Bearcub Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Бесплатно только сыр .., а в магазинах типа Армани, все включено в ценник и с большим запасом Ну если все так просто включите в ценник ваше ноу-хау ...подумаешь какие-то "500 р." и считаю, что всем надо перенимать их сервис и условия, а не у соседа дизайн копировать. Возможно стоит над этим подумать ? изменить сервис в лучшую сторону ( в бесплатную ) изменить условия -расширить, дополнить, переделать, разобрать - нет нельзя ? Не покупают не потому что у вас нет стилиста ....и вам его срочно нужно нанять для увеличения продаж Не зная всей вашей каши вот прям сходу можно кучу особенностей расписать почему не покупают ...только вы все равно их не услышите А в закрытой (или уже открытой ) ветке про торговлю народ жаловался на погоду ! И именно из за нее нет продаж ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_Fashion Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну если все так просто включите в ценник ваше ноу-хау ...подумаешь какие-то "500 р." Не зная всей вашей каши вот прям сходу можно кучу особенностей расписать почему не покупают ...только вы все равно их не услышите А в закрытой (или уже открытой ) ветке про торговлю народ жаловался на погоду ! И именно из за нее нет продаж ... Спасибо за адекватную критику, решения нашлись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzlltt Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Это в каких сетях за хорошее обслуживание надо платить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITcmn Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Плохой танцор всегда паркет винит. Пора уже вытаскивать бревна из глаз и понять, что в кризис, который идет третий год подряд деньги нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ! Помнить, что интернет магазины уже все везут в Ваши (наши) города, да еще и не заставляют забирать, а дают возможность примерить, выбрать, забрать только понравившееся. Торговля - это не Ваше, меняйте срочно сферу. Если люди заходят, да еще и до примерки доходит, значит либо цена, либо мотивации у Вас (продавцов) не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaisaV Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Я хоть и не считаю себя бедным человеком, но платить еще сверху какие-то деньги за консультацию... Я ж не к Юдашкину пришла. Скорее сама буду на час дольше копаться и перебирать вещи (что вам же хуже), чем обращусь за платной помощью. А если ко мне кто-то подойдет и предложит эти самые платные услуги, то еще и обидеться могу, что меня посчитали неспособной самой себе подобрать одежду, безвкусной. :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 ТС - смотрите шире. Надо установить плату за вход в магазин. Ведь в музеи платный вход. Если иди дальше, то и за выход тоже деньги брать. Дополнительно, брать плату с продавцов, если не продают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Абсолютно согласна с ТС. Одно дело телевизор выбирать, совсем другое - кучу одежды на потное тело перемерить! Многие сейчас из за отсутствия денег ходят по магазинам - душу отвести. Придут, напялят на себя одну, другую, десятую вещь, полюбуются на себя в зеркало и домой довольные уходят. Пусть не 500 рублей, но на входе нужно повесить объявление - примерка платная. Бесплатная при покупке от хххх рублей. Тогда заходить будут только те, кто действительно пришел покупать, а не время проводить. Мы своих клиентов в лицо всех знаем, маленький город. У нас против посетителей которые артикул запоминают, а потом в инете ищут, такое средство - мы им сообщаем, что их размеров нет, тем самым отказываем в обслуживании, можем перед носом жалюзи закрыть, а просто посмотреть не даем им. Вот такие мы злые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzlltt Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Мы своих клиентов в лицо всех знаем, маленький город. У нас против посетителей которые артикул запоминают, а потом в инете ищут, такое средство - мы им сообщаем, что их размеров нет, тем самым отказываем в обслуживании, можем перед носом жалюзи закрыть, а просто посмотреть не даем им. Вот такие мы злые.Можно еще перцовым баллончиком в глаза брызнуть, и пока клиент ни чего не видет быстренько подкинуть в сумку/куртку какое ни будь тряпье и мусоров вызвать - сказать, что украли. P.s// как человек может найти по артикулу китайское г*вно? Или у вас армани и кляйн исключитально коллезиони?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Всем привет! Сегодня суббота и в магазине были только примерки, походим посмотрим.. За подбор идеально сидящего изделия только спасибо.. Мы с супругой разозлились и решили ввести платную услугу - "Помощь стилиста - 20 мин - 500 р." А то, получается, походили, развлеклись, померяли кучу разных вещей, а мы платим за аренду, свет, выход продавцам, а покупатель гуляет как на выставке за бесплатно. И еще ценник фотографируют, надеясь найти в инете дешевле. Теперь сделаем как в сетях - выбирай, примеряй, размер подадут, а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Что Вы думаете, коллеги? Очень хорошая мысль. не новая, но хорошая и дельная. Но... не жизнеспособная, к сожалению. Действительно, труд продавца, подбирающего фасон и размеры покупателю, примеряющему уже 20-ую модель, должна оплачиваться, если покупатель ничего не купил, а шел, вообще, за буханкой хлеба, заглянул в магазин, намерял туеву гору одежды, сказал, буду иметь ввиду (хотя уже поимел), и пошел дальше, получив бесплатный сервис по полной программе: и стилиста, и психолога, т.к. во время примерки, покупатель получает кучу комплементов, отводит душу своими бредовыми рассказами за жизнь, и получив полный расслабон, со спокойной!! совестью идет дальше...выедать мозг в других магазинах (а сколько вещей они при этом еще испортят: сломают замок, вырвут с мясом пуговицы, запачкают тональным кремом и помадой, измочалят потом и жирными пятнами). Покупатель твердо уверен, что эта услуга ( недешевая, кстати) должна, нет, просто обязана быть бесплатной!! Ведь он - великий и могучий!! клиент - соблаговолил посетить данный магазин и примерить на себя кучу одежды в теплом, светлом зале с большими зеркалами, получая максимум внимания, доброжелательности и улыбок от сбившихся с ног продавцов, старающихся угодить ему изо всех сил. . Аренда и зарплата продавцам его не волнует, естественно. За свою работу он хочет, нет, требует зарплату, и желательно, высокую. А работу продавца и хозяина магазина он не считает работой, и считает, что они должны делать всё бесплатно, хотя на своей работе, он палец о палец не ударит бесплатно!!! Никто Вам платить (и покупать) не будет. Тут даже обсуждать нечего. Вот подтверждение моего поста выше, типичным обывателем и потребителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Теперь сделаем как в сетях - выбирай, примеряй, размер подадут, а если хочешь хорошего обслуживания - плати. Это что за сети такие? Покупатель твердо уверен, что эта услуга ( недешевая, кстати) должна, нет, просто обязана быть бесплатной!! Ведь он - великий и могучий!! клиент - соблаговолил посетить данный магазин и примерить на себя кучу одежды в теплом, светлом зале с большими зеркалами, получая максимум внимания, доброжелательности и улыбок от сбившихся с ног продавцов, старающихся угодить ему изо всех сил. Ну да, именно так. Вообще, вы сами подумайте, вот с какого перепуга кто-то будет платить девочке маше с десятью классами образования за "услуги стилиста"? Продавец - это продавец, а стилист - это стилист. Да, это - сфера обслуживания. Значит, должны обслуживать. Понятно, что есть те, кто палку перегибает: и вещи пачкают, и отнимают время. Но это - издержки вашего бизнеса. И я, кстати, не поняла, что там за труд такой непомерный у продавца? Принести вещь нужного размера, которая по стилю подходит к выбранной? А в чем еще тогда работа? Стоять с постной физиономией и оглядывать покупательниц с головы до ног? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 И я, кстати, не поняла, что там за труд такой непомерный у продавца? Принести вещь нужного размера, которая по стилю подходит к выбранной? А в чем еще тогда работа? Стоять с постной физиономией и оглядывать покупательниц с головы до ног? Вы где работаете? сидите в офисе, прижав попу к стулу, ковыряясь в носу? Я не поняла, вам. что, еще и зарплату за это надо?? Кстати, опытный продавец, коими они у меня являются, должен знать весь свой ассортимент, это огромное количество моделей. Знать какая как сядет на данную конкретную фигуру, быстро определить стиль покупателя, угадать его вкус, выбрать нужный размер, реальный, а не тот, который назовет сам покупатель, выяснить на какую сумму рассчитывает клиент (у нас большой ценовой разброс), предложить с десяток вариантов на выбор, рассказав при этом про ткани и утеплители, и много еще чего При этом всем нужно улыбаться, заинтересованно выслушивать нудную дребедень пожилых, и гасить агрессию, и нивелировать хамство молодых. Девочки проработали со мной не первый десяток лет. Да они лучше любого именитого стилиста оденут покупателя!! как конфетку!! А постные физиономии и оглядывание покупателей - это в сетях, будьте любезны. За 3 копейки - зарплата. Сами ройтесь, сами ищите. Так, что автор темы прав во многом - работа продавца при примерке более 6-7 моделей должна бы и оплачиваться не только из кармана хозяина, но и клиентом-щупальщиком.. Но у нас народ слишком сильно любит халяву. Поэтому, идея оплаты примерок нереальна в наших условиях. Есличо- я халяву тоже люблю. Но, в отличие от типичного представителя халявщика отлично знаю, что любой труд должен оплачиваться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Вы где работаете? сидите в офисе, прижав попу к стулу, ковыряясь в носу? Я не поняла, вам. что еще и зарплату за это надо?? Ну большей частью из дома. Там у меня офис. А к чему вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Можно еще перцовым баллончиком в глаза брызнуть, и пока клиент ни чего не видет быстренько подкинуть в сумку/куртку какое ни будь тряпье и мусоров вызвать - сказать, что украли. P.s// как человек может найти по артикулу китайское г*вно? Или у вас армани и кляйн исключитально коллезиони?))) Торгуем только с фабрик СНГ, являемся дилерами. У каждого изделия есть артикул. А вы зачем себе китайское г.... покупаете, есть же хорошие товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Видел в городе на фасаде ТЦ рекламу- типа стилист в ТЦ за 500 или 900рэ. Буду мимо проезжать- если не сняли рекламу сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Это что получается, пришёл я в магазин, вокруг меня покрутился продавец, я ни чего не купил - плати 500 рублей? Или вариант #2 - я пришёл, вокруг меня покрутился продавец, я что то выбрал - плати + 500 к ценнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Стилист - это хорошо. Правда, не всегда. :) Но одно дело - стилист, а другое - продавец и его обязанность показать / предложить нужную вещь? Все-таки, принести то, что подходит к конкретному платью/пальто/брюкам (или просто предложить что-то купить) - это не совсем "услуги стилиста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну большей частью из дома. Там у меня офис. А к чему вопрос? Вопрос к тому, что работу продавца вы не понимаете, не знаете, но осуждаете. Как раньше в СССР - не читал, но осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Это что получается, пришёл я в магазин, вокруг меня покрутился продавец, я ни чего не купил - плати 500 рублей? Или вариант #2 - я пришёл, вокруг меня покрутился продавец, я что то выбрал - плати + 500 к ценнику? Неплохой бизнес, правда :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Кстати, опытный продавец, коими они у меня являются, должен знать весь свой ассортимент, это огромное количество моделей. Знать какая как сядет на данную конкретную фигуру, быстро определить стиль покупателя, угадать его вкус, выбрать нужный размер, реальный, а не тот, который назовет сам покупатель, выяснить на какую сумму рассчитывает клиент (у нас большой ценовой разброс), предложить с десяток вариантов на выбор, рассказав при этом про ткани и утеплители, и много еще чего При этом всем нужно улыбаться, заинтересованно выслушивать нудную дребедень пожилых, и гасить агрессию, и нивелировать хамство молодых. Ну это и есть то, что называется "работа хорошего продавца". Им именно за это платят деньги. Вопрос к тому, что работу продавца вы не понимаете, не знаете, но осуждаете. Как раньше в СССР - не читал, но осуждаю. Почему не знаю? Я примерно представляю себе его обязанности. Продавать. И в это понятие входит "предлагать варианты, приносить вещи нужного размера и подходящие по стилю". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Неплохой бизнес, правда :icon_mrgreen: ?Отличнейший!!! ТС - гений!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Помню старые времена. Приходишь такой на рынок за джинсами, заходишь на ряд, тебе сразу - оп, посмотри вот эту модельку, картоночку постелили, зеркало снятое откуда-то с вестибюля приставили, вай - какой красавец. - ой, чёт кажется коротковаты. - секунду дорогой, сейчас сбегаю на другую точку принесу твой размер. - Валлллююююшаааа... Вот это я понимаю, сервис) Сейчас соседняя улица - мариахильфештрассе. Зашёл и потерялся, продавца вижу только на выходе при расчёте и не важно армани это или h&m. Дело продавца - чек выдать и шмотки с примерочной по вешалкам развесить. Если магазин такой, что для поиска нужной вещи требуется внимание персонала - то туда и ходить никто не будет. Единственный момент когда я обратился к продавцу за последнее время - покупал туфли и попросил положить в пакет средство для ухода за этой моделью. Все эти разговоры про "подобрать нужный размер" остались там, на рынке, если у вас иначе да ещё и как одолжение клиенту - то у меня плохие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Зашёл и потерялся, продавца вижу только на выходе при расчёте В Спортмастере примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Зашёл и потерялся, продавца вижу только на выходе при расчёте и не важно армани это или h&m Неправда :) . В Армани и аналогичных внимание продавцов обеспечено. Если это лишнее, я просто говорю, что сама посмотрю. В любом случае, за внимание продавца платить никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Коллеги, ну о чём здесь спорить? Да, у нас проигрышная ситуация по отношению к покупателю, это и так понятно. Злоупотреблений действительно много. Как совершенно правильно написала Dgjinna, многие просто приходят поразвлечься (молодежь - пофоткаться, пожилые - выговориться, а некоторые психологически неуравновешенные и вовсе выплеснуть свой негатив и эмоционально разгрузиться). Да, продавец тратит на них время, да, они занимают примерочную, да, при этом портятся вещи и т.п. Но это, к сожалению, наши неизбежные риски и издержки, ничего не попишешь. Было бы справедливо взимать плату за помощь продавца и длительно оккупированную примерочную (а примеряют иногда и по 2 часа, и больше, если кто-то не в курсе - с огромным жюри из родственников и созданием целого фото-портфолио в телефоне), особенно, если вещь в результате была принесена на возврат? Думаю, да, вполне справедливо, т.к. продавец при этом провел огромную работу, примерочная была недоступна другим покупателям, а некоторые вещи потребовали химчистки или даже ремонта. Можно ли это реализовать на практике? Нет, однозначно нельзя. Если Вы будете включать в чек оплату работы продавца, это с лёгкостью признают нарушением покупательских прав. Я имею в виду ситуацию, когда платье стоит 4900, а в чеке написано 4000 тыс - платье, 900р - обслуживание. И при попытке возврата человек получит 4000 тыс. Это моментально будет расценено как незаконное деяние и к Вам набегут всевозможные комиссии. Благо, у покупателя для этого есть все возможные инструменты. Можно ли с такой же лёгкостью призвать к ответственности покупателя при совершении им определённых действий, наносящих ущерб магазину и продавцу? Зачастую, это гораздо сложнее. Как доказать, что платье было испорчено именно в ходе конкретной примерки? Нужно составлять с каждым покупателем договор, в котором была бы прописана ответственность за порчу вещи, а также подписывать акты о её состоянии до и после примерки. Было ли бы это замечательно? Конечно. Но реально ли это на практике? Очевидно, ни в малейшей степени. У нас вот был случай несколько месяцев назад: покупательнице почему-то вздумалось взобраться с ногами на стоящий в примерочной пуфик, примеряя длинное вечернее платье (как она потом объяснила, у неё-де замёрзли ноги - это при том, что каждой клиентке для примерки платья выдаём обувь подходящего размера и упаковку одноразовых капроновых носочков). И вот, когда продавец отодвинула шторку, услышав её просьбу помочь с молнией, покупательница потеряла равновесие и полетела с этого пуфика вниз. Продавец, конечно же, попыталась помочь ей не упасть на пол (что, в итоге, ей и удалось - покупательница совершенно не пострадала), но беда в том, что у этой мадам оказался длинный и жёсткий наращенный маникюр, которым она глубоко пропахала продавщице зону декольте (прямо сняла кожу тремя полосами) и разорвала тонкую цепочку из белого золота - маленькую памятную драгоценность, которой девушка очень дорожила. Покупательнице, конечно, не пришло в голову даже извиниться. Продавец проплакала несколько часов (хорошо, что сразу после этого инцидента на работу приехала коллега по смене), цепочка оказалась такого деликатного плетения, что ремонту не подлежит, а на груди у неё до сих пор шрамы. Это к разговору о лёгкой работе продавцов. К сожалению, они в авангарде взаимодействия с неадекватом, и их очень и очень жаль. Но введение оплаты за их усилия всё-таки считаю совершенно нереалистичной затеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Неправда :) . В Армани и аналогичных внимание продавцов обеспечено. Если это лишнее, я просто говорю, что сама посмотрю. В любом случае, за внимание продавца платить никто не будет. В сфере обслуживания вторгаться в личное пространство человека пока он не подаёт сигналы - признак дурного тона и уровень эльдорадо. Даже если ты не смотришь в сторону продавца - с тобой обязательно поздороваются на входе и пожелают хорошего дня на выходе, это само сабой разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения