Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Варианты старта почти без денег

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.
Мне 35 лет. Уже 10 лет работаю и живу (жилье не моё) в Москве, сам из Тамбова. Занимаюсь геодезией в строительстве.
Лет 5 назад уходил из этой сферы, т.к. надоело и хотелось чего-то еще. Занимался фотографией, потом - продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Но через год вернулся в геодезию, потому что не пошло у меня это дело. Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё).
Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. Понимаю, что в моей ситуации это выглядит глуповато и почти безнадежно, но попробовать напоследок можно) У меня ситуация что-то вроде "а чё - так можно было?" Это я про бизнес. В голове всё четче формируется убеждение, что либо пан, либо пропал - я точно буду пробовать себя в бизнесе.
Но вероятнее всего, буду возвращаться в Тамбов и там стартовать, а уже дальше видно будет - может и в Мск вернусь.
В связи с этим прошу помощи у сведущих людей. С чего же стартовать? Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. Скоро поеду в Тамбов - пройдусь по знакомым, пообщаюсь на тему вариантов. Я уже долгое время там почти не бываю - что там и как представляю слабо. Но знаю, что хоть у многих там беда с деньгами, одновременно с этим другие неплохо живут.
У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы.
Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Буду лазить и искать. Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск.
В общем, прошу совета по старту.
Не тролльте плиз. Я осознаю плачевность своей ситуации. И всё же буду начинать.

В общем, прошу совета по старту.

Вы для начала определитесь что конкретно собираетесь открывать, а потом уже спрашивайте совета по старту.. У вас разбег от укладки плитки до ремонта телефонов.. разные абсолютно сферы и затраты и знания.. Нишу Вам никто не подскажет.. Один заказы не успевает обрабатывать, у другого их нет, один скажет хорошая отрасль, другой скажет невозможно в ней заработать.. ИМХО заработать можно в любой.. Так что начните с начала, а именно Выберите то чем будете заниматься.. 

А что в геодезии мешает стартовать собственным бизнесом?

Инвестиций недостаточно)))

Поддержу Мобилу! Определитесь, что хотите и начинайте двигаться в этом направлении, а то лихорадка получается не иначе.

Автор, на какое месячное жалованье расчитываете?

Теперь по порядку и с разгоном ( :) )

Занимаюсь геодезией в строительстве. Геодезисты востребованы в мегаполисах.Средняя зп от 70000 рублей в месяц.
Занимался фотографией. Это больше хобби, чтобы перерасло в деньгу, нужно изрядно попотеть, но конкуренция аховая.

Продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Хороший менеджер стоит дороже уставного капитала учредителя ( :) ).Значит быть постоянно в движении это не ваше.

Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё). Вот именно, одни убеждают, другие исполняют.
Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. В каком формате? Думки, фантазии или конкретные шаги.  В я точно буду пробовать себя в бизнесе. Если готовы к постоянной нервотрепке, конечно начинайте.
С чего же стартовать? С поиска себя!

Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. У многих и такой суммы нет. Есть много вариантов без денег развиться.Начать с агента например. Хотя сумма да на один раз)))

У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Согласиться ли знакомый))) Надо не чего-нибудь, а конкретное.

Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). А сайт для чего? Его обслуживать надо, а продажи будут не скоро.

Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы. У него есть??? У вас это должно быть! Надо работать головой, а не за копейки))) Тут у вас разногласия самим с собой.
Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Разные затраты и не факт что попрет.

Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск. Вообще челночный улет))) Вы точно бизнес хотите или все таки самозанятость?

Плачевность в том, что вас корячит от безысходности. Вы себя не можете найти вот и начали думать. Только в 35 лет, надо четко осознавать уже свои приоритеты и стремления.

Рад был помочь!

А что в геодезии мешает стартовать собственным бизнесом?

Могу предположить, что надоела мне не геодезия, а мой тип занятости в ней. Возможно, если уйду в свободное плаванье – это будет интересней, хотя сложней конечно.

Я занимался подработками – выполнял разовые выезды. Это самозанятость, которая теоретически может вырасти в свое дело. Но у меня нет своего оборудования, и на данный момент нет даже авто. Цена вопроса – б/у тахеометр = 120-150 тыс, б/у авто типа Нивы = 80-100 тыс. Ок, взять кредит. Далее, если нанимать человека – оформив ИП или ООО – ему нужен будет тахеометр. Вот тут для меня неинтересная ситуация. Как защитить себя от кражи оборудования этим человеком? Даже если он оформлен официально – возьмет и утащит прибор. Мне потом по судам и в полиции что-то отстаивать? Т.е. вся работа геодеза строится вокруг оборудования, а оно недешевое. Стащили прибор – потерял фирму.

Пожалуй, могу арендовать у знакомого прибор. Возможно, получится за небольшие деньги. Возможно, даже с ним работать – всё равно нужен напарник. Или нанимать человека с машиной, чтоб он еще был помощником при работе. Короче, варианты есть. Я просто всегда отстранял от себя идеи заняться геодезией самому – очень уж достала она меня на основной работе.

Одна из идей создания темы – послушать мнения со стороны и понять куда двигаться. Просто на линейной работе мозги начинают однотипно работать, и уже сложно дернуться в сторону.

Могу предположить, что надоела мне не геодезия, а мой тип занятости в ней. Возможно, если уйду в свободное плаванье – это будет интересней, хотя сложней конечно.

Я занимался подработками – выполнял разовые выезды. Это самозанятость, которая теоретически может вырасти в свое дело. Но у меня нет своего оборудования, и на данный момент нет даже авто. Цена вопроса – б/у тахеометр = 120-150 тыс, б/у авто типа Нивы = 80-100 тыс. Ок, взять кредит. Далее, если нанимать человека – оформив ИП или ООО – ему нужен будет тахеометр. Вот тут для меня неинтересная ситуация. Как защитить себя от кражи оборудования этим человеком? Даже если он оформлен официально – возьмет и утащит прибор. Мне потом по судам и в полиции что-то отстаивать? Т.е. вся работа геодеза строится вокруг оборудования, а оно недешевое. Стащили прибор – потерял фирму.

Пожалуй, могу арендовать у знакомого прибор. Возможно, получится за небольшие деньги. Возможно, даже с ним работать – всё равно нужен напарник. Или нанимать человека с машиной, чтоб он еще был помощником при работе. Короче, варианты есть. Я просто всегда отстранял от себя идеи заняться геодезией самому – очень уж достала она меня на основной работе.

Одна из идей создания темы – послушать мнения со стороны и понять куда двигаться. Просто на линейной работе мозги начинают однотипно работать, и уже сложно дернуться в сторону.

Если так думать, вообще лучше ничего не начинать. Люди миллионами воруют из под носа хозяина, а тут какая то мелочевка.

Вы простите, но я реалист и занимаюсь бизнесом не первый год и могу вас заверить, работать в команде у вас не получится, так же и вести ее за собой. Простите, имхо, но 99% я прав))) Бизнес в первую очередь это организация, а не разовые подработки, напарники и прочая шпана. Бизнес это вы, а организуете вы его для себя и для удовлетворения потребности других. В ваших словах только скепсис, а это равносильно не пан или пропал, а как начать чтобы не прогореть. Не бывает такого! Результат зависит от тебя самого.

Правда первая отметается. Организация геодезии не ваше ( :) )

Вот несколько тем по геодезии, поинтересуйтесь как сейчас у авторов обстоят дела и принимайте решение!

http://www.biznet.ru/topic73865.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=417960

http://www.biznet.ru/topic232683.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=1482142

http://www.biznet.ru/topic211859.html?hl=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=1196194

Теперь по порядку и с разгоном ( :) )

Занимаюсь геодезией в строительстве. Геодезисты востребованы в мегаполисах.Средняя зп от 70000 рублей в месяц.

Занимался фотографией. Это больше хобби, чтобы перерасло в деньгу, нужно изрядно попотеть, но конкуренция аховая.

Продавцом отопительного оборудования (оригинальные ходы). Хороший менеджер стоит дороже уставного капитала учредителя ( :) ).Значит быть постоянно в движении это не ваше.

Не готов морально был к продажам (чего не скажу сейчас - пришло понимание, что продажи - это наше всё). Вот именно, одни убеждают, другие исполняют.

Последние полгода активно интересуюсь вариантами построения своего бизнеса. В каком формате? Думки, фантазии или конкретные шаги.  В я точно буду пробовать себя в бизнесе. Если готовы к постоянной нервотрепке, конечно начинайте.

С чего же стартовать? С поиска себя!

Денег почти нет, ну 50-70 тысяч. У многих и такой суммы нет. Есть много вариантов без денег развиться.Начать с агента например. Хотя сумма да на один раз)))

У знакомого есть гараж - в нем можно организовать мелкое производство чего-нибудь. Согласиться ли знакомый))) Надо не чего-нибудь, а конкретное.

Есть знакомый веб-программист (сделает сайт). А сайт для чего? Его обслуживать надо, а продажи будут не скоро.

Еще могу для начала хоть плиточником стать - тоже есть знакомый (говорит, заказов много - не успевает). Буду пробивать темы. У него есть??? У вас это должно быть! Надо работать головой, а не за копейки))) Тут у вас разногласия самим с собой.

Обдумываю вариант точки в ТЦ. Аренда вменяемая по деньгам. Может тот же ремонт телефонов, или торговля мелочевкой. Разные затраты и не факт что попрет.

Или через ВК и инсту продавать товар, который возить из Мск. Вообще челночный улет))) Вы точно бизнес хотите или все таки самозанятость?

Плачевность в том, что вас корячит от безысходности. Вы себя не можете найти вот и начали думать. Только в 35 лет, надо четко осознавать уже свои приоритеты и стремления.

Рад был помочь!

Спасибо за разбор)

Да, геодезом могу работать. И да, я в абсолютном моральном упадке – именно от осознания того, что уже 35, что впереди – наёмная работа до старости с какой-то там зарплатой. Я с этим абсолютно не согласен, поэтому готов прыгнуть в отъезжающий вагон)

Целыми днями в окружении строителей, техники, грязи. Надоело. Хочу сменить круг общения. По-моему, я и общаться по-человечески разучился.

Читал и смотрел видео многих бизнесменов – как же кардинально иначе они мыслят! Сами подходы их рассуждений, видение ситуации – совершенно отличаются от моего окружения! Бизнесмены – свободномыслящие люди, категории их мысли – процессы, а не отдельные функции. Они организуют людей, выстраивая систему организации. Короче, очень круто – я восхищен именно их образом мышления, подходом к жизни и делам. Вот поэтому я хочу начать выбираться из этой своей жизни. А уж куда получится добраться – зависит от того, как сильно я перестрою свои мозги и начну шагать)

Спасибо за разбор)

Да, геодезом могу работать. И да, я в абсолютном моральном упадке – именно от осознания того, что уже 35, что впереди – наёмная работа до старости с какой-то там зарплатой. Я с этим абсолютно не согласен, поэтому готов прыгнуть в отъезжающий вагон)

Целыми днями в окружении строителей, техники, грязи. Надоело. Хочу сменить круг общения. По-моему, я и общаться по-человечески разучился.

Читал и смотрел видео многих бизнесменов – как же кардинально иначе они мыслят! Сами подходы их рассуждений, видение ситуации – совершенно отличаются от моего окружения! Бизнесмены – свободномыслящие люди, категории их мысли – процессы, а не отдельные функции. Они организуют людей, выстраивая систему организации. Короче, очень круто – я восхищен именно их образом мышления, подходом к жизни и делам. Вот поэтому я хочу начать выбираться из этой своей жизни. А уж куда получится добраться – зависит от того, как сильно я перестрою свои мозги и начну шагать)

Видео для лохов. Простите вырвалось. Только 10% понимают суть, остальные 90 типичные шарлатаны и не какого отношения к бизнесу не имеют. Это инфобизнес и не более. Есть инсайд он стоит денег, а то что в свободном доступе, либо самому отрабатывать либо инфа сводится к нулю. Подумайте сами бизнесмен варится в теме, зачем ему плодить конкурентов, он лучше экспансию будет делать)))

Продавать себя тоже надо уметь. На случай затыков в опыте и образование всегда можно переквалифицироваться.

Можно занять посреднеческую функцию, ребята хорошо вкалывают и хорошо получают и от них зависит более 50% рынка, остальные в свободном плавании. Тут надо строить свою систему, основываясь на чужом опыте можно еще сильнее провалиться и не подняться. Если до 35 ничего в голову не пришло, в 40 поверьте ничего не изменится, как бы вы не старались. Уже в эти годы зерно должно быть и дальнейшее ведение, а не гадание на гуще может геодезия, может бизнес, может плитку ложить или еще что, а может просто сортиры драить и порожняки вывозить. Кстати прибыльное дело ( :) ).

Тут не форум психологии, а люди заходят с конкретным вопросом, а не хаосом в голове. От этого лучше не станет. Я занимаюсь нефтедобычей например, другой лепит карточные домики, третий конструирует самолеты. Каких вы ответов то хотите от этой подченной публики.

Дяди я запутался, решите что мне делать. так?

владеете геодезией, хотите что то новое - свое. Ну и рассматривайте геодезию как подушку, которая всегда сможет выручить, для раскрутки нового. Вам нужно понимать, что для бизнеса нужны продажи, не стоит их рассматривать как вторичный фактор. У каждого своя история , нет единых шаблонов. Старт с минимума это как правило торговля, инет торговля. нужен оборот и неплохая оборачиваемость. Производство не даст быстрой оборачиваемости, да и полгода уйдет на раскрутку и настройку техпроцессов.А производство должно быть хотя бы мелкосерийным по формату, или единичным при прикормленном канале и высоком чеке. Могут быть и услуги, но зачем вам услуга если ваша услуга и так есть - геодезия?

PS только с чего вы решили что ситуация плачевная? Меньше смотрите по сторонам , и оценивайте свои достижения на фоне себя а не других. 

PS только с чего вы решили что ситуация плачевная? Меньше смотрите по сторонам , и оценивайте свои достижения на фоне себя а не других. 

Он думает что уйдя в свободное плаванье, все само собой решиться ))) А тут все только начинается ( :icon_mrgreen: )

Про возраст я не согласна с местными советчиками. В любом возрасте можно себя найти, и можно потерять. И в любом возрасье можно переучиться, начать бизнес, уехать в другую страну и тд. Единственное, что с возрастом человек становится менее мобильный , менее готов на риск и прочее.

Не раз уже приводила в пример моего отца , он учитель биологии и он начал бизнес 38, перед этим заработав деньги на старт на севере вахтой, по полгода не бывал дома, оставлял мать с двумя малолетними детьми и ехал зарабатывать, как он говорит, он мечтой о бизнесе горел, работал в две смены и плюс таксовал еще, и так около 6 лет. Деньги заработал, купил помещения, и начал заниматься там сначала мелким оптом, потом крупнее, потом еще розницу открыл, завозил в город такие продукты, которых тогда еще не было там. его кидали, обманывали, отнимали пару раз точки, наезжали бандиты, воровали , поджигали- я все это знаю, потому что я росла в этом, все видела и слышала.

Но мой отец- это умнейший человек и характер железный. Я таких еще не встречала больше.

Сейчас бизнесу уже более 20 лет, одно из крупнейших предприятий в том городе, открыли еще общепит, производство полуфабрикатов. Мать моя там работает финансовым директором, и этому она научилась сама на практике после двух декретов после 30 лет, у нее даже высшего нет.

Написала это вам для мотивации, автор

• Не нравится 1

Автор, я вас тоже поддерживаю.очень много тут скептиков и нытиков. По поводу видео о бизнесменах и критике того что это якобы для лохов, скажу вот что. У людей , делающих деньги на самом деле другое мышление. Возможно, не у всех. Говорю не про видео. Реальная жизнь. Большинство дельцов позитивно настроенные, глобальномыслящие . Полное отсутствие страха брать ответственность на себя. Энергетика сумасшедшая, после общения и знакомства с такими хочется творить, дерзать.

Он думает что уйдя в свободное плаванье, все само собой решиться ))) А тут все только начинается ( :icon_mrgreen: )

то что начинается - это на все сто. Автор должен быть готов к непростому периоду. Надеюсь, это его не отпугнет.

Про возраст я не согласна с местными советчиками. В любом возрасте можно себя найти, и можно потерять. И в любом возрасье можно переучиться, начать бизнес, уехать в другую страну и тд. Единственное, что с возрастом человек становится менее мобильный , менее готов на риск и прочее.

Не раз уже приводила в пример моего отца , он учитель биологии и он начал бизнес 38, перед этим заработав деньги на старт на севере вахтой, по полгода не бывал дома, оставлял мать с двумя малолетними детьми и ехал зарабатывать, как он говорит, он мечтой о бизнесе горел, работал в две смены и плюс таксовал еще, и так около 6 лет. Деньги заработал, купил помещения, и начал заниматься там сначала мелким оптом, потом крупнее, потом еще розницу открыл, завозил в город такие продукты, которых тогда еще не было там. его кидали, обманывали, отнимали пару раз точки, наезжали бандиты, воровали , поджигали- я все это знаю, потому что я росла в этом, все видела и слышала.

Но мой отец- это умнейший человек и характер железный. Я таких еще не встречала больше.

Сейчас бизнесу уже более 20 лет, одно из крупнейших предприятий в том городе, открыли еще общепит, производство полуфабрикатов. Мать моя там работает финансовым директором, и этому она научилась сама на практике после двух декретов после 30 лет, у нее даже высшего нет.

Автор, я вас тоже поддерживаю.очень много тут скептиков и нытиков. По поводу видео о бизнесменах и критике того что это якобы для лохов, скажу вот что. У людей , делающих деньги на самом деле другое мышление. Возможно, не у всех. Говорю не про видео. Реальная жизнь. Большинство дельцов позитивно настроенные, глобальномыслящие . Полное отсутствие страха брать ответственность на себя. Энергетика сумасшедшая, после общения и знакомства с такими хочется творить, дерзать.

Дорогие женщины. Часто именно ваши советы мудры, сильны и дают надежду. Пусть автор в трудную минуту эти слова перечитывает.  Да и не только он, все кому нелегко и кто выбрал путь добиться своего.

Вы не брюзжите, не жалуетесь, а пашете. 

Успеха и здоровья Вам!

Слова вода ( :) )

Начать не делать, делать не ломать)))

К этому нужно прийти и со здравомыслием.

Когда я был внебрачным сыном Романа Аркадьевича, тоже думал что жизнь удалась, а нет в свои 35 пришлось с нуля осваивать нефте-газовый бизнес и ничего качает и есть отдельная труба в огород ( :icon_mrgreen: )

Автор, это вам мотивация.

Конечно можно, но открыть это дело 5 минут, а вот вести фхд можно целую вечность. Посчитайте стоимость услуг и вывод в чистую прибыль, 60% в цене теряю, а с какого хрена то)))) Оффшоры к сожалению пока не осиливаю. Этому заплати, туда отдай, этому на лапу дай, а себе то что?! На маршрутку мелочевка ( :1_7_2: ) Так что хоть в 50 хоть в 60 можно открыть, но открывают уже конкретное что то, а не на обум и авось пронесет.

Много сотворили то? Поделитесь.

Не какого скепсиса и нытья, просто чистка мозгов и работа всех полушарий.

Автор, мой вам личный совет! Рвитесь во власть, для начала в гордуму. У вас есть все предпосылки для этого. Вы хотите большего, вы харизматичны, умете находить общий язык с аудиторией, это важно.Можете выходить из сложной ситуации и парировать возражения. Вот это мотивация!!! Остальное все тлен ( :!: )

Все деньги во власти, а не у народа.  Если захотят отнимут,захотят обнимут, захотят купят за один рубль, захотят войдут в состав и не вы не я ничего сделать не сможем)))

Автор, мой вам личный совет! Рвитесь во власть, для начала в гордуму. У вас есть все предпосылки для этого. Вы хотите большего, вы харизматичны, умете находить общий язык с аудиторией, это важно.Можете выходить из сложной ситуации и парировать возражения. Вот это мотивация!!! Остальное все тлен ( :!: )

Все деньги во власти, а не у народа. Если захотят отнимут,захотят обнимут, захотят купят за один рубль, захотят войдут в состав и не вы не я ничего сделать не сможем)))

Никаким вы сыном никакого романа не являетесь, а вот я написала чистую правду о своей семье, яхт у нас нет , но прожили получше многих и это благодаря бизнесу отца. Я сама тоже сейчас в бизнесе , у меня он пока маленький и только начал развиваться ; брат мой тоже занимается бизнесом, у него уже все отлично , торг.сеть.

А вы мыслите категориями неудачников "ничего не получится", "не надо и начинать, все бесполезно", "идите во власть, там можно наворовать" и тд. Так что таких советчиков как вы необходимо обходить стороной

Тут все, как в розовых очках. у тебя всего 70 тр...какой бизнес ...на месяца три хватит покушать..а дальше.

Бизнес он не из ничего не строится. Нужны или навыки, которые ты меняешь на деньги или опыт, и в твой опыт инветсируют другие. Ну или деньги и удача.

Шанс приехать с нулем в кармане в другой город, и открыть успешный бизнес в сфере, в которой нет опыта ничтожно мал. 

Так хочешь бизнес....Возьми в долг и купи бу оборудование для геодезии или арендуй, начни сам работать ...По тихоньку будешь понимать, что еще нужно твоим клиентам,какие у них запросы и расширяться. тут ты хоть не с нуля начнешь.

Тут все, как в розовых очках. у тебя всего 70 тр...какой бизнес ...на месяца три хватит покушать..а дальше.

Бизнес он не из ничего не строится. Нужны или навыки, которые ты меняешь на деньги или опыт, и в твой опыт инветсируют другие. Ну или деньги и удача.

Шанс приехать с нулем в кармане в другой город, и открыть успешный бизнес в сфере, в которой нет опыта ничтожно мал.

Так хочешь бизнес....Возьми в долг и купи бу оборудование для геодезии или арендуй, начни сам работать ...По тихоньку будешь понимать, что еще нужно твоим клиентам,какие у них запросы и расширяться. тут ты хоть не с нуля начнешь.

Все верно, надо для начала две вещи сделать: накопить денег на открытие и на подушку безопасности на первые хотя бы полгода, а второе выбрать сферу, которая интересна больше всего и в которой можно начать работать с теми накопленными фин.средствами.

Кредит ни в коем случае не брать. Ничего не закладывать! Максимум что можно сделать для первого бизнеса это продать что-то что не очень нужно (типа дом от бабушки в наследство в глухой деревне или вторую машину в семье). Но если такого ничего нет, то только копить. Уже потом, когда появится опыт и понимание, можно брать кредиты.

Все верно, надо для начала две вещи сделать: накопить денег на открытие и на подушку безопасности на первые хотя бы полгода, а второе выбрать сферу, которая интересна больше всего и в которой можно начать работать с теми накопленными фин.средствами.

Кредит ни в коем случае не брать. Ничего не закладывать! Максимум что можно сделать для первого бизнеса это продать что-то что не очень нужно (типа дом от бабушки в наследство в глухой деревне или вторую машину в семье). Но если такого ничего нет, то только копить. Уже потом, когда появится опыт и понимание, можно брать кредиты.

Что за странные советы про кредит. Кредит это инструмент, а не что-то, чего нужно бояться.Просто брать нужно с умом.

Например, работает человек водилой на газельки, левачит потихоньку своими клиентами обрастает...знает все как устроенно. Копить на свою машину будет до старости, а так с кредитом, есть шанс раскрутиться. Не пошло, продал, попал на разницу. Пошло вышел на новый уровень.

Понятно,что глупо брать 7 млн на ресторан, не поработав в общепите. Но ситуации разные бывают. 

Понятно,что глупо брать 7 млн на ресторан, не поработав в общепите. Но ситуации разные бывают. 

Федор Овчинников поступил интересно- приехал в Питер чтобы поработать на низшей работе как раз в каком то ресторане. Увидел схему изнутри. Но он четко уже выбрал свое направление к тому моменту. Цель оправдывает средства

Никаким вы сыном никакого романа не являетесь, а вот я написала чистую правду о своей семье, яхт у нас нет , но прожили получше многих и это благодаря бизнесу отца. Я сама тоже сейчас в бизнесе , у меня он пока маленький и только начал развиваться ; брат мой тоже занимается бизнесом, у него уже все отлично , торг.сеть.

А вы мыслите категориями неудачников "ничего не получится", "не надо и начинать, все бесполезно", "идите во власть, там можно наворовать" и тд. Так что таких советчиков как вы необходимо обходить стороной

Вы либо не читаете мои комментарии, либо пытаетесь выдать желаемое за действительное. Я рад за вашу семью и лично за вас, но я научился разбираться в людях и достаточно хорошо, освоил тактику НЛП и технику продаж по своему принципу, поставил свое предприятие на ноги, теперь оно одно из лидеров строительного и производственного сектора по предоставлению рабочей силы в мск, питере и екатеринбурге, это не аутосорсинг))) Ежегодный поток через мои структуры более 3000 человек в год с солидной премией за каждого.Постоянная потребность в кадрах заставляет организаторов обращаться ко мне, аутсорсеры мои клиенты и многие другие флагманы рынке.Рабочие работают по вахте, в итоге большая часть остается на постоянной основе.Это лишний раз говорит о том, что  мои услуги нужны рынку. Наконец стал четким экспертом в своей области и знаю почти точно кто, когда, за сколько и в каком количестве нужен заказчику.Вы правы я мыслю категорией неудачников и ничего у меня не получается ( :icon_mrgreen: ) Нужны доказательства правоты, будут, но не для вас и не на этом форуме. Тут их более чем достаточно. Я некогда не кипишуюсь о богатстве и некогда не выставляю свою жизнь на показ. Живу скромно как среднестатический москвич, большего и не надо. Не заводов, хотя от парочки не откажусь, не яхт не параходов. Жизнь так коротка, чтобы тратить время на всякого рода приблуды.

Ваша позиция понятна. Вы человека сразу загоняете в рамки не раскрывая сути. Вот если у вас есть действительно бизнес, расскажите будущему нуворишу с чем ему придется столкнутся на первых порах и в дальнейшем. Если точного ответа не знаете к папе обратитесь он мудрее и прямо  ответит)))

Сейчас все получат зп и будут рваться на форум, за поиском ответа))))

Федор Овчинников поступил интересно- приехал в Питер чтобы поработать на низшей работе как раз в каком то ресторане. Увидел схему изнутри. Но он четко уже выбрал свое направление к тому моменту. Цель оправдывает средства

Об этом и речь, если знаешь к чему идешь, есть конкретные действия в этом плане, обладая аналитическим складом ума на хлеб с икрой всегда заработаешь.

Но уж с бухты барахты может только не знающий специфики отвечать.

Давайте помыслим немного.

Ну открыл фирму или ип. А дальше что?

Все начинается не с фирмы, а с цели, плана, как хотите называйте.

Далее для кого рынок расчитан. Тут можно прибегнуть к партизанщине, либо провести анализ рынка и емкость. Может там крохи остались или вложения не сопостовимы с будущей прибылью.

Клиенты-наше все. Как их заинтересовать и где найти.

Только после этих записок сумашедшего можно строить свою будущую деятельность.

У вас есть видение и понимание рынка, есть выход на будущую ца.

Дело за малым, начать движение вперед, без приставки пан или пропал. Это для неудачников и кто не рискует тот вообще не пьет. Алкоголь зло ( :16: )

У кого то на это уходит месяц, у кого то год, а кому то и вечности мало.

Много сотворили то? Поделитесь.

Не какого скепсиса и нытья, просто чистка мозгов и работа всех полушарий.

На мой взгляд невежливо вторгаться в чужую тему со своими достижениями и вдохновениями.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...