Global_Fashion Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Всем привет! Сегодня суббота и в магазине были только примерки, походим посмотрим.. За подбор идеально сидящего изделия только спасибо.. Мы с супругой разозлились и решили ввести платную услугу - "Помощь стилиста - 20 мин - 500 р." А то, получается, походили, развлеклись, померяли кучу разных вещей, а мы платим за аренду, свет, выход продавцам, а покупатель гуляет как на выставке за бесплатно. И еще ценник фотографируют, надеясь найти в инете дешевле. Теперь сделаем как в сетях - выбирай, примеряй, размер подадут, а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Что Вы думаете, коллеги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saoten Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Смотря что вы подразумеваете под "помощью стилиста". Если это услуга по формированию гардероба для клиентов, то может быть это имеет смысл. А если вы собираетесь просто брать деньги за примерку, то наверное нет :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Думаю, что вряд ли выстроится очередь из покупателей после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_m88 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Все зависит от вашего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 готовь одежду на распродажу т к магазин твой загнется после такого.репутация упадет на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Очень смешно.В наше время одежного изобилия, у вас не та позиция, с которой можно изрекать "хочешь хорошего обслуживания - плати". В бутиках типа Армани, подбор "ансамбля" из одежды - нормальное явление (подбор подходящих вещей или аксессуаров к понравившейся вещи). Если бы меня попросили заплатить за это, я бы долго смеялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Всем привет! Сегодня суббота и в магазине были только примерки, походим посмотрим.. За подбор идеально сидящего изделия только спасибо.. Мы с супругой разозлились и решили ввести платную услугу - "Помощь стилиста - 20 мин - 500 р." А то, получается, походили, развлеклись, померяли кучу разных вещей, а мы платим за аренду, свет, выход продавцам, а покупатель гуляет как на выставке за бесплатно. И еще ценник фотографируют, надеясь найти в инете дешевле. Теперь сделаем как в сетях - выбирай, примеряй, размер подадут, а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Что Вы думаете, коллеги? Московские магазины не знают, могли бы без продаж одежды не плохо зарабатывать. По существу, идея древняя и гиблая, у нас никто за этот труд платить не будет. Еще, данная идея может отпугнуть потенциальных покупателей (находящихся в сомнении купить - не купить). С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Очень смешно.В наше время одежного изобилия, у вас не та позиция, с которой можно изрекать "хочешь хорошего обслуживания - плати". В бутиках типа Армани, подбор "ансамбля" из одежды - нормальное явление (подбор подходящих вещей или аксессуаров к понравившейся вещи). Если бы меня попросили заплатить за это, я бы долго смеялась. Странно.. В бутиках Армани, Вы считаете, услугу стилиста- нормальным явлением, а в других бутиках Вы будете смеяться... Думаю любая услуга может быть как платной, так и бесплатной или входить в стоимость товара после определенной суммы покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Никто Вам платить (и покупать) не будет. Тут даже обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Всем привет! Сегодня суббота и в магазине были только примерки, походим посмотрим.. За подбор идеально сидящего изделия только спасибо.. Мы с супругой разозлились и решили ввести платную услугу - "Помощь стилиста - 20 мин - 500 р." А то, получается, походили, развлеклись, померяли кучу разных вещей, а мы платим за аренду, свет, выход продавцам, а покупатель гуляет как на выставке за бесплатно. И еще ценник фотографируют, надеясь найти в инете дешевле. Теперь сделаем как в сетях - выбирай, примеряй, размер подадут, а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Что Вы думаете, коллеги? Покупатель в 90% случаев не способен сориентироваться сам. Поэтому и нанимаем активных, адекватных и расторопных продавцов, которые помогут - подскажут, где-то даже заставят (в хорошем смысле) померить именно то изделие, которое действительно подойдёт. Покупатели потом всегда так удивляются: "Я бы на него даже не взглянула, а оно вон как село". В этом и состоит работа профессионала. В вашем случае закончится тем, что покупатели потыкаются, как слепые котята, померят пару вещей, выбранных наобум, и удалятся с миром. Куда-то, где их оближут от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Покупатель в 90% случаев не способен сориентироваться сам. Поэтому и нанимаем активных, адекватных и расторопных продавцов, которые помогут - подскажут, где-то даже заставят (в хорошем смысле) померить именно то изделие, которое действительно подойдёт. Покупатели потом всегда так удивляются: "Я бы на него даже не взглянула, а оно вон как село". В этом и состоит работа профессионала. В вашем случае закончится тем, что покупатели потыкаются, как слепые котята, померят пару вещей, выбранных наобум, и удалятся с миром. Куда-то, где их оближут от и до. Спасибо всем за ответы! Благодаря Вам, пришло более правильное понимание ситуации, услугу решили не только оставить, но и расширить список. После поднятия темы на форуме, посмотрел предложения в поисковике и увидел больше вариантов в этом направлении, так же решили добавить услуги ателье, что позволит привлечь новых клиентов. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Странно.. В бутиках Армани, Вы считаете, услугу стилиста- нормальным явлением, а в других бутиках Вы будете смеяться... Думаю любая услуга может быть как платной, так и бесплатной или входить в стоимость товара после определенной суммы покупки. Эта услуга бесплатная. Поэтому я в любом бутике буду смеяться, если мне предложат за нее заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Спасибо всем за ответы! Благодаря Вам, пришло более правильное понимание ситуации, услугу решили не только оставить, но и расширить список. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все дружно посоветовали убрать услугу. ТС почитал и почему то убедился, что ее нужно оставить. Еще и спасибо сказал. Чет я логику найти не могу :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Я тоже что-то не понял логики... Плата за услугу "стилиста" - это купленный товар. Если клиент не купил - значит либо цена слишком высока, либо стилист подобрал не то, либо стилист не был убедителен. Это как вводить услугу в Ашане, например, специалист по подбору продуктов питания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малинаКатерина Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Сейчас огромной популярностью пользуется услуга стилиста - стоит не дешево 3-4 тысячи за 2-3 часа шоппинга . НО! Стилист водит по разным магазинам, там покупатель мериет несколько подобранных образов и может купить их потом , либо подбирать подобные в др магазинах . Грусть -печаль в том , что на радостях как хорошо все сидит покупатель все скупает , что ему рекомендует стилист , а потом возвращает в магазины часть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Зайдёшь в магазин бытовой техники, телек выбрать, подлетает к тебе потный манагер и начинает заливать про преимущества каждого из телевизоров, да как он будет классно смотреться на фоне ваших обоев и т.д. и в конце добавляет- с вас 500 р. за консультацию. ТС, это как бы ваша работа, стимулировать потенциального покупателя к приобретению вашего товара. Вы хотите ещё и за это деньги брать?)) Извините, но проблема в вас. Вы не можете продать свои шмотки, вы плохой продавец. И дабы как-то компенсировать потери от своего "неумения продать" вы решили брать деньги за просмотр. Зачем тогда вы вообще нужны в этом магазине, если вы нихрена не умеете продавать? Наймите сторожа, пусть сидит на выходе, что бы чулки не воровали, а покупатель пусть сам смотрит и выбирает, без тупых и нудных рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Все дружно посоветовали убрать услугу. ТС почитал и почему то убедился, что ее нужно оставить. Еще и спасибо сказал. Чет я логику найти не могу :ac13: Логика в том, что благодаря ответам стало понятно, народ не готов слышать правду о том, что труд продавца или стилиста в магазине стоит денег, большинство считает, что раз он или она платит за вещь, то все остальное должно быть бесплатно. И если, Вы в лоб заявите "у нас есть услуга стилиста за 500 р." это вызовет только негативную реакцию, но если Вы примените немного маркетинга, то возможно вы сможете продавать не только вещи, но и услуги. Народ платит за ВИП сервис, народ хочет быть лучше других, выглядеть лучше других и многие понимают, что специалист сэкономит время и на основе своего опыта поможет создать образы которые покупатель и не представлял, а как это преподнести и реализовать - другое дело. Зайдёшь в магазин бытовой техники, телек выбрать, подлетает к тебе потный манагер и начинает заливать про преимущества каждого из телевизоров, да как он будет классно смотреться на фоне ваших обоев и т.д. и в конце добавляет- с вас 500 р. за консультацию. ТС, это как бы ваша работа, стимулировать потенциального покупателя к приобретению вашего товара. Вы хотите ещё и за это деньги брать?)) Извините, но проблема в вас. Вы не можете продать свои шмотки, вы плохой продавец. И дабы как-то компенсировать потери от своего "неумения продать" вы решили брать деньги за просмотр. Зачем тогда вы вообще нужны в этом магазине, если вы нихрена не умеете продавать? Наймите сторожа, пусть сидит на выходе, что бы чулки не воровали, а покупатель пусть сам смотрит и выбирает, без тупых и нудных рекомендаций. Ну Вы прямо типичный представитель народных масс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну Вы прямо типичный представитель народных масс. ну если только народных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Эта услуга бесплатная. Поэтому я в любом бутике буду смеяться, если мне предложат за нее заплатить. Бесплатно только сыр .., а в магазинах типа Армани, все включено в ценник и с большим запасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Бесплатно только сыр в мышеловке, в магазинах типа Армани, все включено в ценник и с большим запасомА вы почему свой магазин равняете с брендовыми магазинами Армани?Считаете вы доросли до них? Сравнили и считаете что можете перенимать их сервис и условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 А вы почему свой магазин равняете с брендовыми магазинами Армани? Считаете вы доросли до них? Сравнили и считаете что можете перенимать их сервис и условия. Многоуважаемый пух, я не равняю свои магазины с Армани, но уважаю и равняюсь на лучших и считаю, что всем надо перенимать их сервис и условия, а не у соседа дизайн копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Многоуважаемый пух, я не равняю свои магазины с Армани, но уважаю и равняюсь на лучших и считаю, что всем надо перенимать их сервис и условия, а не у соседа дизайн копировать. ок. я вас понял, вводите плату. Только пообещайте нам, что через пару месяцев отпишитесь с отчётом. Тут почему-то он всем заранее ясен... кроме вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Абсолютно согласна с ТС. Одно дело телевизор выбирать, совсем другое - кучу одежды на потное тело перемерить! Многие сейчас из за отсутствия денег ходят по магазинам - душу отвести. Придут, напялят на себя одну, другую, десятую вещь, полюбуются на себя в зеркало и домой довольные уходят. Пусть не 500 рублей, но на входе нужно повесить объявление - примерка платная. Бесплатная при покупке от хххх рублей. Тогда заходить будут только те, кто действительно пришел покупать, а не время проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Помню ввели мы как-то платный самовывоз - 49р, т.к. товар в пункты выдачи привозился каждый день со складов (мол ЗП водилы, бензин и т.д.) и хотелось хотя бы окупить издержки. Казалось бы справедливо, но покупатель так не считал... очень быстро он нас рублем "отблагодарил" )) Ну это так, отступление... Мне кажется, ваш шаг только отпугнет покупателя. Услуга то будет не обязательной, т.е. клиент может сказать "нет, спасибо" и продолжить мерить бесплатно. Но про себя подумает - "вот *нехорошие_люди*, скоро за вход будут деньги брать!". У разных людей разное чувство стиля, и мнение стилиста и клиента может очень сильно не совпасть. Один из мой приятелей на подобное предложение ответил бы согласием, но за эти 20 минут мозг бы так бы скушал (чисто принципиально), что предлагать желание отпало бы. Абсолютно согласна с ТС. Одно дело телевизор выбирать, совсем другое - кучу одежды на потное тело перемерить! Многие сейчас из за отсутствия денег ходят по магазинам - душу отвести. Придут, напялят на себя одну, другую, десятую вещь, полюбуются на себя в зеркало и домой довольные уходят. Пусть не 500 рублей, но на входе нужно повесить объявление - примерка платная. Бесплатная при покупке от хххх рублей. Тогда заходить будут только те, кто действительно пришел покупать, а не время проводить. Вы очень слабо представляете как люди порой телевизоры выбирают. А ноутбуки, как например. Человек может несколько дней приходить и по несколько часов чайной ложечкой кушать мозг, а в итоге так ничего не купить. А чего стоят некоторые девушки, которые не разбираются с технике... тут надо просто адовое терпение иметь )) Ну это же не повод с таких клиентов брать деньги за консультацию или еще за что-то... Я, например, в торговые центры не хожу, чтобы померить бесплатно шмотки. Думаю многие форумчане читающие тему тоже от нечего делать по ТЦ не шатаются. И большинство людей подобное предложение воспримут негативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Что Вы думаете, коллеги?Если взглянуть правде в глаза, то помощь стилиста будет "покупаться" в 2-х случаях:1) покупателю продавец-стилист посоветовал, подобрал - покупатель КУПИЛ. В таком случае, 100 руб. плюсом цена к товару и отдельной строкой в чеке 100 рэ - помощь стилиста. 2) у вас работает действительно, либо стилист по профессии, либо худо-бедно медийный или знаменитый - его регалии и фото на стеночке при входе либо на кассе висят, чтобы все видели. В таком случае, цена в 500 руб. оправдана. Как вывод: либо стилист-продавец с символической оплатой при покупке либо стилист по профессии с адекватной ставкой в штате. Если примерно посчитать, то для стилиста по профессии 2 продажи/день×500 р.=1000 руб/день или 22 дня×1000 р.= 22 т.р. Сумма в 500 руб. при использовании стилиста не по профессии, в вашем случае будет неадекватной, соответственно, покупок будет меньше (о чем и отписывались коллеги выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения