Alextron Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Я тут столкнулся с вопросом... А нужно ли мне получать разрешение на рекламу и платить налог на рекламу ещё? Если это помещение является моей собственостью, но находится на территории рынка. Насколько я знаю это определяется местным законодательством. Лучше сначала сходить хотя бы к директору рынка, а то отвалишь кругленькую сумму за рекламу, а потом.......... Про налог на рекламу первый раз слышу. У нас, независимо от того арендуешь ты или собственник, "наружку" необходимо согласовывать с УГА. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Всем привет. Сложилась такая ситуация, появилась на рынке новая торговая точка, павильон в 2 раза больше моего и моей соседки конкурентки, недалеко от нас. Этот новый кондитерский павильон площадью 30м2 (больше в два раза чем наши), большой ассортимент товара, ибо площадь позволяет. В общем перед открытием мы общались с хозяйкой и договорились, что все будем держать 20% накрутки, она пообещала, что согласна держать цену на ровне. А она открылась и поставила 15%, народ кинулся к ней толпами, на рынке слышны разговоры, что там дешевле. Некоторые люди уже не идут к нам, а сразу туда. Мы теряем покупателя. После того, как она плюнула на наш договор, мы к ней подошли, поговорили нормально, мол нада быть человеком, мы же договаривались (тем более знакомы, это точка, о которой я давно в начале темы вспоминал под №2) Теперь соседка (а она прямо напротив меня через 4-5 метров), с которой мы в нормальных отношениях говорит, "извени, я незнаю как ты, но я назло той буду ставить наценку в 10%, ато и меньше (вплоть до закупочной цены), якобы деньги у неё есть, а этот павильон ей погоды не делает, но той она устроит "куськину мать". Получается они воевать собрались между собой, а я под раздачу попадаю, притом у меня кредит недавно взятый. я немогу сейчас играть с ценами, ну максимум это 15% могу поставить, ито это плохо для меня). Как мне быть в этой ситуации? Что посоветуете? ----------------------------------- П.С. Точка (№3) см. в начале темы, которая была по плану так и не построилась, её место заняла эта новая точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constructive Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Саймон, наверное стоит поговорить с соседкой и дать ей знать, что снижение цены, которое она планирует, будет означать открытое объявление ценовой войны лично вам (вашему предприятию). Объясните ситуацию с кредитом. Если после всех разговоров ее мнение не поменяется, значит, она не особенно то и дорожит вашими хорошими с ней отношениями. При таком сценарии попробуйте договориться с хозяйкой другого павильона (и, возможно, с другими участниками рынка, если таковые имеются), обсудите возможные пути противостояния низким ценам (вплость до создания альянсов и объединения некоторых активов) - ведь все они также получат удар от наценки в 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Нас 3 торговых павильона, и ещё одна точка с лотка на рынке в торговом комплексе осталась (в том комплексе, где была эта точка, которая "переехала"). Дорожит соседка или не дорожит отношениями не понятно, про кредит она знает, ей пофиг до меня и до кого-то другого, мы друг другу никто. К тому же, она проработала 5 лет на рынке, а тут прямо напротив неё открылся я. Но мы сразу нашли общий язык с ней. Сама извиняется и предупреждает, что так будет у неё. Я предложил поставить наценку в 15%, как у новоиспечённой точки и мол таким образом от нас постоянные клиенты не уйдут. Сегодня мои и её реализаторы сказали, что много раз заходили к нам и спрашивали «А где здесь на рынке новый магазин, там говорят дешевле», на что им конечно отвечали «Не знаем». Вот уже результаты в первые же дни проявляются. Кстати, на весь рынок идут разговоры о новой точке, что там всегда всё САМОЕ СВЕЖЕЕ на новой точке. Она хозяйка (и продавец в одном лице) постоянно покупателям втирает, что у неё чуть ли не самый свежий товар на белом свете. как будто хочет сказать, что у конкурентов не свежий. Придётся мне поставить 15% и работать, другого выхода не вижу. И что будет, то будет. Может есть чёрные методы борьбы, не переступая закон? Кстати, новая точка, как я уже писал «переехала» с торгового комплекса, о котором я вспоминал в начале темы. Вот сейчас та точка пустая. Я вот о чём подумал, может взять её в аренду и параллельно работать ещё там с 10-15%. Возможно попрёт покупатель, ведь точка просуществовала около 3 лет. Но правда всех своих покупателей она предупреждала, что они переезжают на протяжении где-то 1-2 месяцев. Точка всего 2м*1,5м. Там негде развернутся в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Наверное народ у нас думает, что кондитерка это самый прибыльный бизнес :) Вообщем построили ещё один магазин и опять же "на куче" рядом с нашими тремя, а также в торговом комплексе ещё одну точку открыли :) Ходят слухи, что ещё один магазин кондитерский будут ставить :) У нас больше кондитерских точек на рынке, чем обычных продуктовых. Чувствую будет скоро "естественный отбор, кто выстоит, а кто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Наверное народ у нас думает, что кондитерка это самый прибыльный бизнес :) Вообщем построили ещё один магазин и опять же "на куче" рядом с нашими тремя, а также в торговом комплексе ещё одну точку открыли :) Ходят слухи, что ещё один магазин кондитерский будут ставить :) У нас больше кондитерских точек на рынке, чем обычных продуктовых. Чувствую будет скоро "естественный отбор, кто выстоит, а кто нет. Уважаемый, тему читаю запоем. Прошу Вас, не останавливайтесь. Прошел год, что изменилось? Как сейчас дела на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanIv Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Оказался в похожей ситуации, как у вас продвигается дело, воюете и какими способами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anturage Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Мой знакомый остался без работы. Встал на учет на бирже труда. Получил 12-кратное денежное пособие на открытие собственного бизнеса (около 90 тыс. руб.). Купил за 87 тыс. руб., и установил в спорткомплексе автомат продажи напитка (который продает в одноразовые стаканчики лимонад из кег), за пять месяцев автомат отбил свою стоимость, теперь мой товарищ купил второй. ввв avtomat-napitkov точка narod точка ru оригинальная реклама :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения