VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В сфере обслуживания вторгаться в личное пространство человека пока он не подаёт сигналы - признак дурного тона и уровень эльдорадо. Даже если ты не смотришь в сторону продавца - с тобой обязательно поздороваются на входе и пожелают хорошего дня на выходе, это само сабой разумеется. Это вы можете объяснить продавцам магазинов брендов класса люкс. Всегда с порога предлагают "чем-нибудь помочь". Я тоже против этого "вторжения", но оно имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Это вы можете объяснить продавцам магазинов брендов класса люкс. Всегда с порога предлагают "чем-нибудь помочь". Я тоже против этого "вторжения", но оно имеет место быть. Мне на надо объяснять, у меня таких проблем нет. Попробуйте не озираться дико по сторонам и вести себя не как русо-туристо, может и персонал будет спокойней. Хотя наши дамы за границей как ни пытаются мимикрировать под местных, всё равно ничто так не выдавало штирлица, как волочащийся за спиной парашют*с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Мне на надо объяснять, у меня таких проблем нет. Попробуйте не озираться дико по сторонам и вести себя не как русо-туристо, может и персонал будет спокойней. Хотя наши дамы за границей как ни пытаются мимикрировать под местных, всё равно ничто так не выдавало штирлица, как волочащийся за спиной парашют*с У меня тоже нет таких проблем. Я не люблю, когда ко мне обращаются первыми, но я не возражаю против того, чтобы либо обратиться за помощью, либо сказать, что мне помощь не требуется. И я не "ваша дама" за границей, не нужно путать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Идея для вендинга (навеяно темой) Ставите у снеко-кофейного автомата консультанта, он консультирует подошедшего на тему что ему стоит поесть и какой кофе сегодня подойдёт к тульскому прянику)))) За услуги сомелье 50 рублей, независимо от того, купит он у вас кофе и пряник или нет, ведь консультацию он уже получил)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Идея для вендинга (навеяно темой) Ставите у снеко-кофейного автомата консультанта, он консультирует подошедшего на тему что ему стоит поесть и какой кофе сегодня подойдёт к тульскому прянику)))) За услуги сомелье 50 рублей, независимо от того, купит он у вас кофе и пряник или нет, ведь консультацию он уже получил)))) Вы о чем. Как относится торговля продуктами питания и торговля одеждой. Разные законодательные нормы по реализации, разные сроки реализации, разные требования хранения. Это как сравнивать услугу адвоката и услугу по ремонту обуви. Вроде оказывается услуги и там и там. Только один получает 5000 рублей за консультацию, а другой за консультацию ни копейки. Консультант с кофейным автоматом называется во всем мире барменом, но пусть по вашему - сомелье, бармен-сомелье находится в здании, допустим это здание называется Дискотека, вход в дискотеку по пятницам и субботам 500 рублей с человека, независимо купит он у вас кофе и пряник или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Я бы сформулировала так: торговля - это единственный подвид сферы обслуживания, где возможно получить сервис, комплименты и море внимания, не потратив ни копейки. И, конечно, не переводятся желающие этим пользоваться. Подростки, скучающие бабули, недолюбленные женщины - все к нам. Примеряться, фотографироваться, изливать душу, мерить наряды, срываться на персонал, капризничать, дурачиться, прилюдно выяснять отношения с мужем - в общем, есть очень много замечательных вещей, которые можно совершенно бесплатно делать в магазине одежды. Никто же не ждёт, что вокруг него будет пару часов бесплатно прыгать официантка - все знают, что в кафе принято заказать хотя бы чаю. Никто не ждёт, что после пятичасовых усилий парикмахера-стилиста можно встать и сказать: "Вы знаете... По-моему, это не совсем мой цвет. Пойду, с мужем посоветуюсь...", - и уйти, не заплатив ни копейки. Никто не ждёт, что можно вернуть деньги за массаж или не понравившийся фильм. Никто не считает нужным возвращать абонемент в фитнес-центр, потому что "муж не одобрил" или приглашать всю семью оценить новый маникюр, прежде чем его оплачивать. Получается, сфера торговли - последнее прибежище эмоционально неуравновешенных халявщиков, которые воспринимают это как досуг и развлечение, а вовсе не как способ оставить в магазине деньги. Нужно либо с этим смириться, коллеги, либо валить в другой бизнес. Другого, к сожалению, просто не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Примеряться, фотографироваться, изливать душу, мерить наряды, срываться на персонал, капризничать, дурачиться, прилюдно выяснять отношения с мужем - в общем, есть очень много замечательных вещей, которые можно совершенно бесплатно делать в магазине одежды. Примерять, фотографироваться, капризничать и прочее - можно спокойно делать, не пользуясь услугами "продавца-стилиста". Поэтому проблему неадекватных покупателей внедрение услуги "стилиста" не решит. Вот в чем дело. А заставлять адекватных покупателей платить за услуги продавца, которые и так должны быть оказаны (подбор, помощь в примерке и так далее) - это неправильно, я считаю. Да и невозможно это, потому что платить не будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Присутствующие здесь покупатели и покупательницы однозначно высказались: помощь продавца, а тем более стилиста им не нужна. Почему же на улицах столько отвратительно одетых людей? И они точно уверены в своем безупречном вкусе. На практике видим другое. Проблема простой джемпер подобрать к простым черным брюкам. Не больше 10% женщин имеют развитый вкус. Отсутствие самокритики в этом плане просто поражает. Понятно, что все женщины красивы. Но, к сожалению, оправа не всегда соответствует. Да, что там! Редко соответствует. Завершенностью почти никто не страдает. Платки носить не умеют. Шарфы тоже. Жакеты и костюмы- проблема.Сумки страшные. Слишком нарядно. Слишком уныло. Слишком унисекс. Слишком вызывающе. И прочее- везде или перебор, или недобор. Но как же! Я сам себе стилист, ибо в трендах ориентируюсь! И знаю, что мне идет! Да, снимите это! Немедленно! Обратитесь к специалисту, наконец! 500 рублей - небольшая плата. Заметили обратную тенденцию. Пустых примерок стало меньше. Выбрали, примерили, купили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Вы о чем. Как относится торговля продуктами питания и торговля одеждой. Разные законодательные нормы по реализации, разные сроки реализации, разные требования хранения. Это как сравнивать услугу адвоката и услугу по ремонту обуви. Вроде оказывается услуги и там и там. Только один получает 5000 рублей за консультацию, а другой за консультацию ни копейки. Консультант с кофейным автоматом называется во всем мире барменом, но пусть по вашему - сомелье, бармен-сомелье находится в здании, допустим это здание называется Дискотека, вход в дискотеку по пятницам и субботам 500 рублей с человека, независимо купит он у вас кофе и пряник или нет. Что то вы не то сравниваете, это плата за услугу, разница только в оплате, сомелье при вендинговом аппарате (консультация по выбору кофе и пряника) - 50, консультант (услуги стилиста) - 500, адвокат (консультация по юрвопросам) - 5000. Открою вам секрет, по большей части вендинговые аппараты стоят там, где вход бесплатный. Кстати, автор, ещё одна идея - платный вход в магазин. Почему же на улицах столько отвратительно одетых людей? Поверьте, про ваш гардероб многие могут сказать то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 PAVEL11, по поводу отсутствия вкуса и прочего, позволю себе комментарий: Лично мне, например, очень параллельно, что обо мне подумают незнакомые мне люди, а особенно стилисты (без обид). Я одеваюсь в то, что нравится исключительно мне, и в то, в чем мне удобно и комфортно. Мне глубоко, извините, положить на то, что мои шорты, как-то не так сочетаются с футболкой... Не меряйте всех людей по себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Нужно либо с этим смириться, коллеги, либо валить в другой бизнес. Другого, к сожалению, просто не дано. Да не нужно в другой бизнес валить. И другое дано. Продажа без продавца по карте в США например. Алиэкспрес и другие электронные площадки. Приложения на андроиде по подбору стиля на смартфоне. Кстати, автор, ещё одна идея - платный вход в магазин. Все уже придумано до нас, нет у вас никаких идей. Подарочные карты давно уже существуют - это платный вход в магазин. Есть магазины и рестораны с предоплатой, заплати 7 долларов и кушай сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Я бы сформулировала так: торговля - это единственный подвид сферы обслуживания, где возможно получить сервис, комплименты и море внимания, не потратив ни копейки. Так сами и приучили. Сперва дрючите своих продавцов за каждого посетителя "почему это дамочка вышла ничего не купив????", а потом рыдаете от таких дамочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Мне удобно, комфортно вообще без трусов. Но я же так не хожу. Потому что мне не все равно, как меня воспринимают окружающие. Все равно , что носить и как меня воспринимают, характерно для лиц, выпавших по различным причинам за границы социума. В том числе, весняк многих, например, накрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Мне удобно, комфортно вообще без трусов. Но я же так не хожу. Потому что мне не все равно, как меня воспринимают окружающие. Все равно , что носить и как меня воспринимают, характерно для лиц, выпавших по различным причинам за границы социума. В том числе, весняк многих, например, накрывает. Сереже Звереву тоже, по всей видимости, важно как его воспринимают окружающие... но как-то перестарался чувак! Мы с вами, как мне кажется, немного о разном говорим. Вы как-то совсем в крайность уходите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 На практике видим другое. Проблема простой джемпер подобрать к простым черным брюкам. Не больше 10% женщин имеют развитый вкус. Отсутствие самокритики в этом плане просто поражает. А вы - стилист, с соответствующим образованием? Если нет, то возможно, что вкуса нет именно у вас. Не рассматривали такую возможность? К тому же, где стилист, а где продавец. Не факт, что продавец обладает безупречным вкусом или профильным образованием. За что платить тогда? Есть магазины и рестораны с предоплатой, заплати 7 долларов и кушай сколько хочешь. Где они, эти магазины с предоплатой? Есть ли примеры? Мне безумно интересно. Ни разу не видела таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lalexa Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 У нас за это платить не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Сереже Звереву тоже, по всей видимости, важно как его воспринимают окружающие... но как-то перестарался чувак! Мы с вами, как мне кажется, немного о разном говорим. Вы как-то совсем в крайность уходите... Думаю, Зверева воспринимают так, как ему хочется, чтобы его воспринимали. Это его воля. Важно, чтобы правильно воспринимали нас. Услуги стилиста возможны только, как услуга. Даю 100 из 100, что будет не востребована. У нас каждый себе сам стилист. Или подразумевается, что это входит в стоимость товара. И совершенно верно, что услуги продавца и стилиста разные вещи. С нашей стороны будет спрос, будет и услуга. Держать профессионального стилиста, как продавца нерентабельно. Особенно такого, как Зверев. Дорогие покупатели! Приезжая к нам, в магазины, дайте маленькую денюжку продавцу, ему будет приятно. Пусть, как гардеробщице в кафе. Как знак внимания. Да, они не стилисты. Но они очень стараются быть вам полезными. Особенно, если примерка занимает продолжительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Люди, вы о чем, какие чаевые? на то она и сфера обслуживания, чтобы обслуживать, а кому, в силу личностных особенностей (кто-то назовет гордостью, кто-то ущемленным самолюбием) это претит - тому не место в торговле при настоящей конкуренции. Для вознаграждения продавца существует такой инструмент, как процент от выручки, покупатель уже платит и вам и вашим продавцам, покупая, просто платите достойно профессионалам, но даже от просто смотрящих есть толк - они создают фон, иногда ажиотаж и разносят молву, какой прекрасный магазин)))) а совсем неадекваты - просто побочный эффект, часть системы, иногда, кстати, очень занятно их победить, просыпается спортивный интерес, вот смотришь на такого, понимаешь, что покупать он не собирается, а ты его хоп - и к кассе... и от его 2 тыс. удовольствия больше, чем от оптового восторженного покупателя, потому как это чистая "победа над врагом"))))) надеюсь тут все понимают иронию. А вообще очень много благодарных покупателей, которые может быть и оставили бы продавцу денежку, но это не принято, даже неудобно, кому-то покажется оскорбительным, но потребность отблагодарить есть, поэтому продавцам часто дарят шоколадки-конфетки, так же были замечены - торт (1шт), яблоки (один пакет), шампанское - 1 бут. и одни вязаные носки :16: Но самая лучшая благодарность за отличное обслуживание - прекрасные отзывы и рекомендации (по простому-сарафанное радио) по которым придут еще клиенты, увеличат выручку и, как следствие, премию продавцу. И, кстати, очень часто они приходят и на кассе рассказывают, как их обидели в другом месте, так что у каждой медали 2 стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Дорогие покупатели! Приезжая к нам, в магазины, дайте маленькую денюжку продавцу, ему будет приятно. Также приятно будет кондуктору в троллейбусе и кассиру в супермаркете :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Меланг, тоже самое продавцам говорю. Репутация и прочее. После часовой примерки сдачу в 100 рублей покупательница ждет, бывает неприятно. Оставь девочке! Она тебя час облизывала! Не принято и все! Низшая каста, что делать. Продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Люди, вы о чем, какие чаевые? на то она и сфера обслуживания, чтобы обслуживать, а кому, в силу личностных особенностей (кто-то назовет гордостью, кто-то ущемленным самолюбием) это претит - тому не место в торговле при настоящей конкуренции. Для вознаграждения продавца существует такой инструмент, как процент от выручки, покупатель уже платит и вам и вашим продавцам, покупая А Вы действительно считаете, что официант не получает процент от выручки?.. Или это не сфера обслуживания? Но почему-то закрепилось, никого не коробит, даже не вежливым считается не оставить денежку, будь то претенциозный банкет на несколько десятков приглашённых или скромный бизнес-ланч. А вот продавцу оставлять вознаграждение не принято. Об этом Павел и говорит. И к чему эти эмоциональные возгласы про "Какие чаевые, это же сфера облуживания!.." Так а где зародилось понятие "чаевые"?.. В сфере промышленности, что ли? Это явление существует столько же, сколько существует сервис от самого зачаточного своего состояния. Я солидарна с Павлом, и также считаю, что любой сверх-хороший труд должен быть отмечен. Но не проросло это в нашу пролетарскую культуру, чего уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 А Вы действительно считаете, что официант не получает процент от выручки?.. Или это не сфера обслуживания? Но почему-то закрепилось, никого не коробит, даже не вежливым считается не оставить денежку, будь то претенциозный банкет на несколько десятков приглашённых или скромный бизнес-ланч. А вот продавцу оставлять вознаграждение не принято. Об этом Павел и говорит. И к чему эти эмоциональные возгласы про "Какие чаевые, это же сфера облуживания!.." Так а где зародилось понятие "чаевые"?.. В сфере промышленности, что ли? Это явление существует столько же, сколько существует сервис от самого зачаточного своего состояния. Я солидарна с Павлом, и также считаю, что любой сверх-хороший труд должен быть отмечен. Но не проросло это в нашу пролетарскую культуру, чего уж. Я практик, пишу про реалии, к чему фантазировать про то, чего никогда не будет, если хотите чаевых в магазине - включайте в счет (чек))) а эмоции от того, что хорошее обслуживание - прямая обязанность продавца, а вы преподносите это, как нечто эксклюзивное))) И к примеру, мои продавцы получают больше некоторых наших покупательниц, и кто они будут, если возьмут с них деньги сверх чека. Гы, со мной сегодня была чрезвычайно любезна одна служащая, так помогла, как родная, и что теперь, я ей должна чаевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Гы, со мной сегодня была чрезвычайно любезна одна служащая, так помогла, как родная, и что теперь, я ей должна чаевые? Мне иногда 50-100% чаевых кладут на стол за копирование, в таких случаях чувствую себя ущербным- я пока в состоянии чай и кофе сам купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Почему ИП испытывают проблемы с набором качественного кадрового состава? Почему продавцы предпочитают работу в сетевых магазинах? По одной причине. Личные продажи. Столько негатива люди принимают от покупательниц. Порой думаю: вот какая личная самооценка у них в конце рабочего дня, после всех выпадов в их адрес, надменных взглядов и непрерывных попыток дать им понять, где их место. Высказывания остроумных людей, но не имеющих отношения к торговле одеждой, не понимающих специфики, трудно воспринимаются практиками. Мы все потребители одежды, но это не означает, что все мы можем ее продавать. Если считаете, что это просто - попробуйте! Посмотрим, насколько вас хватит!. Маруся! Вам тоже респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Очень хорошая мысль. не новая, но хорошая и дельная. Но... не жизнеспособная, к сожалению. Действительно, труд продавца, подбирающего фасон и размеры покупателю, примеряющему уже 20-ую модель, должна оплачиваться, если покупатель ничего не купил, а шел, вообще, за буханкой хлеба, заглянул в магазин, намерял туеву гору одежды, сказал, буду иметь ввиду (хотя уже поимел), и пошел дальше, получив бесплатный сервис по полной программе: и стилиста, и психолога, т.к. во время примерки, покупатель получает кучу комплементов, отводит душу своими бредовыми рассказами за жизнь, и получив полный расслабон, со спокойной!! совестью идет дальше...выедать мозг в других магазинах (а сколько вещей они при этом еще испортят: сломают замок, вырвут с мясом пуговицы, запачкают тональным кремом и помадой, измочалят потом и жирными пятнами). Покупатель твердо уверен, что эта услуга ( недешевая, кстати) должна, нет, просто обязана быть бесплатной!! Ведь он - великий и могучий!! клиент - соблаговолил посетить данный магазин и примерить на себя кучу одежды в теплом, светлом зале с большими зеркалами, получая максимум внимания, доброжелательности и улыбок от сбившихся с ног продавцов, старающихся угодить ему изо всех сил. . Аренда и зарплата продавцам его не волнует, естественно. За свою работу он хочет, нет, требует зарплату, и желательно, высокую. А работу продавца и хозяина магазина он не считает работой, и считает, что они должны делать всё бесплатно, хотя на своей работе, он палец о палец не ударит бесплатно!!! Вот подтверждение моего поста выше, типичным обывателем и потребителем. Согласна с вами! Это труд адский порой. Но, к сожалению, не благодарный! Покупатель избалован донельзя. В прошлом году работали перед выпускными, вы знаете, я под конец дня почти плакала от усталости - проходимость сумасшедшая, ремонтов куча, перепачканной одежды, а продажи... 3-4 в день. Сказать что мы не облизываем покупателей (точнее, "гулен"), это просто не видеть как мы работаем. Ног не чувствуешь, говорить не можешь от усталости вечером, столько сил энергии отдано , а в ответ - ноль в кармане. Поэтому говорить, мол нет продаж - вина продавца, не всегда корректно и уместно - вы этого продавца видели чтоб клеймо вешать?! Человек, который давно работает на одежде волей-неволей начнет разбираться в фасонах, тканях и типах фигур. Т.е в принципе любой ХОРОШИЙ продавец уже совмещает в себе работу стилиста, я про того, кто работает и намерен дальше работать, а не про студентов на подработке. Другой разговор, что наш народ любитель халявы, денег нет посидеть где-то - иди по магазинам погуляй, развейся, это ж бесплатно... У нас все тц такие сейчас - купят билет в кино и гуляют до или после сеанса, вроде и народ есть, а результата нет Присутствующие здесь покупатели и покупательницы однозначно высказались: помощь продавца, а тем более стилиста им не нужна. Почему же на улицах столько отвратительно одетых людей? И они точно уверены в своем безупречном вкусе. На практике видим другое. Проблема простой джемпер подобрать к простым черным брюкам. Не больше 10% женщин имеют развитый вкус. Отсутствие самокритики в этом плане просто поражает. Понятно, что все женщины красивы. Но, к сожалению, оправа не всегда соответствует. Да, что там! Редко соответствует. Завершенностью почти никто не страдает. Платки носить не умеют. Шарфы тоже. Жакеты и костюмы- проблема.Сумки страшные. Слишком нарядно. Слишком уныло. Слишком унисекс. Слишком вызывающе. И прочее- везде или перебор, или недобор. Но как же! Я сам себе стилист, ибо в трендах ориентируюсь! И знаю, что мне идет! Да, снимите это! Немедленно! Обратитесь к специалисту, наконец! 500 рублей - небольшая плата. Заметили обратную тенденцию. Пустых примерок стало меньше. Выбрали, примерили, купили. Я тоже всегда обращаю (летом) как безобразно одет народ на улице, а меня покупатель идеально сидящий наряд может не купить из -за какой-нибудь естественной складочки и тому подобное))) . . . У нас в этом году продаются только брючные костюмы. Женщины перестали платья носить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения