или воду из первого холодильника или ничего страшного в этом нет?

Пока о мерчандайзинге речь не идет. Выясняем ассортимент.

1. Вы предлагаете делать упор только на ходовые для моего магазина бренды? То есть 4 ходовых + разнобой в 5-м холодильнике?

2. Как вы относитесь к увеличению ассортимента внутри брендовых холодильников?

3. У нас в регионе только Крым в каждом магазине, почти в каждом магазине Белый Медведь и Балтика, остальные бренды представлены по селам неоднородно. Просто в одном селе этот бренд стреляет, а с другого я вообще буду снимать холодильник ибо неликвид. Бывают ситуации, когда амбициозный торговый наставит холодильники втихаря и соседям, в итоге у тебя не идет, а покупатели у соседа сильно или слабо опустошают холодильник. Еще есть такой момент, когда неизвестный бренд стреляет, когда кроме него в магазине только 2 бренда стоят. И попробуй понять, насколько он хорош.

4. Статистику мне достать негде.

Это ваши личные продажи или это статистика по какому-то региону в России?

1. Предлагаю делать упор на ходовые, а другие по определенному количеству каждого вида. заполнить полочку. зачем Вам пиво которое не будет продаваться. Деньги не отбиваются, пиво прокисает и т.д.

2. По селам люди разные. Один купил одно и другие то же самое. Стадо, чтоб не выделяться. 

касательно обмена товаром - дружить надо, договариваться, если необходимо.

3. Не понимаю почему статистику достать негде? Вы не ведете учета? У вас нет накладных, кассового аппарата, или "от фонаря" - заканчивается пиво - надо подвезти.

Попробуйте искусственно создать спрос на неходовое пиво: поиграться с ценой, если это это возможно, придумать какую-то акцию. Например сегодня какое-то там пиво идет с рыбкой (снек / таранка) или чипсами. Пусть мелочь, но приятная. Или там каждая четвертая бутылка со скидкой. ну не знаю, подумайте.

Попробуйте понять, почему покупают больше всего, скажем Балтику или что там лучше идет? С чем это связано? Вкусовые предпочтения, влияние рекламы или местные забобоны.

dtreilekb

3. Поскольку заявки делаю я, то статистика у меня своя. Имелась в виду статистика по размеру доли пивных производителей на крымском рынке.

Кассовых аппаратов нет, уже 2 месяца как заказаны и никаких признаков, что они едут. И это проблема крымского масштаба. Насколько я знаю, еще никто за последние 3 месяца не получал. Все заказали и ждут, но никто не знает, когда приедет.

В общем, праздники только подчеркнули, что Балтика и Крым молодцом, Белый Медведь особо не отреагировал, но однушки заслуживает. Трехсосенский наоборот подсел. Санинбев на праздник не отреагировал.

Поэтому Балтика и Крым получают место под двушки, Белый Медведь - под однушку. Трехсосенский - вообще встал вопрос о снятии холодильника. Стекло идет ужасно, полторушки простаивают. Возможно, будущая скидка в 8% даст эффект, но пока будущее холодильника не безоблачно. Санинбев сокращается до нескольких позиций.

По итогам обзоров и рекомендаций я понял, что на СК производят пиво, по качеству лучшее, чем пойло от сетевых заводов. Привезли мне попробовать из ЮО ("Бавария") - многие рядом не лежали. Дальний родственник работает в Ставрополе на промывке систем и всё знает не понаслышке. В саратовском Марксе, возможно, тоже неплохое. Владимирская пивоварня - неплохо (продали свой бренд "5 океан" моспивкому). Вятич, но он далеко. Да, еще Брянск и Макарий заслуживают внимания, но не на всём ассортименте (около половины)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...