AlexandrVolkov Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Привет всем.Мне 35 лет. Уже 10 лет работаю и живу (жилье не моё) в Москве, сам из Тамбова. Занимаюсь геодезией в строительстве.Лет 5 назад уходил из этой сферы, т.к. надоело и хотелось чего-то еще. Занимался фотографией, потом - продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Но через год вернулся в геодезию, потому что не пошло у меня это дело. Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё).Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. Понимаю, что в моей ситуации это выглядит глуповато и почти безнадежно, но попробовать напоследок можно) У меня ситуация что-то вроде "а чё - так можно было?" Это я про бизнес. В голове всё четче формируется убеждение, что либо пан, либо пропал - я точно буду пробовать себя в бизнесе.Но вероятнее всего, буду возвращаться в Тамбов и там стартовать, а уже дальше видно будет - может и в Мск вернусь.В связи с этим прошу помощи у сведущих людей. С чего же стартовать? Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. Скоро поеду в Тамбов - пройдусь по знакомым, пообщаюсь на тему вариантов. Я уже долгое время там почти не бываю - что там и как представляю слабо. Но знаю, что хоть у многих там беда с деньгами, одновременно с этим другие неплохо живут.У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы.Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Буду лазить и искать. Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск.В общем, прошу совета по старту.Не тролльте плиз. Я осознаю плачевность своей ситуации. И всё же буду начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 В общем, прошу совета по старту. Вы для начала определитесь что конкретно собираетесь открывать, а потом уже спрашивайте совета по старту.. У вас разбег от укладки плитки до ремонта телефонов.. разные абсолютно сферы и затраты и знания.. Нишу Вам никто не подскажет.. Один заказы не успевает обрабатывать, у другого их нет, один скажет хорошая отрасль, другой скажет невозможно в ней заработать.. ИМХО заработать можно в любой.. Так что начните с начала, а именно Выберите то чем будете заниматься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 А что в геодезии мешает стартовать собственным бизнесом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 А что в геодезии мешает стартовать собственным бизнесом? Инвестиций недостаточно))) Поддержу Мобилу! Определитесь, что хотите и начинайте двигаться в этом направлении, а то лихорадка получается не иначе. Автор, на какое месячное жалованье расчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Теперь по порядку и с разгоном ( :) ) Занимаюсь геодезией в строительстве. Геодезисты востребованы в мегаполисах.Средняя зп от 70000 рублей в месяц.Занимался фотографией. Это больше хобби, чтобы перерасло в деньгу, нужно изрядно попотеть, но конкуренция аховая. Продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Хороший менеджер стоит дороже уставного капитала учредителя ( :) ).Значит быть постоянно в движении это не ваше. Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё). Вот именно, одни убеждают, другие исполняют.Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. В каком формате? Думки, фантазии или конкретные шаги. В я точно буду пробовать себя в бизнесе. Если готовы к постоянной нервотрепке, конечно начинайте.С чего же стартовать? С поиска себя! Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. У многих и такой суммы нет. Есть много вариантов без денег развиться.Начать с агента например. Хотя сумма да на один раз))) У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Согласиться ли знакомый))) Надо не чего-нибудь, а конкретное. Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). А сайт для чего? Его обслуживать надо, а продажи будут не скоро. Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы. У него есть??? У вас это должно быть! Надо работать головой, а не за копейки))) Тут у вас разногласия самим с собой.Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Разные затраты и не факт что попрет. Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск. Вообще челночный улет))) Вы точно бизнес хотите или все таки самозанятость? Плачевность в том, что вас корячит от безысходности. Вы себя не можете найти вот и начали думать. Только в 35 лет, надо четко осознавать уже свои приоритеты и стремления. Рад был помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrVolkov Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 А что в геодезии мешает стартовать собственным бизнесом? Могу предположить, что надоела мне не геодезия, а мой тип занятости в ней. Возможно, если уйду в свободное плаванье – это будет интересней, хотя сложней конечно. Я занимался подработками – выполнял разовые выезды. Это самозанятость, которая теоретически может вырасти в свое дело. Но у меня нет своего оборудования, и на данный момент нет даже авто. Цена вопроса – б/у тахеометр = 120-150 тыс, б/у авто типа Нивы = 80-100 тыс. Ок, взять кредит. Далее, если нанимать человека – оформив ИП или ООО – ему нужен будет тахеометр. Вот тут для меня неинтересная ситуация. Как защитить себя от кражи оборудования этим человеком? Даже если он оформлен официально – возьмет и утащит прибор. Мне потом по судам и в полиции что-то отстаивать? Т.е. вся работа геодеза строится вокруг оборудования, а оно недешевое. Стащили прибор – потерял фирму. Пожалуй, могу арендовать у знакомого прибор. Возможно, получится за небольшие деньги. Возможно, даже с ним работать – всё равно нужен напарник. Или нанимать человека с машиной, чтоб он еще был помощником при работе. Короче, варианты есть. Я просто всегда отстранял от себя идеи заняться геодезией самому – очень уж достала она меня на основной работе. Одна из идей создания темы – послушать мнения со стороны и понять куда двигаться. Просто на линейной работе мозги начинают однотипно работать, и уже сложно дернуться в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Могу предположить, что надоела мне не геодезия, а мой тип занятости в ней. Возможно, если уйду в свободное плаванье – это будет интересней, хотя сложней конечно. Я занимался подработками – выполнял разовые выезды. Это самозанятость, которая теоретически может вырасти в свое дело. Но у меня нет своего оборудования, и на данный момент нет даже авто. Цена вопроса – б/у тахеометр = 120-150 тыс, б/у авто типа Нивы = 80-100 тыс. Ок, взять кредит. Далее, если нанимать человека – оформив ИП или ООО – ему нужен будет тахеометр. Вот тут для меня неинтересная ситуация. Как защитить себя от кражи оборудования этим человеком? Даже если он оформлен официально – возьмет и утащит прибор. Мне потом по судам и в полиции что-то отстаивать? Т.е. вся работа геодеза строится вокруг оборудования, а оно недешевое. Стащили прибор – потерял фирму. Пожалуй, могу арендовать у знакомого прибор. Возможно, получится за небольшие деньги. Возможно, даже с ним работать – всё равно нужен напарник. Или нанимать человека с машиной, чтоб он еще был помощником при работе. Короче, варианты есть. Я просто всегда отстранял от себя идеи заняться геодезией самому – очень уж достала она меня на основной работе. Одна из идей создания темы – послушать мнения со стороны и понять куда двигаться. Просто на линейной работе мозги начинают однотипно работать, и уже сложно дернуться в сторону. Если так думать, вообще лучше ничего не начинать. Люди миллионами воруют из под носа хозяина, а тут какая то мелочевка. Вы простите, но я реалист и занимаюсь бизнесом не первый год и могу вас заверить, работать в команде у вас не получится, так же и вести ее за собой. Простите, имхо, но 99% я прав))) Бизнес в первую очередь это организация, а не разовые подработки, напарники и прочая шпана. Бизнес это вы, а организуете вы его для себя и для удовлетворения потребности других. В ваших словах только скепсис, а это равносильно не пан или пропал, а как начать чтобы не прогореть. Не бывает такого! Результат зависит от тебя самого. Правда первая отметается. Организация геодезии не ваше ( :) ) Вот несколько тем по геодезии, поинтересуйтесь как сейчас у авторов обстоят дела и принимайте решение! http://www.biznet.ru/topic73865.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=417960 http://www.biznet.ru/topic232683.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=1482142 http://www.biznet.ru/topic211859.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=1196194 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrVolkov Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Теперь по порядку и с разгоном ( :) ) Занимаюсь геодезией в строительстве. Геодезисты востребованы в мегаполисах.Средняя зп от 70000 рублей в месяц. Занимался фотографией. Это больше хобби, чтобы перерасло в деньгу, нужно изрядно попотеть, но конкуренция аховая. Продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Хороший менеджер стоит дороже уставного капитала учредителя ( :) ).Значит быть постоянно в движении это не ваше. Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё). Вот именно, одни убеждают, другие исполняют. Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. В каком формате? Думки, фантазии или конкретные шаги. В я точно буду пробовать себя в бизнесе. Если готовы к постоянной нервотрепке, конечно начинайте. С чего же стартовать? С поиска себя! Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. У многих и такой суммы нет. Есть много вариантов без денег развиться.Начать с агента например. Хотя сумма да на один раз))) У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Согласиться ли знакомый))) Надо не чего-нибудь, а конкретное. Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). А сайт для чего? Его обслуживать надо, а продажи будут не скоро. Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы. У него есть??? У вас это должно быть! Надо работать головой, а не за копейки))) Тут у вас разногласия самим с собой. Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Разные затраты и не факт что попрет. Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск. Вообще челночный улет))) Вы точно бизнес хотите или все таки самозанятость? Плачевность в том, что вас корячит от безысходности. Вы себя не можете найти вот и начали думать. Только в 35 лет, надо четко осознавать уже свои приоритеты и стремления. Рад был помочь! Спасибо за разбор) Да, геодезом могу работать. И да, я в абсолютном моральном упадке – именно от осознания того, что уже 35, что впереди – наёмная работа до старости с какой-то там зарплатой. Я с этим абсолютно не согласен, поэтому готов прыгнуть в отъезжающий вагон) Целыми днями в окружении строителей, техники, грязи. Надоело. Хочу сменить круг общения. По-моему, я и общаться по-человечески разучился. Читал и смотрел видео многих бизнесменов – как же кардинально иначе они мыслят! Сами подходы их рассуждений, видение ситуации – совершенно отличаются от моего окружения! Бизнесмены – свободномыслящие люди, категории их мысли – процессы, а не отдельные функции. Они организуют людей, выстраивая систему организации. Короче, очень круто – я восхищен именно их образом мышления, подходом к жизни и делам. Вот поэтому я хочу начать выбираться из этой своей жизни. А уж куда получится добраться – зависит от того, как сильно я перестрою свои мозги и начну шагать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо за разбор) Да, геодезом могу работать. И да, я в абсолютном моральном упадке – именно от осознания того, что уже 35, что впереди – наёмная работа до старости с какой-то там зарплатой. Я с этим абсолютно не согласен, поэтому готов прыгнуть в отъезжающий вагон) Целыми днями в окружении строителей, техники, грязи. Надоело. Хочу сменить круг общения. По-моему, я и общаться по-человечески разучился. Читал и смотрел видео многих бизнесменов – как же кардинально иначе они мыслят! Сами подходы их рассуждений, видение ситуации – совершенно отличаются от моего окружения! Бизнесмены – свободномыслящие люди, категории их мысли – процессы, а не отдельные функции. Они организуют людей, выстраивая систему организации. Короче, очень круто – я восхищен именно их образом мышления, подходом к жизни и делам. Вот поэтому я хочу начать выбираться из этой своей жизни. А уж куда получится добраться – зависит от того, как сильно я перестрою свои мозги и начну шагать) Видео для лохов. Простите вырвалось. Только 10% понимают суть, остальные 90 типичные шарлатаны и не какого отношения к бизнесу не имеют. Это инфобизнес и не более. Есть инсайд он стоит денег, а то что в свободном доступе, либо самому отрабатывать либо инфа сводится к нулю. Подумайте сами бизнесмен варится в теме, зачем ему плодить конкурентов, он лучше экспансию будет делать))) Продавать себя тоже надо уметь. На случай затыков в опыте и образование всегда можно переквалифицироваться. Можно занять посреднеческую функцию, ребята хорошо вкалывают и хорошо получают и от них зависит более 50% рынка, остальные в свободном плавании. Тут надо строить свою систему, основываясь на чужом опыте можно еще сильнее провалиться и не подняться. Если до 35 ничего в голову не пришло, в 40 поверьте ничего не изменится, как бы вы не старались. Уже в эти годы зерно должно быть и дальнейшее ведение, а не гадание на гуще может геодезия, может бизнес, может плитку ложить или еще что, а может просто сортиры драить и порожняки вывозить. Кстати прибыльное дело ( :) ). Тут не форум психологии, а люди заходят с конкретным вопросом, а не хаосом в голове. От этого лучше не станет. Я занимаюсь нефтедобычей например, другой лепит карточные домики, третий конструирует самолеты. Каких вы ответов то хотите от этой подченной публики. Дяди я запутался, решите что мне делать. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 владеете геодезией, хотите что то новое - свое. Ну и рассматривайте геодезию как подушку, которая всегда сможет выручить, для раскрутки нового. Вам нужно понимать, что для бизнеса нужны продажи, не стоит их рассматривать как вторичный фактор. У каждого своя история , нет единых шаблонов. Старт с минимума это как правило торговля, инет торговля. нужен оборот и неплохая оборачиваемость. Производство не даст быстрой оборачиваемости, да и полгода уйдет на раскрутку и настройку техпроцессов.А производство должно быть хотя бы мелкосерийным по формату, или единичным при прикормленном канале и высоком чеке. Могут быть и услуги, но зачем вам услуга если ваша услуга и так есть - геодезия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 PS только с чего вы решили что ситуация плачевная? Меньше смотрите по сторонам , и оценивайте свои достижения на фоне себя а не других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 PS только с чего вы решили что ситуация плачевная? Меньше смотрите по сторонам , и оценивайте свои достижения на фоне себя а не других. Он думает что уйдя в свободное плаванье, все само собой решиться ))) А тут все только начинается ( :icon_mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Про возраст я не согласна с местными советчиками. В любом возрасте можно себя найти, и можно потерять. И в любом возрасье можно переучиться, начать бизнес, уехать в другую страну и тд. Единственное, что с возрастом человек становится менее мобильный , менее готов на риск и прочее. Не раз уже приводила в пример моего отца , он учитель биологии и он начал бизнес 38, перед этим заработав деньги на старт на севере вахтой, по полгода не бывал дома, оставлял мать с двумя малолетними детьми и ехал зарабатывать, как он говорит, он мечтой о бизнесе горел, работал в две смены и плюс таксовал еще, и так около 6 лет. Деньги заработал, купил помещения, и начал заниматься там сначала мелким оптом, потом крупнее, потом еще розницу открыл, завозил в город такие продукты, которых тогда еще не было там. его кидали, обманывали, отнимали пару раз точки, наезжали бандиты, воровали , поджигали- я все это знаю, потому что я росла в этом, все видела и слышала. Но мой отец- это умнейший человек и характер железный. Я таких еще не встречала больше. Сейчас бизнесу уже более 20 лет, одно из крупнейших предприятий в том городе, открыли еще общепит, производство полуфабрикатов. Мать моя там работает финансовым директором, и этому она научилась сама на практике после двух декретов после 30 лет, у нее даже высшего нет. Написала это вам для мотивации, автор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор, я вас тоже поддерживаю.очень много тут скептиков и нытиков. По поводу видео о бизнесменах и критике того что это якобы для лохов, скажу вот что. У людей , делающих деньги на самом деле другое мышление. Возможно, не у всех. Говорю не про видео. Реальная жизнь. Большинство дельцов позитивно настроенные, глобальномыслящие . Полное отсутствие страха брать ответственность на себя. Энергетика сумасшедшая, после общения и знакомства с такими хочется творить, дерзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Он думает что уйдя в свободное плаванье, все само собой решиться ))) А тут все только начинается ( :icon_mrgreen: ) то что начинается - это на все сто. Автор должен быть готов к непростому периоду. Надеюсь, это его не отпугнет. Про возраст я не согласна с местными советчиками. В любом возрасте можно себя найти, и можно потерять. И в любом возрасье можно переучиться, начать бизнес, уехать в другую страну и тд. Единственное, что с возрастом человек становится менее мобильный , менее готов на риск и прочее. Не раз уже приводила в пример моего отца , он учитель биологии и он начал бизнес 38, перед этим заработав деньги на старт на севере вахтой, по полгода не бывал дома, оставлял мать с двумя малолетними детьми и ехал зарабатывать, как он говорит, он мечтой о бизнесе горел, работал в две смены и плюс таксовал еще, и так около 6 лет. Деньги заработал, купил помещения, и начал заниматься там сначала мелким оптом, потом крупнее, потом еще розницу открыл, завозил в город такие продукты, которых тогда еще не было там. его кидали, обманывали, отнимали пару раз точки, наезжали бандиты, воровали , поджигали- я все это знаю, потому что я росла в этом, все видела и слышала. Но мой отец- это умнейший человек и характер железный. Я таких еще не встречала больше. Сейчас бизнесу уже более 20 лет, одно из крупнейших предприятий в том городе, открыли еще общепит, производство полуфабрикатов. Мать моя там работает финансовым директором, и этому она научилась сама на практике после двух декретов после 30 лет, у нее даже высшего нет. Написала это вам для мотивации, автор Автор, я вас тоже поддерживаю.очень много тут скептиков и нытиков. По поводу видео о бизнесменах и критике того что это якобы для лохов, скажу вот что. У людей , делающих деньги на самом деле другое мышление. Возможно, не у всех. Говорю не про видео. Реальная жизнь. Большинство дельцов позитивно настроенные, глобальномыслящие . Полное отсутствие страха брать ответственность на себя. Энергетика сумасшедшая, после общения и знакомства с такими хочется творить, дерзать. Дорогие женщины. Часто именно ваши советы мудры, сильны и дают надежду. Пусть автор в трудную минуту эти слова перечитывает. Да и не только он, все кому нелегко и кто выбрал путь добиться своего. Вы не брюзжите, не жалуетесь, а пашете. Успеха и здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Про возраст я не согласна с местными советчиками. В любом возрасте можно себя найти, и можно потерять. И в любом возрасье можно переучиться, начать бизнес, уехать в другую страну и тд. Единственное, что с возрастом человек становится менее мобильный , менее готов на риск и прочее. Не раз уже приводила в пример моего отца , он учитель биологии и он начал бизнес 38, перед этим заработав деньги на старт на севере вахтой, по полгода не бывал дома, оставлял мать с двумя малолетними детьми и ехал зарабатывать, как он говорит, он мечтой о бизнесе горел, работал в две смены и плюс таксовал еще, и так около 6 лет. Деньги заработал, купил помещения, и начал заниматься там сначала мелким оптом, потом крупнее, потом еще розницу открыл, завозил в город такие продукты, которых тогда еще не было там. его кидали, обманывали, отнимали пару раз точки, наезжали бандиты, воровали , поджигали- я все это знаю, потому что я росла в этом, все видела и слышала. Но мой отец- это умнейший человек и характер железный. Я таких еще не встречала больше. Сейчас бизнесу уже более 20 лет, одно из крупнейших предприятий в том городе, открыли еще общепит, производство полуфабрикатов. Мать моя там работает финансовым директором, и этому она научилась сама на практике после двух декретов после 30 лет, у нее даже высшего нет. Написала это вам для мотивации, автор Слова вода ( :) ) Начать не делать, делать не ломать))) К этому нужно прийти и со здравомыслием. Когда я был внебрачным сыном Романа Аркадьевича, тоже думал что жизнь удалась, а нет в свои 35 пришлось с нуля осваивать нефте-газовый бизнес и ничего качает и есть отдельная труба в огород ( :icon_mrgreen: ) Автор, это вам мотивация. Конечно можно, но открыть это дело 5 минут, а вот вести фхд можно целую вечность. Посчитайте стоимость услуг и вывод в чистую прибыль, 60% в цене теряю, а с какого хрена то)))) Оффшоры к сожалению пока не осиливаю. Этому заплати, туда отдай, этому на лапу дай, а себе то что?! На маршрутку мелочевка ( :1_7_2: ) Так что хоть в 50 хоть в 60 можно открыть, но открывают уже конкретное что то, а не на обум и авось пронесет. Автор, я вас тоже поддерживаю.очень много тут скептиков и нытиков. По поводу видео о бизнесменах и критике того что это якобы для лохов, скажу вот что. У людей , делающих деньги на самом деле другое мышление. Возможно, не у всех. Говорю не про видео. Реальная жизнь. Большинство дельцов позитивно настроенные, глобальномыслящие . Полное отсутствие страха брать ответственность на себя. Энергетика сумасшедшая, после общения и знакомства с такими хочется творить, дерзать. Много сотворили то? Поделитесь. Не какого скепсиса и нытья, просто чистка мозгов и работа всех полушарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор, мой вам личный совет! Рвитесь во власть, для начала в гордуму. У вас есть все предпосылки для этого. Вы хотите большего, вы харизматичны, умете находить общий язык с аудиторией, это важно.Можете выходить из сложной ситуации и парировать возражения. Вот это мотивация!!! Остальное все тлен ( :!: ) Все деньги во власти, а не у народа. Если захотят отнимут,захотят обнимут, захотят купят за один рубль, захотят войдут в состав и не вы не я ничего сделать не сможем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор, мой вам личный совет! Рвитесь во власть, для начала в гордуму. У вас есть все предпосылки для этого. Вы хотите большего, вы харизматичны, умете находить общий язык с аудиторией, это важно.Можете выходить из сложной ситуации и парировать возражения. Вот это мотивация!!! Остальное все тлен ( :!: ) Все деньги во власти, а не у народа. Если захотят отнимут,захотят обнимут, захотят купят за один рубль, захотят войдут в состав и не вы не я ничего сделать не сможем))) Никаким вы сыном никакого романа не являетесь, а вот я написала чистую правду о своей семье, яхт у нас нет , но прожили получше многих и это благодаря бизнесу отца. Я сама тоже сейчас в бизнесе , у меня он пока маленький и только начал развиваться ; брат мой тоже занимается бизнесом, у него уже все отлично , торг.сеть. А вы мыслите категориями неудачников "ничего не получится", "не надо и начинать, все бесполезно", "идите во власть, там можно наворовать" и тд. Так что таких советчиков как вы необходимо обходить стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Тут все, как в розовых очках. у тебя всего 70 тр...какой бизнес ...на месяца три хватит покушать..а дальше. Бизнес он не из ничего не строится. Нужны или навыки, которые ты меняешь на деньги или опыт, и в твой опыт инветсируют другие. Ну или деньги и удача. Шанс приехать с нулем в кармане в другой город, и открыть успешный бизнес в сфере, в которой нет опыта ничтожно мал. Так хочешь бизнес....Возьми в долг и купи бу оборудование для геодезии или арендуй, начни сам работать ...По тихоньку будешь понимать, что еще нужно твоим клиентам,какие у них запросы и расширяться. тут ты хоть не с нуля начнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Тут все, как в розовых очках. у тебя всего 70 тр...какой бизнес ...на месяца три хватит покушать..а дальше. Бизнес он не из ничего не строится. Нужны или навыки, которые ты меняешь на деньги или опыт, и в твой опыт инветсируют другие. Ну или деньги и удача. Шанс приехать с нулем в кармане в другой город, и открыть успешный бизнес в сфере, в которой нет опыта ничтожно мал. Так хочешь бизнес....Возьми в долг и купи бу оборудование для геодезии или арендуй, начни сам работать ...По тихоньку будешь понимать, что еще нужно твоим клиентам,какие у них запросы и расширяться. тут ты хоть не с нуля начнешь. Все верно, надо для начала две вещи сделать: накопить денег на открытие и на подушку безопасности на первые хотя бы полгода, а второе выбрать сферу, которая интересна больше всего и в которой можно начать работать с теми накопленными фин.средствами. Кредит ни в коем случае не брать. Ничего не закладывать! Максимум что можно сделать для первого бизнеса это продать что-то что не очень нужно (типа дом от бабушки в наследство в глухой деревне или вторую машину в семье). Но если такого ничего нет, то только копить. Уже потом, когда появится опыт и понимание, можно брать кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Все верно, надо для начала две вещи сделать: накопить денег на открытие и на подушку безопасности на первые хотя бы полгода, а второе выбрать сферу, которая интересна больше всего и в которой можно начать работать с теми накопленными фин.средствами. Кредит ни в коем случае не брать. Ничего не закладывать! Максимум что можно сделать для первого бизнеса это продать что-то что не очень нужно (типа дом от бабушки в наследство в глухой деревне или вторую машину в семье). Но если такого ничего нет, то только копить. Уже потом, когда появится опыт и понимание, можно брать кредиты. Что за странные советы про кредит. Кредит это инструмент, а не что-то, чего нужно бояться.Просто брать нужно с умом. Например, работает человек водилой на газельки, левачит потихоньку своими клиентами обрастает...знает все как устроенно. Копить на свою машину будет до старости, а так с кредитом, есть шанс раскрутиться. Не пошло, продал, попал на разницу. Пошло вышел на новый уровень. Понятно,что глупо брать 7 млн на ресторан, не поработав в общепите. Но ситуации разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Понятно,что глупо брать 7 млн на ресторан, не поработав в общепите. Но ситуации разные бывают. Федор Овчинников поступил интересно- приехал в Питер чтобы поработать на низшей работе как раз в каком то ресторане. Увидел схему изнутри. Но он четко уже выбрал свое направление к тому моменту. Цель оправдывает средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Никаким вы сыном никакого романа не являетесь, а вот я написала чистую правду о своей семье, яхт у нас нет , но прожили получше многих и это благодаря бизнесу отца. Я сама тоже сейчас в бизнесе , у меня он пока маленький и только начал развиваться ; брат мой тоже занимается бизнесом, у него уже все отлично , торг.сеть. А вы мыслите категориями неудачников "ничего не получится", "не надо и начинать, все бесполезно", "идите во власть, там можно наворовать" и тд. Так что таких советчиков как вы необходимо обходить стороной Вы либо не читаете мои комментарии, либо пытаетесь выдать желаемое за действительное. Я рад за вашу семью и лично за вас, но я научился разбираться в людях и достаточно хорошо, освоил тактику НЛП и технику продаж по своему принципу, поставил свое предприятие на ноги, теперь оно одно из лидеров строительного и производственного сектора по предоставлению рабочей силы в мск, питере и екатеринбурге, это не аутосорсинг))) Ежегодный поток через мои структуры более 3000 человек в год с солидной премией за каждого.Постоянная потребность в кадрах заставляет организаторов обращаться ко мне, аутсорсеры мои клиенты и многие другие флагманы рынке.Рабочие работают по вахте, в итоге большая часть остается на постоянной основе.Это лишний раз говорит о том, что мои услуги нужны рынку. Наконец стал четким экспертом в своей области и знаю почти точно кто, когда, за сколько и в каком количестве нужен заказчику.Вы правы я мыслю категорией неудачников и ничего у меня не получается ( :icon_mrgreen: ) Нужны доказательства правоты, будут, но не для вас и не на этом форуме. Тут их более чем достаточно. Я некогда не кипишуюсь о богатстве и некогда не выставляю свою жизнь на показ. Живу скромно как среднестатический москвич, большего и не надо. Не заводов, хотя от парочки не откажусь, не яхт не параходов. Жизнь так коротка, чтобы тратить время на всякого рода приблуды. Ваша позиция понятна. Вы человека сразу загоняете в рамки не раскрывая сути. Вот если у вас есть действительно бизнес, расскажите будущему нуворишу с чем ему придется столкнутся на первых порах и в дальнейшем. Если точного ответа не знаете к папе обратитесь он мудрее и прямо ответит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Тут все, как в розовых очках. у тебя всего 70 тр...какой бизнес ...на месяца три хватит покушать..а дальше. Бизнес он не из ничего не строится. Нужны или навыки, которые ты меняешь на деньги или опыт, и в твой опыт инветсируют другие. Ну или деньги и удача. Шанс приехать с нулем в кармане в другой город, и открыть успешный бизнес в сфере, в которой нет опыта ничтожно мал. Так хочешь бизнес....Возьми в долг и купи бу оборудование для геодезии или арендуй, начни сам работать ...По тихоньку будешь понимать, что еще нужно твоим клиентам,какие у них запросы и расширяться. тут ты хоть не с нуля начнешь. Сейчас все получат зп и будут рваться на форум, за поиском ответа)))) Федор Овчинников поступил интересно- приехал в Питер чтобы поработать на низшей работе как раз в каком то ресторане. Увидел схему изнутри. Но он четко уже выбрал свое направление к тому моменту. Цель оправдывает средства Об этом и речь, если знаешь к чему идешь, есть конкретные действия в этом плане, обладая аналитическим складом ума на хлеб с икрой всегда заработаешь. Но уж с бухты барахты может только не знающий специфики отвечать. Давайте помыслим немного. Ну открыл фирму или ип. А дальше что? Все начинается не с фирмы, а с цели, плана, как хотите называйте. Далее для кого рынок расчитан. Тут можно прибегнуть к партизанщине, либо провести анализ рынка и емкость. Может там крохи остались или вложения не сопостовимы с будущей прибылью. Клиенты-наше все. Как их заинтересовать и где найти. Только после этих записок сумашедшего можно строить свою будущую деятельность. У вас есть видение и понимание рынка, есть выход на будущую ца. Дело за малым, начать движение вперед, без приставки пан или пропал. Это для неудачников и кто не рискует тот вообще не пьет. Алкоголь зло ( :16: ) У кого то на это уходит месяц, у кого то год, а кому то и вечности мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Много сотворили то? Поделитесь. Не какого скепсиса и нытья, просто чистка мозгов и работа всех полушарий. На мой взгляд невежливо вторгаться в чужую тему со своими достижениями и вдохновениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения