клон Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 €1 200 €1 800 €1 200 €1-50 €5 €2 €300 Ты такие страсти рассказываешь :16: , только не понятно почему ваши не уехали к нам или к Farmerу :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Кто, наши? Человек рассказывает про "достойно оплачиваемый труд" европейских грузчиков и уборщиц. Я говорю что уборщицы одинаково хреново живут что в Европе что в России. И зачем им тогда ехать к тебе или упаси к Farmerу? Точно так же не вижу смысла российскому плиточнику ехать в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Кто, наши? Точно так же не вижу смысла российскому плиточнику ехать в Европу. Австрияки. У каждого свои тараканы, зачем ковыряться в чужих мосгах? Из России уехали тысячи плиточников и грузчиков и что то они не особо возвращаются обратно. Я говорю что уборщицы одинаково хреново живут что в Европе что в России. Хреново жить в Кукуево и хреново жить в Неаполе это как бы две разные вещи :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Расскажу про свою дыру в кармане. В 2005 году открыла ООО. В 2007 получила инвалидность и передала бразды правления сыну. Сегодня мне 63. Пенсия - 8 тысяч. После скачка доллара дела в фирме покатились вниз. Очень много клиентов сдулись. Наши основные клиенты были туристические агенства, банки, юридические конторы. Закрылись почти все филиалы московских фирм. Потихоньку подкрался ****здец. А у нас три стройки! Нужно дома достраивать.И денег стало не хватать катастрофически. По состоянию здоровья я не имею возможности передвигаться самостоятельно на расстояние дальше 100 метров. Села думать. Работник из меня не какой. Денег - начального капитала, что бы замутить что то серьезное, тоже нет. Не до жиру - быть бы живу. Покрутила головой, что смогу сделать САМА в пределах места проживания. Давно заметила - если очень нужно, вселенная дает возможность. В местном магазине владелица стала делать пристройку к магазину. Стою я как то в магазине - заходит мужик, покупает кефир и булочку и начинает есть прямо в магазине. Хозяйка его стала выгонять из магазина, типа у нас здесь не столовая. Он сказал - я приехал в суд, машина стоит под разгрузкой, а у вас здесь даже перекусить негде. Щелкнуло - вот оно. Договорилась с хозяйкой магазина об аренде пристройки. Взяла небольшой кредит в Тинькофф на оборудование. Открыла точку быстрого питания. 300 метров до магазина я ползу полчаса. Работать по 14 часов, это практически до изнеможения. Но, я могу это делать САМА, Продавцов пока не беру, пока не будет отработана вся технология, меню. Я не у кого не чего не прошу. Не льгот, как инвалиду, не помощи у всяких фондов поддержки предпринимательства. Лишь бы не мешали. С младых ногтей придерживаюсь постулата - не кто, не кому, не чего в этой жизни не должен. И вот думаю - что же наша молодежь мечется как юная разведчица по жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Желаю успехов вам. Вы сильный человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Взяд ведущую экономику еврозоны, госстат по демографии. В 15 году Германию покинуло почти 1 млн немцев. Прибыло - 2,136 млн. Основный поток из: Сирия, Румыния, Турция, Польша, Италия. Это к вопросу, почему "наши" никуда не уезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Работать по 14 часов, это практически до изнеможения. Но, я могу это делать САМА, Продавцов пока не беру Я до прошлого года тоже жилы рвал, потом подумал- а зачем себя насиловать? Сейчас в 7 вечера закрыл отдел и забыл, Сб и Вс отдыхаю как белый человек. Чего и вам желаю. Это к вопросу, почему "наши" никуда не уезжают. Не написано сколько среди уехавших плиточников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Наверное у нас с Вами разные отрасли. В общепите нужно все прописать. Весь технологический процесс. Все операции задокументировать. Такие правила. А для этого нужно самые ходовые позиции вычислить. А кто это сделает лучше меня? Понятно - долго я такой ритм не выдержу. Придется брать сменщика. Но это будет потом....)))) Долгосрочная цель - сеть))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Понятно - долго я такой ритм не выдержу. Придется брать сменщика. Но это будет потом....)))) В одиночку трудно работать, тем более если нет возможности повесить замок на дверь и свалить на несколько дней куда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В одиночку трудно работать, Согласна. Я уже это проходила. Но в развитии любого бизнеса есть свои закономерности. Шаг влево, шаг вправо - банкрот. Вот представьте. Начала бы я как большинство в этой стране. Помещение под кафе. А чо - рядом то нет конкурентов. Ремонт в кафе, покупка большого списка оборудования. Мебель, вентиляция, канализация и т.д. Затем - персонал. Два повара, кассир, администратор. Меню - чего нибудь из черной муки, чего нибудь из красной. Ну и шарики и красная дорожка на открытие. Все по фэншую. Через год - мой недостроенный дом забирают за долги)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Пускай так хреново живут,ну так между прочим хреново жить в Африке или В Европе разве одно и тоже?да и само понятие хреново в Африке ,когда воды нет питьевой и в Европе когда официантка сама ипотеку не тянет.Согласитесь разные понятия о хреновости))) Везде вроде как власть ругают,но вот власть везде по разному относится к народу Кто хочет тот в любой стране нормально живет. - Кто хочет халявы и рыдает ка малый ребенок что ему не додали - у того всегда правительство виновато. --- У меня есть знакомый в РФ - живет где-то в Волгограде. Так вот он по молодости тоже был как все бухал, нифига не делал. Рассказывал как правительство ему может чета должно, но ниче не дает. Потом попал бухой под автобус. - И после этой катастрофы у него не работают ноги и одна рука почти не движется. - Так вот он благодарен этой катастрофе так как после нее у него вдруг заработала голова. Он перестал пересказывать сказки о том как все плохо. И какое плохое правительство. - Научился программировать. Начал нормально работать, удаленно. Сейчас зарабатывает и нормально живет при своих возможностях работы фактически полторы руки и голова. - За время после катастрофы, он заработал на квартиру, женился, воспитывает детей. Зарабатывает ежемесячно больше 5000$. - Просто кто-то работает и у него есть желание и сразу приходят возможности, даже при физических ограничениях. А кто-то хрень из книжек Сороса о том что у него не та страна в голову себе вбил и пересказывает ее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Я вот не пойму почему некоторые указывают кому куда ехать? Тут все совершеннолетние, уж как нибудь сами разберутся где им жить. И это, везде хорошо- где нет нас :) . Я нигде ни слова ни сказал что в России всё классно а Европа загибается. Говорил и буду говорить, что ехать сюда с капиталом или нормальным доходом - неплохой вариант. Ехать плиточником - хреновый вариант. Но каждый раз, когда я упоминаю про Европу - тут же появляешься ты с предложением уехать в Россию. При этом тебе, считающего что жить в Неаполе лучше чем в России, предложение переехать в Неаполь - обидное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Но каждый раз, когда я упоминаю про Европу - тут же появляешься ты с предложением уехать в Россию. Просто ты пишешь какие у вас налоги большие и какие маленькие ЗП и какие большие затраты на жизнь :) . Еще штрафы у вас не детские, вот я честно и удивляюсь как там бизнес выживает. У нас пока еще рай в сравнении с европой. При этом тебе, считающего что жить в Неаполе лучше чем в России, предложение переехать в Неаполь - обидное? Просто лично мне европа не нравится, предложил бы ты переехать мне куда нибудь в азию- я бы подумал :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 У нас пока еще рай в сравнении с европой. :ac7: Вот это точно, и ведь ещё некоторые паникёры и провокаторы умудряются ныть. Зарабатывать у нас можно, особенно нам, купи-продай-лавочникам. :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Для обсуждения вопроса эммиграции из России есть отдельный топик. Прошу не засорять эту ветку офтопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Марина, это не обсуждение эмиграции. Товарищ, который нам совсем не товарищ утверждает - нет смысла искать пути выхода из тупиковой ситуации при пустом кармане в России. Советует - не в коем случае не искать работу, мотивируя это тем, что платят мало. Затем, сам себе противореча, призывает накопить денег( раз не работая, значит украсть) уезжать в Европу. К молочным рекам с кисельными берегами. Вот народ и пытается ему доказать - хорошо там, где нас нет. Что в Европе, что в России - нужно уметь работать, коммуницировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Марина, это не обсуждение эмиграции. Товарищ, который нам совсем не товарищ утверждает - нет смысла искать пути выхода из тупиковой ситуации при пустом кармане в России. Советует - не в коем случае не искать работу, мотивируя это тем, что платят мало. Затем, сам себе противореча, призывает накопить денег( раз не работая, значит украсть) уезжать в Европу. К молочным рекам с кисельными берегами. Вот народ и пытается ему доказать - хорошо там, где нас нет. Что в Европе, что в России - нужно уметь работать, коммуницировать. :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УралПрофАльянс Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Так тему можно,закрыть, прочитал всё, но предложения всё те же, что и есть в других ветках, предложения тут именно работы для молодого парня( парень, б*я иди работай хватит флуд делать, работы много, очень много, жил бы в моём городе давно бы взял тебя грузчиком и продавцом в магазин и посмотрел бы как ты умеешь продавать, если ты реально поднял бы магазин, поднялся бы и по должности, стал бы управляющим нескольких магазинов, а дальше в продажный оптовый отдел, опыта станет вагон, там уже и будешь выбирать, продолжать или искать что то новое, но это всё при условии хороший ли из тебя продажник. На деле, многие продать конфету ребёнку не могут. Я то подумал тема именно про набрал гладких камней и продал в музей за огромные деньги. Про рассуждения,я в 6 лет набирал яблоки,тыблоки, ранетки в майку и тащил продавать прохожим. Первый велосипед выторговал на приставку денди с разбитым корпусом и треймя катриджами, которую купил у бомжа, за деньги полученные от продажи яблок, велик помогал ускорить время и удвоить яблоки притащенных на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я всё же за то,что бы опыт и способности парень проявлял за рубежом. Он так же может получить вагон опыта и там и подняться. В любом случае находясь на одной и той же ступени и тут и там он будет получать несравненно больше денег там,а не здесь. Для краткого примера товарищ работает в Испании водителем ( не такси,развозит фигню какую то ,не грузчик) отвез простаивает позвонили опять отвез привез. Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер. В Москву даже мыслей нет вернуться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Да вообще рай, чё ж испанцы с такими зарплатами по ЕС как тараканы разбегаются) Открыл вакансии водителей по Испании. Requisitos mínimos Imprescindible:- Carnet C, C+E, B- CAP- Experiencia en la conducción de camión.- Tacografo.- Experiencia con carretillas Salario: 12.000€ - 15.000€ bruto/año Experiencia mínima: al menos 1 año Tipo de oferta: de duración determinada, jornada completa Минимум год стажа, С СЕ B категории. Зарплата на руки €1 000 в месяц, полный рабочий день. Ок, может что-то не так. Открываю следующую. Carné C en vigor con antigüedad superior a 2 años.- CAP y tacógrafo digital en vigor.- Experiencia en conducción y reparto de mercancías con carné C.- Disposición para incorporación inmediata. Salario: 900€ - 1.200€ bruto/mes Experiencia mínima: al menos 2 años Tipo de oferta: de duración determinada, jornada completa Категория С, лицензия на перевозки, стаж от 2 лет, полный рабочий день €900 в месяц. У дальнобоев при наличии всех разрешений €1 500 - €2 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я всё же за то,что бы опыт и способности парень проявлял за рубежом. Он так же может получить вагон опыта и там и подняться. В любом случае находясь на одной и той же ступени и тут и там он будет получать несравненно больше денег там,а не здесь. Для краткого примера товарищ работает в Испании водителем ( не такси,развозит фигню какую то ,не грузчик) отвез простаивает позвонили опять отвез привез. Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер. В Москву даже мыслей нет вернуться Колись в какой методичке эта чушь написана ? И сам то ты почему не там ? И почему ты ни слова за себя не говоришь, а только сказки пересказываешь ? --- Подозрительно как-то. Сидит чувак на форуме, про себя молчек. Призывает всех быть рабами, и бежать куда-то. Ни слова конструктива. Одно паникерство и рассказывание историй не подверждающихся даже гуглом. Если назвать по русски - пересказывание лжи :) -- Походу казачек то не наш ..... засланный :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Походу казачек то не наш ..... засланный :) Да не, это эмоции просто. Дома светит только работа экспедитором на хлебовозке, а тут мотнулся туристом к друзьям/родственникам. А у нас как принято, не ударить в грязь лицом, встречают по высшему разряду даже даже если не можешь себе позволить такое. Погостил недельку и назад, знаете как обидно? Там апельсины за окном растут и евро платят только за то что утром просыпаешься, а дома грязь, хлебовозка и бабульки у подьезда. Таким и платить за посты не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я всё же за то,что бы опыт и способности парень проявлял за рубежом. Он так же может получить вагон опыта и там и подняться. В любом случае находясь на одной и той же ступени и тут и там он будет получать несравненно больше денег там,а не здесь. Нее, здесь ты не прав - что здесь, что - там - это без разницы. Если человек здесь не может ничего сделать, то там - и подавно. Для краткого примера товарищ работает в Испании водителем ( не такси,развозит фигню какую то ,не грузчик) отвез простаивает позвонили опять отвез привез. Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер. А некоторые там сортиры и утки за больными и пожилыми носят - работа как-то не очень, на мой взгляд - чужое *овно нюхать. И это - люди с высшим образованием, а то и с двумя. Если человек что-то из себя представляет, то он и здесь будет зарабатывать неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УралПрофАльянс Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 В мои годы студенчества, сам не ездил, не было возможности, купить билет, сделать заграник. и прочие траты на поездку. Но были студенты, с родителями и средствами, чтоб их чадо мог посмотреть мир. Так вот была программа, по трудоустройство наших студентов на поля в Европы, как буд-то наших мало полей, так вот, кого то на сбор клубники, кого то на уборку посевных, и прочие работы на фермерских хозяйствах Европы, от Португалии до Молдовы. Были как летние поездки так и зимние, зимой из тех с кем учился и кто ездить мог и кто рассказывал как там, ни кто зимой не хотел ездить. С уст рабочих колхозников Европы, первое время встречают как в 5* звездночном отеле, кормят, наливают, укладывают спать, на второй день везут тут же на уборку и 12 часов на поле, с небольшими перерывами, не все остаются счастливы, кто-то уходит, у кого есть возможность, и живут там уже на деньги родителей, поселившись в каком нить городишке и снимают там недорогой отель и продолжают искать работы или просто отдыхают. Многие прошли серьёзную работы в макдональдсе, но были и те кому повезло, или напорство. Мой друг был всегда любителем, машин, колонок, и разбором своей 9ки как конструктор. С поля ушел сразу, были средства на жильё и снял квартирку, по своей натуре начал ходить по автомастерским и на ломаном английском искать работу. Усатый мужик взял его после того, как дал не сильно сложную работу, показать как он умеет ремонтировать. Он ему дал слить масло с какой то машины. На что парень, легко справился, не капнув ни разу маслом мимо сливной трубы. Его взяли в мастерскую легковых машин, и получал раза в 2,5 больше чем на полях получали остальные студенты. По времени работы было по 12 часов, как бы 2 через 2, но была договорёность, если он работает 4 дня то 4 дня и выходной. Отработав полтора месяца, смог позволить себе недорогую бмв 3ку двух дверную годов 90х. И остальные полтора месяца, за счёт 4 дня работы 4 выходных, он обколесил по Европе почти все страны. Кстати машину он потом продал, так как не хотел везти её по всей России, боялся. В итоге неплохо провёл летнее время, посмотрел много стран, много мест, работал в удовольствие, ему нравилась работа, неплохо заработал. Я до сих пор жалею, что не смог попасть по этой программе, а может и не жалею. Но сейчас понимаю, что это была отличная программа для студентов, попробовать себя и свои умения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 товарищ работает в Испании водителем Его приняли на работу без знания испанского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения