Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Чем заняться с дырой в кармане, в городе населением 230 тысяч (много букв)

Рекомендуемые сообщения

€1 200  €1 800 €1 200  €1-50 €5 €2  €300

Ты такие страсти рассказываешь :16: , только не понятно почему ваши не уехали к нам или к  Farmerу   :) ?

Кто, наши?

Человек рассказывает про "достойно оплачиваемый труд" европейских грузчиков и уборщиц.

Я говорю что уборщицы одинаково хреново живут что в Европе что в России. И зачем им тогда ехать к тебе или упаси к Farmerу?

Точно так же не вижу смысла российскому плиточнику ехать в Европу.

Кто, наши?

Точно так же не вижу смысла российскому плиточнику ехать в Европу.

Австрияки.

У каждого свои тараканы, зачем ковыряться в чужих мосгах? Из России уехали тысячи плиточников и грузчиков и что то они не особо возвращаются обратно.

Я говорю что уборщицы одинаково хреново живут что в Европе что в России. 

Хреново жить в Кукуево и хреново жить в Неаполе это как бы две разные вещи  :) .

Расскажу про свою дыру в кармане.

В 2005 году открыла ООО. В 2007 получила инвалидность и передала бразды правления сыну. 

Сегодня мне 63. Пенсия - 8 тысяч.

После скачка доллара дела в фирме покатились вниз. Очень много клиентов сдулись. Наши основные клиенты  были туристические агенства, банки, юридические конторы. Закрылись почти все филиалы московских фирм.

Потихоньку подкрался  ****здец. А у нас три стройки!  Нужно дома достраивать.И денег стало не хватать катастрофически.

По состоянию здоровья я не имею возможности передвигаться самостоятельно на расстояние дальше 100 метров.

Села думать. Работник из меня не какой. Денег - начального капитала, что бы замутить что то серьезное, тоже нет.

Не до жиру - быть бы живу.

Покрутила головой, что смогу сделать САМА в пределах места проживания. 

Давно заметила - если очень нужно, вселенная дает возможность. В местном магазине владелица стала делать пристройку к магазину. Стою я как то в магазине - заходит мужик, покупает кефир и булочку и начинает есть прямо в магазине. Хозяйка его стала выгонять из магазина, типа у нас здесь не столовая. Он сказал - я приехал в суд, машина стоит под разгрузкой, а у вас здесь даже перекусить негде. 

Щелкнуло - вот оно.

Договорилась с хозяйкой магазина об аренде пристройки. Взяла небольшой кредит в Тинькофф на оборудование. Открыла точку быстрого питания. 300 метров до магазина я ползу полчаса. Работать по 14 часов, это практически до изнеможения. Но, я могу это делать САМА, Продавцов пока не беру, пока не будет отработана вся технология, меню. 

Я не у кого не чего не прошу. Не льгот, как инвалиду, не помощи у всяких фондов поддержки предпринимательства. Лишь бы не мешали.

С младых ногтей придерживаюсь постулата - не кто, не кому, не чего в этой жизни не должен. 

И вот думаю - что же наша молодежь мечется как юная разведчица по жизни?

Взяд ведущую экономику еврозоны, госстат по демографии.

post-334445-0-14656100-1502449087_thumb.jpg

post-334445-0-68405300-1502449096_thumb.jpg

В 15 году Германию покинуло почти 1 млн немцев.

Прибыло - 2,136 млн. Основный поток из: Сирия, Румыния, Турция, Польша, Италия.

Это к вопросу, почему "наши" никуда не уезжают.

Работать по 14 часов, это практически до изнеможения. Но, я могу это делать САМА, Продавцов пока не беру

Я до прошлого года тоже жилы рвал, потом подумал- а зачем себя насиловать? Сейчас в 7 вечера закрыл отдел и забыл, Сб и Вс отдыхаю как белый человек.

Чего и вам желаю.

Это к вопросу, почему "наши" никуда не уезжают.

Не написано сколько среди уехавших плиточников.

Наверное у нас с Вами разные отрасли. В общепите нужно все прописать. Весь технологический процесс. Все операции задокументировать. Такие правила. А для этого нужно самые ходовые позиции вычислить. А кто это сделает лучше меня? 

Понятно - долго я такой ритм не выдержу. Придется брать сменщика. Но это будет потом....))))

Долгосрочная цель - сеть)))))

Понятно - долго я такой ритм не выдержу. Придется брать сменщика. Но это будет потом....))))

В одиночку трудно работать, тем более если нет возможности повесить замок на дверь и свалить на несколько дней куда нибудь.

В одиночку трудно работать,

Согласна. Я уже это проходила. Но в развитии любого бизнеса есть свои закономерности. Шаг влево, шаг вправо - банкрот. 

Вот представьте. Начала бы я как большинство в этой стране.

Помещение под кафе. А чо - рядом то нет конкурентов. Ремонт в кафе, покупка большого списка оборудования. Мебель, вентиляция, канализация и т.д. Затем - персонал. Два повара, кассир, администратор.  Меню - чего нибудь из черной муки, чего нибудь из красной. Ну и шарики и красная дорожка на открытие. Все по фэншую.

Через год - мой недостроенный дом забирают за долги))))))

Пускай так хреново живут,ну так между прочим хреново жить в Африке или В Европе разве одно и тоже?да и само понятие хреново в Африке ,когда воды нет питьевой и в Европе когда официантка сама ипотеку не тянет.Согласитесь разные понятия о хреновости)))

Везде вроде как власть ругают,но вот власть везде по разному относится к народу

Кто хочет тот в любой стране нормально живет. 

-

Кто хочет халявы и рыдает ка малый ребенок что ему не додали - у того всегда правительство виновато.

---

У меня есть знакомый в РФ - живет где-то в Волгограде. 

Так вот он по молодости тоже был как все бухал, нифига не делал. Рассказывал как правительство ему может чета должно, но ниче не дает.

Потом попал бухой под автобус.

-

И после этой катастрофы у него не работают ноги и одна рука почти не движется.

-

Так вот он благодарен этой катастрофе так как после нее у него вдруг заработала голова. 

Он перестал пересказывать сказки о том как все плохо. И какое плохое правительство. 

-

Научился программировать. Начал  нормально работать, удаленно. 

Сейчас зарабатывает и нормально живет при своих возможностях работы фактически полторы руки и голова.

-

За время после катастрофы, он заработал на квартиру, женился, воспитывает детей. 

Зарабатывает ежемесячно больше 5000$.

-

Просто кто-то работает и у него есть желание и сразу приходят возможности, даже при  физических ограничениях. 

А кто-то хрень из книжек Сороса о том что у него не та страна в голову себе вбил и пересказывает ее ... 

Я вот не пойму почему некоторые указывают кому куда ехать? Тут все совершеннолетние, уж как нибудь сами разберутся где им жить. 

И это, везде хорошо- где нет нас  :) .

Я нигде ни слова ни сказал что в России всё классно а Европа загибается.

Говорил и буду говорить, что ехать сюда с капиталом или нормальным доходом - неплохой вариант. Ехать плиточником - хреновый вариант.

Но каждый раз, когда я упоминаю про Европу - тут же появляешься ты с предложением уехать в Россию.

При этом тебе, считающего что жить в Неаполе лучше чем в России, предложение переехать в Неаполь - обидное?

Но каждый раз, когда я упоминаю про Европу - тут же появляешься ты с предложением уехать в Россию.

Просто ты пишешь какие у вас налоги большие и какие маленькие ЗП и какие большие затраты на жизнь  :) . Еще штрафы у вас не детские, вот я честно и удивляюсь как там бизнес выживает. У нас пока еще рай в сравнении с европой.

При этом тебе, считающего что жить в Неаполе лучше чем в России, предложение переехать в Неаполь - обидное?

Просто лично мне европа не нравится, предложил бы ты переехать мне куда нибудь в азию- я бы подумал  :icon_mrgreen: .

У нас пока еще рай в сравнении с европой.

:ac7:  Вот это точно, и ведь ещё некоторые паникёры и провокаторы умудряются ныть. Зарабатывать у нас можно, особенно нам, купи-продай-лавочникам.  :ac36:

Марина, это не обсуждение эмиграции. Товарищ, который нам совсем не товарищ утверждает - нет смысла искать пути выхода из тупиковой ситуации при пустом кармане в России. Советует - не в коем случае не искать работу, мотивируя это тем, что платят мало. Затем, сам себе противореча, призывает накопить денег( раз не работая, значит украсть) уезжать в Европу. К молочным рекам с кисельными берегами. Вот народ и пытается ему доказать - хорошо там, где нас нет. Что в Европе, что в России - нужно уметь работать, коммуницировать.

Марина, это не обсуждение эмиграции. Товарищ, который нам совсем не товарищ утверждает - нет смысла искать пути выхода из тупиковой ситуации при пустом кармане в России. Советует - не в коем случае не искать работу, мотивируя это тем, что платят мало. Затем, сам себе противореча, призывает накопить денег( раз не работая, значит украсть) уезжать в Европу. К молочным рекам с кисельными берегами. Вот народ и пытается ему доказать - хорошо там, где нас нет. Что в Европе, что в России - нужно уметь работать, коммуницировать.

:2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:

Так тему можно,закрыть, прочитал всё, но предложения всё те же, что и есть в других ветках, предложения тут именно работы для молодого парня( парень, б*я иди работай хватит флуд делать, работы много, очень много, жил бы в моём городе давно бы взял тебя грузчиком и продавцом в магазин и посмотрел бы как ты умеешь продавать, если ты реально поднял бы магазин, поднялся бы и по должности, стал бы управляющим нескольких магазинов, а дальше в продажный оптовый отдел, опыта станет вагон, там уже и будешь выбирать, продолжать или искать что то новое, но это всё при условии хороший ли  из тебя продажник. На деле, многие продать конфету ребёнку не могут. Я то подумал тема именно про набрал гладких камней и продал в музей за огромные деньги. Про рассуждения,я в 6 лет набирал яблоки,тыблоки, ранетки в майку и тащил продавать прохожим. Первый велосипед выторговал на приставку денди с разбитым корпусом и треймя катриджами, которую купил у бомжа, за деньги полученные от продажи яблок, велик помогал ускорить время и  удвоить яблоки притащенных на продажу. 

Я всё же за то,что бы опыт и способности парень проявлял за рубежом. Он так же может получить вагон опыта и там и подняться. В любом случае находясь на одной и той же ступени и тут и там он будет получать несравненно больше денег там,а не здесь.

Для краткого примера товарищ работает в Испании водителем ( не такси,развозит фигню какую то ,не грузчик) отвез простаивает позвонили опять отвез привез.

Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер. В Москву даже мыслей нет вернуться

• Не нравится 1

Да вообще рай, чё ж испанцы с такими зарплатами по ЕС как тараканы разбегаются)

Открыл вакансии водителей по Испании.

Requisitos mínimos

Imprescindible:
- Carnet C, C+E, B
- CAP
- Experiencia en la conducción de camión.
- Tacografo.
- Experiencia con carretillas

• Salario: 12.000€ - 15.000€ bruto/año
    • Experiencia mínima: al menos 1 año
    • Tipo de oferta: de duración determinada, jornada completa

Минимум год стажа, С СЕ B категории. Зарплата на руки €1 000 в месяц, полный рабочий день.

Ок, может что-то не так. Открываю следующую.

Carné C en vigor con antigüedad superior a 2 años.
- CAP y tacógrafo digital en vigor.
- Experiencia en conducción y reparto de mercancías con carné C.
- Disposición para incorporación inmediata.

• Salario: 900€ - 1.200€ bruto/mes
  • Experiencia mínima: al menos 2 años
  • Tipo de oferta: de duración determinada, jornada completa

Категория С, лицензия на перевозки, стаж от 2 лет, полный рабочий день €900 в месяц.

У дальнобоев при наличии всех разрешений €1 500 - €2 000.

Я всё же за то,что бы опыт и способности парень проявлял за рубежом. Он так же может получить вагон опыта и там и подняться. В любом случае находясь на одной и той же ступени и тут и там он будет получать несравненно больше денег там,а не здесь.

Для краткого примера товарищ работает в Испании водителем ( не такси,развозит фигню какую то ,не грузчик) отвез простаивает позвонили опять отвез привез.

Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер. В Москву даже мыслей нет вернуться

Колись в какой методичке эта чушь написана ? 

И сам то ты почему не там ?

И почему ты ни слова за себя не говоришь, а только сказки пересказываешь ? 

---

Подозрительно как-то. 

Сидит чувак на форуме, про себя молчек. 

Призывает всех быть рабами, и бежать куда-то. 

Ни слова конструктива.

Одно паникерство и рассказывание историй не подверждающихся даже гуглом.

Если назвать по русски - пересказывание лжи :)

--

Походу казачек то не наш ..... засланный   :)

• Не нравится 1

Походу казачек то не наш ..... засланный   :)

Да не, это эмоции просто.

Дома светит только работа экспедитором на хлебовозке, а тут мотнулся туристом к друзьям/родственникам. А у нас как принято, не ударить в грязь лицом, встречают по высшему разряду даже даже если не можешь себе позволить такое. Погостил недельку и назад, знаете как обидно? Там апельсины за окном растут и евро платят только за то что утром просыпаешься, а дома грязь, хлебовозка и бабульки у подьезда. Таким и платить за посты не надо.

Нее, здесь ты не прав - что здесь, что - там - это без разницы.

Если человек здесь не может ничего сделать, то там - и подавно.

Чистыми получает 1400 евро Сренда квартиры 300 в месяц 1100 остается на жизнь.Продукты дешевле в массе своей чем в Москве,до моря 10 минут на авто,климат супер.

А некоторые там сортиры и утки за больными и пожилыми носят - работа как-то не очень, на мой взгляд - чужое *овно нюхать.

И это - люди с высшим образованием, а то и с двумя.

Если человек что-то из себя представляет, то он и здесь будет зарабатывать неплохо.

В мои годы студенчества, сам не ездил, не было возможности, купить билет, сделать заграник. и прочие траты на поездку. Но были студенты, с родителями и средствами, чтоб их чадо мог посмотреть мир. Так вот была программа, по трудоустройство наших студентов на поля в Европы, как буд-то наших мало полей, так вот, кого то на сбор клубники, кого то на уборку посевных, и прочие работы на фермерских хозяйствах Европы, от Португалии до Молдовы. Были как летние поездки так и зимние, зимой из тех с кем учился и кто ездить мог и кто рассказывал как там, ни кто зимой не хотел ездить. С уст рабочих колхозников Европы, первое время встречают как в 5* звездночном отеле, кормят, наливают, укладывают спать, на второй день везут тут же на уборку и 12 часов на поле, с небольшими перерывами, не все остаются счастливы, кто-то уходит, у кого есть возможность, и живут там уже на деньги родителей, поселившись в каком нить городишке и снимают там недорогой отель и продолжают искать работы или просто отдыхают. Многие прошли серьёзную работы в макдональдсе, но были и те кому повезло, или напорство. Мой друг был всегда любителем, машин, колонок, и разбором своей 9ки как конструктор. С поля ушел сразу, были средства на жильё и снял квартирку, по своей натуре начал ходить по автомастерским и на ломаном английском искать работу. Усатый мужик взял его после того, как дал не сильно сложную работу, показать как он умеет ремонтировать. Он ему дал слить масло с какой то машины. На что парень, легко справился, не капнув ни разу маслом мимо сливной трубы. Его взяли в мастерскую легковых машин, и получал раза в 2,5 больше чем на полях получали остальные студенты. По времени работы было по 12 часов, как бы 2 через 2, но была договорёность, если он работает 4 дня то 4 дня и выходной. Отработав полтора месяца, смог позволить себе недорогую бмв 3ку двух дверную годов 90х. И остальные полтора месяца, за счёт 4 дня работы 4 выходных, он обколесил по Европе почти все страны. Кстати машину он потом продал, так как не хотел везти её по всей России, боялся. В итоге неплохо провёл летнее время, посмотрел много стран, много мест, работал в удовольствие, ему нравилась работа, неплохо заработал. Я до сих пор жалею, что не смог попасть по этой программе, а может и не жалею. Но сейчас понимаю, что это была отличная программа для студентов, попробовать себя и свои умения))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...