shum4er Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Всем привет, меня зовут Руслан, мне 23 года, в декабре пришел с армии полный амбиций и желанием жить как нормальный человек а не существовать, по приходу первым делом пошел в полицию, все ничего, собрал доки, была пара ньюансов но это не суть, поехал на комиссию и там меня не пустил ЛОР, сделал снимок и снимок показал что у меня киста в гайморовой пазухе, вопрос по удалению будет только после 2 мая, к этому времени кончится срок годности почти всех справок и чтобы их всех снова собрать нажо будет около 5-8к (психолог, нарколог и т.п) так же есть подозрения на хронический гайморит, увы с таким диагнозом комиссия не пропускает, вариант подкупить вообще не вариант потому что во первых хз сколько будет стоить, во вторых после этого придется подкупать полиграф (детектор лжи) потому что там будет вопрос по поводу подделки документов на комиссию и стоить это будет куда дороже, в третьих ну как бы это незаконно, можно влететь по полной.. В общем надежда на госслужбу меня все постепенно покидает,с декабря ищу подработку, но в объявлениях полная шляпа, либо продавать какую-то не понятную продукцию которая собственно никому не нужна (ходить по домам и говорить смотрите без нашей хни вы не сможете жить), да и терпеть я не могу эту торговлю, либо им нужен работник до 25 лет, с 4 высшими и 30 летним стажем, профессия у меня не особо востребована (электрослесарь подземный), город был шахтерский, шахты позакрывали, а те которые открыты они в 2 часах езды от дома, плюс там условия и отношение начальства ужасное потому как рабочих после закрытия очень много и есть из кого выбрать, да вакантов нет, а если открывается они берут тех у кого опыта больше а не полтора года. На данный момент сижу на шее родителей, оба пенсионеры (65+ лет). За счет чего живет сам город я если честно до сих пор не понимаю, торговых центров выше крыши, безработных еще больше, оборот денег в городе можно сказать что бартерный, чтобы стартануть как-то нужна сумма, чтобы уехать тоже нужны деньги, чтобы что-то продать нужно сначала это что-то купить, а в нашем городе похожу уже есть абсолютно все, только это все по большей части никому и не нужно, аренда в тц бешенная, цены тоже, нишу продуктов заполонили сети (Мария-Ра, и Радость), у самого есть корочки охранника 6 разряда, но и этих охранников сейчас пруд пруди (от биржы учат, а я сам учился когда были деньги, так на всякий). Вот, собственно прошу у вас совета, помощи, прошу адекватно отнестись без глупых и пустых высказываний. Прошу прощения что дополняю свой пост тут в комментариях, просто сижу с телефога и не могу найти кнопку редактирования.. Было дело арендовал СТО, имеется кое какой навык управления, да и армия дала свое, руководить более менее научился, с автомобилями больше не хочу связываться. Принципы работы всех механизмов знаю, ремонт тоже но на практике не всегда получалось как в теории, толи руки из жопы толи не мое это, готовить очень люблю но образование не подходящее) да и тех же общепитов выше крыши, слышал про какие то субсидии и софинансирования малому бизнесу, но ничего толком не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rouslan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 ну ты сам собственно писал свою ситуацию - у тебя 2 пути: - легкий путь - пойти на бюджет - но туда тебе дорога не светит или засветит неизвестно когда - деньги будут небольшие но стабильные будешь также сидеть в своем Прокопьевске - трудный путь - пойти в торговлю - в твоем случае если у тебя НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ - то научись торговать только выбери чем - начни с того что тебе нравится у тебя в голове "каша" - ты считаешь что бизнес можно открыть не умея торговать - тогда лучше сразу забудь про БИЗНЕС иди в шахту работать наемником и будет тебе счастье ОСНОВА БИЗНЕСА - ТОРГОВЛЯ! у тебя куча заводов в городе иди туда - куда возьмут - в отдел продаж изучишь продукцию завода, научишься продвигать товар если станешь продавать лучше всех - станешь начальником отдела дальше можно карьеру строить не возьмут на заводы, иди в коммерцию в любую (но лучше в ту что тебе понравится - продуктовая, товарная) - лучше иди сразу в оптовую компанию - так быстрее рынок свой изучишь и станешь известным в своем городе (пока ты никто) все зависит от тебя - тебе еще только 23 года - за 7 лет работы в торговле можно стать крепким профессионалом изучай не только продажи, но и маркетинг через 7 лет сможешь уже свой бизнес открывать, потому что научишься видеть возможности - и деньги к тому времени уже будут пока ты только просишь помощи у людей со стороны, потому что не умеешь многие вещи делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 А права водительские есть? Водилы же везде нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 дружище, советовать всегда проще. Если хотите выйти за рамки городка N, изучайте сайтостроительство и продвижение. Все это вполне реально освоить, в ваши-то годы тем более. Я мог бы посоветовать изучать рынок - спрос в вашем уездном городе N, но есть подозрение что там нечего искать. Посему - учиться надо точно. На госслужбу - как вы решите (я бы там сдох), вы уж сами смотрите, но непрофессионализма там точно наберетесь, а вот надо это вам или нет - вам решать. Если в механике шарите - займитесь пока что ремонтом часов, бензоэлектроинструмента (я уже такие советы давал тут, себе бы уже посоветовал), ремонтом мобильных телефонов. Ремонт телефонов- тема наиболее близкая сейчас к вам и по возрасту и по амбициям - возможен только в молодом возрасте, вот тут как раз бы и поднабрались гибкости и умения вести дело. Но учитесь. Государству выгодно чтобы вы никогда не поднялись, так вы наоборот - развивайте мозги. Вот собственно и все что могу посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Первым делом найти доход. Любой. Я тут для прикола с фриланса брал заказы на прозвон - звонки делал, в общем 30-40к можно вообще не выходя из дому зарабатывать работая телеоператором на холодном прозвоне по 4-6 часов в день. Это самая простая тупая работа надо просто уметь набирать номер и говорить ) Если есть мозг там же не фрилансах есть куча других заявок, гед нужна квалификация (ИТ, сайты, и т.д. ) - на которых тоже не выходя из дому можно уже зарабатывать 60-70 к. Если есть мозг и упорство фриланс даст заработать до 100 к. гораздо больше чем зарабтывает 80% народа в вашем городе. -- Вторым делом когда какой-то стабильный доход на еду налажен - образовываться. Учиться , учится, получать навыки того что нужно людям здесь и сейчас. Третьим делом уже смотреть какое из дел нравиться и приносит доход и уходить в это дело с голой открывая именно в этом направлении бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У тебя город не намного больше моего и не надо тут пи@деть, что работы совсем нету. За 15-20к вакансий масса, только видимо ты не на каждую работу согласен. Сейчас молодежь вообще придирчива к работодателям, корочки сраные получили и хотят белую рубашку и свой кабинет, еще и зарплату под 50... Надеюсь это не твой случай. Была бы у тебя мотивация, нашел бы работу, тебе накопить надо немного. Вот ты на бизнес форуме пишешь, мол торговать не хочешь, машины не твое.... Тогда о каком бизнесе идет речь может идти? Весь бизнес, кто бы что ни говорил, держится на сбыте. А это продажи, хоть b2b, хоть b2c, не важно. Ищи любую работу, решай вопрос со здоровьем, комиссией и дуй в полицию. У меня братан год всякие комиссии проходил, чтобы в фсб залезть. Так что действуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum4er Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У тебя город не намного больше моего и не надо тут пи@деть, что работы совсем нету. За 15-20к вакансий масса, только видимо ты не на каждую работу согласен. Сейчас молодежь вообще придирчива к работодателям, корочки сраные получили и хотят белую рубашку и свой кабинет, еще и зарплату под 50... Надеюсь это не твой случай. Была бы у тебя мотивация, нашел бы работу, тебе накопить надо немного. Вот ты на бизнес форуме пишешь, мол торговать не хочешь, машины не твое.... Тогда о каком бизнесе идет речь может идти? Весь бизнес, кто бы что ни говорил, держится на сбыте. А это продажи, хоть b2b, хоть b2c, не важно. Ищи любую работу, решай вопрос со здоровьем, комиссией и дуй в полицию. У меня братан год всякие комиссии проходил, чтобы в фсб залезть. Так что действуй. У нас всякие ссаные орифлейм, эйвон, шляпа всякая, я не знаю как объяснить тебе, но толкового ничего нету в объявлениях, на нормальные вакансии нужен стаж которого не имею. против нормальной торговли ничего не имею против. А права водительские есть? Водилы же везде нужны. права то есть, но там нужен стаж работы, а не вождения, и даже разговаривать не хотят с тем у кого нет опыта работы дружище, советовать всегда проще. Если хотите выйти за рамки городка N, изучайте сайтостроительство и продвижение. Все это вполне реально освоить, в ваши-то годы тем более. Я мог бы посоветовать изучать рынок - спрос в вашем уездном городе N, но есть подозрение что там нечего искать. Посему - учиться надо точно. На госслужбу - как вы решите (я бы там сдох), вы уж сами смотрите, но непрофессионализма там точно наберетесь, а вот надо это вам или нет - вам решать. Если в механике шарите - займитесь пока что ремонтом часов, бензоэлектроинструмента (я уже такие советы давал тут, себе бы уже посоветовал), ремонтом мобильных телефонов. Ремонт телефонов- тема наиболее близкая сейчас к вам и по возрасту и по амбициям - возможен только в молодом возрасте, вот тут как раз бы и поднабрались гибкости и умения вести дело. Но учитесь. Государству выгодно чтобы вы никогда не поднялись, так вы наоборот - развивайте мозги. Вот собственно и все что могу посоветовать. По поводу ремонта, вроде интересно, но точек по ремонту полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У нас всякие ссаные орифлейм, эйвон, шляпа всякая, я не знаю как объяснить тебе, но толкового ничего нету в объявлениях, на нормальные вакансии нужен стаж которого не имею. против нормальной торговли ничего не имею против. У нас этого говна тоже хватает, уж поверь. Нету в газетах и в сети вакансий, тогда выбирай конторы и обзванивай. Ищи лучше, работа есть всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimayar Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 да везде есть работа, но она не сделает вас олигархом. Самый просто путь заработать больше это сказано выше - фриланс. Но если нет знаний и желания учиться то все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Сейчас начало летнего сезона, большой спрос на установку заборов. Если руки растут откуда надо, то заработаешь денег. Я данное направление запустил в этом году, нашел 3 бригады, которые отстегивают. С одними договорился 50/50%(делим только прибыль), со второй бригадой 30/70%(делим только прибыль), с третей бригадой 15/85%(от общей сметы) Просто пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Сейчас начало летнего сезона, большой спрос на установку заборов верно, летом уж всяко хлеб можно найти. Да и к концу сезона что то придумать, заранее поставив цель. А по ремонту мобильных телефонов самое то, у меня на глазах паренек раскрутился, место снял вообще на лестнице, на маленькой площадке. Тут очень важно уметь общаться и ориентироваться в ценах и видах ремонта. Он нашел другую точку, где сидит дед, умеющий хорошо чинить, сдает ему сложные ремонты, но свою сотку-пару на это накидывает. Так что крутиться надо, но оно ведь и лучше чем сидеть. Только хорошо укрепляйте точку, воруют жуть как. по поводу конкуренции.. Я раньше болел поиском эксклюзива. Но пришел в конце концов к мысли, что начав работать в конкурентной среде, во первых ты работаешь в зоне наличия спроса, во вторых рано или поздно найдешь свою нишу , как бы свой эксклюзив. Нет, конкурентный рынок лучше точно чем воображаемая эксклюзивность. Для начала дела - это сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum4er Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Все ответившим спасибо больше, и спасибо за то, что ответили как я и просил, то есть серьезно.. да везде есть работа, но она не сделает вас олигархом. Самый просто путь заработать больше это сказано выше - фриланс. Но если нет знаний и желания учиться то все печально. С фрилансом знаком, но не работал там, там полно уже людей с репутацией, а тут новичек, кому я нужен там? к тому чтобы многое сделать по сайту нужно купить PRO аккаунт, на что нет денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 ТС вы конечно извините, но вы не возможности ищите а преграды.. Вас послушать - так конец света какой то.. в Полицию не взяли - вопрос решается, на фрилансе опыт нужен, на работу опыт нужен, вакансий нет, на про аккаунт денег нет, общепитов полно да и образование не подходящее, машины вроде могу вроде не могу, профессия ваша не востребована, чтобы что-то продать нужно сначала это что-то купить, а в нашем городе похожу уже есть абсолютно все Что бы что то продать надо поднять попу и найти на это что то спрос, и покупать не обязательно.. если у Вас в городе есть все, как же быть новичкам в СПБ и МСК? там есть все в квадрате - если не в кубе.. Мне кажется вам пинка волшебного не хватает.. что бы трезво оценить ситуацию и разобраться где вы есть и куда вам надо... для меня все что вы пишете звучит примерно так, надо пойти устроится, но вдруг мне на собеседовании скажут что нужен опыт или скажут что то еще, лучше я не пойду вообще.. спрошу в инете и мне тут же найдут выход, как лежа на диване получать денег.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Поддержу пост выше. Пинок нужен однозначно. Основное - денег нет. Про бизнес можно забыть. Какими-то уникальными навыками или опытом Вы не обладаете, так что без денег там ловить нечего. Устройтесь хотя бы на обычную работу, лучше в торговлю. Или решайте с гос службой. Учитесь, набирайтесь опыта и копите деньги. Может пойдете неспеша по карьерной лестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Все ответившим спасибо больше, и спасибо за то, что ответили как я и просил, то есть серьезно.. С фрилансом знаком, но не работал там, там полно уже людей с репутацией, а тут новичек, кому я нужен там? к тому чтобы многое сделать по сайту нужно купить PRO аккаунт, на что нет денег Скажите мне, при чем тут Pro аккаунт? PRO это платный расширенный функционал. Если бы я себе Pro плагины бы покупал, вообще бы разорился. Мне хватает обычных версий плюс что то доколупываю в коде. А что вам мешает зарегить домен - 190 руб? И освоить самую несложную CMS Wordpress? Сделаете сайт себе , про телефоны, про муж на час, любые услуги вплоть до мытья витрин и нанесение антивандального покрытия на ларьки и т.п.? Авторы выше правы- нужен сильный пинок, вы сами себе создаете проблемы, однозначно. Вордпресс освоите за неделю, для начала достаточно. Почитайте про SEO, того же Деваку (Сергея Кокшарова). Есть поговорка- голь на выдумки хитра. Вот и следуйте по ней, пока не встанете на ноги посмотрите на ютубе про ФЕдора Овчинникова и Додо пиццу, историю его успеха. И посмотрите какой он был на интервью у Тинькова, Тиньков вообще не считал его предпринимателем..В чем потом даже дал извинение публичное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 С фрилансом знаком, но не работал там, там полно уже людей с репутацией, а тут новичек, кому я нужен там? к тому чтобы многое сделать по сайту нужно купить PRO аккаунт, на что нет денег Слушай ну если ты не можешь блин поработать пару дней грузчиком тем же заработать пару тыщ. и оплатить на месяц про аккаунт. - Тогда остается одно - висеть у родителей на шее и ругать правительство, телевизор, город, население и так далее. И самое главное ругать тех чуваков которые на бизнес форуме не подсказали как сделать из воздуха миллиард - знают же сволочи а скрывают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z905 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Резюмируем 1е сообщение - поправь автор если ошибся. Что имеем: 23 года. Образование - 0?! Опыт работы - 0?! Возможность пойти в силовые структуры - 0-10%. Желание работать в продажах/бизнес (бизнес - это продажи на 50-70%) - желания нет заниматься авто - нет. Есть: не желание сидеть на шее у родиителей В 23ГОДА!!! ( ..к примеру здесь на форуме дневники успеха - девчонка 15-17 лет в городе из донбасса деллает торты, нравится не нравится...а продает, делает и продает и мама ей уже помогает. Она уже успешный предприниматель) А ты в 23 года задумался о самотоятельности....Конечно лучше поздно чем никогда... Без обид - но любой вид предпринимательской деят-ти не для тебя! Там надо хотя бы в чем быть увлеченным, что-то любить, во что-то верить, хотя бы чуть чуть понимать: в свой отрасли и любить это, РАБОТАТЬ МНОГО РАБОТАТЬ. У тебя этого в 1м сообщении НЕТ. А выбирать между милицей и бизнесом, потому что в другие места не берут, это не правильный подход. Тебе, моё личное мнение, в гос структуры, там и соц пакет, и стабильно зп, и все твои мечты сбудутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum4er Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 образование - 9 классов, колледж, опыт работы по профессии в общем 2 года если со всеми производственными практиками.https://www.avito.ru/prokopevsk/vakansiiвотсписок вакансий моего города, одна шляпа всякая, а более-менее толковые везде опыт нужен которого нету. Силовые структуры пока еще не ясно, там скорей 50/50желание заниматься продажами, это смотря какие продажи, если какая то дичь вроде орифлейма, эйвона, и прочих то там нету желания, допустим я бы с радостью пошел бы в автомагазин, мне нравится эта тема.закончил учебу в без 4 месяцев 20 лет, сначала не работал, месяца 2 где-то, потом устроился на шахту по профессии, и участок был замечательный и коллектив тоже, но зимой 2015 шахта начала закрываться, и пришла повестка, в общем пришел с армии и разочаровался в городе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 https://www.avito.ru/prokopevsk/vakansii/rabotniki_shinomontazha_1016437278 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum4er Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 опыт нужен, всем нужен этот опыт и желательно чтобы был задокументизирован (официально), но где его взять то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Руслан вы конечно простите но вы типичный овощ ! Ну нет на авито вашей чудо вакансии , есть ноги пройдитесь по городу посмотрите поспрашивайте ... у вас острая нужда заработать ? или и так проживу как есть ...? Опыта нет ? И что ? говорите умею, могу, научусь ...шанс вам предоставится , да возможно не ваша мечта но заработать вы сможете а там и опыт будет и мыслить будете по другому ... Как то же люди устраиваются на работу и работают...без опыта :) а вы прям такой один Вы уже позвонили по той вакансии что вам Николай выше прислал ? пишут одно а по факту может оказаться другое ... Так звонили ?или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 опыт нужен, всем нужен этот опыт и желательно чтобы был задокументизирован (официально), но где его взять то) Вы троль что ли? в каждом городе есть институт шиномантажиста! идете обучаетесь, 3 года... потом 2 года практики - и вуаля - можете снимать и ставить колеса.. Вакансия салона связи мтс зп 20... тоже не подходите? к слову в 1м случае про опыт тишина! может стоит оторвать булушную от дивана и съездить? на испытательный срок, поучится.. Требования к тебе: - энтузиазм и открытость новым знаниям; - желание работать и развиваться; - полное среднее образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Мы ждем от вас: - Желание работать и зарабатывать - Целеустремленность - Готовность расти вверх по карьерной лестнице - Образование среднее полное / незаконченное высшее / высшее - Мы не требуем опыта, так как у нас предусмотрено обучение Наша компания открыта для энергичных и инициативных сотрудников, заинтересованных в своем развитии! Присоединяйтесь! Тип занятости Полная занятость, полный день Это связной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 опыт нужен, всем нужен этот опыт и желательно чтобы был задокументизирован (официально), но где его взять то) Вот только не надо ссать в уши про опыт, да еще и задокументированный! Это песенки оставь для родителей, чтоб жалели, кормили и одевали лет до 40. Если есть желание и цель, то все достижимо. Все остальное просто отговорки. У меня складывается ощущение, что ты просто лентяй, ищущий себе оправдание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Я бы открывал эту тему, когда Вас с полицией окончательно завернут. Вопрос от неслуживого: если вы служили в армии, то почему не пошли на контракт? И еще - многие, кто не смог устроиться в полицию идут в частные охранные фирмы. Рассматривали вариант? А про бизнес я бы пока не думал, если для Вас 5-8к на повторное мед обследование уже напряг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения