Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Варианты старта почти без денег

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд невежливо вторгаться в чужую тему со своими достижениями и вдохновениями.

может так сейчас и нужно? автору явно нужен мозговой штурм. Правда, он пропал, как часто на этом форуме и бывает. Он должен понять, что обидки надо выбросить - нужно подняться над проблемой, как мне когда то советовал форумчанин BP2020. Сейчас только работа обоих полушарий.

Спасибо всем за комментарии. И за поддержку, и за критику. Видео, кстати разные бывают – хотя бы Тиньков или Потапенко. А еще книжки есть неплохие. Но не в этом суть. Само собой, без практики и личного опыта теория остается пустым звуком.
Если все же начинать с торговли, то как лучше действовать – найти вменяемую (по стоимости и проходимости) точку в ТЦ и под нее искать товар, либо найти товар и затем искать способ сбыта – та же точка, инет-магазин (ну, или ВК и инста) или как-то еще. Стоит ли сейчас заказывать товар из Китая или народ сам берет через Али или Тао? Или уже достаточно фирм со складами, где этот товар можно взять за адекватную цену, но сразу, не заморачиваясь доставкой из Китая?
Я так понимаю, надо пройти по ТЦ и прочим магазинам, и разобраться по стоимости мест и прочим условиям – сложится первоначальное понимание ситуации. Затем покопать местные оптовые базы – где, что, почем и на каких условиях предлагают. Определить в каких районах города каких предложений нет, не хватает или они некачественны. Исходя из этого посчитать стоит ли в это влезать. Хотя бы поверхностное понимание рынка сформируется.
Может кто поделится опытом в этом отношении? Буду благодарен.

Если все же начинать с торговли, то как лучше действовать – найти вменяемую (по стоимости и проходимости) точку в ТЦ и под нее искать товар, либо найти товар и затем искать способ сбыта – та же точка, инет-магазин (ну, или ВК и инста) или как-то еще.  

Вообще от спроса пляшут.. потом находят поставщика а уже потом место.. 

Стоит ли сейчас заказывать товар из Китая или народ сам берет через Али или Тао? Или уже достаточно фирм со складами, где этот товар можно взять за адекватную цену, но сразу, не заморачиваясь доставкой из Китая?

Вы о каком товаре? Одежда, запчасти для телефонов, аксессуары, игрушки, электроника, часы, вы можете определится? или вы ждете что вам напишут, Вася, бери и покупай это, вставай туда то, и будет тебе счастье? Вы так и не поняли что Вам тут донести пытаются.. 

Я займусь торговлей - отлично какой? людьми? товаром, оптовой, розничной, каким товаром? почему им? какие знания в этой области.. Ну включите мозг то уже наконец.. 

Я так понимаю, надо пройти по ТЦ и прочим магазинам, и разобраться по стоимости мест и прочим условиям – сложится первоначальное понимание ситуации. Затем покопать местные оптовые базы – где, что, почем и на каких условиях предлагают. Определить в каких районах города каких предложений нет, не хватает или они некачественны. Исходя из этого посчитать стоит ли в это влезать. Хотя бы поверхностное понимание рынка сформируется.

Лишним не будет.. Но перед тем как что то изучать, определитесь с тем что вы хотите, плитку класть или телефоны ремонтировать, или шаурму крутить.. поймите, это надолго.. если в всерьез.. 

Большинство бизнесов не развалилось только из за энтузиазма собственника.. который может заниматься тем чем он занимается 24\7 и бесплатно.. Деньги появятся тогда когда вы о них думать перестанете и полюбите то что делаете.. 

А вы не хотите поднакопить денег?

это не всегда верный путь. Знаю людей, поймавших сначала идею, а потом идущих в ее развитии. И достаточно быстро идущих. Как правильно - никто не знает. Но путь накопления на копеечной зарплате ущербен, внутри что то ломается и замыливается. Другой вопрос - развивать свою идею, попутно халтурить уже не важно где, на текущий кусок хлеба. А там, с 8-30 до 18 фиг удастся развивать идею. В коммерции нужно выкладываться, там просто некогда будет думать по сторонам. А про госслужбу... там извините, отвалится некая часть тела, данная для воспроизводства. Согласен с персональщицами - из госслужбы в коммерцию нельзя брать людей. Это в России все опять перевернуто через одно место, то нужно бизнес делать, теперь нельзя уже.. Как у меня тут знакомый в поисках стабильности в какой то пожарный вагон чуть не устроился..На оклад 12-14 тыр. Пипец какая стабильность.

Самое интересное. Найти себя непросто.Но потом оказывается, что решение оказалось достаточно простым, не космическим. 

Есть 2 пути. Первый- деньги. Только деньги, без личных пристрастий. Это недвижка, тендеры и т.п. И второй - заниматься делом в котором шаришь - или стремишься шарить, и монетизировать его, монетизировать свои навыки и стремления(которые потом превратятся в знания и опыт). Важно с чего-то начать. Можно к своей мечте приехать на посредничестве, имеющихся знаниях, короче на том, что не требует сверхвложений. Важно на первом этапе стать самостоятельным, научиться планировать свои дела и свое время без внешнего понукания. думаю, что никто из успешных людей не остановился на одном проекте, другой вопрос - реинвестирование никто не отменял.

только связывайте это со спросом. Вордстат и Гугл Трендс тоже никто не отменял.

Что за странные советы про кредит. Кредит это инструмент, а не что-то, чего нужно бояться.Просто брать нужно с умом.

Например, работает человек водилой на газельки, левачит потихоньку своими клиентами обрастает...знает все как устроенно. Копить на свою машину будет до старости, а так с кредитом, есть шанс раскрутиться. Не пошло, продал, попал на разницу. Пошло вышел на новый уровень.

Понятно,что глупо брать 7 млн на ресторан, не поработав в общепите. Но ситуации разные бывают.

Я так категорично против кредитов на первый бизнес лишь потому, что точно знаю , что первый бизнес в 99 % из 100 не пойдет, его придется или закрыть, или продать , или перепрофилировать как минимум.

Однако многие начинающие бизнесмены думают, что главное взять кредит, а дальше все само покатится и попрет. В итоге берут много, отдавать не знают чем, а еще очень часто закладывают свое последнее жилье с маленькими детьми и безработной женой. Я таких реальных историй знаю много.

Человек, который знает, как составить прогнозный план движения денег, возврата инвестиций, возврата кредита и тд , он , думаю, сам знает, в какой сфере ему работать, где брать клиентов, товар и тд. А человек такой как автор, который пока еще совершенно абсолютно ничего не знает, с вероятностью 99,9% возьмет кредит на бизнес и не сможет его отдать.

Человек, который знает, как составить прогнозный план движения денег, возврата инвестиций, возврата кредита и тд , он , думаю, сам знает, в какой сфере ему работать, где брать клиентов, товар и тд. А человек такой как автор, который пока еще совершенно абсолютно ничего не знает, с вероятностью 99,9% возьмет кредит на бизнес и не сможет его отдать.

согласен, кредит можно брать на прогнозируемый оборот. Но это возможно когда оборот уже есть, и есть статистика продаж. В данном случае, исходить нужно из первой итерации - переход в самостоятельность. И здесь , как правило, посредничество, не придумать другого, или - на руках ведь есть геодезия, почему не пошарить в теме поглубже? Правда, там по моему СРО, автор проверьте необходимость СРО.

Спасибо всем за комментарии. И за поддержку, и за критику. Видео, кстати разные бывают – хотя бы Тиньков или Потапенко. А еще книжки есть неплохие. Но не в этом суть. Само собой, без практики и личного опыта теория остается пустым звуком.

Если все же начинать с торговли, то как лучше действовать – найти вменяемую (по стоимости и проходимости) точку в ТЦ и под нее искать товар, либо найти товар и затем искать способ сбыта – та же точка, инет-магазин (ну, или ВК и инста) или как-то еще. Стоит ли сейчас заказывать товар из Китая или народ сам берет через Али или Тао? Или уже достаточно фирм со складами, где этот товар можно взять за адекватную цену, но сразу, не заморачиваясь доставкой из Китая?

Может кто поделится опытом в этом отношении? Буду благодарен.

Автор, а если вы просто помечтаете сейчас: в идеале, в вашей мечте, каким бизнесом или делом вы хотели бы заниматься? Если бы у вас была неплохая сумма для открытия такого бизнеса, ну к примеру пару миллионов руб.

Как вы себя видите в вашей мечте: вот вы в костюме и галстуке заходите в свой офис и у вас там секретарша и вы идете в свой кабинет и что дальше вы там делаете, какие дела решаете, какой товар / услугу продаете? Или же вы заходите в свой ресторан и вам бариста делает ваш любимый кофе. Или же вы фермер или же вы может себя видите владельцем строительной компании или может вы владелей оптовой базы детской одежды? Пофантазируйте на эту тему. (Только фантазии конечно желательно чтоб были более менее реалистичные. Вы же понимаете, что можно хотеть Анжелину Джоли, но вокруг только Кати, Светы, и Оли).

возможно, есть смысл поработать в продажах. Все таки поработать, чтоб набраться опыта и связей. Из производства в бизнес сложней, чем из торговли. Активов нет, идей нет, денег нет. Как бы радужно ни казалось, но реалии убивают. А если еще в аренду лезть, это как кредит - вынь да положь. С арендой вообще не связывайтесь. Какие там ТЦ..болото это а не бизнес. Формат умер, только еще многие в это не верят )) Формат аренды в ТЦ- мертвый. 90-е годы. 

это не всегда верный путь. Знаю людей, поймавших сначала идею, а потом идущих в ее развитии. И достаточно быстро идущих. Как правильно - никто не знает. Но путь накопления на копеечной зарплате ущербен, внутри что то ломается и замыливается. Другой вопрос - развивать свою идею, попутно халтурить уже не важно где, на текущий кусок хлеба. А там, с 8-30 до 18 фиг удастся развивать идею. В коммерции нужно выкладываться, там просто некогда будет думать по сторонам. А про госслужбу... там извините, отвалится некая часть тела, данная для воспроизводства. Согласен с персональщицами - из госслужбы в коммерцию нельзя брать людей. Это в России все опять перевернуто через одно место, то нужно бизнес делать, теперь нельзя уже.. Как у меня тут знакомый в поисках стабильности в какой то пожарный вагон чуть не устроился..На оклад 12-14 тыр. Пипец какая стабильность.

Так автор не поймал никакой идеи, он только хочет работать на себя и все. В Москве у ТС вряд ли копеечная зарплата, можно на полгода урезать свои расходы до минимума, в отпуске сгонять на родину, поискать идеи на месте. А в это время форум читать, это просто кладезь идей и советов. Ну реально, снять помещение и купить товар 70 тыс. - это копейки. А как же торговое оборудование хотя бы?

. Формат умер, только еще многие в это не верят )) 

Конечно не верят, особенно те кто выручку пересчитывает.. смотрит на Хабаровск и не верит..  

В тц до фига островков с кучей всяких идей и товаров, стоят уже давно, меньше не становится. Вопрос: почему , если это не формат?

В тц до фига островков с кучей всяких идей и товаров, стоят уже давно, меньше не становится. Вопрос: почему , если это не формат?

Сужу по тому что вижу. Может это особенность Питера? Бабкам носки со скидкой...То то арендаторы каждые полгода меняются.  Впрочем, пусть автор сам решает. Офис+  сайт более продуктивный формат. А в итоге офис дешевле чем точка в ТЦ. И работа поглобальней.

Конечно не верят, особенно те кто выручку пересчитывает.. смотрит на Хабаровск и не верит..  

часто вижу картину, как на аренду еле наскребают. особенно при таком покрытии сетей. Открыться , взять кредит на аренду и закрыться. Класс!  :icon_mrgreen:

Автор, ищите направление, где часто востребована геодезия.Ищите доп.направления в теме, все что угодно - развивайте попутные направления (что там еще может пригодиться - скважины бурить, септики  стваить и т.п. я не знаю, только вы можете знать свой рынок). Торгуйте инструментом для геодезии, ройте в этом направлении. А то вам насоветуют здесь женским бельем торговать, как вы - способны на такой бизнес? Считал и буду считать - ТЦ дохлятина. Нет будущего. 

Сужу по тому что вижу. Может это особенность Питера? Бабкам носки со скидкой...То то арендаторы каждые полгода меняются.  Впрочем, пусть автор сам решает. Офис+  сайт более продуктивный формат. А в итоге офис дешевле чем точка в ТЦ. И работа поглобальней.

А сколько раз меняются за эти пол года е-комерсы с офисом и сайтом на коленке? тоже замечаете? 

Если проект изначально говно, его ни тц не спасет ни сайт с офисом.. (тц к слову дороже потому что генерит трафик, причем не малый) но если ты не можешь с ним работать.. ну кто тут виноват.. 

Вы говорите островки меняются, а вы хоть раз вглядывались как большинство из них сконструировано? надо раком встать или на карачках ползать что бы что то разглядеть.. прилавок высотой 110 см, с витриной внутри, очем ты ..ка думал когда строил это говно.. а потом выясняется, не формат просто.. или кризис веной.. или кто там еще что придумывает.. Голова бестолкового предпринимателя вина номер 1 в 90% случаев.. 

А сколько раз меняются за эти пол года е-комерсы с офисом и сайтом на коленке? тоже замечаете? 

Если проект изначально говно, его ни тц не спасет ни сайт с офисом.. (тц к слову дороже потому что генерит трафик, причем не малый) но если ты не можешь с ним работать.. ну кто тут виноват.. 

Вы говорите островки меняются, а вы хоть раз вглядывались как большинство из них сконструировано? надо раком встать или на карачках ползать что бы что то разглядеть.. прилавок высотой 110 см, с витриной внутри, очем ты ..ка думал когда строил это говно.. а потом выясняется, не формат просто.. или кризис веной.. или кто там еще что придумывает.. Голова бестолкового предпринимателя вина номер 1 в 90% случаев.. 

с этим согласен на все сто. Но все же насчет трафика в ТЦ - сужу опять же по СПб. Нет его особо, все в сетях (торговых сетях)

предлагаю опять вернуться в тему. У автора нет начального капитала. Хоть что можно обсуждать, это идеи какого-то будущего, но не сейчас. 

с этим согласен на все сто. Но все же насчет трафика в ТЦ - сужу опять же по СПб. Нет его особо, все в сетях (торговых сетях)

Ну правильно, а кто рекламу то по телеку крутит, сети и крутят.. они и являются генераторами, точнее их совокупность, которая зависит от части и от администрации тц.. И наше дело, научится с этим трафиком работать, а не смотреть как он ходит туда сюда.. мимо витрины около которой ползти надо что бы разглядеть хоть что то.. 

откуда их так много расплодилось при наличии интернета, инетмагазинов.

Питер по моему лидирует в стране по количеству супермаркетов и охранников. Уже не корюшка стала первым признаком города ))

Ну правильно, а кто рекламу то по телеку крутит, сети и крутят.. они и являются генераторами, точнее их совокупность, которая зависит от части и от администрации тц.. И наше дело, научится с этим трафиком работать, а не смотреть как он ходит туда сюда.. мимо витрины около которой ползти надо что бы разглядеть хоть что то.. 

можно работать с несетевым товаром. У меня один знакомый на автозапчастях поднялся в свое время. Правда, проезжаю порой мимо его магазина - как поднялся так и сдулся. Один пример пока - кстати, с телефонами - есть точка , работает, с 93 года где то. Первый этаж, бывший универмаг, теперь барахолка. Так там эта девушка и поныне точку держит. Это самый долгоиграющий пример стабильной торговли. И она отлично шарит, тут недавно аккумулятор на телефон брал у нее, она сразу все рассказала, что чего и как. Т.е. товароведение у нее на пять с плюсом. Вот это самый лучший пример розницы из всего, что я видел. Пережила соседство с салонами Мегафона и Билайна, пережила М-связь. И никто ее не переплюнул

предлагаю опять вернуться в тему. У автора нет начального капитала. Хоть что можно обсуждать, это идеи какого-то будущего, но не сейчас. 

у автора вообще нет идеи.. потому и обсуждать нечего, все мысли гипотетические, а если торговля а если услуга, плитка телефоны, что тут обсуждать, пусть включит голову и решит чем он заниматься хочет, и создаст тему, я открываю шаурму - помогите советом, вот это я понимаю, советы давать начнут уже более четкие, применимые к реалиям.. а пока не о чем говорить.. от слова совсем. 

у автора вообще нет идеи.. потому и обсуждать нечего, все мысли гипотетические, а если торговля а если услуга, плитка телефоны, что тут обсуждать, пусть включит голову и решит чем он заниматься хочет, и создаст тему, я открываю шаурму - помогите советом, вот это я понимаю, советы давать начнут уже более четкие, применимые к реалиям.. а пока не о чем говорить.. от слова совсем. 

сто процентов. А пока надо работать. Пусть поработает в продажах, возраст еще позволяет. 

Питер по моему лидирует в стране по количеству супермаркетов и охранников. Уже не корюшка стала первым признаком города ))

можно работать с несетевым товаром. У меня один знакомый на автозапчастях поднялся в свое время. Правда, проезжаю порой мимо его магазина - как поднялся так и сдулся. Один пример пока - кстати, с телефонами - есть точка , работает, с 93 года где то. Первый этаж, бывший универмаг, теперь барахолка. Так там эта девушка и поныне точку держит. Это самый долгоиграющий пример стабильной торговли. И она отлично шарит, тут недавно аккумулятор на телефон брал у нее, она сразу все рассказала, что чего и как. Т.е. товароведение у нее на пять с плюсом. Вот это самый лучший пример розницы из всего, что я видел. Пережила соседство с салонами Мегафона и Билайна, пережила М-связь. И никто ее не переплюнул

У меня такой магазин стоял 5 лет, пережил всех и вся вокруг.. пока РЖД и Собянин не решили там все с землей сравнять.. в моих первых постах на этом форуме даже подобие карты торг территории выкладывал, год 2012 был по моему, если поискать можно найти, там конкурентов в радиусе 300м штук 10, под конец осталось 3.. все остальное снесли, закрыли и тд.. 

У меня такой магазин стоял 5 лет, пережил всех и вся вокруг.. пока РЖД и Собянин не решили там все с землей сравнять.. в моих первых постах на этом форуме даже подобие карты торг территории выкладывал, год 2012 был по моему, если поискать можно найти, там конкурентов в радиусе 300м штук 10, под конец осталось 3.. все остальное снесли, закрыли и тд.. 

вот поддержка малого бизнеса по факту. То что магазин пережил конкурентов - это ваш профессионализм. Я думаю, много вот пишут про УТП - многие считают, вот скидки, акции и т.п. Ваш пример также доказывает совсем другое понятие УТП - нужно знать и любить свою матчасть. Чего лишены многие организаторы интернет магазинов. 

вот поддержка малого бизнеса по факту. То что магазин пережил конкурентов - это ваш профессионализм. Я думаю, много вот пишут про УТП - многие считают, вот скидки, акции и т.п. Ваш пример также доказывает совсем другое понятие УТП - нужно знать и любить свою матчасть. Чего лишены многие организаторы интернет магазинов. 

Самая большая проблема, заставить любить все это своих продавцов.. 

Я абсолютно не зол на снос и будь я во главе давно бы уже посносил весь этот самострой который выглядел мягко говоря так себе..  я за более цивилизованный подход к организации торгового пространства.. 

Обиднее было через 2 месяца потерять 2й магазин, сбер выкупил площадь на которой все ютились, и открыл там отделение.. 

часто просто вижу споры - а я вдул товара на 10 тыщ позиций. А я - на 30 тыщ позиций. Блин, Опенкарт уже не справляется. А может торговать 2 тыщами на Вордпрессе, и хорошо знать свой товар? И своих клиентов?

Самая большая проблема, заставить любить все это своих продавцов.. 

Я абсолютно не зол на снос и будь я во главе давно бы уже посносил весь этот самострой который выглядел мягко говоря так себе..  я за более цивилизованный подход к организации торгового пространства.. 

Обиднее было через 2 месяца потерять 2й магазин, сбер выкупил площадь на которой все ютились, и открыл там отделение.. 

Обидно не то слово. Это огромный труд.. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...